|
Украинец
Малорос
Новорос
Русский
Белорус
Поляк
Армянин
Грузин
Молдован
Румын
Русин
Немец
Казах
Еврей
Гагауз
Китаец
Грек
Албанец
Татарин
Другой (бывший СССР)
Другой (ЕС)
Другой (не ЕС и не бывшая СССР)
Звісно, треба. Але, як показала практика, треба самому все уважно переглядати/читати і змушувати виправляти/дописувати. Напр., моя родичка двічі (!) міняла паспорт, у якому неправильно написали ім'я... При тому, що, коли переробляла 1-й раз, наголошувала на помилці в імені, ...все-одно переписали з помилкою (її ім'я Олена, а написали - Ольга, і так двічі).
Скажите, всезнающий Кот Да Винчи, а как Вам помогает в жизни(кроме чувства превосходства над всеми "незнающими") это Ваше уникальное знание?Я українець по усім "принципам"![]()
некоторые люди так горды своей национальностью,как будто сами ее выбирали или получили в награду за заслуги перед отечеством..как можно гордиться тем что любишь родителей?? это разве что то из ряда вон выходящее?? как можно любить или не любить язык на котором ты говоришь и думаешь?или считать язык другой нации ненормальным..плохим ... это какой то неправильный патриотизм..
такое чувство что гордость своей национальностью это некий вызов всем остальным людям..из разряда - Читайте! Завидуйте! Я гражданин...и т.д. Только в чем заслуга человека не понимаю? Чем горды?Тем что родились? Так это маме с папой спасибо..
Я Русский! И горжусь этим.
Хотя ни чего не имею против тех, кто считает себя украинцем, молдованином, болгарином и т.д.
Это вообще не патриотизм, поскольку патриоту пофигу люди какой национальности делают его отечество сильным и процветающим..
Это самый настоящий махровый национализм, когда унижается язык другой нации, а заодно и сама нация..
И все это для только для того, чтобы возвысить собственную нацию..
Человек не понимает, что если даже утопить плывущий рядом корабль, то ваш собственный корабль от этого не приподнимется и не взлетит.. Для того, чтобы ваш корабль взлетел, ему, как минимум, нужно приделать крылья..
ваш образ создан воображением адекватного,толерантного человека..образ националиста несколько отличается как мне кажется..другая нация с ее языком это скорее некий балласт..или вообще якорь)а возможно даже камень пригибающий нежную березку к земле)) хотя не могу сказать что уничтожение огромного количества евреев принесло неоспоримую пользу немцам в возвеличивании их нации...но кто же согласится на подобные параллели??
впрочем если гордость своей национальностью действительно дает человеку ощущение своего личного величия)) бог с ним..лишь бы не был сделан следующий шаг - к ненависти..
В том-то и дело, что уничтожение другой нации, никакой пользы собственной нации не приносит, одни только унижения..
Национальность человек получает при рождении, и никакой собственной заслуги его в этом нет..
Обычно люди гордятся своей страной, своей историей, своим отечеством... Гордиться собственной национальностью - это просто глупо..)
глупость еще не подлость) я думаю,чтобы в человеке проснулся ярый националист нужно нечто большее чем глупая гордость своей национальностью) нужна направленная на другую нацию неконтролируемая злоба..а вот чем вызвана эта злоба вопрос...и это уже не глупость..
даже меня охватывает глупая гордость от того что я русская если я читаю Пушкина или Набокова)) хотя отлично понимаю что я совсем ни при чем,эти люди стали великими не потому что они были русскими..у них был дар..а он не имеет национальности) но эта глупая гордость не мешает мне восторгаться О"Генри и Сэлинджером..и не мешает видеть красоту украинского языка..если меня не гнобят на этом языке)) так только ли в глупости дело? (интересно сколько раз я употребила словосочетание глупая гордость?но не нашла впопыхах ничего чтоб заменить))))
Це Ви не замислюєтесь про свою національність? Мені цікаво дивитись, коли російські націоналісти вказують українцям, що їм "не треба замислюватись про національність". Прийшов на форум росіянин і каже "Я пишаюсь тим, що я росіянин!" А в отвєт тішина... Тут же українець пише "Я - українець!" і йому тут же - Да Вы националист! Гордиться собственной национальностью - это просто глупо..)Російський шовінізм - це хвороба, а від хвороб треба лікуватися.
Социальные закладки