Babchenko Olga, очень заинтересовал ваш садик. Я правильно понимаю.... сад стоит 50 грн в день? И еще очень для нас актуальный вопрос... насколько велик шанс попасть в сад у непривитого ребенка? А по сколько человек в группе вы планируете?
|
Babchenko Olga, очень заинтересовал ваш садик. Я правильно понимаю.... сад стоит 50 грн в день? И еще очень для нас актуальный вопрос... насколько велик шанс попасть в сад у непривитого ребенка? А по сколько человек в группе вы планируете?
Последний раз редактировалось !Oksanushka; 25.08.2009 в 22:30.
надеюсь, что Babchenko Olga будет не против, если отвечу я. т.к. задала ей уже те же воросы в личке
садик стоит 110 грн. день, это написано чётко. 50 грн. это питание. по списку в группе 15 человек планируют. к отсутствию вакцинации отношение лояльное.
Кристина, спасибо за помощь, не всегда успеваю вовремя заскочить на форум. Спасибо.
Всем привет!!! Прочла я весь форум от корки до корки.Очень хочу встать на защиту 295 садика...Попали мы туда в 2006 году,причем заведующая очень корректно отнеслась к отсутствию прописки ребенка на тот момент,в младшей группе у нас была замечательная воспитательница Елена Викторовна,которая очень проффесионально встретила мою дочь,да так что мы с первого раза остались на полный день,за это ей огромное спасибо....
А сейчас уже второй год у нас Светлана Владимировна --это воспитатель от Бога,дочь не просто ходит в садик с удовольствием,а очень огорчается когда приходится остатся дома по каким либо причинам...а сейчас,летом,наши педагоги в заслуженном отпуске--дочь просит звонить ей чуть ли не ежедневно,чтоб узнать когда С.В. выйдет на работу.Занятия проводимые в группе заслуживают уважения,она наших деток учит не только каким то нормативным знаниям дошколят,а и прививает уважение к родителям и многие морально-нравственные качества,за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ УВАЖАЕМАЯ СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА,а деньги берут везде,за охрану и за какие то другие услуги и нужды,главное замечать что появилось новое в группе,и между прочим делается все это для наших детей,а если и остались какие то деньги после очередного сбора,поверьте,пусть это будет недодаренная коробочка хороших конфет вами воспитательнице или другой презент,не надо жадничать,ведь если ваш детеныш ходит в сад значит дома вам заниматься им некогда или не хочется,а значит уважать надо труд людей которые на 7-8 часов вашего свободного времени берут ответственность за ваше дитя на себя...Я повторюсь,НО 295 САДИК САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ГРУППА СВЕТЛАНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ-ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ,поверьте это не только мое мнение,а 30 мам и пап...![]()
любите жизнь,живите любя
Насколько необходимо отдавать ребенка в детский сад?
Если родители отдают сына или дочь в детский сад только для того, чтобы освободиться от них, рано или поздно это непременно проявится в ваших взаимоотношениях. Если вы имеете возможность присматривать за ребенком сами и вас беспокоит лишь то, сыт ли ваш малыш, одет, обут, ухожен, большой необходимости в детском учреждении не будет.
Но детские сады существуют далеко не только для этого. У большинства родителей желание отдать ребенка в детский сад вызвано другими причинами.
Городская жизнь в квартирах часто ограничивает возможность общения детей друг с другом. Далеко не всегда родители могут найти удобное, безопасное, оборудованное место для детских игр. Это приводит к изоляции детей, что лишает их одного из самых важных факторов развития — общения со своими сверстниками. В детском саду ребенок попадает в группу детей своего возраста, учится общаться с ними, привыкает к коллективу. Также он приобретает в детском саду необходимые умения и навыки, которые многие родители в силу различных причин дать своим детям не могут. Ребенок, посещающий детский сад, не только готовится к школе, но и легче потом адаптируется в новом, уже школьном детском коллективе. Итак, детский сад имеет, безусловно, положительное влияние на развитие маленького человека.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Итак, детский сад имеет, безусловно, положительное влияние на развитие маленького человека.
именно об этом я и писала,может мои высказывания не очень поняли,но все же я настаиваю на том,что надо терпимей относится к людям которым доверяешь своих детей...Я просто не представляю как человек пишущий здесь столько негативного про воспитателя своего ребенка,может спокойно водить его каждый день в сад и при этом,абсолютно уверенна,ребенок тоже слышит эти дебаты про садик,и при всем этом не предпринять никаких действий для того чтоб оградить дитя от всего этого...Или это новый метод борьбы с несправедливостью - ценой нервной системы своих детей...а так я просто высказала своё мнение и для мам которые думают куда и к кому..
любите жизнь,живите любя
Уважаемая Амарна! Я позволю себе продолжить Вашу мысль. Все детство ребенка (до семи лет) условно делится на три этапа: от 0 до 3 лет, от трех до пяти и от пяти до семи. Первая часть понятна, ребенок растет и очень многому учится: ходить, говорить, двигаться. Второй этап наступает того, когда ребенок осознает себя. Раньше малышка говорила "Маша хочет пить", сейчас она начинает говорить "Я хочу пить". Малыши становятся настоящими "жадинами". "Я только понял что машинка МОЯ и не собираюсь ее отдавать другому." В этом нет ничего страшного и именно здесь начинает быть НУЖНЫМ садик. Там ребенка учат играть вместе и делиться своим. В пять лет ребенок начинает осознанно примерять на себя чужие роли, играть в ролевые игры "в доктора", "в магазин", "в полицейского" и др. Тут уж точно не обойтись без партнеров по игре. Ну как ребенку пережить все эти этапы полноценно без друзей по играм. Вот вам осознанная необходимость детских коллективов, а если к этому прибавить желание мамы не зацикливаться на доме (поверьте это отупляет) - вот и прямая дорога в детский сад!
На первое сентября мы понисём кофе,конфеты,цветы-праздник всё таки!А воспитатели тоже люди!!!!
А интересно,в этом саду зарплата у воспитателя какая? Как в государствен или приличная?
На поселке ,вовсех частных садах оплата за пребывание в саду-приличная,а зарплата педагогов мелочная-но администрация жмет так,как буд-то оплата в доларах а не в гривнах.Поэтому люди долго не задерживаются,а дети страдают,они не успевают привыкать к новым педагогам.
Мы ходим в 292 уже 3 год, очень довольны-хорошая подготовка к школе,ремонт,мебель и оформление-супер.Ребятенку моему очень нравится,летом скучал за детками и воспитателями (они не меняются,хотя на зарплату жалуются)
Проблема текучки действительно есть.
Но это не от жадности руководства. Обычный детский сад получает деньги от государства, мы не замечаем, но это очень большая поддержка. Дополнительно собирая деньги с родителей, они компенсируют недостачу и все равно постоянно жалуются, что денег нехватает. Частный детский сад полность на шее родителей, не только зарплата воспитателей, нанечек, поваров, хозслужбы, врача и др., не только комунальные услуги, но и аренда здания, земли и т.д. и т.п. А ведь сад, оправдывая затраты, должен быть еще и лучше обычного, иначе туда не поведут детей. В нашем саду зарплаты очень приличные, максимальные из того что мы можем себе позволить, но если государство в налоги забирает 54%, что остается на руки? Зарплата 4 тыс грн. это нормально? А после уплаты налогов остается - 2240.
Меня всегда интересовало другое. Я плачу налоги. Из них, в том числе, финансируется и образование моих детей, но если мой ребенок ходит в частный детский сад или школу, то куда деваются деньги, которые я отдала государству на образование моих детей. Могу ответственно сказать, за 18 лет частного образования в Украине НИ ОДНА школа и детский сад этих денег от государства не получила. Никого не волнут как они выживают. Но ведь они нужны. В Одессе дети дошкольного возраста обеспечены садами на 60%. Куда деваться остальным, не у всех есть бесплатные бабушки.
И еще, Вы уж простите Мурка 9.
Ваши посты не логичны. В частных детских садах воспитатели получают маленькую зарплату и потому часто меняются, а в 292 - воспитатели получают маленькую зарплату, но "не меняются". Уж простите еще раз, но, следуя Вашей логике... они либо идиоты, либо нигде больше не нужны. Думаю что это не так. Везде есть увлеченные люди, которые работают не только на зарплату. Просто создалось впечатление, что, раз частный, значит там деньгу гребут лопатой, вот и идут туда не только воспитатели, но и желающие "срубить денюжку по-легкому". А разобравшись, что там надо вкалывать, убегают. Я, если первый вопрос в интервью о деньгах, дальше беседу не продолжаю. Не наш человек.
Спасибо,ответ о зарплате полный и внятный,да и размер зарплаты на поселке не плохой.Я наслышана о Неугомоне,поетому и сравнила с вашим садом.А теперь даже стало интересно увидеть ваше заведение.Но вкалывать надо везде и в государствен тоже,детей у них намного больше.Главное чтобы администрация вела себя достойно и уважительно относилась к персоналу+приличная зарплата,тогда все будут держаться за места свои.А деткам будет уютно и спокойно(ну и родителям).
Налоги платят все, даже те у кого нет детей) Государство собирает налоги и обеспечивает некий уровень всех благ(образование, медицина, милиция, армия, дороги, музеи и т. п.), а также право ими воспользоваться или нет. Если родители не хотят идти в госучереждение и обращаются в частные структуры, гос-во не обязано погашать часть затрат. Это добровольный осознаный выбор родителей.
Ваше право верить или не верить.Оправдываться и доказывать свою правоту не считаю нужным. Завуалировано Вы уже обозвали меня сначала лгуньей, потом воровкой. Вам не кажется, что нельзя всех мерять по себе. Кстати на Одесском форуме мы нашли воспитателя и нянечку в сад. Прочитали люди и пришли. Наверное дуры или воровки. Нельзя, барышня, так, это не корректно. Тем более, что вы не налоговая. А мне проще заплатить налоги и не дергаться, много таких хитросделенных погорело...
Социальные закладки