Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 19 из 633 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 12650
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Темку пролистала - не нашла.
    Подскажите, а можно ли в Одессе сделать на заказ анализ питьевой воды. Где и сколько бы стоило это удовольствие?

http://www.medved.kiev.ua/UKRNII_MT/med_trans_rus1.html

ЛАБОРАТОРИЯ ГИГИЕНЫ ПИТЬЕВЫХ ВОД

Лаборатория решает следующие научно-практические задачи:

* пути оптимизации водоснабжения различных транспортных средств: судов, поездов, автомобилей, промышленных и коммунальных объектов;
    * эколого-гигиеническая регламентация средств и оборудования для кондиционирования воды;
    * разработка средств и способов дезинфекции воды и систем водоснабжения;
    * гигиеническая оценка отечественных и импортных приборов для кондиционирования воды;
    * аттестация новых синтетических материалов, предназначенных для контакта с водой;
    * гигиеническая экспертиза природных вод;
    * гигиеническая оценка новых технологий и приборов доочистки воды

Наш адрес: Украина, г. Одесса, 270039, ул. Канатная, 92

Телефон: 380 (0482) 24-51-22

2. Вверх #362
    Посетитель
    Уважаемые форумчане. В который раз поднимается тема о вредности и полезности ВОДЫ! Да-да именно воды, а не солевого раствора, в состав которого входит вся таблица Менделеева. Меня давно волновала эта тема, поэтому старался говорить со всеми, кого эта тема так или иначе касалась по роду деятельности. Так вот мой вывод после всего: вода в организме необходима для 1. вывода шлаков из организма 2. Терморегуляции организма. И ВСЕ. Если кто-то может возразить- с превеликим удовольствием выслушаю. И прежде, чем попасть в нашу кровеносную систему, потребленная нами вода проходит определенную очистку. Поскольку наши предки пили воду не из луж, наш организм не приучен к большому количеству всего, что на сегодняшний день есть в растворе под названием ВОДА. А потому камушки в почках, соли в суставах, зубной налет, закупорка сосудов - это прямое следствие того, что мы в себя вливаем. Доказательства? Легко! Есть Кавказ и есть Карпаты. Сравните состояние людей, которые живут там и там и вопросы отпадут сами-собой. На сим прервусь. Кому интересно или есть вопросы, отвечу. Водой занимаюсь давно и буду заниматься очень долго.

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для core
    "Кровь состоит из воды на 92%, кости – на 22%, мозг – на 75% и мышцы – на 75%. Вода также
    1. составляет большую часть каждой клетки организма,
    2. составляет большую часть кровеносной и лимфатической систем, которая доставляет клеткам питательные вещества и кислород и выводит отходы,
    3. способствует промыванию почек, выводя токсичные вещества,
    4. поддерживает баланс электролитов крови, что способствует регулированию температуры тела и артериального давления,
    5. увлажнят глаза, ротовую полость и носовые каналы,
    6. охлаждает тело при жаре и согревает его в условиях холода,
    7. действует как амортизатор, предохраняя внутренние органы,
    8. смазывает суставы, и входит в состав крови, пота, слез и слюны,
    9. доставляет множество микроэлементов, необходимых для организма.
    Представленные данные были получены из разнообразных источников, включая Center for Disease Control (Центр диагностики заболеваний), Water Quality Association (Ассоциация контроля качества воды), American Cancer Society (Американское общество по борьбе с раком), American Dietetic Association (Американское диетическая ассоциация) и American Heart Association (Американская ассоциация кардиологов). (США) "

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Доказательства? Легко! Есть Кавказ и есть Карпаты. Сравните состояние людей, которые живут там и там и вопросы отпадут сами-собой. На сим прервусь. Кому интересно или есть вопросы, отвечу. Водой занимаюсь давно и буду заниматься очень долго.
    Кому интересно - есть очень интересная книга нашего земляка Николая Друзьяка о долгожительстве, которое он напрямую связывает с качеством питьевой воды. Показано, что долгожительство наблюдается там, где наименьшее количество кальция в питьевой воде (до 30 мг).

По его же патенту выпускается бутилированная вода Миколинская.

5. Вверх #365
    Новичок Аватар для Джасти
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Темку пролистала - не нашла.
    Подскажите, а можно ли в Одессе сделать на заказ анализ питьевой воды. Где и сколько бы стоило это удовольствие?
    У нас есть специальный тестер для воды, и анализ показал, что в водопроводной воде - 360 частиц на миллион, в воде из бювета - 570, а в воде, очищенной Аквафором Осмо - 36 (при условии, что картриджи новые).
    Я лично была шокирована показателями воды, взятой из городского бювета, так как по требованиям Мин.Здрава, допустимая норма наличия в воде частиц на миллион не должно превышать 500!

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    О каких частицах идёт речь? Можно ли ссыку на требования МинЗдрава?
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #367
    Новичок Аватар для Джасти
    К сожалению, я не располагаю более детальной информацией о требованиях Мин.Здрава. А краткие сведения о стандарте питьевой воды были указаны в инструкци по эксплуатации данного тестера... и, если не ошибаюсь, также в инструкции к фильтру Аквафор.
    Последний раз редактировалось Джасти; 13.02.2009 в 22:51.

8. Вверх #368
    Боюсь что вас этим тестером воды ввели в хорошее заблуждение. Я подозреваю что ваш тестер - это, в лучшем случае, кондуктометр, измеряющий электрическую проводимость воды - величину обратную сопривлению воды, зависящую, в свою очередь, от колличества РАСТВОРИМЫХ СОЛЕЙ в воде. К примеру соли кальция малорастворимы в воде (слабо диссоциируют-распадаются на ионы, которые и обуславливают электрическую проводимость воды) и ваш тестер на них не прореагирует.

Для проверки моего предположения замерьте вашим тестером пробу любой воды, а потом добавте в эту воду щепотку обычной поваренной соли - показания вашего тестера значительно увеличатся (либо уменьшатся если он тестирует обычное электрическое сопротивление воды).
    В водопроводной воде электропроводность порядка 8000 мкСм/см. Можете выходить из шока. (Цитата: "Я лично была шокирована показателями воды, взятой из городского бювета").
    Последний раз редактировалось Chemik; 14.02.2009 в 06:16.
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #369
    Посетитель
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    "Кровь состоит из воды на 92%, кости – на 22%, мозг – на 75% и мышцы – на 75%. Вода также
    1. составляет большую часть каждой клетки организма,
    2. составляет большую часть кровеносной и лимфатической систем, которая доставляет клеткам питательные вещества и кислород и выводит отходы,
    3. способствует промыванию почек, выводя токсичные вещества,
    4. поддерживает баланс электролитов крови, что способствует регулированию температуры тела и артериального давления,
    5. увлажнят глаза, ротовую полость и носовые каналы,
    6. охлаждает тело при жаре и согревает его в условиях холода,
    7. действует как амортизатор, предохраняя внутренние органы,
    8. смазывает суставы, и входит в состав крови, пота, слез и слюны,
    9. доставляет множество микроэлементов, необходимых для организма.
    Представленные данные были получены из разнообразных источников, включая Center for Disease Control (Центр диагностики заболеваний), Water Quality Association (Ассоциация контроля качества воды), American Cancer Society (Американское общество по борьбе с раком), American Dietetic Association (Американское диетическая ассоциация) и American Heart Association (Американская ассоциация кардиологов). (США) "
    Спасибо за ответ. Попробую проанализировать по пунктам. Но вначале давайте сформулируем несколько аксиом:
    1. Человеческий организм самодостаточен ( т.е. все что в нем есть – это ему необходимо)
    2. При нашей жизнедеятельности все процессы протекающие в организме оптимизированы как с точки зрения энергозатрат, так и с точки зрения расходования всевозможных солей, минералов и т.п.
    3. Наш организм достаточно «прост». Поскольку чем сложнее устройство- тем больше вероятность его выхода из строя.
    Я понимаю, что сейчас на меня может обрушиться волна негодования, связанная с таким упрощением творения природы, бога или инопланетных существ. Но вспомните историю… Человеку всегда было свойственно вначале поверхностное изучение проблемы, наблюдение за ней со стороны. А уж потом копание глубоко.
    Итак на основании вышеизложенного пробежаться по пунктам:

1- полностью согласен. но я говорил о применении воды в организме,а не о ее нахождении.
    2- да она составляет, но не меняется при каждом выпитом стакане воды.
    3- функцию вывода шлаков из организма я указал.
    4- По поводу давления крови в системе кровообращения. Есть управляющей центр нашего ирганизма. Им является мозг. Он получает информацию со всех периферийных органов и соответствующим образом реагирует на эти показания. В качестве примера можно привести работу нашей кровеносной системы в том случае, когда мозгу не хватает кислорода. Он заставляет сердце качать больше крови, тем самым повышая давление и увеличивая приток крови к мозгу. Насколько здесь ключевую роль играет вода… сомневаюсь. По поводу терморегуляции организма, я полностью согласен: летом мы потеем – для уменьшение температуры тела(известное физ. Явление). Зимой извините чаше бегаем в уединенное место для снижения содержания этой самой жидкости в организме.
    5- согласен частично. вода используется скорее как носитель смазывающей жидкости для глаз, которая потом попадая в носоглотку увлажняет вдыхаемый нами воздух и частично задерживает пыль, которую мы вдыхаем. Поскольку основная масса этой жидкости остается в организме, простите, но давайте пока не рассматривать это применение воды. По поводу ротовой полости ситуация аналогичная – мое мнение, что это необходимо для бактерицидной обработки ротовой полости и для подачи в желудок пищи определенной консистенции. Опять же замкнутый процесс. Вариант с запиванием пищи водой прошу не рассматривать, поскольку это противоречит теории здорового питания.
    6. Жидкость не согреет наш организм в условиях холода. Организм согреваю окислительно-восстановительные реакции на основе все того же кислорода. Доказательства опускаю- удут необходимы – приведу.
    7. Кажется совсем не согласен. При резком воздействии на внутренние органы вас скорее спасет резкое сокращение мышечной ткани и создание барьера на этой основе, чем просто сама вода.
    8. Достаточно интересное замечание. Если бы для уменьшения трения использовали воду- мы бы стали уже давно энергонезависимыми. В состав крови да входит исключительно как носитель минералов, солей, витаминов и всего остального, что необходимо нашим клеткам, суставам, внутренним органам. Что такое пот? Это вывод шлаков из организма( соленый он и даже очень) и терморегуляция организма. Нельзя его перегревать очень. А при работы мышечной ткани выделяется много тепла. Слезы это интенсивное выделение той жидкости, о которой я говорил несколько выше. Это скорее эффект не рационального расхода той жидкости, которая есть в нашем организме. Опять же вспомните, что слезы очень соленые. И по содержанию в них солей дают фору питьевой воде в десятки, если не в сотни раз.
    9. Все жизненно важные элементы для наших внутренних органов доставляются нашей кровеносной системой. Она же производит и перенос шлаков от клеток для их последующего выделения из организма. Насколько необходима замена носителя? Его только нужно хорошо чистить и все.

На основании вышеизложенного все же постараюсь резюмировать: нашему организму нужна ВОДА Н2О и ничего больше. Не насилуйте его.
    Могу поделиться впечатлениями и последствиями употребления чистой дистиллированной воды Н2О. Регулярно пью и бросать не собираюсь.

10. Вверх #370
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Кому интересно - есть очень интересная книга нашего земляка Николая Друзьяка о долгожительстве, которое он напрямую связывает с качеством питьевой воды. Показано, что долгожительство наблюдается там, где наименьшее количество кальция в питьевой воде (до 30 мг).

По его же патенту выпускается бутилированная вода Миколинская.
    В теме ЧТО МЫ ЕДИМ? FOX_I давал ссылочку для скачивания этой книги

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для core
    ...
    На основании вышеизложенного все же постараюсь резюмировать: нашему организму нужна ВОДА Н2О и ничего больше. Не насилуйте его.
    Могу поделиться впечатлениями и последствиями употребления чистой дистиллированной воды Н2О. Регулярно пью и бросать не собираюсь.
    Можно было бы дискутировать с Вами по каждому пункту. Только я в этом не вижу смысла. У Вас своя точка зрения, у специалистов своя. Я больше доверяю им. Какую воду пить - право выбора каждого. При этом много доводов не в пользу дистиллята.

12. Вверх #372
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    А явление диализа Вам знакомо? При употреблении дистиллированной воды будем наблюдать подобный эффект - из организма будут вымываться полезные и необходимые микро- и ультрамикроэлементы... (При этом полупроницаемой мембраной является наш желудочно-кишечный тракт.) А поскольку воды мы потребляем много, по сравнению с другой пищей, то последствия не заставят себя долго ждать.
    Знакомые "подсели" на водичку, получаемую с помощью осмоса... что рассказать - через год отметили заметное увеличение выпадения волос, снижение иммунитета, общее ухудшение самочувствия...
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 15.02.2009 в 16:37.
    Open mind for a different view.

13. Вверх #373
    Странно, а у нас все наоборот. Семь лет пьем.

14. Вверх #374
    Если не затруднит.

15. Вверх #375
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Знакомые "подсели" на водичку, получаемую с помощью осмоса... что рассказать - через год отметили заметное увеличение выпадения волос, снижение иммунитета, общее ухудшение самочувствия...
    Хорошо, тогда какой выход? Отбросим финансовую составляющую вопроса. Хочется услышать аргументированные рекомендации по борьбе за чистоту воды. А то, выходит так - очищать нужно, вода грязная, осмос - лучшая по качеству очистка, пить очищенную воду методом осмоса - вредно....
    We shall not be moved...

16. Вверх #376
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Почитайте предыдущие странички, там оживленные дискуссии на эту тему были
    Я не специалист именно по воде, поэтому всё что говорю - имхо.

Выходит так, что кто что хочет нам продать - тот аргументы под себя и укажет... и каждый будет отчасти прав.
    Понятие норм всегда усреднено, и только практикой можно подобрать, что именно нам подойдёт. Могу из своей жизни пример привести - некоторое время в детстве жила в Монголии, вода там обеднена кальцием. У многих детей зубы портились очень быстро. И для стоматологов это не было откровением, предупреждали родителей, чтобы молочного больше давали кушать... но не помогало. И тем не менее эта вода соответствовала установленным в этой местности для неё нормам!!
    Например, тот же осмос с последующей минерализацией... Вроде хорошо, но как убедиться, что качество и состав этой минерализации лично нам подходит? Как вообще такое можно узнать?

Лично для меня (и моих познаний в химии и распределении элементов в организме) достаточно отсутствие солей тяжелых металлов, хлора, микроорганизмов, органических примесей, то есть того, что точно может навредить организму... А остальная таблица Менделеева очень даже приветствуется Растворимые соли магния и кальция достаточно удалить кипячением, хлор - отстаиванием, остальное - фильтрами.

P.S. Вреднее всего совсем не пить Мы пытаемся создать идеальные условия в чем-то отдельном, но итог будет один, как бы мы не пытались продлить жизнь.
    Вот мне всегда было интересно: почему родниковая вода такая вкусная? именно вкусная, даже сладкая иногда попадается? Чем-то же её вкус обусловлен, что-то в ней раздражает наши вкусовые рецепторы
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 15.02.2009 в 23:07.
    Open mind for a different view.

17. Вверх #377
    Модератор
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Вот мне всегда было интересно: почему родниковая вода такая вкусная? именно вкусная, даже сладкая иногда попадается? Чем-то же её вкус обусловлен, что-то в ней раздражает наши вкусовые рецепторы
    Видать, одной тока химией это не объяснить

18. Вверх #378
    Объяснить. Вкус определяется комбинацией солей, которые получает вода просачиваясь по каналам в породе. Чистая комбинация из двух атомов водорода и одного кислорода (существует лишь в теории) не имеет ни вкуса, ни запаха. Как по мне - идеальна максимально очищеная вода, в которой затем растворены необходимые для жизнедеятельности человеческого организма вещества, причём одного универсально-усреднённого рецепта НЕТ. Гы, что немцу смерть, то русскому два литра.
    Arrive ее guilpourra

19. Вверх #379
    Модератор
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Объяснить. Вкус определяется комбинацией солей, которые получает вода просачиваясь по каналам в породе. Чистая комбинация из двух атомов водорода и одного кислорода (существует лишь в теории) не имеет ни вкуса, ни запаха. Как по мне - идеальна максимально очищеная вода, в которой затем растворены необходимые для жизнедеятельности человеческого организма вещества, причём одного универсально-усреднённого рецепта НЕТ. Гы, что немцу смерть, то русскому два литра.
    Да, но та самая родниковая вода вкусна и немцу и русскому. Значит, всетаки есть универсальный рецепт. Вот к примеру, возьмите воду, прошедшую через 15-километровое русло ручья, который идет через лес, с камнями и валунами, с горы гдето в Закарпатьи. И воду, скажем, ну хоть с Крымских родников. Допустим, можно точно воспроизвести их химсостав - он наверняка будет разный. Но будет ли так же вкусна подделка? Думаю, нет. Я не призываю щас начать тут дискус по теме структурирования воды, но не в химии одной дело ИМХО

20. Вверх #380
    Частый гость Аватар для Larissa
    [QUOTE=illogical.alice;4316928]

Лично для меня (и моих познаний в химии и распределении элементов в организме) достаточно отсутствие солей тяжелых металлов, хлора, микроорганизмов, органических примесей, то есть того, что точно может навредить организму...

Вот фильтры "Аквафор" как раз и очищают лучше всего от органических соединений и железа (ржавчины) в воде, жесткость не убирают совсем.

Ответить в теме
Страница 19 из 633 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права