Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 19 из 947 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 18936
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Девочки, я в финансовых вопросах не очень... Деньгами правит мужчина)) скажите пожалуйста, про декретные, с первого поста я поняла сколько работающие поучают( четыре оклада) а не работающие 1000гр... 1000гр это всего, или четыре раза по 1000гр, плюс у меня еще КС было?
    неработающим единоразово 1000
    КС для всех плюс 14 дней
    Цитата Сообщение от Lionella Посмотреть сообщение
    нет, на следующей неделе наступит, а я думала на этой.Что очень радует. Надо больничный все таки или справку для соц. страха(для СПД) Или лучше позвонить им узнать? В пенсионном я уже заключила договор и проплатила ЕСВ.И весь пакет документов надо спешить нести? Или это в течении какого-то времени можно сделать? Спасибо огромное!!
    Больничный для работающих и предпринимателей
    Оформлять пособие по беременности и родам в Фонде Социального Страхования

2. Вверх #362
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    А где брать справку в ЖК или в роддоме?
    в ЖК

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для s4astlivaja
    Сегодня узнала, что пособие по бер и родам мне нужно оформлять самой. Начальник "обрадовал", хотя у нас есть бухгалтер, я в шоке... ((
    Скажите пожалуйста, с чего мне начинать, как рассчитать это пособие ,какие документы нужны в соц страх нести?Больничный выдадут на след. неделе.
    В какое отделение мне все подавать ,если я не зарегистрирована в Одессе, работаю в Киевском районе (нужно в Киевский фонд или в Центральный)?
    Получается, что им еще нужно нести реквизиты счета в банке моего начальника, да?

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    Добрый вечер) спасибо за очень хорошую и действительно полезную тему) Я в этой теме новичок и ничего об этом не знаю(
    Вопросик у меня такой, у меня сейчас 4 мес.беременности, работаю но не официально, а по договору,это что-то менЯет при получении до родовых денег?или можно меня считать официально безработной?
    Моё счастье 12.02.2013))))

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Если деньги не нужны - не подавайте на их получение

кто работал, тот заработал и получил хорошие декретные, а так нашару и уксус сладкий
    Я работала , все пять лет как училась ( по ночам) и год после, ни где не хотели официально оформлять, только последний год по договору, когда увидела хозяйка живот , попросила уволиться по собственному, я законов не знаю, отстаивать не стала... Так что укус не сладкий;( уже оформила... Просто какая то не понятка... 1000 гр и 1000$ разница есть
    Я тебя люблю

6. Вверх #366
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от s4astlivaja Посмотреть сообщение
    Сегодня узнала, что пособие по бер и родам мне нужно оформлять самой. Начальник "обрадовал", хотя у нас есть бухгалтер, я в шоке... ((
    Скажите пожалуйста, с чего мне начинать, как рассчитать это пособие ,какие документы нужны в соц страх нести?Больничный выдадут на след. неделе.
    В какое отделение мне все подавать ,если я не зарегистрирована в Одессе, работаю в Киевском районе (нужно в Киевский фонд или в Центральный)?
    Получается, что им еще нужно нести реквизиты счета в банке моего начальника, да?
    Вы или понятия путаете , или ...
    Бухгалтеру Вы даете больничный, который Вам выдали в ЖК на 30 неделе - она его заполняет и несет куда надо ) т.к. больничный оплачивается соцстрахом через предприятие))) Это Вам больничный предложили самой рассчитать и оформить? Если да, то какая должность у Вас официально на п/п где Вы трудоустроены?
    А пособие есть на ребенка, вот тут Вас правильно отправили - с этим Вам в собес))

7. Вверх #367
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Ну так это чьи проблемы? Гос-во обеспечивает хорошие декретные работающим. Вы сами себя бортанули, наука на будущее: сначала думать(читать законы, например, советоваться с "бывалыми"), а потом делать.
    Условия ,в принципе, созданы справедливые, но если кто-то добровольно отказывается от денег, то никто другой за ним бегать и уговаривать не будет, се ля ви.
    Полностью поддерживаю. Со старшей дочей получил 920 грн декретных, с младшей 20000 с хвостиком и 2320 за тяжелые роды. Сейчас как раз очень прилично с этими выплатами, главное быть оформленной на нормальную зарплату
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

8. Вверх #368
    Душечка
    Цитата Сообщение от Lionella Посмотреть сообщение
    нет, на следующей неделе наступит, а я думала на этой.Что очень радует. Надо больничный все таки или справку для соц. страха(для СПД) Или лучше позвонить им узнать? В пенсионном я уже заключила договор и проплатила ЕСВ.И весь пакет документов надо спешить нести? Или это в течении какого-то времени можно сделать? Спасибо огромное!!
    Вам нужен больничный лист. В соцстрах можете идти ,как получите его. А можете еще в течение полугода с даты окончания больничного. Но соцстрах деньги быстро перечисляет, имеет смысл сходить туда до родов. Соберите все документы, откройте социальный счет и вперед.
    1)Рассчитать декретные:
    http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/kak_pravilno_rasschitat_dekretnye
    2)Открыть спец. счет для предприятия в банке для получения выплат по больничным листам ( в банке знают). На обычный счет деньги соцстрах не перечислит, с обычного и не снимете).
    3)Подавать в соцстрах по месту регистрации предприятия
    4)А вообще наедьте на бухгалтера, как это она "не хочет" рассчитывать декретные? А пожаловаться?
    Цитата Сообщение от Хелена22 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) спасибо за очень хорошую и действительно полезную тему) Я в этой теме новичок и ничего об этом не знаю(
    Вопросик у меня такой, у меня сейчас 4 мес.беременности, работаю но не официально, а по договору,это что-то менЯет при получении до родовых денег?или можно меня считать официально безработной?
    Вы официально безработная.

9. Вверх #369
    Я тоже в шоке! Это прямая обязанность бухгалтерии! Вам же за работу не доплатят?!
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Я работала , все пять лет как училась ( по ночам) и год после, ни где не хотели официально оформлять, только последний год по договору, когда увидела хозяйка живот , попросила уволиться по собственному, я законов не знаю, отстаивать не стала... Так что укус не сладкий;( уже оформила... Просто какая то не понятка... 1000 гр и 1000$ разница есть
    именно сам декрет вполне нормально оплачивается, в особенности для тех кто работал и получал зп свыше 5000. потом есть пособие по рождению. расходы это ваше дело, как и кому сколько платить. вас же 1000$ никто не заставлял платить за роды. очень много есть таких у кого и 500 у.е. нет, так что им не рожать, само рассосется?

10. Вверх #370
    Посетитель Аватар для s4astlivaja
    Спасибо всем за информацию!Думаю может сама заплачу бухгалтеру ,чтобы она этим занялась....

А если самой заниматься, мне нужно будет нести справку с работы или трудовую в соцстрах (оригинал или копия?), заявление с работы?
    И если у начальника нет такого спец. счета в банке (есть обычный только) и он не захочет его открывать специально для меня (это частное предприятие, поэтому мы никогда не приносили больничные ,если болели),что тогда?

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    [QUOTE

Вы официально безработная.[/QUOTE]

Спасибо, ну а 1000 до родовых я в любом случае получу?
    Моё счастье 12.02.2013))))

12. Вверх #372
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    дурацкий вопрос: а если уж так случилось что бумаженця на котрой записано время и дата моей записи в собес утеряна и я вроде помнд но не уверена на когда...если перезвонить - они скажут на когда записана? кто-то пробовал?
    (((((((счастье рядом)))))))

13. Вверх #373
    Спасибо всем за информацию!Думаю может сама заплачу бухгалтеру ,чтобы она этим занялась....
    А если самой заниматься, мне нужно будет нести справку с работы или трудовую в соцстрах (оригинал или копия?), заявление с работы?
    И если у начальника нет такого спец. счета в банке (есть обычный только) и он не захочет его открывать специально для меня (это частное предприятие, поэтому мы никогда не приносили больничные ,если болели),что тогда?
    Хавайся((( счет обязателен
    Цитата Сообщение от Хелена22 Посмотреть сообщение
    [QUOTE

Вы официально безработная.
    Спасибо, ну а 1000 до родовых я в любом случае получу?[/QUOTE]
    Конечно, на 30 неделе в ЖК получите справку ее в течении 6м занесете в собес и получите свою 1000
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    дурацкий вопрос: а если уж так случилось что бумаженця на котрой записано время и дата моей записи в собес утеряна и я вроде помнд но не уверена на когда...если перезвонить - они скажут на когда записана? кто-то пробовал?
    конечно, они посмотрят по журналу регистрации, они каждый день знают сколько чел по записи у них примерно будет, готовят дела...

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю. Со старшей дочей получил 920 грн декретных, с младшей 20000 с хвостиком и 2320 за тяжелые роды. Сейчас как раз очень прилично с этими выплатами, главное быть оформленной на нормальную зарплату
    А что такое тяжелые роды? и сколько сейчас за них платят?
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

15. Вверх #375
    Частый гость Аватар для Katarin@
    А что такое тяжелые роды? и сколько сейчас за них платят?
    например КС или роды с осложнениями - продлевают больничный на 14 дней и соответственно оплачивают.
    Главное-правильно дышать.Вдыхать счастье.Выдыхать добро

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от Katarin@ Посмотреть сообщение
    например КС или роды с осложнениями - продлевают больничный на 14 дней и соответственно оплачивают.
    Сегодня как раз оформляла пособие в собесе, и спрсила за выплаты при КС, так она мне сказала, что по деньгам выходит около 100грн. А откуда взялась сумма 2320грн о которых пишет М.Алена?

17. Вверх #377
    Душечка

Тогда стоит написать письмо-жалобу в соцстрах от своего имени. Приложить копию больничного листа, который Вам отказываются рассчитать. Для начала можно припугнуть этим начальника. Можно написать заявление на имя начальника с просьбой оплатить больничный лист по беременности и родам. И свой экземпляр обязательно подписать хотя бы в бухгалтерии. И до последнего не отдавайте начальнику в руки оригинал больничного. И себе ксерокопии обязательно. Когда он увидит, что Вы предпринимаете какие-то действия, то начнет шевелиться.
    Сегодня как раз оформляла пособие в собесе, и спрсила за выплаты при КС, так она мне сказала, что по деньгам выходит около 100грн. А откуда взялась сумма 2320грн о которых пишет М.Алена?
    Вы в собесе оформляли, а Аленка за работу говорит..

18. Вверх #378
    Частый гость Аватар для Katarin@
    Это выплата больничного по месту работы и сумма зависит от зарплаты.
    Главное-правильно дышать.Вдыхать счастье.Выдыхать добро

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Вы в собесе оформляли, а Аленка за работу говорит..
    Понятно, спасибо)

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    у нее декретные были 20000грн, соотв-но и за доп. 14дней получилось 2320грн, а у вас декретные 1150грн где-то, т.е. за доп 14дней, где-то грн 150 будет
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

Ответить в теме
Страница 19 из 947 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права