Тема: В Украине запретят "серые" телефоны

Ответить в теме
Страница 19 из 69 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1361
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Только нужно у конкурента имей для начала пробить.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

2. Вверх #362
    Посетитель
    Извиняюсь за оффтоп.
    А как же тогда отслеживание с целью получения разного рода информации, в том числе и информации, необходимой для осуществления перемещения между сотами и смены каналов (handover)?
    Кстати, у меня тоже Академия связи, ф-т РС.

3. Вверх #363
    Новичок
    В связи с открытием новой струи бизнеса нужно убрать свою фотку из аватарки, и потом хвастаться мол - а я вчера отрубил все телефоны аж на 5ть минут.

Очень извиняюсь за оффтоп и больше не буду.

4. Вверх #364
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Kostikus Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за оффтоп.
    А как же тогда отслеживание с целью получения разного рода информации, в том числе и информации, необходимой для осуществления перемещения между сотами и смены каналов (handover)?
    Кстати, у меня тоже Академия связи, ф-т РС.
    ОФФ:
    Хендовер происходит в процессе разговора, в это время телефон на связи. Для опеределения где телефон он сам сообщает это сети если пришло время или сменилось его местоположение с точки зрения сети. Все остальные фиксации положения телефона могут быть включены для конкретного номера, при обычной работе сети этого не будет. Ибо служебные каналы тоже имеют свою емкость.

5. Вверх #365
    Новичок Аватар для Cooli0
    Вот понеслась...не хочу никого обидеть, но обычно в университетах дают базовые знания, которые, без реальной практики, мало чем подкреплены. Небольшой оффтоп: как-то пришел парень устраиваться на работу и сказал, что у него 5 лет опыта работы - спросили где работает, сказал, что закончил политех, весь офис чуть со стула не упал. Провели ему собеседование - на работу не взяли - база есть, но не больше. Поэтому поверю только тому, кто работал(или работает) хоть с одним из операторов (конечно не в магазине/call-центре).

Думаю, что если человек купит сертифицированный тел и со временем в сети появится еще один тел с идентичным IMEI, то (если это все реально пойдет), будут присылать какие-то SMS, в течение какого-либо периода, мол свяжитесь с сервисным центром или еще с кем-нибудь. Другой вариант - операторы не будут делать нихера, ибо свою работу, а именно - предоставлять услуги связи - они прекрасно выполняют.

6. Вверх #366
    Новичок
    а вот чё будут делать если телефон с 2 активными симкартами???????

7. Вверх #367
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Для опеределения где телефон он сам сообщает это сети если пришло время или сменилось его местоположение с точки зрения сети.
    Ну ка поясните как телефон самостоятельно может определить что сменилось его местоположение с точки зрения сети.
    Тоже имею отношение к мобильной технике (правда, не телефоны, а GPS-трекеры с GSM-каналом) и могу сказать, что устройство практически постоянно на связи с БС-кой. По переходу из зоны покрытия одной БС в зону другой и меняется постоянно реестр зарегистрированных телефонов в сети. И информация эта обновляется очень часто.
    Если бы этого происходило (обмен данными) как Вы говорите, то телефон искался бы в сети очень долго.

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от artya1 Посмотреть сообщение
    а вот чё будут делать если телефон с 2 активными симкартами???????
    Там по моему 2 имэя.

9. Вверх #369
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    ага
    В погоне за счастьем!

10. Вверх #370
    какая фраза появляется в сообщении о невнесении в белый список, после отправления смс на "307". отправлял пять имейев(три реальных и два просто поменял потри последних цыфры) и приходят сообщения, что ваш имей в белом списке. Вот такя фЫгня
    В погоне за счастьем!

11. Вверх #371
    Частый гость Аватар для Na_Ta lia
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Там по моему 2 имэя.
    Есть телефоны с 2-мя имееми на каждую из 2 карточек, а есть с одним на 2 карточки.Что будет во втором случае?

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Na_Ta lia Посмотреть сообщение
    Есть телефоны с 2-мя имееми на каждую из 2 карточек, а есть с одним на 2 карточки.Что будет во втором случае?
    С этим вопросом нужно обращаться в Укрчастотнадзор.

13. Вверх #373
    Частый гость Аватар для Na_Ta lia
    Та там тоже не скажут сейчас ничего внятного, я уверена)
    Допустим, что у меня 1 телефон, в котором я постоянно меняю карточки и звоню.
    Имей телефона "белый", от использования 2-х разных симок он что станет "серым"?
    Операторам в данном случае не выгодно будет блокировать свою симку, теряются гроши)
    Есть какое-нибудь другое мнение на счет этого?
    Последний раз редактировалось Na_Ta lia; 05.01.2010 в 22:05.

14. Вверх #374
    Посетитель
    Думаю что проблем так много,что решение их займёт ещё массу
    времени. И вряд ли это вступит в силу реально! Кстати! В 2000году я купив телефон и пакет sim sim, дополнительно приобрёл разрешение "Укрчастот-надзора" на право ношения сотового терминала. Было понятно
    вот я,вот мой телефон и номер.Мне по.. что таможня пропускает мимо
    себя тонны мобил.Это компетенция других органов. Я купил и хочу им пользоваться. Проверьте не украден ли он по базе "ментов".Нет. Дайте мне удостоверение что я могу пользоваться своим терминалом и номером
    своим и внесите его в белый список.

15. Вверх #375
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Ну ка поясните как телефон самостоятельно может определить что сменилось его местоположение с точки зрения сети.
    Тоже имею отношение к мобильной технике (правда, не телефоны, а GPS-трекеры с GSM-каналом) и могу сказать, что устройство практически постоянно на связи с БС-кой. По переходу из зоны покрытия одной БС в зону другой и меняется постоянно реестр зарегистрированных телефонов в сети. И информация эта обновляется очень часто.
    Если бы этого происходило (обмен данными) как Вы говорите, то телефон искался бы в сети очень долго.
    Есть такая штука - LAC. Передается всеми базовыми станциями. Если телефон попал в зону, где LAC изменился, то он сообщает свое новое местоположение сети. Сеть ищет телефон по всем бскам с одним лаком. Зона - пол города, город, область. Вот во всей области телефон и ищется. А ищется быстро, какая разница где его искаь - на одной соте или на всех? Простой широковещательный запрос по всем сотам с лаком где он был последний раз, а телефон где-то уже откликнется. Может по вашему искаться он будет долго, но тем не менее это происходит очень быстро. И причем тут GPS трекер с GSM каналом? Мы ведем речь о обыкновенном телефоне. Ну хочет ваш трекер дополнительно передавать данные о всех замеченых бсках, это его личное желание. Для работы GSM сети это не нужно да и не ей это он это передает.
    Прочитайте хотя бы вот это -http://pro-gsm.info/location-update.html и давайе прекратим обсуждать базовые принцыпы работы GSM в этой ветке.

16. Вверх #376
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Волдиш Посмотреть сообщение
    Думаю что проблем так много,что решение их займёт ещё массу
    времени. И вряд ли это вступит в силу реально! Кстати! В 2000году я купив телефон и пакет sim sim, дополнительно приобрёл разрешение "Укрчастот-надзора" на право ношения сотового терминала. Было понятно
    вот я,вот мой телефон и номер.Мне по.. что таможня пропускает мимо
    себя тонны мобил.Это компетенция других органов. Я купил и хочу им пользоваться. Проверьте не украден ли он по базе "ментов".Нет. Дайте мне удостоверение что я могу пользоваться своим терминалом и номером
    своим и внесите его в белый список.
    Ну так все в общем-то так и будет. При покупке телефона тогда ты просил продавца дать разрешение (как их продлевали не знаю, ибо к тому времени когда оно у меня заканчивалось их отменили) теперь будешь просить продавца доказать что телефон белый. Как сделать белым китайский телефон - это проблемы продавца. Как и за сколько он будет решать эти проблемы, покупателя не интересует, если после решения проблем цена будет удовлетворять покупателя, он его купит, нет - не купит.

17. Вверх #377
    Посетитель
    Ясно одно, ввоз телефонов идёт по полной и покупатели не боятся
    покупать нелегальных "китайцев". А будет яд-найдётся противоядие.
    -За изменение imei номера -уголовная ответственность!
    маразм! А накажите таможенников за плохую работу!Или тогда не пугайте
    мозги "технарям".Ситуация будет похожа на доплату в пенсионный фонд.(предприниматели меня поймут)Ну и что и отменили этот
    маразм. Народ молодец-не оплошал. А здесь побольше народа будет.
    А может не будить "зверя", пусть общается спокойно.

18. Вверх #378
    Новичок Аватар для Cooli0
    уголовная ответственность..ха Вот поменяет себе имей 50 тысяч человек - кто с ними всеми возиться будет ? или я вот сижу дома, сменил себе имей, то через пол часа ко мне в дверь постучат ? смех и грех...

19. Вверх #379
    они с виндой и др.прогами не могут разобраться, а с имеями и подавно! сначало надо всй правильно продумать, а уж потом вводить всякие маразмы
    В погоне за счастьем!

20. Вверх #380
    Посетитель

По умолчанию IMEI

Цитата Сообщение от Na_Ta lia Посмотреть сообщение
    Та там тоже не скажут сейчас ничего внятного, я уверена)
    Допустим, что у меня 1 телефон, в котором я постоянно меняю карточки и звоню.
    Имей телефона "белый", от использования 2-х разных симок он что станет "серым"?
    Операторам в данном случае не выгодно будет блокировать свою симку, теряются гроши)
    Есть какое-нибудь другое мнение на счет этого?
    Если IMEI телефона "белый" (т.е. зафиксирован в базе украинского центра радиочастот), то от использования 2-х разных симок он "серым" никак не станет, т.к. использование sim-карт к IMEI отношения не имеет. Т.е. телефон из "белого" в "серый" никак не превратится, возможен только обратный вариант - зарегистрировать IMEI, тогда телефон из "серого" превратится в "белый".

Ответить в теме
Страница 19 из 69 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя