Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 19 из 370 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 7387
  1. Вверх #361
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Вы слишком много начитались жёлтой прессы, она на вас пагубно влияет.
    В моё время была и дедовщина, и работа была во время службы в СА, и сама служба в СА считалась долгом перед Родиной, мы присягали и служили Отечеству.
    А те, кто не служил, таил это в себе, потому, что считалось позором не отслужить в Армии. К ним причисляли убогих, больных и осуждённых.
    Воспитание у нас было другим, не то, что сейчас.
    Я - служил. Никаким "позором" "закос" не считался, наоборот - откосивший человек вызывал жгучую зависть у сверстников и ессесно эти менее удачливые или более глупые сверстники громогласно уверяли всех, что "им косить западло" и "не служить - позор" .
    Читайте подпись .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #362
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Наши сболтнули? И им тоже минус...
    Как говорится, п...еть - не мешки ворочать. А еще: слово - серебро, молчание - золото. Тем более, когда любое сказанное слово могут перевернуть с ног на голову и претензий не предъявишь. Факт тот, что никаких серьезных доказательств, подтверждающих обсуждаемую "сенсацию" общественности пока не представлено. Поэтому можете сами неплохо подзаработать - выписать командировку в Питер и записаться на личный прием к вашему РБ
    Последний раз редактировалось Observer; 05.09.2006 в 22:54.

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Вы хотите от меня услышать слова готовности или неготовности? Вы что, смеетесь? Это же уголовное преступление...
    Хорошо, что вы это осознаёте, а то стрелять, стрелять и ещё раз стрелок ....уффф.
    О-о-о, вы можете полагать, все что угодно. Но учтите, я и есть пресса и сам на себя влиять немогу - это парадокс.
    То что я предполагал, то и есть. Или вы соврали по тому вопросу?!
    Отечество, о котором вы мне талдычите, для меня таковым не являлось, во всяком случае в том виде, в котором его преподносили.
    Я вам не талдычю ничего, это вы в других ветках якобы о заботе государства, т.е. Отечестве, готовы стоять чуть не насмерть о растворении нации, да ещё стрелять готовы. А вот как послужить ему, так сразу Ж..ивот болит у вас и куда всё время хотца.

Вы тогда ещё не родились, откуда же вам знать это?!
    Из жёлто-апельсиновой прессы? Это же их работа, а она как обычно заказная и на кого-то. Кому что выгодно, тот то и пишет, лишь бы платили, особенно сейчас в такое время.
    Вам же остается только гордиться тем, что у вас это было, но знайте - это признак слабости и идеологической подвержености, а не силы.
    Я по крайней мере вспоминаю без чувства стыда. Служба в армии на всю жизнь остаётся в памяти, это не мимолётное.
    Это у вас слабость, вы ещё не окрепли, тем более и в армии не возмужали. Спросите у сверстников, которые служили.
    Поэтому, если вас воспитали в духе - "партия победит, служи солдат, терпи", то это не значит, что все должны быть такими же - опять-таки, у вас признаки стадного чувства проявляются.
    О каком стаде вы говорите? Может о тех ребятах, которые и в афгане воевали, во флоте границы стерёг, рубежи Родины оглядывал, а вы тем временем косили, что Ж.. болит? Вы их причисляете к стаду?
    Позоооррр. Это равносильно, что в спину стрелять, плевать и смеятся, что они дураки, а вот я (вы) умный какой. Всюду закосил и всех в дураках оставил.
    Признайтесь, взятку давали?
    Ну что ж, служите, гордитесь, улыбайтесь - вас сфотографируют и отошлют на доску почета - это будет лучшая награда. А те, кто воспользовался плодами вашей службы - будут ездить в мерседесах и подбадривать вас спецсигналами.
    Я давно своё отслужил, ещё до вашего рождения мол. чел. И то, что имею, то имею и моё. Не стыжусь, не таюсь и легенды не складываю. А кому что уготовано, тот своё и получает. Кто мерседес, кто оплеуху, а кому и ордена.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Indeets
    Я - служил. Никаким "позором" "закос" не считался, наоборот - откосивший человек вызывал жгучую зависть у сверстников и ессесно эти менее удачливые или более глупые сверстники громогласно уверяли всех, что "им косить западло" и "не служить - позор" .
    Читайте подпись .
    Вы так же молоды ещё (всего-то 38, замечательные годы), поэтому с вас и началось. А при моей службе в СА было всё так, как я уже написал.
    Поэтому вашу подпись смотреть самому.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

5. Вверх #365
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Вы так же молоды ещё (всего-то 38, замечательные годы), поэтому с вас и началось.
    Ага, вот именно с меня и началась дедовщина .... При Вашей службе (в Полку Игореве ?) ей и не пахло ....
    Я ж не для себя такую подпись вставил .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Но, прошу учесть, что мне бы не хотелось повторять негативный опыт моих многочисленных знакомых, которые после армии из многообещающих разумных молодых людей превратились в существа с тоскливыми глазами, которые максимум на что могут расчитывать - это на место охранника или сторожа.
    Т.е. Вы хотите сказать, что в армии на срочной службе их сломали морально? И они пересати видеть смысл в жизни? Потеряли все свои цели в жизни?
    Если вы мне скажете, что я обязан отдать долг родине,
    Не скажу... Потому что понятия долга Родине для обычного простого смертного уже отсутсвует как таковое.. Как и само понятие Родина, для многих во всяком случае.. Не та идеолгия сейчас.. В стране пытаються господствовать капиталистические отношения... Потому и идет переход армии на контрактную основу...
    А то, знаете ли, без армии можно обойтись, а вот без образования - с трудом. У вас есть по этому поводу замечания?
    Есть... Образование нужно однозначно. Человек его имеющий мыслит даже по-другому и жизненные ценности у него немного другие... Насчет обойтись без армии... Безусловно... НО... Не всегда служба в армии есть ЗЛО... Если вы попадете служить в нормальную боевую часть, то на "дедовщину" там времени просто не будет. Зато вы осознаете в полной мере, что такое коллектив, что такое помощь товарища в птрудную минуту, что такое настоящий друг. Вы пишете про неуставные взаимоотношения.. А в курсе, что из-за тотального сокращения армии во многих частях офицеров больше, чем солдат.. ?
    Потому идти или не идти в армию - это личное дело каждого...
    Или вы верите в искренность военкоматской медкомиссии?
    Военкоматская медкомиссия сейчас больше отсрочек от армии дает, чем диагнозов "здоров". Причем эту отсрочку получают не те кто сознательно "косит" армию, а те кто вроде бы и не против послужить.. Доводилось мне присутсвовать на медкомиссии у ребят-будущих контрактников. Но здоровье не позволлило многим из них. Вот такое вот у нас государство, вот такое у нас общество, что большая часть молодых людей призывного возраста не могут прзнаны здоровыми на 100%.

7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от nve_asu
    Т.е. Вы хотите сказать, что в армии на срочной службе их сломали морально? И они пересати видеть смысл в жизни? Потеряли все свои цели в жизни?
    Когда ещё учился на военке, преподаватель, в должности майора, сказал таки очень засевшую у меня в памяти фразу: "Год в армии убивает 10% мозга"

Доводилось мне присутсвовать на медкомиссии у ребят-будущих контрактников.
    В том то и суть, что у контрактников

В армию может много и не берут, но деньги гребут со всех призывников, есть у него проблемы со здоровьем или нет, разводят, скажем так. И если Вы действительно имеете отношение к военкоматам, именно к городским военкоматам, то должны знать, как это происходит

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Когда ещё учился на военке, преподаватель, в должности майора, сказал таки очень засевшую у меня в памяти фразу: "Год в армии убивает 10% мозга"
    Тогда у него должно было быть порядка -50%- -80% мозга.. В зависимости от выслуги... С таким огромным его наличием чему он вас мог научить? Что нормального рассказать?
    В армию может много и не берут, но деньги гребут со всех призывников, есть у него проблемы со здоровьем или нет, разводят, скажем так. И если Вы действительно имеете отношение к военкоматам, именно к городским военкоматам, то должны знать, как это происходит
    Разводят тех кто разводиться... Это не только вв военкоматах или в армии... Есть категория людей, которая в любых ситуациях разводиться на денюжку...

9. Вверх #369
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Indeets
    Читайте подпись .
    Я демобилизовался в 1989г. Служить тогда считалось нормой. После армии, когда я вернулся на 2-й курс, ребята которые были всего на 2 года моложе и не пошли служить по причине известного рыжковского постановления, с уважением относились к служившим. И мы, отслужившие, будучи старше всего на 1-2 года, пользовались огромным авторитетом. Однако в армию никто не рвался - времена начали меняться. В те годы уже можно было неплохо подрабатывать, да и ВУЗ давал возможность получить офицерское звание, от чего я отказался, как и 100% прошедших армию. В самом деле - глупо ходить строем на "военке", когда это уже давно пройдено, тем паче лишний выходной никому не мешал
    Последний раз редактировалось Профессионал; 06.09.2006 в 10:08.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #370
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Observer
    Как говорится, п...еть - не мешки ворочать. А еще: слово - серебро, молчание - золото. Тем более, когда любое сказанное слово могут перевернуть с ног на голову и претензий не предъявишь. Факт тот, что никаких серьезных доказательств, подтверждающих обсуждаемую "сенсацию" общественности пока не представлено. Поэтому можете сами неплохо подзаработать - выписать командировку в Питер и записаться на личный прием к вашему РБ
    Чудненько. Только относительно происходящего в Украине - куча... серебра из России сыплеться.

Командировку в Питер, говорите? Интересная идея. Я подумаю. Как там, пиво своих позиций не потеряло? Что посоветуете?

Хорошо, что вы это осознаёте, а то стрелять, стрелять и ещё раз стрелок ....уффф..
    Ну стрелок и что? Или только в армии стрелки водятся?

То что я предполагал, то и есть. Или вы соврали по тому вопросу?!.
    Вы сами себя утешаете? Откуда вы знаете о моем личном жизненом опыте?

Я вам не талдычю ничего, это вы в других ветках якобы о заботе государства, т.е. Отечестве, готовы стоять чуть не насмерть о растворении нации, да ещё стрелять готовы. А вот как послужить ему, так сразу Ж..ивот болит у вас и куда всё время хотца..
    Это утверждаете вы. Я готов идти по профессии - военным корреспондентом.
    "На пикапе драном и с одним наганом первыми въезжали в города"

Вы тогда ещё не родились, откуда же вам знать это?!
    Из жёлто-апельсиновой прессы? Это же их работа, а она как обычно заказная и на кого-то. Кому что выгодно, тот то и пишет, лишь бы платили, особенно сейчас в такое время..
    Вы уверены? У вас есть информация о возрасте? Пока вы тут пытаетесь давить годами, обосновывая, кто-то - читает художественную литературу. Кстати, вы кто, по профессии, простите?
    Насчет прессы, то для вас всю жизнь она будет оранжевой или желтой, пока она не подстроиться под вас. Что вы знаете о заказной работе? То, что вам сказали в сине-белой прессе? Вам рассказать, как делаются оранжевые и сине-белые статейки? Или как формируют "общественное мнение"? Читайте теорию, если вам образование позволяет. И, как я уже говорил, человек, работающий в любой прессе никогда в жизни не будет принимать на веру написаное третьим лицом, в отличие от тех, кто просто называет прессе "цветной". Вы доверяете прессе? Какой? Что вы знаете о владельцах медиа-консорциумов и методах работы в масс-медиа?

Я по крайней мере вспоминаю без чувства стыда. Служба в армии на всю жизнь остаётся в памяти, это не мимолётное.
    Это у вас слабость, вы ещё не окрепли, тем более и в армии не возмужали. Спросите у сверстников, которые служили..
    Не переживайте,я уже сформировался... Сверстники либо плюються, либо рассказывают про "сапоги таскал", как будто это - самое главное.

О каком стаде вы говорите? Может о тех ребятах, которые и в афгане воевали, во флоте границы стерёг, рубежи Родины оглядывал, а вы тем временем косили, что Ж.. болит? Вы их причисляете к стаду?
    Позоооррр. Это равносильно, что в спину стрелять, плевать и смеятся, что они дураки, а вот я (вы) умный какой. Всюду закосил и всех в дураках оставил.
    Признайтесь, взятку давали?.
    Не извращайте слова. Думаете, те кто воевал в Афгане, сильно туда стремился?
    Взятку не давал - поступил в универ своими силами на бюджет - так вас устраивает? А вы поступили? Если нет, то извините, кто на что учился.

Я давно своё отслужил, ещё до вашего рождения мол. чел. И то, что имею, то имею и моё. Не стыжусь, не таюсь и легенды не складываю. А кому что уготовано, тот своё и получает. Кто мерседес, кто оплеуху, а кому и ордена.
    Мол. чел. будете говорить в трамвае. А насчет "уготовано", то каждый сам кузнец своего счастья. Забыл спросить - вы сильно стремились в армию?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #371
    Т.е. Вы хотите сказать, что в армии на срочной службе их сломали морально? И они пересати видеть смысл в жизни? Потеряли все свои цели в жизни?.
    Большинство потеряли не цели, а вообще Молчание, безразличное наплевательское отношение к себе и к другим. Работа охранника. Не знаю, как их там сломали, но я не хочу быть таким как они - это теперь не те люди, с которыми вообще о чем-то можно говорить. Будем надеяться, что они "оттают", но шансов все меньше.

Не скажу... Потому что понятия долга Родине для обычного простого смертного уже отсутсвует как таковое.. Как и само понятие Родина, для многих во всяком случае.. Не та идеолгия сейчас.. В стране пытаються господствовать капиталистические отношения... Потому и идет переход армии на контрактную основу... .
    Так для чего людей нужно гонять на срочную службу? Кто хочет и способен - пусть идет на контракт и деньги за это получает.

Есть... Образование нужно однозначно. Человек его имеющий мыслит даже по-другому и жизненные ценности у него немного другие... Насчет обойтись без армии... Безусловно... НО... Не всегда служба в армии есть ЗЛО... Если вы попадете служить в нормальную боевую часть, то на "дедовщину" там времени просто не будет. Зато вы осознаете в полной мере, что такое коллектив, что такое помощь товарища в птрудную минуту, что такое настоящий друг. Вы пишете про неуставные взаимоотношения.. А в курсе, что из-за тотального сокращения армии во многих частях офицеров больше, чем солдат.. ?
    Потому идти или не идти в армию - это личное дело каждого....
    Согласен, что есть там свои плюсы. Но попасть в "нормальную" часть - это еще нужно, чтобы повезло. Каков процент "нормальных"?

Военкоматская медкомиссия сейчас больше отсрочек от армии дает, чем диагнозов "здоров". Причем эту отсрочку получают не те кто сознательно "косит" армию, а те кто вроде бы и не против послужить.. Доводилось мне присутсвовать на медкомиссии у ребят-будущих контрактников. Но здоровье не позволлило многим из них. Вот такое вот у нас государство, вот такое у нас общество, что большая часть молодых людей призывного возраста не могут прзнаны здоровыми на 100%.
    Это сейчас. Когда меня проверяли, было по-другому - руки-ноги целы - значит прирожденный воин.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #372
    Тогда у него должно было быть порядка -50%- -80% мозга.. В зависимости от выслуги... С таким огромным его наличием чему он вас мог научить? Что нормального рассказать?

Разводят тех кто разводиться... Это не только вв военкоматах или в армии... Есть категория людей, которая в любых ситуациях разводиться на денюжку...
    Майор этот был средних лет и имел кучу боевого опыта, и что самое главное, говорил разумные вещи, в отличии от большинства тогдашних преподавателей. Если у военного есть 50%, то это ещё очень хорошо, это моё личное наблюдение, попрошу не конкретизировать

Да, разводят везде, но при этом в военкомате делают это в с помощью милиции и на "законных" основаниях. Ничего не стоит забрать человека из дома, пудрить мозги в самом военкомате...или даже забрать на распределительный пункт, посидеть сутки Неужели это только для тех кто разводится?

13. Вверх #373
    Конечный бенефициар
    А я всегда на 23 февраля пересматриваю дембельский альбом
    И, хотя прошло 17 лет, помню каждый день службы...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #374
    Большинство потеряли не цели, а вообще Молчание, безразличное наплевательское отношение к себе и к другим. Работа охранника. Не знаю, как их там сломали, но я не хочу быть таким как они - это теперь не те люди, с которыми вообще о чем-то можно говорить. Будем надеяться, что они "оттают", но шансов все меньше.
    Так для чего людей нужно гонять на срочную службу?
    Если вы заметили призыв с каждым годом сокрщаеться. Все меньше и меньше народу призывают. Плюс срок срочной службы также сократили, если вы обратили внимание... Неужели трудно понять, что за один день реформировать ничего не возможно. Как вы себе представляете за один день армию перевести на контрактную основу? Вчера были срочники, а с сегодня утром они уходят домой и вместо них приходят контрактники?
    Кто хочет и способен - пусть идет на контракт и деньги за это получает.
    Так кто хочет, тот и идет...
    Согласен, что есть там свои плюсы. Но попасть в "нормальную" часть - это еще нужно, чтобы повезло. Каков процент "нормальных"?
    "Ненормальные" практически все расформированы. Остались боевые части и подразделения их обеспечивающие.
    Это сейчас. Когда меня проверяли, было по-другому - руки-ноги целы - значит прирожденный воин.
    Разговор за сейчас идет..

15. Вверх #375
    Если вы заметили призыв с каждым годом сокрщаеться. Все меньше и меньше народу призывают. Плюс срок срочной службы также сократили, если вы обратили внимание... Неужели трудно понять, что за один день реформировать ничего не возможно. Как вы себе представляете за один день армию перевести на контрактную основу? Вчера были срочники, а с сегодня утром они уходят домой и вместо них приходят контрактники?..
    Я знаю - к чему вы это пишете? Я и не говорю -"давайте все сразу". Хотя, в любом случае, уже затянули с переводом.

Так кто хочет, тот и идет.....
    Это сейчас (и то не везде). Но мне противны нарекания тех, кто отслужил и мечтает, чтобы все тоже отслужили. И пытаются строить из себя "бывалых" придумывая массу плюсов службы и умалчивая минусы. Интересно, они также рассуждали, когда их в армию насильно забирали? Или они пошли бы сейчас в контрактники?

"Ненормальные" практически все расформированы. Остались боевые части и подразделения их обеспечивающие...
    Это, извините, никем не доказано. Особенно после последних скандалов.

Разговор за сейчас идет..
    Пусть за сейчас. Сейчас все еще существует срочная служба.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #376
    Я знаю - к чему вы это пишете? Я и не говорю -"давайте все сразу". Хотя, в любом случае, уже затянули с переводом.
    Ну этот вопрос уже не к военным... К депутатам нашим, к правительству и т.д. Они принимают программы реформирования, они принимают бюджет в котором забывают их профинансировать.. потому и затянулось...
    Это сейчас (и то не везде).
    В смысле не везде? Вы хотите сказать, что кого-то заставляют идти на контрактную службу????
    Но мне противны нарекания тех, кто отслужил и мечтает, чтобы все тоже отслужили. И пытаются строить из себя "бывалых" придумывая массу плюсов службы и умалчивая минусы. Интересно, они также рассуждали, когда их в армию насильно забирали? Или они пошли бы сейчас в контрактники?
    Ну почему пытабюсться строить из себя бывалых? В отличие от вас, они все-таки отслужили срочную службу. И особых нареканий она у них не вызвала, раз плюсы находят...

Это, извините, никем не доказано. Особенно после последних скандалов.
    Что именно не доказано? И какие скандалы вы имеете ввиду?

Пусть за сейчас. Сейчас все еще существует срочная служба.
    СУществует... Благодаря нашему руководству государства...

17. Вверх #377
    Судя по этой фразе у этого майора было убито значительно больше 10% А может он таким родился. Армия не показатель - на гражданке я встречал немало людей, у которых с первого взгляда вообще отсутствует одно полушарие

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от Observer
    Судя по этой фразе у этого майора было убито значительно больше 10% А может он таким родился. Армия не показатель - на гражданке я встречал немало людей, у которых с первого взгляда вообще отсутствует одно полушарие
    Не вам судить о человеке, не зная его
    Я тоже встречал несколько раз военных, у которых с головой всё нормально, но это только подтверждает правило

19. Вверх #379
    Ну этот вопрос уже не к военным... К депутатам нашим, к правительству и т.д. Они принимают программы реформирования, они принимают бюджет в котором забывают их профинансировать.. потому и затянулось......
    Я вопрос и не задаю. Я констатирую факт...

В смысле не везде? Вы хотите сказать, что кого-то заставляют идти на контрактную службу????...
    Нет, кого-то заставляют идти на "срочную"...

Ну почему пытабюсться строить из себя бывалых? В отличие от вас, они все-таки отслужили срочную службу. И особых нареканий она у них не вызвала, раз плюсы находят......
    Ну отслужили. Честно говоря, (судя по постам) я не сказал бы, что от этого улучшился их моральный облик, судя по тому, как они относятся к неотслужившим. А вы не задумывались, что они находят плюсы именно потому, что не хотят вспоминать о минусах?

Что именно не доказано? И какие скандалы вы имеете ввиду?...
    Последний скандал, связанный с тем, что офицер-стрелял в солдата срочника...

СУществует... Благодаря нашему руководству государства...
    Это совсем другая история и обсуждать ее нужно отдельно. Если вообще нужно.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #380
    Чудненько. Только относительно происходящего в Украине - куча... серебра из России сыплеться.
    Да с вашей стороны тоже не алмазы сыпятся
    Как там, пиво своих позиций не потеряло?
    А что ему сделается? Балтика - она вечная Советов давать не люблю - на вкус и цвет... Кто-то не может прожить без "Satan Red" и "La Vieille Bon Secours Brune", а кого-то вполне удовлетворяют отечественные "Тинькофф" и "Хайникен". А я вот недавно в гипермаркете ОК попробовал живое нефильтрованное - тоже недурственно. Вот только ваши "Оболонь" и "Сармат" встречаю редко, зато есть "Стелла Артуа". В любом случае - от жажды не умрете

Закрытая тема
Страница 19 из 370 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права