Ходиш регулярно в какую-то Церковь?Сообщение от Святой Михаил
|
Ходиш регулярно в какую-то Церковь?Сообщение от Святой Михаил
Сообщение от La Katarina
Абсолютно не согласен Вера+молитва = твоим тройным и более личным усилиям!!!!
![]()
Сообщение от La Katarina
Обидно будет если Вы не измените своё отношение к БОГУ и попадёте в ад. А тогда уже поздно будет, да и не возможно.
![]()
Ну да, ща сюда зайдет скажем, верующий в какого-нить тумбу-юмбу и скажет, что мы все отправимся в его аналог ада.. Чем один ад хуже другого? Прости иногда прикольно было бы перенести это обсуждение, скажем, в саудовскую аравию, а потом например в индию и тд..Сообщение от Константин_М
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Вера+молитва это конец всяким личностным усилиям, и в лучшем случая начало личностного застоя.Сообщение от Константин_М
Кстати, еще один аргумент насчет моего выбора атеизма. Меня, к примеру, с детства родители не учили, что Бог(или какой-нибудь другой всевышний) есть. Но меня и не учили, что его нет. Т.е. они не воспитали меня так, что я в неосознанном возрасте уже придерживался определенной религии. Т.е. когда я вырос, я имел возможность проанализировать все за против и сам сделать выводы.
Прошу прощения,а разве кем-то доказано наличие рая или ада?Разве кто-то там был и пришел после этого и рассказал? В осснове любой веры лежит "чудесное начало"-непорочное зачатие,например...Также вера должна что-то пообещать,чтоб укрепиться окончательно,а именно - рай для праведников,ад для грешников! Иначе не будет никакого смысла в этой самой вере. А изначально все основывается на паническом страхе и трепете перед смертью,так как она необъяснима!!! Человеку,не достигшему просвещения,ничего не остается на смертном одре,кроме покаяния перед Богом - это страх и слабость!Сообщение от Константин_М
Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей
Здравсвуйте, мои любимые братья и сёстры во Христе.
А также в Одине, Кришне и Хэнке.
Рад, что тема не умирает.
Так интересно бывает.Сообщение от Вадим.
Католики - инквизиция, крестовые походы, индульгенции, аутодафе...
Православие - абсолютная святость. Можно сказать, стерильность операционного блока.
Поговорим о православных "крестовых походах"?
Кроме того,что под лозунгами Христа и церкви скрывалось банальное завоевание территорий...и благодаря великой церкви было убито несметное количество людей,сказать больше нечего...Сообщение от Мaксим
Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей
Религия изначально была создана как средство управления рабами.А рабов нужно держать в страхе наказания в случае непослушания.
Да, пожалуйста. Хочется узнать нечто новенькое.Сообщение от Мaксим
![]()
А другого решения проблемы и не было, как-то нужно было держать под контролем огромное количество людей, живущих бок о бок, не было ни системы воспитания, ни системы образования, но такая организация жизнедеятельности имеет очень много недостатков, и в современном обществе где выработаны более сознательные и осмысленные способы жить вместе, плюс каждому дается возможность развить в себе личность, религия превратилась в тормоз, это примерно как алкоголь, он снимет напряжение, поможет расслабиться, найти друзей, но личность на нем не воспитаешь, и реальной пользы т него никакой.Сообщение от Anuylya
Можно поправлю?Сообщение от La Katarina
Не для слабых духом, а для нищих духом, но это особая тема...
А к кому обратиться, вернее сказать, кого поблагодарить за то, что все хорошо? За то , что солнце взошло, за теплый ветерок, за чудестный день, за тихие прогулки под луной и еще за многие и многие ЗА ТО, ЧТО...
Согласно христианскому учению, человек создан сильным, и призван быть сильным. То, что на протяжении двух тысячелетий Церковь не снизила столь высокую планку своего нравственного идеала, свидетельствует о том, что он в ней - реально достижим. И примеры тому - не только сотни тысяч святых, но и миллионы простых православных христиан, воплотивших его в своей жизни. Самому человеку это невозможно, Богу же возможно всё (Мф 19:26), и Господь Иисус Христос, Которому возможно всё, подает силу совершать и то, что нами было перечислено, и большее того.
Перед каждым из нас стоит выбор - остаться слабым или стать сильным. Плыть по течению к стремнине или против течения к берегу. И никто не избежит его, и лишь от самого человека зависит, что он выберет в итоге.
Только нужно знать и помнить, что со всех, кому надлежало стать сильным, но кто по своей воле остался слабым, спросится по всей строгости - в свое время. Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф 11:12).
Желаю удачи.
... и не делать другим того, чего себе не хотите.
И без христианских учений известно что человек по природе своей сильное существо, и тратить эту силу на преодоление какой-то мифической планки просто глупо.Сообщение от Yakim
Это всё пустые угрозы, верите вы в злого и мелочного БогаСообщение от Yakim
"Путята крести Новгород мечом, а Добрыня огнём" - это, наверно, я придумал?Сообщение от Вадим.
Ростов: только четвёрному епискому удалось сжечь идолы. Предыдущие три убежали, - глупые были, не поняли, что военную силу применять нужно.
В ХІІІ веке в Новгороде шёл процесс о "волхвицах": заподозренных бросали в воду, если не тонула - вылавливали и жгли как ведьму.
Смоляне, суздальцы и черниговцы под рукой Андрея Боголюбскогго разграбляют церкви и монастыри Киева. Куда там монголо-татарам - иноверцам. До сих пор самые ценные иконы Москвы - Киевские. О возврате и речи не идёт.
Ересь стригольников (аналог флагеллянтов) зародилась в XIV веке в Пскове. Затем - Тверь, Новгород, Москва. Разрешилось всё более-менее мирно.
Ересь жидовствующих - XV-XVI века. На соборе 1503 года постановлено казнить еретиков. "Рука, наносящая язву еретику, тем самым освящается". А вины то было - осуждение церковных владений.
На церковных землях рабство (крепостной труд) начало применяться раньше на полтора века, чем на помещичьих землях.
В XV веке уния Москвы с Римом не состоялась только потому, что Василию II совсем не понравились в папской грамоте слова о князе, как о помощнике верховного попа. Таким путём хотели выйти из под власти Константинополя. Позже Москва таки вышла. По приказу Василия Васильевича просто начали избирать митрополитов в Москве. Кто пищал о необходимости разрешения на это из Константинополя, оказались в оковах. Через 141 год, в 1589 г. константинопольский патриарх наконец подтвердил право Москвы на автокефалию, но это уже совсем другая история. К тому времени Константинополь пал.
Собор 1660 года признал, что земной бог (царь) имее равные права с небесным богом. За это Никон начал гнать на царя. Хотел стать эдаким московским папой. Осуждён Собором же, в 1667. В 1666-1667 чуть порезали еретиков.
Соловецкий бунт 1668-1676 годов. Казнены.
Тогда же самосожжения среди крестьян. 9000 человек. Как же попы народ довели то до такого? Вообще дата 1666 сильно на умы людей подействовала (и мы, современные, иногда зацикливаемся на числах).
Тогда же староверы начали концентрироваться на Дону. Несколько бунтов, несколько раз подавлялись.
Пока хватит? Не думаете же вы, что я это всё помню?
Не страшны бури житейские тому, у кого в сердце сияет светильник Твоего огня. Кругом непогода и тьма, ужас и завывание ветра. А в душе у него тишина и свет: там Христос!Сообщение от AlexL
И сердце поет: Аллилуия!
Я вижу небо Твое, сияющее звездами. О, как Ты богат, сколько у Тебя света! Лучами далеких светил смотрит на меня вечность, я так мал и ничтожен, но со мною Господь, Его любящая десница хранит меня.
Слава Тебе за непрестанные заботы обо мне; Слава Тебе за промыслительные встречи с людьми. Слава Тебе за любовь родных, за преданность друзей; Слава Тебе за кротость животных, служащих мне. Слава Тебе за светлые минуты моей жизни; Слава Тебе за ясные радости сердца. Слава Тебе за счастье жить, двигаться и созерцать.
Слава Тебе, Боже, во веки.
До тех пор, пока вы не не научитесь читать такие слова сердцем, вы будете думать, что Бог хочет вас в чем - либо ущемить. Но Он пришел не для этого, Он пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.![]()
Тоже приятно читать о божеской любви:
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.![]()
Возможно я вас несколько удивлю, если скажу, что есть такие люди, которые "кто-то там был и пришел после этого и рассказал". Действительно, такие люди есть. Но им не все, к сожалению, верят.Сообщение от La Katarina
Хотите прочитать рассказ, который мне чемто напомнил ваш пост?
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев.
Один из них – верующий, другой – неверующий
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов…
Делайте выводы!
Хчешь сказать, что все рассказы подобные систематизированы и не противоречат друг дружке? Знаешь, на что способен мозг в стрессовой ситуации? Давай и галлюцинации считать реальностью?
Абсолютно с вами согласен, но только в том, что это цитата из ВЕТХОГО ЗАВЕТА.Сообщение от Мaксим
Иисус Христос дал нам новую ЗАПОВЕДЬ. Процитировать или сами знаете???
Социальные закладки