Тема: Муж не хочет ребенка

Ответить в теме
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 545
  1. Вверх #361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    значит то, что родители были учителя и дома не было еды!!! хлеб и картошка. Он не допустит, чтоб ребенок просил шоколадку, игрушку и велосипед,а в ответ услышал "нет денег"
    Ага, "в СССР еда кончилась". Хочешь верить в то, что даже не учителя, а их дети(!!!) голодали в годы позднего Союза, верь. Ты и не в такое веришь. Вот только детям всё равно придётся услышать родительское "нет"! И даже -- о ужас! -- по причине "нет денег". Или ты думаешь, что детские желания исчерпаются раньше ваших материальных активов?

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для Джил
    Моё мнение, если откладывать на потом, то потом же и пожалеешь. Как кто то тут писал, что не молодеете ведь. И думать, что через 3-5-8 лет все будет- ошибочно. Знаю многих которые корят что не сделали это раньше, а сейчас не получается, или выбрасывают бешенные (последние, одолженные) деньги на то чтоб забеременеть.
    По поводу того что детям не будет чего то хватать материального, глупые отмазки.
    Есть пословица: Даст Бог детей, даст и на детей.

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от Джил Посмотреть сообщение
    Есть пословица: Даст Бог детей, даст и на детей.
    Уж в который раз слышу эту пословицу, и все равно она меня просто бесит! В голове не укладывается, как люди могут надеяться на бога (на удачу, счастливую звезду - называйте как хотите), когда вопрос идет о детях? Как??? За что вы их так не любите?.. Вернее, не так: почему вы так любите себя?..
    Homo homini lupus est.

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Дамы, тут еще есть вопрос собственной готовности...Потому как если истинная готовность созрела во внутреннем мире, то и внешние обстоятельства обычно складываются: и денег достаточно становится, и муж хочет, и тело отвечает.Важно исследовать это свое желание родить ребенка, ведь умозаключение-это еще не желание: для чего вам ребенок? от чего хотите уйти в своей жизни, спрятаться, закрыться ребенком? или декретом? от конкуренции на работе? склеить выскальзывающие из под контроля отношения? ...Это просто вопросы задуматься, это не конкретные гипотезы по поводу автора темы.
    Обычно муж как раз и выражает, проговаривает скрытый подсознательный страх женщины рожать ребенка. Причин страха может быть множество.
    Когда ко мне на консультацию приходят девушки с такой проблемой, я начинаю с тщательного исследования готовности стать матерью, психологической готовности, и часто обстоятельство именно эту неготовность и поддерживают вплоть до невозможности физически зачать.
    И последнее, лучше в 45 вдруг захотеть, и скорее всего получится, а если нет, то реализоваться в работе с детьми, усыновить наконец, чем изнасиловать свое тело и душу ради идеи: "потому что так надо" , "потому что все уже родили", "потому что потом будет поздно" и т п, а также это обязательно отразится на жизни ребенка! уже в утробе он все чувствует.
    А если все таки изнасиловать себя, забеременеть, то подсознательный страх это все равно даст о себе знать в другом виде: в виде какой-то тревоги, страхе заболеть, страхе того, что ребенок родиться не здоровым и т п.

5. Вверх #365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Уж в который раз слышу эту пословицу, и все равно она меня просто бесит! В голове не укладывается, как люди могут надеяться на бога (на удачу, счастливую звезду - называйте как хотите), когда вопрос идет о детях? Как??? За что вы их так не любите?.. Вернее, не так: почему вы так любите себя?..
    Люди и на себя надеются. В основном, на себя. А доля риска во всём есть -- кто может гарантировать, что ударов судьбы не будет?
    Вопрос про любовь к себе ты не тем задаёшь: те, кто рожает, себя любят поменьше, чем те, кто этого делать не собирается.

6. Вверх #366
    в виде какой-то тревоги, страхе заболеть, страхе того, что ребенок родиться не здоровым и т п.
    Данные тревоги и страхи сопровождают любую беременную женщину, будь то желанная или нет беременность.
    Легко сказать
    усыновить наконец
    но прийти морально очень сложно, а если и человек согласен на такой шаг, то не так уж и легко это сделать физически.
    Просто в основном в 45 женщины кусают себе локти, а достать не могут....

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Без обид, она таки действует. Смысл в том, что жить по возможности, а не переживать что у ребёнка нет мобильного, или компьютера.

8. Вверх #368
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    И последнее, лучше в 45 вдруг захотеть, и скорее всего получится, а если нет, то реализоваться в работе с детьми, усыновить наконец, чем изнасиловать свое тело и душу ради идеи: "потому что так надо" , "потому что все уже родили", "потому что потом будет поздно" и т п, а также это обязательно отразится на жизни ребенка! уже в утробе он все чувствует.
    А если все таки изнасиловать себя, забеременеть, то подсознательный страх это все равно даст о себе знать в другом виде: в виде какой-то тревоги, страхе заболеть, страхе того, что ребенок родиться не здоровым и т п.
    Вы ждете 45 лет, если не секрет?
    По моему страшно дождаться этого возраста, осознать, что уже поздно, пожалеть, насиловать свое тело у врачей, лечить душу у психологов и т.к. не получается самой- усыновить.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

9. Вверх #369
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Без обид, она таки действует. Смысл в том, что жить по возможности, а не переживать что у ребёнка нет мобильного, или компьютера.
    И я согласна с этими словами - убедилась на своем опыте.
    С рождением ребенка денег больше не стало, и не могу сказать, что во всем себе стали отказывать.
    Может собственные взгляды изменились, статьи расходов или чё там еще, но не сказала бы, что семья стала нищей и глубоко несчастной...)) И нет ощущения, что я чего-то лишена.

Вопросы нужно решать по мере их поступления, а не бояться рожать потому что вдруг я умру, хто ж тогда дитяте копм купит. Или, как он будет выглядеть в глазах других детей когда ему буит 8 лет, если у него не будет мобильного последней модели.
    Кстати, вокруг полно счастливых семей среднего достатка, которые учат своих детей видеть жизнь в разноцветных красках, общаясь с ними, выезжая на природу, развивая их физически, и эти дети счастливы.

А вот не согласна я с выражением - дам ему все то, чего у меня не было. Понятно, что хочется дать все, но ребенок должен знать, что такое "нет". А еще, может многое из того, чего у меня не было, а я хотела, ему вообще не нужно, и стоит внимание акцентировать на его интересах, а не на том, чтобы скупить все то, чего у меня не было, и реализовать свои детские мечты

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для OLLEGA
    я вот узнал что меня тоже нехотели. теперь я не хочу их.

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от OLLEGA Посмотреть сообщение

кто такие это их?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

12. Вверх #372
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    на фига тебе это сказали?

13. Вверх #373
    меня тоже родила мама вынуждено (по мед показаниям нельзя было аборт делать) и я у родителей 3-я дочь, и это обсолютно ничего не значит
    Но а если детей не хотите, то ваше право. Только нечего отмазки искать?!

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Вы ждете 45 лет, если не секрет?
    По моему страшно дождаться этого возраста, осознать, что уже поздно, пожалеть, насиловать свое тело у врачей, лечить душу у психологов и т.к. не получается самой- усыновить.
    Ну я же не говорила, что нужно обязательно дожидаться 45ти! Я говорила о том, чтоб задуматься сейчас о своей готовности!Не вырывайте из контекста, пожалуйста. ..Я про то, что может попробовать поискать причин в себе, а не ссылаться на обстоятельства, мужа и т п.
    И у психологов не лечатся, лечатся у психиатров, у психологов исследуют себя, что самостоятельно очень сложно, т к естественные психологические защиты мешают. Ну кто сам себе признается, что ребенок ему нужен, потому как работать или учиться не хочется, к примеру? Я про дополнительную возможность поиска решения проблемы. К материнству нужно готовиться! не всем, но некоторым (я в том числе этим занимаюсь в своей жизни!)И если во время разобраться в причинах, в 45 локти кусать не надо будет, но и ребенок никогда не услышит, что его не хотели.

15. Вверх #375
    А вот еще интерсно, у многих действительно есть право не хотеть детей?Или все обязаны хотеть? Кто-то из присутствующих дал себе такое право?

16. Вверх #376
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    А вот еще интерсно, у многих действительно есть право не хотеть детей?Или все обязаны хотеть? Кто-то из присутствующих дал себе такое право?
    а при чем здесь права?
    по-моему желание иметь детей - это желание
    или нежелание иметь детей - это нежелание
    а вот дать себе право?это как?

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    а при чем здесь права?
    по-моему желание иметь детей - это желание
    или нежелание иметь детей - это нежелание
    а вот дать себе право?это как?
    Вы знаете, такое бывает: есть желание,а прово себе на это желание человек не дает Вот и конфликт внутри получается..
    К примеру, в роду все многодетные семьи, и традиция такая-рожать по многу детей. а девочка, например, насмотрелась в детстве на то, как сложно в таком количестве детей делить родительскую любовь и внимание, и теперь детей то и не хочет поэтому. а родственники ей: мы все рожаем, и ты должна! вот и конфликт

18. Вверх #378
    Romantic Person Аватар для Бусь
    да тяжко...но главное же внутренний стержень и внутренняя уверенность в своем желании - тогда и конфликта не будет.

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    да тяжко...но главное же внутренний стержень и внутренняя уверенность в своем желании - тогда и конфликта не будет.
    вот! вы совершенно правы! я про стержень, его откопать!

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от SergA Посмотреть сообщение
    Вопрос про любовь к себе ты не тем задаёшь: те, кто рожает, себя любят поменьше, чем те, кто этого делать не собирается.
    Да ну? А по-моему как раз наоборот. "У всех есть дети, а мне уже 25 и еще нет", "Вот рожу, и он от меня точно не уйдет", "Потом же будет тяжелее" - разве это не эгоизм? Разве это не исключительная любовь к себе?

Работает не она, а теория вероятностей.
    А по возможности, кстати говоря, живут практически все. Только вот возможности у всех разные. И способности тоже.
    Homo homini lupus est.

Ответить в теме
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права