Ну, тут не все так как кажется. Терпение. Поймают.
|
Ну, тут не все так как кажется. Терпение. Поймают.
Хм в прошлом году когда мою машину вскрыли, для определения потенциала угрозы зашел в интернет посмотреть почем и какие сканируемые, видел самый дешовый за 500уе, что недоступно самым конченым воришкам... Да уж за 400грн теперь каждый нарколыга или просто беспредельщик малолетка может иметь себе такую чудооткрывашку авто.
У меня был случай. На парковке большего магазина, приезжаю выхожу из машины и закрываю ее брелком, попутно ,через одну машину от меня , мигает фарами и крякает чужая "мазда" . Вначале я значения не предал, но потом вспомнил что забыл в машине телефон , открываю свою и попутно открываю "мазду" . В итоге я просто переехал подальше , закрыл свою машину , потом вернулся закрыл "мазду" и ушел в магазин.![]()
Сегодня эти ребята - на стоянке 13 фотана на море работали с кодграбером, пытались вскрыть мою машину, но получили бананас так как у меня есть на этот ход заморочка ))) будьде бдительны серибристая вроде шевролет с красными ТРАНЗИТНЫМИ номерами 16 ВВ 5*** становятся рядом с машиной жертвы и через пару минут как вы покинете свой авто , начнет ваш брелок играть музыку .
![]()
заезжали вчера к друзьям в <радужный>,перед этим заскочили в магазин в этом же комплексе.
так когда я вернулась в машину с покупками,с первого нажатия не сняла сигналку,а внутри уже замок просто стал сам закрываться и открываться и так раз 7-8. Что то подобное я уже видела тут в темке,типа в этот момент сканируют
Всю тему не перечитывал, но с этим сталкивался неоднократно. Ещё лет 5 назад, на пр.Шевченко, возле наталки оформили меня на ноутбук (стааааренький, но такой любимый), кошелек, ну и пару приблуд каких-то не помню. Первое, что пришло в голову, так это то, что я сперва не мог закрыть (!) машину, а уж потом, естественно открыть. С тех пор, стал заморачиваться на тему, как и где закрывать автомобиль.
Но суть не в этом, на позапрошлой неделе, по поселку котовского пронеслась другая "тема". Ночью тупо выбивали стекло и доставали все ценные вещи, не брезгуя ничем.. Под удар и супруга моя попала, из бедненького шевролета вытащили все : Навигатор и магнитола - тут понятно, но вот зачем грабителям понадобились женские спортивные штаны и кроссовки, вот тут конечно вопрос. Жаль что разбили стекло, поломали ручку, курткой или чем-то другим поцарапали дверь машины, и обляпали кровью сидение. В тот момент, я подумал, что лучше бы код-граббером вскрыли(
А по теме, могу лишь посоветовать следующее:
Пользуйтесь заводской сигнализацией (иммобилайзер), на сегодняшний день 99% оборудованы ключем с ДУ.
Если вам нужна сигнализация, не жалейте 100-200$ и ставьте GSM сигнализацию, которая ставит автомобиль только на охрану и снимает с нее, а двери вы открываете и закрываете посредством родного ключа. Очень удобная вещь, и я за год ниразу не пожалел, что приобрел ее.
И конечно же, днем, в местах большого скопления людей (супермаркеты, рынки, кинотеатры, паркинги) не закрывайте на сигнализацию, закрывайте ключиком обычным![]()
а еще посоветую поставить в тачку GSM модуль, который присылает вам СМС на любой раздражитель, происходящий с вашей машинкой.
да, это геморно получать постоянный спам от твоей бибики, но это более надежно, чем потом искать по GPS своё корыто.
хрю
а я советую НИЧЕГО в машине не оставлять!!! я все беру с собой и когда в машине остается только пустая канистра и домкрат даже бывает и не закрываю ее ващщще после проблем с сигналкой. только весной новую поставили и сразу же перестала работать. перестала открываться и закрываться. и так по 7-8 раз. я уже на электрика грешила-что плохо поставил. а потом.... когда доперла что к чему.... все ношу с собой! ну если большой груз-то конечно же бэз остановок -домой! а шо делать? видите что воры не дремлют! и защиты нет!. надежда только на себя. это наша жизнь-в нашем любимом городе!
"Очень плохая музыка" (С) т.е. советы отвратительные.
Все заводские устройства (99% авто) сканируются кодграберрами и ими же открываются.
Хорошая диалоговая (несканируемая) сигнализация с GSM-модулем начинается от 500$ без стоимости установки. Какие, нафиг, 100-200$? Если ты "не в теме" - не пиши вообще ничего, только дезинформируешь остальных.
Кроме того есть авто которые не закрываются механически уже, прогресс ушёл дальше.
Последний раз редактировалось flare; 16.11.2013 в 01:04.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
А по GPS его искать и не придётся. Если угонят (если такое в УК еще есть), то может быть. Если украдут - то просто заглушат GSM и доедут до ближайшего металлического гаража или подвала. От кражи может спасти только КАСКО, все эти сигнализации в лучшем случае предотвратят угон. А от вскрытия в районе супермаркетов посоветовали уже правильно - закрывать машину ключом. Технологии, конечно, идут вперед, но как открыть супер-продвинутую машину без ключа в двери в условиях постановки помех?
Социальные закладки