Тема: Химчистки Одессы.

Ответить в теме
Страница 19 из 91 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1819
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Joan Посмотреть сообщение
    Dussia, знаю, что грабеж! У самой волосы дыбом встали!!! Но - результат... Шуба-то дорогая, потом разбирайся с химчисткой, ежели что не так...
    А у меня получилось - все так
    ИМХО- за такое качество стоит платить! Наши любимые вещи, которые мы относим в чистку стоят того, чтобы вернуться к нам в лучшем виде!
    Слишком часто в случаях, когда пытаешься сэкономить это вылазит боком. Хотя вроде и оборудование тоже, поставщики и т.п....
    Все таки КИМС не просто так смогли развить такую сеть, одесситы знают, что покупают!))
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    ИМХО- за такое качество стоит платить! Наши любимые вещи, которые мы относим в чистку стоят того, чтобы вернуться к нам в лучшем виде!
    Слишком часто в случаях, когда пытаешься сэкономить это вылазит боком. Хотя вроде и оборудование тоже, поставщики и т.п....
    Все таки КИМС не просто так смогли развить такую сеть, одесситы знают, что покупают!))
    Уважаемая Коханочка, я в качестве работы химчистки разбираюсь очень хорошо, иначе не писала бы. Не хочу указывать на недоработки в качестве работы именно Кимса, потому что не очень хорошо кого-то хаять. Но смело могу сказать, что и в Боэллене и в Акватехе и в Одесской качество чистки текстиля и кожи не только не ниже, но и во многих случаях и повыше. А то, что типа за это надо много платить, то платите, если некуда больше деньги девать. Позиционирование товара и услуги как высокого класса еще не означает, что он таким и является.
    Это, извините, как разводилово в дорогом ресторане, где за огромные деньги тебе дают сухарик под гламурным названием "крютон". И когда оттуда уходишь, оставив кучу денег и оставшись при этом голодным, пытаешься оправдаться перед самим собой, что типа вроде оно того стоит.

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    К сожалению, практика показала, что такого понятия как экспертиза, в частности химчистки просто нет. По крайней мере в Одессе. Все заключается в том, что у Вас на руках нет описи-квитанции с указанием того в каком виде Вы сдавали свое изделие в химчистку. Они могут рассказывать, что вещь такой и была. По закону . Если речь идет об изделии только что купленном в магазине, где полным полно таких же - то можно и дерзать. Если же такой возможности нет, то, чтобы чего-то добиться нужно идти по Закону о защите прав потребителя, где четко и ясно написано, что химчистка должна выдать опись изделия. Таким образом, если в той бумажке, что Вы получили на руки не написано, что были порывы, значит их не было, не написаны виды загрязнений - значит их не было. Теперь пусть они, а не Вы, доказывают что и к чему.
    И, поверьте мне, но самый эффективный способ - это прежде всего письмо в защиту прав потребителей. А в суд нужно обращаться тогда, когда не получили желаемого результата в защите.
    Вы ошибаетесь товароведческая экспертиза есть. По какому закону экспертиза может быть сделана, в том случае если есть аналогичное новое изделие и изделие после чистки для проведения сравнительного анализа??? С чего вы взяли, что должна быть опись-квитанция в каком виде я сдавал? Где вы нашли в Законе О защите...что химчистка должна выдать опись изделия??? Я получил не бумажку а чек об оплате.
    На сегодняшний день успел пообщаться и с админом и с управляющим и отправив письменную претензию получил ответ с согласием компенсировать стоимсть испорченого костюма. Правда остались еще детали но я все-таки надеюсь на их благоразумие)
    И ксати откуда Вы взяли, что эфективно в защиту....а потом в суд, что были прецеденты или просто интуиция?

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь товароведческая экспертиза есть. По какому закону экспертиза может быть сделана, в том случае если есть аналогичное новое изделие и изделие после чистки для проведения сравнительного анализа??? С чего вы взяли, что должна быть опись-квитанция в каком виде я сдавал? Где вы нашли в Законе О защите...что химчистка должна выдать опись изделия??? Я получил не бумажку а чек об оплате.
    На сегодняшний день успел пообщаться и с админом и с управляющим и отправив письменную претензию получил ответ с согласием компенсировать стоимсть испорченого костюма. Правда остались еще детали но я все-таки надеюсь на их благоразумие)
    И ксати откуда Вы взяли, что эфективно в защиту....а потом в суд, что были прецеденты или просто интуиция?
    Товароведческая экспертиза - это когда Вам смогут определить сколько стоит Ваш костюм, на тот случай, если Вы не оставили чек из магазина. А, если Вам нужно доказать, что изделие испорчено, то нужно иметь такое же новое изделие. (по этому поводу уже обращалась в соответсвующие инстанции и получила именно этот ответ).

В Законе о защите прав потребителей есть такое неотъемлемое понятие как Правила бытового обслуживания населения, где как раз четко и ясно указано все про квитанции, описи, проценты износа и т.д.
    ТО, что Вы получили как раз не чек об оплате, а именно бумажка. На уголке заказчика указано, что эта химчистка является плательщиком НДС, т.е. Вам обязаны выдать фискальный чек, с обязательным указанием всех реквизитов предприятия (регистр. номер, номер плательщика НДС, адрес и полное название), распечатанный на кассовом аппарате установленного образца, зарегистрированном и опечатанном в налоговой инспекции. И почитайте то, что выдали Вам. Там половина на итальянском, а половина на коверканном русском и распечатано оно было на аппарате, разрешенном максимум в Италии. У нас он может использоваться не более как для внутренней отчетности, либо у единоналожников.
    Именно потому, что там не все в порядке с документами Вам так быстро пошли навстречу.

А Защита прав потребителей дело более эффективное, чем суд. Суд может длиться годами и в итоге можно потратить кучу денег с минимумом результатов. В защите главное стать на сторону потребителя.

И все вышеизложенное не интуиция, а опыт работы управляющим в одной из химчисток Киева.

5. Вверх #365
    Товароведческая экспертиза - это когда Вам смогут определить сколько стоит Ваш костюм, на тот случай, если Вы не оставили чек из магазина. А, если Вам нужно доказать, что изделие испорчено, то нужно иметь такое же новое изделие. (по этому поводу уже обращалась в соответсвующие инстанции и получила именно этот ответ).

В Законе о защите прав потребителей есть такое неотъемлемое понятие как Правила бытового обслуживания населения, где как раз четко и ясно указано все про квитанции, описи, проценты износа и т.д.
    ТО, что Вы получили как раз не чек об оплате, а именно бумажка. На уголке заказчика указано, что эта химчистка является плательщиком НДС, т.е. Вам обязаны выдать фискальный чек, с обязательным указанием всех реквизитов предприятия (регистр. номер, номер плательщика НДС, адрес и полное название), распечатанный на кассовом аппарате установленного образца, зарегистрированном и опечатанном в налоговой инспекции. И почитайте то, что выдали Вам. Там половина на итальянском, а половина на коверканном русском и распечатано оно было на аппарате, разрешенном максимум в Италии. У нас он может использоваться не более как для внутренней отчетности, либо у единоналожников.
    Именно потому, что там не все в порядке с документами Вам так быстро пошли навстречу.

А . Суд может длиться годами и в итоге можно потратить кучу денег с минимумом результатов. В защите главное стать на сторону потребителя.

И все вышеизложенное не интуиция, а опыт работы управляющим в одной из химчисток Киева.
    Для того чтобы доказать, что изделие испорчено новый костюм не нужен. Ибо это итак очевидно. И ответ из "соответствующей" инстанции это отговорка с их стороны. Что касается Закона ..в какой статье Вы нашли все про квитанции, описи, проценты износа и т.д.? По поводу чека согласен, но его мне будет достаточно для того чтобы оспаривать данную ситуацию.
    Защита прав потребителей дело более эффективное, чем суд, это если в кратчайшие сроки можно получить результат, никто не спорит, что сначала нужно обращаться именно туда, а потом уже в суд.
    Сколько может длится суд я хорошо знаю т.к. сам там работаю.

6. Вверх #366
    Посетитель Аватар для curd_tart
    куда посоветуете сдать свадебное платье?

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от curd_tart Посмотреть сообщение
    куда посоветуете сдать свадебное платье?
    Про свадебные платья уже написано и написано .
    Повторюсь. Чистят их практически везде. Без опасений можете сдавать в Акватех, Одесскую Химчистку, Кимс и Боэллен. Прозвоните и узнайте цены, но будьте готовы к тому, что с Вас могут взять денег как за эксклюзив, потому что со свадебными платьями много ручной работы.
    Удачи!

8. Вверх #368
    Для того чтобы доказать, что изделие испорчено новый костюм не нужен. Ибо это итак очевидно. И ответ из "соответствующей" инстанции это отговорка с их стороны. Что касается Закона ..в какой статье Вы нашли все про квитанции, описи, проценты износа и т.д.? По поводу чека согласен, но его мне будет достаточно для того чтобы оспаривать данную ситуацию.
    Защита прав потребителей дело более эффективное, чем суд, это если в кратчайшие сроки можно получить результат, никто не спорит, что сначала нужно обращаться именно туда, а потом уже в суд.
    Сколько может длится суд я хорошо знаю т.к. сам там работаю.
    Если Вы работаете в суде, то должны знать, что такое понятие как " и так очевидно" в суде не проходит. На сегодняшний день много изделий с декоративными порезами, порывами, помятостью, заломами, вытравленными в виде пятен местами и многого другого. Именно поэтому для доказательства, что этого не было нужно: либо опись, где не написано, что порыв был либо такое же новое изделие для сравнительной характеристики.
    И не нужно воспринимать мои ответы так, как будто я стою на стороне химчистки. Наоборот, я пытаюсь Вам объяснить что и к чему, тем более что и опыт по походам в суд с аналогичными случаями тоже был.
    По поводу квитанций и описей еще раз повторяю, что в Закон о защите прав потребителей входят Правила бытового обслуживания населения и там все расписано.

9. Вверх #369
    Правила бытового обслуживания населения - это не номер статьи, а документ входящий в Закон о защиет прав потребителей. И, кстати, в химчистке, где Вы обслуживались они должны были быть вывешены на уголке заказчика.

10. Вверх #370
    Посетитель Аватар для belyuashik
    здрасти всем,посоветуйте где лучше почистить свадебное платье,чтоб еще и не за большие деньги.( в субботу дождь кружева на платье в болоте)))
    кимс 250-500 гр
    акватех вроде 170-если кто то здесь чистил отзовитесь)

11. Вверх #371
    Если Вы работаете в суде, то должны знать, что такое понятие как " и так очевидно" в суде не проходит. На сегодняшний день много изделий с декоративными порезами, порывами, помятостью, заломами, вытравленными в виде пятен местами и многого другого. Именно поэтому для доказательства, что этого не было нужно: либо опись, где не написано, что порыв был либо такое же новое изделие для сравнительной характеристики.
    И не нужно воспринимать мои ответы так, как будто я стою на стороне химчистки. Наоборот, я пытаюсь Вам объяснить что и к чему, тем более что и опыт по походам в суд с аналогичными случаями тоже был.
    По поводу квитанций и описей еще раз повторяю, что в Закон о защите прав потребителей входятПравила бытового обслуживания населения .
    Все "помятости и заломы" фиксируются при сдаче или не принимаются вообще.(согласно Закону ЗПП). Доказывать, что этого не было нет необходимости т.к. нигде не зафиксировано, что я сдавал с дефектами. Описи не было - небыло и дефектов. Они имеют право не принимать вообще (По ЗоЗПП). Никакой сравнительной характеристики! Только экспертиза!
    Я не воспринимаю Ваши объяснения как-то иначе, чем объяснения. Какие результаты были у Вас в судах?
    В Законе оЗПП не входят Правила бытового обслуживания населения и там ничего не расписано. Вы путаете, все расписано в ПОСТАНОВІ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 16 травня 1994 р. N 313 «Про затвердження правил побутового обслуговування населення».

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от belyuashik Посмотреть сообщение
    здрасти всем,посоветуйте где лучше почистить свадебное платье,чтоб еще и не за большие деньги.( в субботу дождь кружева на платье в болоте)))
    кимс 250-500 гр
    акватех вроде 170-если кто то здесь чистил отзовитесь)
    Где угодно только не в ТРЦ "Ривьера"!

13. Вверх #373
    Вот как обслуживают в химчистке Lava & Cuce в ТРЦ "Ривьера"
    http://www.youtube.com/watch?v=j7psCbX3bFU
    Последний раз редактировалось shevchenko; 15.07.2010 в 16:39.

14. Вверх #374
    Все "помятости и заломы" фиксируются при сдаче или не принимаются вообще.(согласно Закону ЗПП). Доказывать, что этого не было нет необходимости т.к. нигде не зафиксировано, что я сдавал с дефектами. Описи не было - небыло и дефектов. Они имеют право не принимать вообще (По ЗоЗПП). Никакой сравнительной характеристики! Только экспертиза!
    Я не воспринимаю Ваши объяснения как-то иначе, чем объяснения. Какие результаты были у Вас в судах?
    В Законе оЗПП не входят Правила бытового обслуживания населения и там ничего не расписано. Вы путаете, все расписано в ПОСТАНОВІ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 16 травня 1994 р. N 313 «Про затвердження правил побутового обслуговування населення».
    Результаты в суде по городам Украины (общалась с коллегами из других городов) практически одинаковые: суд решился в пользу химчистки именно в силу отсутствия организации, которая дейтсвительно может четко определить что было и что стало без наличия такого же нового изделия. Клиент не смог доказать, что изделие испорчено.
    В основном, нормальные химчистки не доводят ни до суда ни до защиты прав потребителей. Как говорится, кто не работает - тот не ошибается. Но и ошибки нужно уметь признавать и исправлять с достоинством.

А про отсутствие описи в Вашем случае, я именно так и писала, что для Вас - это плюс, потому как раз не описаны дефекты, значит их и не было.

15. Вверх #375
    Вот как обслуживают в химчистке Lava & Cuce в ТРЦ "Ривьера"
    http://www.youtube.com/watch?v=A-nOgLifq8s
    фильма - супер! Чем то все-таки это закончилось или все еще они от Вас прячутся?
    По поводу чека Вы правы на 100%. Удачи!

16. Вверх #376
    фильма - супер! Чем то все-таки это закончилось или все еще они от Вас прячутся?
    По поводу чека Вы правы на 100%. Удачи!
    Спасибо! Нет они не прячутся, даже согласны выплатить, но при наличии чека итд., а чек не сохранился, но это ведь не повод не выплачивать, для этого есть товароведческая экспертиза которую я им предложил. Вобщем одной рукой дают другой забирают.
    А на видео видны их принципы работы, подход к клиенту и самое важное "соблюдения правил торговли". Чек как видите не дают. Теперь точно будут прятаться. Вот приходиться выкладывать, чтобы люди виделии опасались таких работничков).

17. Вверх #377
    Спасибо! Нет они не прячутся, даже согласны выплатить, но при наличии чека итд., а чек не сохранился, но это ведь не повод не выплачивать, для этого есть товароведческая экспертиза которую я им предложил. Вобщем одной рукой дают другой забирают.
    А на видео видны их принципы работы, подход к клиенту и самое важное "соблюдения правил торговли". Чек как видите не дают. Теперь точно будут прятаться. Вот приходиться выкладывать, чтобы люди виделии опасались таких работничков).
    Начнем с того, что если Вы не завысили цену изделия, то им не выгодно идти на товароведческую экспертизу, потому что в итоге им придется за нее заплатить и за изделие. Экспертизу по стоимости товара делали в торгово-промышленной палате и весьма объективно по принципу среднерыночной стоимости (даже если это изделие куплено на рынке).

Если Ваша вещь была куплена в магазине, то можно пойти и дать письменный запрос туда. Варианты у химчистки есть, но они их почему-то не используют.

Вот зря Вы не хотите к защитникам обратиться, они бы комплексную проверку организовали вместе с налоговой (а там попахивает нехорошим - сокрытие дохода и неуплата НДС государству) и санстанцией (вряд ли есть настоящий проект и все санитарно-гигиенические заключения на оборудование и химию).

18. Вверх #378
    Начнем с того, что если Вы не завысили цену изделия, то им не выгодно идти на товароведческую экспертизу, потому что в итоге им придется за нее заплатить и за изделие. Экспертизу по стоимости товара делали в торгово-промышленной палате и весьма объективно по принципу среднерыночной стоимости (даже если это изделие куплено на рынке).

Если Ваша вещь была куплена в магазине, то можно пойти и дать письменный запрос туда. Варианты у химчистки есть, но они их почему-то не используют.

Вот зря Вы не хотите к защитникам обратиться, они бы комплексную проверку организовали вместе с налоговой (а там попахивает нехорошим - сокрытие дохода и неуплата НДС государству) и санстанцией (вряд ли есть настоящий проект и все санитарно-гигиенические заключения на оборудование и химию).
    Цену не завышал, а за Торгово-промышленную палату спасибо тоже вариант. А к защитникам обращатся я хочу! Вот готовлюжалобу надо только выбрать время завезти на Канатную).

19. Вверх #379
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Добрый день всем, подскажите можно ли перекрасить шорты в Кимсе в темный цвет и если был у кого-то подобный опыт не красит ли потом тело окрашенная одежда.?
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем, подскажите можно ли перекрасить шорты в Кимсе в темный цвет и если был у кого-то подобный опыт не красит ли потом тело окрашенная одежда.?
    а че именно в кимсе и шо за цвет? я вот красила в одесской джинсы (сказали, что краситель итальянский) заплатила 55 грн и белое белье не красят.
    Будете идти в кимс расскажите шо почем и как оно там

Ответить в теме
Страница 19 из 91 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права