|
Сегодня узнала, что пособие по бер и родам мне нужно оформлять самой. Начальник "обрадовал", хотя у нас есть бухгалтер, я в шоке... ((
Скажите пожалуйста, с чего мне начинать, как рассчитать это пособие ,какие документы нужны в соц страх нести?Больничный выдадут на след. неделе.
В какое отделение мне все подавать ,если я не зарегистрирована в Одессе, работаю в Киевском районе (нужно в Киевский фонд или в Центральный)?
Получается, что им еще нужно нести реквизиты счета в банке моего начальника, да?
Добрый вечер) спасибо за очень хорошую и действительно полезную тему) Я в этой теме новичок и ничего об этом не знаю(
Вопросик у меня такой, у меня сейчас 4 мес.беременности, работаю но не официально, а по договору,это что-то менЯет при получении до родовых денег?или можно меня считать официально безработной?
Моё счастье 12.02.2013))))
Я работала , все пять лет как училась ( по ночам) и год после, ни где не хотели официально оформлять, только последний год по договору, когда увидела хозяйка живот , попросила уволиться по собственному, я законов не знаю, отстаивать не стала... Так что укус не сладкий;( уже оформила... Просто какая то не понятка... 1000 гр и 1000$ разница есть
Я тебя люблю
Вы или понятия путаете , или ...
Бухгалтеру Вы даете больничный, который Вам выдали в ЖК на 30 неделе - она его заполняет и несет куда надо) т.к. больничный оплачивается соцстрахом через предприятие))) Это Вам больничный предложили самой рассчитать и оформить? Если да, то какая должность у Вас официально на п/п где Вы трудоустроены?
А пособие есть на ребенка, вот тут Вас правильно отправили - с этим Вам в собес))
Вам нужен больничный лист. В соцстрах можете идти ,как получите его. А можете еще в течение полугода с даты окончания больничного. Но соцстрах деньги быстро перечисляет, имеет смысл сходить туда до родов. Соберите все документы, откройте социальный счет и вперед.
1)Рассчитать декретные:
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/kak_pravilno_rasschitat_dekretnye
2)Открыть спец. счет для предприятия в банке для получения выплат по больничным листам ( в банке знают). На обычный счет деньги соцстрах не перечислит, с обычного и не снимете).
3)Подавать в соцстрах по месту регистрации предприятия
4)А вообще наедьте на бухгалтера, как это она "не хочет" рассчитывать декретные? А пожаловаться?
Вы официально безработная.
Я тоже в шоке! Это прямая обязанность бухгалтерии! Вам же за работу не доплатят?!
именно сам декрет вполне нормально оплачивается, в особенности для тех кто работал и получал зп свыше 5000. потом есть пособие по рождению. расходы это ваше дело, как и кому сколько платить. вас же 1000$ никто не заставлял платить за роды. очень много есть таких у кого и 500 у.е. нет, так что им не рожать, само рассосется?
Спасибо всем за информацию!Думаю может сама заплачу бухгалтеру ,чтобы она этим занялась....
А если самой заниматься, мне нужно будет нести справку с работы или трудовую в соцстрах (оригинал или копия?), заявление с работы?
И если у начальника нет такого спец. счета в банке (есть обычный только) и он не захочет его открывать специально для меня (это частное предприятие, поэтому мы никогда не приносили больничные ,если болели),что тогда?
[QUOTE
Вы официально безработная.[/QUOTE]
Спасибо, ну а 1000 до родовых я в любом случае получу?
Моё счастье 12.02.2013))))
дурацкий вопрос: а если уж так случилось что бумаженця на котрой записано время и дата моей записи в собес утерянаи я вроде помнд но не уверена на когда...если перезвонить - они скажут на когда записана? кто-то пробовал?
(((((((счастье рядом)))))))
Хавайся((( счет обязателен
Спасибо, ну а 1000 до родовых я в любом случае получу?[/QUOTE]
Конечно, на 30 неделе в ЖК получите справку ее в течении 6м занесете в собес и получите свою 1000
конечно, они посмотрят по журналу регистрации, они каждый день знают сколько чел по записи у них примерно будет, готовят дела...
Тогда стоит написать письмо-жалобу в соцстрах от своего имени. Приложить копию больничного листа, который Вам отказываются рассчитать. Для начала можно припугнуть этим начальника. Можно написать заявление на имя начальника с просьбой оплатить больничный лист по беременности и родам. И свой экземпляр обязательно подписать хотя бы в бухгалтерии. И до последнего не отдавайте начальнику в руки оригинал больничного. И себе ксерокопии обязательно. Когда он увидит, что Вы предпринимаете какие-то действия, то начнет шевелиться.
Вы в собесе оформляли, а Аленка за работу говорит..
Социальные закладки