|
С "визовым центром"- очень осторожно!!! Не компетентные сотрудники!!! С иностранными языками у них очень плохо. Требования посольств и ньюансы не знают, подсказать ничего не могут!!! Особенно, что касается посольства ФРГ- имеем собственный горький опыт сотрудничества с Одесским визовым центром!!! (ОТКАЗ и мотивация-нехватка документов , хотя по списку документов виз.центра) Немецкое посольство предпочитает личное присутствие. Это просто совет. Вам решать!!!
Да что Вы говорите? Вы точно подавали документы по списку Визового центра? (Врите, но не завирайтесь)
Я не раз делала немецкую визу через ВЦ. И очень хорошо помню, что собственного списка документов на их сайте НЕТ. Там есть ссылка на сайт немецкого посольства, где приведен список требуемых документов. И ВЦ не имеет доступа к редактированию этого списка.
Насчет того, что немцы предпочитают личное присутствие.... Если бы это было так, они бы не передавали полномочия по приему документов на визу визовым центрам.
Ми так жили, немов співали джаз.
Подскажите пожалуйста, если делать визу через визовый центр, визовый сбор 35 евро, а есть ещё тариф 20 евро - сервисный сбор, он обязательный ? это за услуги самого центра ? а если я сама все заполняю, тоже нужно платить? и ещё...визовый сбор за детей тоже нужно платить? когда то только взрослые платили.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
т.е. всего будет 55 евро (35 визовый сбор и 20 сервисный сбор) на человека ? не зависимо от цели поездки ? крутовато выйдет с тремя детьми к маме сьездить (((
фух нашла тут
"Угоди про спрощення оформлення віз" з цими країнами передбачають певні звільнення від сплати зборів (наприклад, для пенсіонерів, студентів, дітей та молоді віком до 21).
уже полегче
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 30.09.2013 в 20:54.
Дети всегда бесплатно , визу не оплачивают, а за услуги ВЦ - платят
Кто может рассказать как оформить мультивизу, где и сколько это стоит? Спасибо.
По поводу Германии, кто-то спрашивал про дополнительный формуляр,он является обязательным,мы заполняли на английском при помощи переводчика гугл.И ничего, нам не отказали,троим открыли визу,а в посольстве работники как на мой взгляд достаточно компетентные, мне во всё помогали и подсказывали.
Знать меня одно удовольствие....
А не знать-совершенно другое )
Анкету помогут в центре заполнить? за доп плату или в 20 евро, что за их сервис нужно платить это входит?
Анкету заполните сами, если не получится, то помогут, это бесплатно.
Подскажите, подтверждение брони отеля с booking.com подойдет для получения туристической визы в литовском консульстве?
Подскажите как быстрей и проще получить визу в Литву в Одессе,желательно мульти...паспорт чистый...Спасибо...
Социальные закладки