Тема: Имя для будущего малыша -2

Ответить в теме
Страница 19 из 439 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 8771
  1. Вверх #361
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Родители веселятся, а ребенку с этим жить. И "уметь постоять" за имя, а зачем? Потому, что у родителей в голове пусто? И если будет издеваться компания из нескольких человек, то можно схлопотать от них за огрызания. Как бы ребенку родители не нахваливали его имя, окружающая среда состоит не только из родителей.
    Хорошо, что закон позволяет в 16 лет поменять имя. Думаю многие дети желали бы его сменить на 11 лет раньше.
    100%!!! C таким же успехом можно жить в палатке, чтобы уметь постоять за себя в природных условиях. Называют одни, а отстаивать должны дети??? Я так понимаю - если девочка о 16 годах пошла и сменила имя с Лены на Феклу или Березу даже, то тут речь о более-менее осознанном поступке. И тогда можно говорить об "отстаивании" этого имени. А когда это выбор родителей - о чем можно говорить?
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

2. Вверх #362
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    100%!!! C таким же успехом можно жить в палатке, чтобы уметь постоять за себя в природных условиях. Называют одни, а отстаивать должны дети??? Я так понимаю - если девочка о 16 годах пошла и сменила имя с Лены на Феклу или Березу даже, то тут речь о более-менее осознанном поступке. И тогда можно говорить об "отстаивании" этого имени. А когда это выбор родителей - о чем можно говорить?
    100%.Почему-то миссию отстаивания имени родители возлагают на детей,а ведь называют родители,несправедливо как-то.Roxxxy,Вы правы,у меня,к сожалению плюсики Вам не ставятся.

3. Вверх #363
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Наверное,он большой любитель писательницы Вирджинии Вульф. А имя Вирджиния,конечно,в наших широтах,звучит необычно,особенно в сочетании с отчеством Игоревна.
    да уж, не то слово!!!
    кстати, у них не так давно родился второй ребенок...нужно будет у свекрови спросить, как назвали этого беднягу?!
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    ой, еще одна история! мне свекровь рассказывала. еще в СССР она работала в доме моделей, в отделе кадров . приходит парень устраиваться на работа. она - как зовут? он -...ПЕДРО..... - что??????? протягивает паспорт, а там действительно Педро!!! а фамилия какая то простецкая вообще типа Петров-Иванов. сросила, а почему так?? он сказал, что когда мама была беременна она смотрела фильм Человек-Амфибия и там же герой Педро Зурита. видимо понравился он сильно...в честь него и назвали.....

никто ж не против красивых, интересных, редкий имен!но они ж должны как то вязаться в общую картину, например Нургалиев Изумруд Рашидович,это понятное дело! и дети не глупые в шоке, тоже поймут это. и не будут поддергивать ребенка. а вот какого-нибудь Фисташкина Изумруда Васильевича скорее всего защипают )))

5. Вверх #365
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    ой, еще одна история! мне свекровь рассказывала. еще в СССР она работала в доме моделей, в отделе кадров . приходит парень устраиваться на работа. она - как зовут? он -...ПЕДРО..... - что??????? протягивает паспорт, а там действительно Педро!!! а фамилия какая то простецкая вообще типа Петров-Иванов. сросила, а почему так?? он сказал, что когда мама была беременна она смотрела фильм Человек-Амфибия и там же герой Педро Зурита. видимо понравился он сильно...в честь него и назвали.....

никто ж не против красивых, интересных, редкий имен!но они ж должны как то вязаться в общую картину, например Нургалиев Изумруд Рашидович,это понятное дело! и дети не глупые в шоке, тоже поймут это. и не будут поддергивать ребенка. а вот какого-нибудь Фисташкина Изумруда Васильевича скорее всего защипают )))
    ну да, моя свекровь смотрела "Ромео и Джульетта", ей очень понравился фильм и Слава Богу, что она назвала мужа Роман, а не Ромео))))
    Я его так в шутку иногда называю)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    не согласна, если эта Фекла не даст себя в обиды, будет присекать насмешки, то все они спокойно могут достаться одной из 8 Сонь или Ев в классе (ничего личного). если вы сами внушите ребенку, что его имя - самое лучшее, он так и будет к нему относиться и будет им гордиться
    издеваться можно также из-за фамилии, цвета глаз или волос, роста, телосложения и т.д. и т.п.
    А если не получится внушить? Если Фекле не будет нравится то, что она Фекла-свекла? И если ребенок будет не "боевой", а интроверт? Нельзя ведь воспитать сангвиника или меланхолика, это уже заложено в ребенке... К чему веду - если ребенок вырастет робким, стеснительным, то такое имечко будет способствовать развитию комплексов, что может усложнить его дальнейшую жизнь. Ну не сможет он его отстаивать, будет отмалчиваться и лишний раз не высовываться, и бояться, что его по имени позовут. А дети - они жестокие, и часто нападают на слабых. Тут, конечно, и за рост-вес можно "попасть под обстрел", но зачем же усложнять жизнь своему ребенку еще и именами такими? Тут уж и 10-я Соня в классе будет как благо.

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    ну мне приходилось отстаивать свою фамилию в школе, так что и фамилию менять всем? а кому-то цвет кожи, национальность, их уже не поменяшь, я об этом говорила
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

8. Вверх #368
    А если не получится внушить? Если Фекле не будет нравится то, что она Фекла-свекла? И если ребенок будет не "боевой", а интроверт? Нельзя ведь воспитать сангвиника или меланхолика, это уже заложено в ребенке... К чему веду - если ребенок вырастет робким, стеснительным, то такое имечко будет способствовать развитию комплексов, что может усложнить его дальнейшую жизнь. Ну не сможет он его отстаивать, будет отмалчиваться и лишний раз не высовываться, и бояться, что его по имени позовут. А дети - они жестокие, и часто нападают на слабых. Тут, конечно, и за рост-вес можно "попасть под обстрел", но зачем же усложнять жизнь своему ребенку еще и именами такими? Тут уж и 10-я Соня в классе будет как благо.
    так что "серую массу" растить? многое от самих родителей зависит, от воспитания тоже (мне Фекла тоже не нра

не знаю ни одного человека с необычным редким именем, кто был бы забитой закомплексованной серой мышкой. может мне так только попадались?

9. Вверх #369
    ну мне приходилось отстаивать свою фамилию в школе, так что и фамилию менять всем? а кому-то цвет кожи, национальность, их уже не поменяшь, я об этом говорила
    Я уже написала выше - многое зависит от ребенка. Не все дети лидеры и борцы. А каким будет характер ребенка - никто не знает. Темнокожий Хуан Педрито какой-то может быть главным заводилой в классе, а может стать и изгоем. Очень много факторов на это влияет, и имя - один из них.

Я бы не стала ставить эксперименты на собственном ребенке. Если ребенок будет стесняться своего имени, винить в этом родителей - ничего хорошего из этого не выйдет. Не надо никакой серой массы, я сама в шоке от повальной моды на одинаковые имена. Но детей сейчас не по 10 в семье, а 1-2, 3-уже редкость. И найти нормальное имя не проблема. Я когда называла дочку миллион вариантов перебрала, назвали нормальным "советским" именем, абсолютно не распространенным. Просто надо иметь такую цель.
    Последний раз редактировалось ROXXXY; 07.08.2012 в 12:05.

10. Вверх #370
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Это точно!!!
    Не вижу в этом ничего ужасного, в мое время часто Ирами, Наташами называли...У меня в классе было 4 или 5 Ир и практически столько же Наташ...
    Даже на курсах анг.яза, где малокомплектные группы нас (Ир) было 5 из 13-15 человек. И никаких неудобств это в жизни мне не причиняло, наоборот я оочень люблю своё имя и даже не представляю себе иного...
    п.с. А дочь 5 лет назад как раз Софией назвала (думала, что довольно редкое имя выбрала (ну выбрала его еще лет 6 назад), а потом как начали им называть...повально просто...ну и что? имя-то хорошее, значит многим нравится и полюбилось...ничего плохого в этом не вижу...и если все вернуть назад - кроме Софии никак иначе не назвала бы...).
    Последний раз редактировалось Lady_in_Red; 07.08.2012 в 12:06.
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

11. Вверх #371
    Я уже написала выше - многое зависит от ребенка. Не все дети лидеры и борцы. А каким будет характер ребенка - никто не знает. Темнокожий Хуан Педрито какой-то может быть главным заводилой в классе, а может стать и изгоем. Очень много факторов на это влияет, и имя - один из них.

Я бы не стала ставить эксперименты на собственном ребенке. Если ребенок будет стесняться своего имени, винить в этом родителей - ничего хорошего из этого не выйдет. Не надо никакой серой массы, я сама в шоке от повальной моды на одинаковые имена. Но детей сейчас не по 10 в семье, а 1-2, 3-уже редкость. И найти нормальное имя не проблема. Я когда называла дочку миллион вариантов перебрала, назвали нормальным "советским" именем, абсолютно не распространенным. Просто надо иметь такую цель.
    вот, вот я только за это )) всеми руками и ногами

12. Вверх #372
    Частый гость Аватар для OLGA-
    так что "серую массу" растить? многое от самих родителей зависит, от воспитания тоже (мне Фекла тоже не нра

не знаю ни одного человека с необычным редким именем, кто был бы забитой закомплексованной серой мышкой. может мне так только попадались?
    Исходя из логики Вашего высказывания,если у человека не редкое имя,то он обязательно будет закомплексован и войдет в, так называемую,"серую массу"?Вы же сами пишите,что многое зависит от родителей,воспитания и т.д.(и с этим я как раз согласна) вот и получается,что редкое имя не обязательно наделяет человека необыкновенной яркостью, талантом,харизмой.

13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Совершенно верно, и мне приходилось конфликтовать, чтобы мою фамилию не сокращали до клички, потому что, как раз была сотой Леной. Назвала свою дочку Станиславой, так меня акушерка в роддоме три раза переспросила не передумала ли я так дочку называть. Что за зацикленность такая на паре-тройке имен.

14. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    п.с. один из соседей моих свёкров назвал свою дочь Вирджиния...ну и как теперь жить ей с этим именем?
    У меня училка была в школе по англ. - Виргиния Александровна.
    Жесть, ага? Такая себе вирджин с внуками
    так можно номера тогда давать вместо имен, если в итоге имя - это не важно вообще
    Старая история: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%CE%D7_%F0%C2%D4_260602

И еще из статьи:

Самые патриотичные имена советского времени

для мальчиков:
    Вилорд – В. И. Ленин организатор рабочего движения
    Лелюд – Ленин любит детей
    Леундеж – Ленин умер, но дело его живет
    Нисерх – Никита Сергеевич Хрущев
    Пофистал – Победитель фашизма Иосиф Сталин
    Придеспар – Привет делегатам съезда партии
    Урюрвкос – Ура, Юра в космосе

для девочек:
    Ватерпежекосма – Валентина Терешкова первая женщина-космонавт
    Даздраперма – Да здравствует первое мая
    Даздрасмыгда – Да здравствует смычка города и деревни
    Донэра – Дочь новой эры
    Кукуцаполь – Кукуруза царица полей
    Тролебузина – Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев
    Челнальдина – Челюскин на льдине

Самые патриотичные имена современной России

для мальчиков:
    Быкап – быть как Путин
    Моргозедир – мои родители голосуют за Единую Россию
    Спервозглип – список Единой России возглавил лично Путин
    Глагопер - глава государства Путин и Единая Россия
    Пухохопло - Путин - хороший, Ходорковский - плохой

для девочек:
    Мумерамка – мужчина мечты Рамзан Кадыров
    Грызлослиса - Грызлов и Слиска
    Препузаста - преемник Путина - залог стабильности
    Плапура - План Путина работает
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

15. Вверх #375
    Посетитель Аватар для shikaka
    а у меня в школе по английскому была училка Лючия Ивановна(((, красивая женщина, но стерва редкостная, да а фамилия у нее молдаво-румынская, может оттуда и ноги растут)
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф.Раневская

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от shikaka Посмотреть сообщение
    а у меня в школе по английскому была училка Лючия Ивановна(((, красивая женщина, но стерва редкостная, да а фамилия у нее молдаво-румынская, может оттуда и ноги растут)
    У нас в школе была Олимпия Аркадьевна, учитель истории, милейшая женщина и как-то не заморачивались на ее имени!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    У нас в школе была Олимпия Аркадьевна, учитель истории, милейшая женщина и как-то не заморачивались на ее имени!
    а у меня была - Ядвига Августовна, вот чистая Ядвига, все боялись ее как огня ))))

18. Вверх #378
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Лючия Ивановна

Лючия Ивановна Розмерица
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для shikaka
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    Мне тогда было лет 10 - тоже не заморачивалась), а вот сейчас вспоминаю и анализирую)))
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф.Раневская

20. Вверх #380
    Столичная штучка Аватар для mirida

Показать скрытый текст
    побаяню :)

Ответить в теме
Страница 19 из 439 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права