Только нужно у конкурента имей для начала пробить.
|
Только нужно у конкурента имей для начала пробить.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Извиняюсь за оффтоп.
А как же тогда отслеживание с целью получения разного рода информации, в том числе и информации, необходимой для осуществления перемещения между сотами и смены каналов (handover)?
Кстати, у меня тоже Академия связи, ф-т РС.
В связи с открытием новой струи бизнеса нужно убрать свою фотку из аватарки, и потом хвастаться мол - а я вчера отрубил все телефоны аж на 5ть минут.
Очень извиняюсь за оффтоп и больше не буду.
ОФФ:
Хендовер происходит в процессе разговора, в это время телефон на связи. Для опеределения где телефон он сам сообщает это сети если пришло время или сменилось его местоположение с точки зрения сети. Все остальные фиксации положения телефона могут быть включены для конкретного номера, при обычной работе сети этого не будет. Ибо служебные каналы тоже имеют свою емкость.
Вот понеслась...не хочу никого обидеть, но обычно в университетах дают базовые знания, которые, без реальной практики, мало чем подкреплены. Небольшой оффтоп: как-то пришел парень устраиваться на работу и сказал, что у него 5 лет опыта работы - спросили где работает, сказал, что закончил политех, весь офис чуть со стула не упал. Провели ему собеседование - на работу не взяли - база есть, но не больше. Поэтому поверю только тому, кто работал(или работает) хоть с одним из операторов (конечно не в магазине/call-центре).
Думаю, что если человек купит сертифицированный тел и со временем в сети появится еще один тел с идентичным IMEI, то (если это все реально пойдет), будут присылать какие-то SMS, в течение какого-либо периода, мол свяжитесь с сервисным центром или еще с кем-нибудь. Другой вариант - операторы не будут делать нихера, ибо свою работу, а именно - предоставлять услуги связи - они прекрасно выполняют.
а вот чё будут делать если телефон с 2 активными симкартами???????
Ну ка поясните как телефон самостоятельно может определить что сменилось его местоположение с точки зрения сети.
Тоже имею отношение к мобильной технике (правда, не телефоны, а GPS-трекеры с GSM-каналом) и могу сказать, что устройство практически постоянно на связи с БС-кой. По переходу из зоны покрытия одной БС в зону другой и меняется постоянно реестр зарегистрированных телефонов в сети. И информация эта обновляется очень часто.
Если бы этого происходило (обмен данными) как Вы говорите, то телефон искался бы в сети очень долго.
какая фраза появляется в сообщении о невнесении в белый список, после отправления смс на "307". отправлял пять имейев(три реальных и два просто поменял потри последних цыфры) и приходят сообщения, что ваш имей в белом списке. Вот такя фЫгня
В погоне за счастьем!
Та там тоже не скажут сейчас ничего внятного, я уверена)
Допустим, что у меня 1 телефон, в котором я постоянно меняю карточки и звоню.
Имей телефона "белый", от использования 2-х разных симок он что станет "серым"?
Операторам в данном случае не выгодно будет блокировать свою симку, теряются гроши)
Есть какое-нибудь другое мнение на счет этого?
Последний раз редактировалось Na_Ta lia; 05.01.2010 в 22:05.
Думаю что проблем так много,что решение их займёт ещё массу
времени. И вряд ли это вступит в силу реально! Кстати! В 2000году я купив телефон и пакет sim sim, дополнительно приобрёл разрешение "Укрчастот-надзора" на право ношения сотового терминала. Было понятно
вот я,вот мой телефон и номер.Мне по.. что таможня пропускает мимо
себя тонны мобил.Это компетенция других органов. Я купил и хочу им пользоваться. Проверьте не украден ли он по базе "ментов".Нет. Дайте мне удостоверение что я могу пользоваться своим терминалом и номером
своим и внесите его в белый список.
Есть такая штука - LAC. Передается всеми базовыми станциями. Если телефон попал в зону, где LAC изменился, то он сообщает свое новое местоположение сети. Сеть ищет телефон по всем бскам с одним лаком. Зона - пол города, город, область. Вот во всей области телефон и ищется. А ищется быстро, какая разница где его искаь - на одной соте или на всех? Простой широковещательный запрос по всем сотам с лаком где он был последний раз, а телефон где-то уже откликнется. Может по вашему искаться он будет долго, но тем не менее это происходит очень быстро. И причем тут GPS трекер с GSM каналом? Мы ведем речь о обыкновенном телефоне. Ну хочет ваш трекер дополнительно передавать данные о всех замеченых бсках, это его личное желание. Для работы GSM сети это не нужно да и не ей это он это передает.
Прочитайте хотя бы вот это -http://pro-gsm.info/location-update.html и давайе прекратим обсуждать базовые принцыпы работы GSM в этой ветке.
Ну так все в общем-то так и будет. При покупке телефона тогда ты просил продавца дать разрешение (как их продлевали не знаю, ибо к тому времени когда оно у меня заканчивалось их отменили) теперь будешь просить продавца доказать что телефон белый. Как сделать белым китайский телефон - это проблемы продавца. Как и за сколько он будет решать эти проблемы, покупателя не интересует, если после решения проблем цена будет удовлетворять покупателя, он его купит, нет - не купит.
Ясно одно, ввоз телефонов идёт по полной и покупатели не боятся
покупать нелегальных "китайцев". А будет яд-найдётся противоядие.
-За изменение imei номера -уголовная ответственность!
маразм! А накажите таможенников за плохую работу!Или тогда не пугайте
мозги "технарям".Ситуация будет похожа на доплату в пенсионный фонд.(предприниматели меня поймут)Ну и что и отменили этот
маразм. Народ молодец-не оплошал. А здесь побольше народа будет.
А может не будить "зверя", пусть общается спокойно.
уголовная ответственность..хаВот поменяет себе имей 50 тысяч человек - кто с ними всеми возиться будет ? или я вот сижу дома, сменил себе имей, то через пол часа ко мне в дверь постучат ? смех и грех...
они с виндой и др.прогами не могут разобраться, а с имеями и подавно! сначало надо всй правильно продумать, а уж потом вводить всякие маразмы
В погоне за счастьем!
Если IMEI телефона "белый" (т.е. зафиксирован в базе украинского центра радиочастот), то от использования 2-х разных симок он "серым" никак не станет, т.к. использование sim-карт к IMEI отношения не имеет. Т.е. телефон из "белого" в "серый" никак не превратится, возможен только обратный вариант - зарегистрировать IMEI, тогда телефон из "серого" превратится в "белый".
Социальные закладки