Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 19 из 410 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 8188
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Конечно примитивно. Прежде, чем убеждать кого-либо в чем-либо, нужно убедиться самому. Ну, хотя бы прожить лет эдак до 90, сохранив, при этом, интеллект и здоровье, а уж потом убеждать.
    ну, не знаю. меня этим не убедишь. маловато и ничего особенного.
    и 90 лет без мяса... за что такие муки?
    а вам провода летать не мешают?

2. Вверх #362
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Вот и я спрашиваю - за что? Тем более, что среди известных долгожителей вегетарианцы пока не встречались.

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для das37
    Вот и я спрашиваю - за что? Тем более, что среди известных долгожителей вегетарианцы пока не встречались.
    Эскимосы, диета которых состоит преимущественно из мяса и жира, живут в среднем около 27.5 лет. Средняя продолжительность жизни киргизов, употребляя в пищу преимущественно мясо, составляет около 40 лет.
    В противоположность этому, как показали исследования таких вегетарианских племен, как хунзы в Пакистане, отоми трайб в Мексике и среди коренного населения Юго-Запада Америки, вегетарианцы отличаются прекрасным здоровьем, выносливостью и долголетием. Среди них совсем не единичным случаем является такой,когда люди сохраняют здоровье, физическую и умственную активность в возрасте 110 лет и больше.
    Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень потребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболевания раком и болезнями сердца. И наоборот, в вегетарианских странах уровень этих заболеваний наиболее низок.

Только насколько бы довод не был очевидный, Вы все равно не примете его. По этому кушайте, что вам угодно и слушайте дальше ту ложь которой вас кормят владельцы мясной промышленности. Это ваше право!!!

4. Вверх #364
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Эскимосы, диета которых состоит преимущественно из мяса и жира, живут в среднем около 27.5 лет. Средняя продолжительность жизни киргизов, употребляя в пищу преимущественно мясо, составляет около 40 лет.
    В противоположность этому, как показали исследования таких вегетарианских племен, как хунзы в Пакистане, отоми трайб в Мексике и среди коренного населения Юго-Запада Америки, вегетарианцы отличаются прекрасным здоровьем, выносливостью и долголетием. Среди них совсем не единичным случаем является такой,когда люди сохраняют здоровье, физическую и умственную активность в возрасте 110 лет и больше.
    Про продолжительность жизни киргизов.
    http://demoscope.ru/weekly/2005/0191/analit02.php
    Никак не 40 лет.
    Эскимосы и чукчи действительно имеют низкую продолжительность жизни, только связано это не с мясом а с водкой, к которой они не имеют ни малейшего иммунитета. У меня есть знакомые жившие с чукчами - жуткое дело когда талантливый человек за час от бутылки водки превращается в алкоголика и пропивает все свое имущество.

Долгожители среди горских народов никогда вегетарианцами не были - наоборот изобретатели шашлычка и чачи навсегда заслужили уважение трупоедов.

Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень потребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболевания раком и болезнями сердца. И наоборот, в вегетарианских странах уровень этих заболеваний наиболее низок.
    Странно, но в этом списке всех долгожителей все наоборот.
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_living_supercentenarians

Только насколько бы довод не был очевидный, Вы все равно не примете его. По этому кушайте, что вам угодно и слушайте дальше ту ложь которой вас кормят владельцы мясной промышленности. Это ваше право!!!
    Наше право прочитать этот топик и по ссылочкам проверить все утверждения.
    И выяснить - кто говорит правду, а кто нет.
    Так сколько все-таки длина кишечника у человека?
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

5. Вверх #365
    Вы это японцам не пробовали рассказывать?

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Про продолжительность жизни киргизов.
    http://demoscope.ru/weekly/2005/0191/analit02.php
    Никак не 40 лет.
    Эскимосы и чукчи действительно имеют низкую продолжительность жизни, только связано это не с мясом а с водкой, к которой они не имеют ни малейшего иммунитета. У меня есть знакомые жившие с чукчами - жуткое дело когда талантливый человек за час от бутылки водки превращается в алкоголика и пропивает все свое имущество.

Долгожители среди горских народов никогда вегетарианцами не были - наоборот изобретатели шашлычка и чачи навсегда заслужили уважение трупоедов.

Странно, но в этом списке всех долгожителей все наоборот.
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_living_supercentenarians

Наше право прочитать этот топик и по ссылочкам проверить все утверждения.
    И выяснить - кто говорит правду, а кто нет.
    Так сколько все-таки длина кишечника у человека?
    Извените, лично я ни разу не разрезал человека и не мерял длину его кишечника, а пользуюсь теми данными которые для меня есть авторитетными. http://www.torsunov.ru/vega_2.htm

Еще раз хочу повторить я не веган, ни когда ним не был, и надеюсь не когда не буду. Я не потдерживаю ту агрессивную пропаганду которую ведут веганские организации и считаю, что таким образом они скорее отталкиваю людей от пересмотра своих взглядов на этот вопрос.
    Моими мотивами отказаться от животной пищи была и есть духовная практика. По этому мне гораздо проще было бы говорить на эту тему опираясь на такие понятия как "дхарма"(закон), "карма"(причинно следственная связь), и реинкарнация(перерождение). Но к сожалению очень многие практически ни чего не знают об этом.

7. Вверх #367
    Вы это японцам не пробовали рассказывать?
    К сожалению я не владею японским. Но при случаии обязательно его выучу и раскажу.

8. Вверх #368
    Для человека с хроническим дефицитом витамина B12 и 90 лет - большое достижение. Тем более, с сохранным интеллектом.

9. Вверх #369
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Извените, лично я ни разу не разрезал человека и не мерял длину его кишечника, а пользуюсь теми данными которые для меня есть авторитетными. http://www.torsunov.ru/vega_2.htm
    Т.е. этот источник, утверждающий другое, для вас менее авторитетен?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для YMK1

Еще раз хочу повторить я не веган, ни когда ним не был, и надеюсь не когда не буду. Я не потдерживаю ту агрессивную пропаганду которую ведут веганские организации и считаю, что таким образом они скорее отталкиваю людей от пересмотра своих взглядов на этот вопрос.
    Моими мотивами отказаться от животной пищи была и есть духовная практика. По этому мне гораздо проще было бы говорить на эту тему опираясь на такие понятия как "дхарма"(закон), "карма"(причинно следственная связь), и реинкарнация(перерождение). Но к сожалению очень многие практически ни чего не знают об этом.
    Агрессивная пропаганда? А как же, молчать (тихонечко в тряпочку?)-какое же может духовное развитие, когда близкие и родные тебе люди убивают и поедают других близких и родных(животных)? Или возможно такое "духовное" развитие, созерцательно-наблюдательно-равнодушное?

11. Вверх #371
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Агрессивная пропаганда? А как же, молчать (тихонечко в тряпочку?)-какое же может духовное развитие, когда близкие и родные тебе люди убивают и поедают других близких и родных(животных)? Или возможно такое "духовное" развитие, созерцательно-наблюдательно-равнодушное?
    Стало интересно - Вы ставите знак равенства между членами своей семьи и коровой, из которой сделан бифштекс?

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Стало интересно - Вы ставите знак равенства между членами своей семьи и коровой, из которой сделан бифштекс?
    Думаю, корова не для того что бы из нее делали бифштекс.
    Уверен, что у коровы нет раздутого самодовольного ЭГО.
    Да, как минимум, считаю нужно ставить знак равенства, хотя во многом животные выше нас, людей. К примеру им не нужны деньги, что бы порабощать и обманывать, использовать других людей, им не нужно государство, что бы сдерживало и управляло, тормозило и указывало, потому как они сами могут жить. Никакой телке не придет в голову безумно накраситься, расклеить свои фото и соблазнять быков своим видом. Нигде я не видел пьяных, одурманенных наркотиками коров и быков,крушащих все на свем пути после футбольного матча. Не слышал также о мировых войнах, ни о первой ни о втрой в которых погибло в общей сложности до 80 000 000 коров. К тому же нет вообще никаких фактов, что они устраивают корриду из людей!!
    И деток они своих не бросают.... да, что говорить РАСТИ НАМ ЕЩЕ И РАСТИ. УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ У НИХ!!!
    Последний раз редактировалось YMK1; 17.10.2008 в 21:42.

13. Вверх #373
    Скажите, если Вы пришли в школу в первый класс и Вам сразу приклеили ярлыки неуч, глупец как Вы отнесетесь к такому учителю? Хотя по сути он прав т.к. Вы еще очень мало знаете.
    Так и Вы приклеили ярлык "трупоед" ко всем кто просто с детства воспитывался в системе где убийство животных для пищи это норма. Кто будет уважать Вас и ваше знание если с первых слов обозвали человека. И вполне естественно, что люди вместо того, чтобы проявить интерес просто адекватно реагируют на оскорбление. Для того, что бы человек принял знание надо давать его с любовью, а не с ненавистью.

14. Вверх #374
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Да, как минимум, считаю нужно ставить знак равенства, хотя во многом животные выше нас, людей. ...
    да, что говорить РАСТИ НАМ ЕЩЕ И РАСТИ. УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ У НИХ!!!
    Т.е., если у Вас будет стоять выбор - спасти из горящего дома ребенка или корову, Вы, ничтоже сумнящеся, выберете жизнь буренки? Тогда да - расти и расти, учиться и учиться...

Скажите, если Вы пришли в школу в первый класс и Вам сразу приклеили ярлыки неуч, глупец как Вы отнесетесь к такому учителю? Хотя по сути он прав т.к. Вы еще очень мало знаете.
    Так и Вы приклеили ярлык "трупоед" ко всем кто просто с детства воспитывался в системе где убийство животных для пищи это норма. Кто будет уважать Вас и ваше знание если с первых слов обозвали человека.
    А это, наверное, сказывается высокое духовное развитие, являющееся следствием отказа от мяса

15. Вверх #375
    Равенство действительно есть. И животное и человек в первую очередь душа, а уже потом тело.

16. Вверх #376
    Т.е., если у Вас будет стоять выбор - спасти из горящего дома ребенка или корову, Вы, ничтоже сумнящеся, выберете жизнь буренки? Тогда да - расти и расти, учиться и учиться...

А это, наверное, сказывается высокое духовное развитие, являющееся следствием отказа от мяса
    Это сказывается жизненый опыт. Не любил в школе учителей котрые обзывали нас.
    А по поводу кого спасать, по моему очевидно что спасать надо в первую очередь ребенка, а потом если животное не привратилось в шашлык не вижу ни чего плохого в том чтобы помочь и ему. Кроме фонатизма в некотрых вопросах должен присудствовать и здравый смысл.

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Думаю, корова не для того что бы из нее делали бифштекс.
    Уверен, что у коровы нет раздутого самодовольного ЭГО.
    Да, как минимум, считаю нужно ставить знак равенства, хотя во многом животные выше нас, людей. К примеру им не нужны деньги, что бы порабощать и обманывать, использовать других людей, им не нужно государство, что бы сдерживало и управляло, тормозило и указывало, потому как они сами могут жить. Никакой телке не придет в голову безумно накраситься, расклеить свои фото и соблазнять быков своим видом. Нигде я не видел пьяных, одурманенных наркотиками коров и быков,крушащих все на свем пути после футбольного матча. Не слышал также о мировых войнах, ни о первой ни о втрой в которых погибло в общей сложности до 80 000 000 коров. К тому же нет вообще никаких фактов, что они устраивают корриду из людей!!
    да, а ещё они справляют нужду где попало, сношаются друг с другом прямо на глазах своих маленьких "деток", никогда не моются и воняют
    И деток они своих не бросают....
    о, о, о, не совсем верно. кенгуру, например, спасаясь от погони, выбрасывает своих "деток" из сумки - как откупную от хищника.
    ...а гуппи вообще жрут своих мальков, представляете?
    да, что говорить РАСТИ НАМ ЕЩЕ И РАСТИ. УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ У НИХ!!!
    ... эээ... не хочется что-то. я уж как-нибудь так, можно?
    а вам провода летать не мешают?

18. Вверх #378
    Так и Вы приклеили ярлык "трупоед" ко всем кто просто с детства воспитывался в системе где убийство животных для пищи это норма. Кто будет уважать Вас и ваше знание если с первых слов обозвали человека. И вполне естественно, что люди вместо того, чтобы проявить интерес просто адекватно реагируют на оскорбление. Для того, что бы человек принял знание надо давать его с любовью, а не с ненавистью.
    Что Вас так обижает в слове "трупоед"? Это не ругательство, не обзывание...Суть на самом деле более ужасная, когда ради "сытости " заказывают убийство живых существ (какими и мы являемся), организовывают конвейр- размношение , откармливание,убийство, доставку,хранение и поедание в различном виде,да еще называют этот процесс "бизнесом" Для кого то слово "трупоед" ассоциируется с осорблением.. для меня лишь фактическое отображение реальности, конечно же с горечью.

19. Вверх #379
    да, а ещё они справляют нужду где попало, сношаются друг с другом прямо на глазах своих маленьких "деток", никогда не моются и воняют

о, о, о, не совсем верно. кенгуру, например, спасаясь от погони, выбрасывает своих "деток" из сумки - как откупную от хищника.
    ...а гуппи вообще жрут своих мальков, представляете?

... эээ... не хочется что-то. я уж как-нибудь так, можно?
    ну как люди сношаются !!!! так никто в животном мире не сношается

А как люди нужду справляют!!! Зайдите в любую парадную в центре города, в любой лифт который без присмотра, да дайте городу побыть неделю без дворников , без спец служб вывозящих отвозящих "отходы"
    Вы не знаете почему до сих пор не побежден туберкулез? да потому что часть больных туберкулезом специально заражают окружающих людей, да это не только туберкулеза касается, а и спида, вен заболеваний. Как будто вы не знаете
    К сожалению, что бы слово ЧЕЛОВЕК - звучало гордо, этому существу нужно в корне изменить себя, перестать быть рабом у своего невежества, перестать разбрасываться силой не по назначеню....

20. Вверх #380
    Наблюдая за Вашим поведением и за поведением коров, считаю что корова вообще не заслуживает участи быть бифштексом.

Ответить в теме
Страница 19 из 410 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права