От паразиты рыжие)!
|
Рыжие-бесстыжие!!! И глазки такие невинные...
я бы наверное сознание потеряла,если бы такое с моими цветиками......поэтому у меня скромненько-попугайчик)))))))
А у меня кот просто удивительный-всё живое бережёт,ваз и вазонов с орхидеями куча,обходит бережно по-кошачьи мягко. Зато с настольными лампами не церемонится-2 с витражными плафонами из немецкого салона-лапой и вдребезги! По-моему просто удовольствие получил от обилия разноцветных стекляшек)))
Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.
Вот умора.Сколько раз слышала, но ни разу не видела воочию, как домашние "поросята" такое хулиганство вытворяют.А главное, когда посмотришь на эти "невинные" рожицы, то и рука на поднимется наказывать
![]()
Они уже повзрослели и стали поспокойнее, да и цветов поубавилось. Но главное я поняла - у кота должен быть доступ хотя бы к части подоконника. Если нет, он его сделает. )
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Ндааа... Вот это " кошачья жизнь " в орхидеях! Это же надо так устроиться ,что бы и позагорать ,и цветы не перевернуть
!
А у меня три кота! И у них, и у меня большая страсть к растениям - цветущим и декоративно-лиственным. Так вот один из трёх - тот, который один на фото - страшно любит воровать черенки фиалок. Только представьте себе - подоконник не тронут, все растения и горшки на месте, баночка с водой стоит на своём месте (я ещё листик бумаги с дыркой под ножку фиалки делаю - чтобы фиалка не касалась "ногой" стенок банки), листик частенько остаётся на месте, а черенка нет! В основном, прячет в постельном белье)) Прелестный котяра.
Извините за ноги на фотке)))
![]()
Между прочим, опыт показал, что спатифиллум тоже опасен, как и диффенбахия. Будьте бдительны!
У меня кисаобожала землю в горшках.
Ото найдет горшок побольше, лапками шурх-шурх и хвостиком..., ну в общем и так ясно, инстинкты брали свое. А то что там еще растения есть, так это можно поправить.
Отучала поэтапно.
Посадила травку для котов, она уже с другой стороны к горшкам подходила и как в истории с "криницей" больше там не копашилась. Потом травка осталась в ее личном ями-горшочке, а остальные накрыты мхом.
Смешно, но когда мы приехали на дачу, она была затруднена вопросом что ей делать)))) Везде один большой горшок и растет трава... да еще и никакого уединения. Пол дня промучилась, смешно смотрелось))))
Говорят вообще, что нафталиновые таблетки спасают растения от животных. Их кладут по периметру земли в горшке, как отпугивающий элемент. Нафталин растениям безразличен, а вот котам не нравится. Моя свекровь проверяла. Вроде как работает. Но, по-моему, надолго не хватает.
Социальные закладки