нет, весь "прикол" то что в газированном - оно дает мягкость мясу, а в коньяке толку? Спирт высушивает мясо - это будут не шашлыки, а чипсы....
|
нет, весь "прикол" то что в газированном - оно дает мягкость мясу, а в коньяке толку? Спирт высушивает мясо - это будут не шашлыки, а чипсы....
если ты внимательно прочтешь, то увидишь что я предполагаюпросто даже как-то пробовать не тянет.. как-то не совмещаются у меня по вкусовым качествам эти продукты...
я ж не говорю что спирт там главный, я говорю что его наличие засушивает мясо.. хотя вам видней, пока даже пробовать не тянет чет :-/Там не спирт главное... а дубильные вещества которые в нормальном коньяке есть
Баранина - 1600 г, лук репчатый - 3 шт., лук зеленый - 3 пера, уксус 3%-ный - 20 г, помидо-ры - 10 шт., соус ткемали - 100 г, барбарис су-шеный - 20 г, лимон - 1/2 шт., сало баранье топ-леное - 50 г, соль, перец черный молотый, зелень.
Способ приготовления Куски баранины нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов. Маринованные куски мяса нанизать на метал-лическую шпажку вперемежку с кружочками репча-того лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями либо в электрогриле. Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репча-тым или зеленым луком, помидорами и долькой ли-мона. Отдельно подать соус ткемали или 'Восточ-ный* и свежий или сушеный молотый барбарис.
Пальчики оближишь! Гоавное баранину хорошую выбрать
Господа если вам надоест шашлык в один прекрасный день попробуйте приготовить плов на природе. Мы с мужем решили поэкспериментировать на мамин ДР и приготовили плов на природе. Это такой АТАС шашлыки были выходные огромный казан разлетелся, при том что человек было немного и все просили добавки.
Рецепт:
Свинные ребрышки уложить на дно казанчика и тушить на медленном огне( не дыме))что бы появился жирок тушим долго, затем добавляем много лука и морковки так же тушим до практически полной готовности.Добавляем приправу для плова, но не из магазина в пакетике а с рынка нормальная приправа для плова обязательно что бы в ней Зиры по-больше было она дает обалденный желтенький цвет. Затем когда все отлично обжарилось добавляем рис ( очень важно взять рис предварительно пропаренный это указываеться на упаковке, тогда он не разварится и не превратится в рисовую кашу и не понадобится много жира чтобы каждая рисинка была отдельно) естессно ..заливаем водой и на медленном огне варим. Это можно сделать до шашлыка так как нам для мяса нужны угли а для плова огонь. В конце приготовления режем мелко чеснок и когда уже все готово добавляем и через пару минут снимаем. Вообще говорят что чеснок надо добавлять целиком но как по мне от него никакого толку ни запаха ни вкуса и мелко порубленный он прекрасно гармонирует с блюдом. Вас съедят с вместе с вашим пловом!!! Просто шашлык это уже так банально и избито что иногда хочеться ну чего -нибудь новенького!!!!
Так же очень здорово предварительно промаринованные крылышки обмазать медом и пожарить на решетке необычное сочетание мяса и сладкого но очень вкусно!!!!! Всем приятного аппетита.
Очень хотелось бы по-больше рецептов соусов... для мяса так как впереди майовка и надо чем-то народ поражать
А мы обожаем шашлык-барбекю (мясо режешь как на барбекю и надеваешь на два шампура). Шею мы не маринуем, но в конце ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаем свежевыжатым лимонным соком - аромат такой весенний получается!!!
Я мариную в майонезе и добавляю 2 ст.л водки на 1 кг. шашлычка.И на пару часиков в холодильник.Пальчики оближешь))
делаю вкусный шашлычОК в маринаде из большого кол-ва лука, пропущенного ч/з мясорубку, очень сочный и вкусненький!!!
да, я тоже так делала последние шашлыки на луке/специях - 2/3 на мясорубку (правда я тогда на терку и пол ночи плакала лежала) остально1й лук на колечки резала чтоб было что на шампур одевать... хорошо получилось - сок прекрасно размягчил мяско![]()
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 29.04.2010 в 13:29.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Понравился рецепт мяса в шампанском, обязательно попробую.
А вот я люблю крылышки. Мариную их в свежевыжатом апельсине и заливаю соевым соусом. Они получаются с сладким привкусом и загорелые как в карамели
Мне вот интересно, мариновка в уксусе этот общемировая практика или пережитки ссср...
Я почему то склоняюсь ко второму.
Думаю, вы не правы, от уксуса мясо более твердое получается... Все же кому как..
я мариную свинину в луке,+ черный перец+ лимон либо немного винного уксуса ( он намного мягче чем обычный столовый)
а курицу- есть прекрасный рецепт когда то я его еше вычитала на форуме евы...
итак курица можно бедрышки порезать на порционные куски
чеснок, лук кольцами, соль-( перетереть лук и соль, добавить к курице, немного подсолнечного масла, все перемешать) добавить сок лимона, чеснок давленный, немного перца черного- дать постоять 2-3 часа... мясо просто супер
( лимонов нужно много)
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки