|
ну а я про что? водитель видит из салона, при этом свет направлен с улицы в салон, т.е. так и надо измерять источник снаружи, приемник внутри
если измерять наоборот то будем измерять как салон виден с улицы
как там у Ницше "Если долго всматриваться в салон то салон начнет всматриваться в тебя"![]()
Последний раз редактировалось madbut; 21.09.2010 в 16:31.
Ребятки,столько споров,госты на каждой странице,устал читать.
Если уж они и возьмутся за тонировку,то думаю что закон будет на их стороне.
Выход вижу один -
Пойти путём Белоруссии,а именно:
Провести очень масштабную акцию протеста,собрав при этом подписи,и обратиться к президенту !!!
пс.при этом напугать его что голосовать не будем )))
Не верь женщине, когда ты ее любишь, верь, когда она тебя любит.
честно говоря больше всего бесит даже не сам факт запрета/борьбы с тонировкой, в то время как по дорогам колесят такие жуткие авто в том числе автобусы/маршрутки на абсолютно лысой резине с неисправными тормозными системами и рулем, который остается в руках, чадящих и засерающих атмосферу, кучей другого автотранспортм который представляет реальную угрозу жизни и здоровья участников движения. это все похер значит! уродское руководство! если и начнется борьба с тонировкой, я расцениваю это просто как очередное обдиралово и не йотой больше! никто даже и на секунду тут нп думает о чьей либо безопасности
Просто за тонировку наказать легче, чем отлавливать всех вышеперечисленных. А деньги идут как электрический ток - по пути наименшего сопротивления.
Насчёт законов я пошутил, на самом деле не знаю что там и как. Просто у них строго со всеми этими делами.
А вот тонировку у нас на югах запретить - это жестоко. ЛетА нынче жаркие стали, а кондиционер не у всех есть.
Хорошо будет, если летом у водителей начнутся приступы от жары?
Спецагент
все термометры на машине показывают неправильно температуру.
По идее если датчик измерения светового потока снаружи, то он частично засвечивается дневным светом. Даже если его прижать к стеклу, небольшая засветка все равно будет иметь место через отражение слоев стекла. Не факт что калибровка полностью сведет эту засветку к 0, и тогда разница м/ду освещенным и неосвещенным датчиком уменьшится на величину засветки. Т.е. прибор скорее всего будет показывать величину пропускаемости светого потока меньше, чем есть на самом деле. А если калибровку не делать, или делать, но не в ту сторону, то ... без вариантов.
Именно поэтому источник света располагают внутри, чтобы дневной свет не усиливал световой поток. А поскольку дневной свет все равно никуда не девается, то он "работает" на стороне гайцев, искажая результат измерения не в пользу автовладельцев. Вот и выходит, что только при измерении в полной темноте как снаружи, так и внутри, можно еще что-то говорить о достоверности результатов.
Последний раз редактировалось улетаев; 21.09.2010 в 22:23.
На машине - да, на стоянке двигатель вносит погрешность. В движении, когда термодатчик обдувается встречным воздухом, или после длительной стоянки показания более правдивые.
А 40 градусов этим летом - почти постоянная температура. А в салоне, да еще в темном цвете кузова - воскотопка!
Последний раз редактировалось Долгорукий; 21.09.2010 в 22:48.
Социальные закладки