так разбавить немного тему про "мото придурков"
смотреть с 2 минуты
Чувак вообще хотел прямо ехать потом передумал и решил повернуть
Зеленой стрелочки там нет
|
так разбавить немного тему про "мото придурков"
смотреть с 2 минуты
Чувак вообще хотел прямо ехать потом передумал и решил повернуть
Зеленой стрелочки там нет
... было время...
Да, вы правы, в свете этой темы. Но мне кажется, что потратив усилия мотоциклистов на акцию по наведению порядка в своей среде, можно добиться большего эффекта в деле снижения их травматизма. Хотя бы навести порядок в колоннах мототехники.
Сарказм детектед.Понятно, что такая широкомасштабная акция невозможна. Как минимум потому, что автомобиль для подавляющего большинства - банальное средство передвижения. Автомобилисты не объединены "Духом четырехколесника"...
Ситуация с колонной на Пушкинской и выглядела как издевка!
ЗЫ: Вот читал периодически призывы "отшибать козлам на консервах зеркала - они им все-равно не нужны!". Слишком однобоко звучат призывы к "взаимо"уважению: Вы нас уважайте, а мы тут покатаемся как нам удобно!
Вот как вам такой лозунг: "Задень крылом спорт-байк, едущий на заднем колесе по разделительной - помоги самоубийце самореализоваться! Прояви гуманизм." или "Отшиби прямоток рейсеру - помоги глухому социализоваться!"
А, кто собственно мешает? Или все же дело в ... менталитете автомобилистов, типа, я СЕБЕ учитель, сам товарищ, сам помошник. А, все остальные ... могут проезжать ... мимо.Автомобилисты не объединены "Духом четырехколесника"...
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Если это таки была колонна, то до ее проезда никто не должен начинать движения, не пропустив ее. Только вот некоторые автомобилисты думают примерно так: "Да кто же позволит то ей проехать. Машин ГАИ нет. опознавательных знаков на ТС нет. Буду как я ехать на свой зеленый и пофиг,что мотоциклисты едут КОЛОННОЙ!"Ситуация с колонной на Пушкинской и выглядела как издевка!
Если ЭТО была НЕ колонна, то ... мотоциклисты не правы.
Когда СЭМПО дадут право осуществления надзора на дорогах, тогда мы начнем "щимить" тех, кто ездит без шлемов и защитной экипировки, без прав, не соблюдая ПДД, пьяным, и пр. и пр. Проводить профилактические мероприятия, обучать езде и пр.Да, вы правы, в свете этой темы. Но мне кажется, что потратив усилия мотоциклистов на акцию по наведению порядка в своей среде, можно добиться большего эффекта в деле снижения их травматизма. Хотя бы навести порядок в колоннах мототехники.
До тех пор, пока ЭТИ функции возложены на другие ОФИЦИАЛЬНЫЕ органы назора и контроля, мы (СЭМПО) будем заниматься тем, чем мы занимаемся в настоящий момент, а миенно: оказанием помощи водителям двухколесного транспорта попавшим в ДТП.
Если у вас есть притензии, то ... это в горГАИ.
Последний раз редактировалось Abodator; 29.04.2012 в 10:50.
Сопровождения нет, Опознавательных знаков нет...
25.1. На каждом транспортном средстве, которое движется в составе колоны, устанавливается опознавательный знак "Колона", предусмотренный подпунктом "ее" пункта 30.3 этих Правил, и включается ближний свет фар.
Опознавательный знак может не устанавливаться, если колону сопровождают оперативные транспортные средства с включенными красным, синим и красным, зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами.
25.2. Транспортные средства должны двигаться в колоне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, если они сопровождаются оперативными транспортными средствами.
Сопровождения нет, Опознавательных знаков нет, Движутся в 3-м ряду...
Вы-то должны помнить старую статью ПДД "Групповая езда"...
Вы не находите, что поток автомашин в условиях города - это ... практически ... КОЛОННА, особенно в центре города?!
Что-то я не замечал спец.наков, о которой вы пишите в предыдущем посте, на этих авмо. И, сопровождающих машин ГАИ, что-то тоже не видно.
А, колонна (НЕСКОНЧАЕМАЯ) автомобилей РОВНЫМИ РЯДАМИ, движется по городу. И НИКТО, ВКЛ. ВАС, не считает ЭТОТ ПОТОК, колонной.
101 раз повторяю: НЕ ВСЕ из двухколесников "белые и пушистые" точно так же, как и не все автомобилисты!
Но, существует такая штука, как НЕПРЕДУМЫШЛЕННОЕ действие, а именно действие ПО НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ, которое обычно заканчивается словами: "Я просто вас не видел или не заметил"!
Именно такие ситуации НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫ, так как НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ и непрогнозируемы даже теми, кто ездит нормально, как и у мотоциклистов, так и у автомобилистов, мопедистов, велосипедистов, и даже пешеходов!
Что еще не понятно в призыве, которые ежегодно повторяют мотоциклисты: "Будьте внимательны и осторожны,не забывайте смотреть в зеркала, не открывайте двери не убедившись в отсутствии транспорта рядом"!?
Те, кто "кует свое счастье своим поведением" (как мото, так и авто) сами найдут свою ....
НО, блин, есть И ДРУГИЕ!!!!! Может, как вам кажется их ОЧЕНЬ мало, но они есть!!! И, они НЕ ОТВЕЧАЮТ за дела и нарушения своих коллег по классу транспорта!!!
И, хватит всех под одну гребенку чесать!
Посмотрите в ЗЕРКАЛО и спросите сами себя и свою совесть: "Эй, друг, а я сам НЕ НАРУЩАЮ ли?" И, если иногда нарушаю, то это специально или по неосторожности или МНИМОЙ необходимости (приехать на 30 секунд раньше туда, куда я держу путь)? А. стоят ли ЭТИ 30 СЕКУНД чьей-нибудь искалеченной или оборванной жизни?
И, если ответ будет: "ДА, они стоят", то нам с вами НЕ ПО ПУТИ!!!
А, если ответ будет "Бывает иногда. Ну, чуть чуть проморгал. Ну, не заметил." ТО, ИМЕННО К ВАМ и обращались те мотоциклисты, которые ... точно также ... смотрят в зеркало и ... отвечают своей совести!
Социальные закладки