Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 19 из 82 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1632
  1. Вверх #361
    Mystic soul
    нет, весь "прикол" то что в газированном - оно дает мягкость мясу, а в коньяке толку? Спирт высушивает мясо - это будут не шашлыки, а чипсы....

2. Вверх #362
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    нет, весь "прикол" то что в газированном - оно дает мягкость мясу, а в коньяке толку? Спирт высушивает мясо - это будут не шашлыки, а чипсы....
    Не пробовала - не рассказывай. Шашлык в коньяке очень даже вкусный.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для varg
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Там не спирт главное... а дубильные вещества которые в нормальном коньяке есть.

4. Вверх #364
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Не пробовала - не рассказывай. Шашлык в коньяке очень даже вкусный.
    если ты внимательно прочтешь, то увидишь что я предполагаю просто даже как-то пробовать не тянет.. как-то не совмещаются у меня по вкусовым качествам эти продукты...
    Там не спирт главное... а дубильные вещества которые в нормальном коньяке есть
    я ж не говорю что спирт там главный, я говорю что его наличие засушивает мясо.. хотя вам видней, пока даже пробовать не тянет чет :-/

5. Вверх #365
    User banned
    Баранина - 1600 г, лук репчатый - 3 шт., лук зеленый - 3 пера, уксус 3%-ный - 20 г, помидо-ры - 10 шт., соус ткемали - 100 г, барбарис су-шеный - 20 г, лимон - 1/2 шт., сало баранье топ-леное - 50 г, соль, перец черный молотый, зелень.
    Способ приготовления Куски баранины нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов. Маринованные куски мяса нанизать на метал-лическую шпажку вперемежку с кружочками репча-того лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями либо в электрогриле. Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репча-тым или зеленым луком, помидорами и долькой ли-мона. Отдельно подать соус ткемали или 'Восточ-ный* и свежий или сушеный молотый барбарис.

Пальчики оближишь! Гоавное баранину хорошую выбрать

6. Вверх #366
    Посетитель
    Господа если вам надоест шашлык в один прекрасный день попробуйте приготовить плов на природе. Мы с мужем решили поэкспериментировать на мамин ДР и приготовили плов на природе. Это такой АТАС шашлыки были выходные огромный казан разлетелся, при том что человек было немного и все просили добавки.
    Рецепт:
    Свинные ребрышки уложить на дно казанчика и тушить на медленном огне( не дыме))что бы появился жирок тушим долго, затем добавляем много лука и морковки так же тушим до практически полной готовности.Добавляем приправу для плова, но не из магазина в пакетике а с рынка нормальная приправа для плова обязательно что бы в ней Зиры по-больше было она дает обалденный желтенький цвет. Затем когда все отлично обжарилось добавляем рис ( очень важно взять рис предварительно пропаренный это указываеться на упаковке, тогда он не разварится и не превратится в рисовую кашу и не понадобится много жира чтобы каждая рисинка была отдельно) естессно ..заливаем водой и на медленном огне варим. Это можно сделать до шашлыка так как нам для мяса нужны угли а для плова огонь. В конце приготовления режем мелко чеснок и когда уже все готово добавляем и через пару минут снимаем. Вообще говорят что чеснок надо добавлять целиком но как по мне от него никакого толку ни запаха ни вкуса и мелко порубленный он прекрасно гармонирует с блюдом. Вас съедят с вместе с вашим пловом!!! Просто шашлык это уже так банально и избито что иногда хочеться ну чего -нибудь новенького!!!!
    Так же очень здорово предварительно промаринованные крылышки обмазать медом и пожарить на решетке необычное сочетание мяса и сладкого но очень вкусно!!!!! Всем приятного аппетита.
    Очень хотелось бы по-больше рецептов соусов... для мяса так как впереди майовка и надо чем-то народ поражать

7. Вверх #367
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от sherhan001 Посмотреть сообщение
    обязательно что бы в ней Зиры по-больше было она дает обалденный желтенький цвет.
    Вы что-то перепутали. Может шафран или куркума? От зиры желтенького цвета ну никак не добиться.

8. Вверх #368
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Вы что-то перепутали. Может шафран или куркума? От зиры желтенького цвета ну никак не добиться.
    Александр точно ничего не перепутала барбарис маленькие черненькие круглешочки с кисловатым вкусом и продолговатенькая похожая на рис только тоньше зира основа вскусного плова. Вы ее хоть раз в масле обжаривали ???Попробуйте и поймете что все верно...

9. Вверх #369
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Александр точно ничего не перепутала барбарис маленькие черненькие круглешочки с кисловатым вкусом и продолговатенькая похожая на рис только тоньше зира основа вскусного плова. Вы ее хоть раз в масле обжаривали ???Попробуйте и поймете что все верно...
    Я переел столько плова от "производителей рецепта", что Вам и не снилось. Зира цвет не может дать в принципе. Аромат дает, а цвет - это все-равно что покрасить в желтый семенами укропа.

10. Вверх #370
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    практически всегда обжариваю пряность .. Зира желтый цвет не даёт
    Вот зира
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #371
    Новичок Аватар для Таша+
    А мы обожаем шашлык-барбекю (мясо режешь как на барбекю и надеваешь на два шампура). Шею мы не маринуем, но в конце ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаем свежевыжатым лимонным соком - аромат такой весенний получается!!!

12. Вверх #372
    Новичок Аватар для М_Ольга
    Я мариную в майонезе и добавляю 2 ст.л водки на 1 кг. шашлычка.И на пару часиков в холодильник.Пальчики оближешь))

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    делаю вкусный шашлычОК в маринаде из большого кол-ва лука, пропущенного ч/з мясорубку, очень сочный и вкусненький!!!

14. Вверх #374
    Mystic soul
    да, я тоже так делала последние шашлыки на луке/специях - 2/3 на мясорубку (правда я тогда на терку и пол ночи плакала лежала) остально1й лук на колечки резала чтоб было что на шампур одевать... хорошо получилось - сок прекрасно размягчил мяско

15. Вверх #375
    Постоялец форума Аватар для varg
    Цитата Сообщение от М_Ольга Посмотреть сообщение
    Я мариную в майонезе
    Извращение... =)

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от М_Ольга Посмотреть сообщение
    Я мариную в майонезе и добавляю 2 ст.л водки на 1 кг. шашлычка.И на пару часиков в холодильник.Пальчики оближешь))
    я люблю.. в майонезе делаю курицу, а в уксусе свинину.. Другие варианты пробовала(пиво, вино, кефир, минералка, коньяк, соевый, мед.. и т.п.) - всё не то.. даже не повторяла.. у других если шашлык в нестандартном маринаде, очень ровно отношусь ко вкусу - эмоций нет никаких...
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 29.04.2010 в 13:29.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #377
    Новичок Аватар для Apr
    Понравился рецепт мяса в шампанском, обязательно попробую.
    А вот я люблю крылышки. Мариную их в свежевыжатом апельсине и заливаю соевым соусом. Они получаются с сладким привкусом и загорелые как в карамели

18. Вверх #378
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Мне вот интересно, мариновка в уксусе этот общемировая практика или пережитки ссср...
    Я почему то склоняюсь ко второму.

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, мариновка в уксусе этот общемировая практика или пережитки ссср...
    Я почему то склоняюсь ко второму.

нет, это дело вкуса...

нуу, так можно сказать и что это просто дань моды - фиииии, уксус..
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 29.04.2010 в 22:41.

20. Вверх #380
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение

нет, это дело вкуса...

нуу, так можно сказать и что это просто дань моды - фиииии, уксус..
    Думаю, вы не правы, от уксуса мясо более твердое получается... Все же кому как..
    я мариную свинину в луке,+ черный перец+ лимон либо немного винного уксуса ( он намного мягче чем обычный столовый)
    а курицу- есть прекрасный рецепт когда то я его еше вычитала на форуме евы...
    итак курица можно бедрышки порезать на порционные куски
    чеснок, лук кольцами, соль-( перетереть лук и соль, добавить к курице, немного подсолнечного масла, все перемешать) добавить сок лимона, чеснок давленный, немного перца черного- дать постоять 2-3 часа... мясо просто супер

( лимонов нужно много)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 19 из 82 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права