Результаты опроса: Кем вы себя считаете?

Голосовавшие
523. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинец

200 38.24%
  • Малорос

18 3.44%
  • Новорос

29 5.54%
  • Русский

277 52.96%
  • Белорус

8 1.53%
  • Поляк

17 3.25%
  • Армянин

4 0.76%
  • Грузин

3 0.57%
  • Молдован

7 1.34%
  • Румын

3 0.57%
  • Русин

3 0.57%
  • Немец

8 1.53%
  • Казах

3 0.57%
  • Еврей

29 5.54%
  • Гагауз

6 1.15%
  • Китаец

5 0.96%
  • Грек

8 1.53%
  • Албанец

3 0.57%
  • Татарин

12 2.29%
  • Другой (бывший СССР)

20 3.82%
  • Другой (ЕС)

10 1.91%
  • Другой (не ЕС и не бывшая СССР)

12 2.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ваша национальность

Ответить в теме
Страница 19 из 34 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 679
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchyk Посмотреть сообщение

Відверто кажучи, я не знаю яким чином оформляються відповідні документи. Але, мабуть, це помилка працівників РАГСу (у даному випадку)...
    скорее-система,позволяющая при статистике всех записывать...

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для Anchyk
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    скорее-система,позволяющая при статистике всех записывать...
    (або) безвідповідальне ставлення до виконуваних обов'язків...

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для Big!
    (або) безвідповідальне ставлення до виконуваних обов'язків...
    Безответственностью это не назовешь. За это отвечать надо...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Безответственностью это не назовешь. За это отвечать надо...
    Звісно, треба. Але, як показала практика, треба самому все уважно переглядати/читати і змушувати виправляти/дописувати. Напр., моя родичка двічі (!) міняла паспорт, у якому неправильно написали ім'я... При тому, що, коли переробляла 1-й раз, наголошувала на помилці в імені, ...все-одно переписали з помилкою (її ім'я Олена, а написали - Ольга, і так двічі).

5. Вверх #365
    User banned
    Звісно, треба. Але, як показала практика, треба самому все уважно переглядати/читати і змушувати виправляти/дописувати. Напр., моя родичка двічі (!) міняла паспорт, у якому неправильно написали ім'я... При тому, що, коли переробляла 1-й раз, наголошувала на помилці в імені, ...все-одно переписали з помилкою (її ім'я Олена, а написали - Ольга, і так двічі).
    не думаю.что национальность не вписали по ошибке

6. Вверх #366
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Прошу голосовать не по принципу паспорта или гражданства а по принципу самоощущения/самоидентификации/принадлежности к той или иной (или нескольким) культуре.
    Я українець по усім "принципам" - по паспорту, громадянству та самовідчуттю.
    ЗІ Якщо людина не знає, якої вона національності, то їй можна порадити звернутись до історії своєї сім'ї, а потім зробити висновок.

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Я українець по усім "принципам"
    Скажите, всезнающий Кот Да Винчи, а как Вам помогает в жизни(кроме чувства превосходства над всеми "незнающими") это Ваше уникальное знание?

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    некоторые люди так горды своей национальностью,как будто сами ее выбирали или получили в награду за заслуги перед отечеством..как можно гордиться тем что любишь родителей?? это разве что то из ряда вон выходящее?? как можно любить или не любить язык на котором ты говоришь и думаешь?или считать язык другой нации ненормальным..плохим ... это какой то неправильный патриотизм..
    такое чувство что гордость своей национальностью это некий вызов всем остальным людям..из разряда - Читайте! Завидуйте! Я гражданин...и т.д. Только в чем заслуга человека не понимаю? Чем горды?Тем что родились? Так это маме с папой спасибо..

9. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    ЗІ Якщо людина не знає, якої вона національності, то їй можна порадити звернутись до історії своєї сім'ї, а потім зробити висновок.
    Интересно а по паспорту это как? И кем бы вы себя чувствовали если бы папа женился на казашке?

10. Вверх #370
    User banned
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    некоторые люди так горды своей национальностью,как будто сами ее выбирали или получили в награду за заслуги перед отечеством..как можно гордиться тем что любишь родителей?? это разве что то из ряда вон выходящее?? как можно любить или не любить язык на котором ты говоришь и думаешь?или считать язык другой нации ненормальным..плохим ... это какой то неправильный патриотизм..
    такое чувство что гордость своей национальностью это некий вызов всем остальным людям..из разряда - Читайте! Завидуйте! Я гражданин...и т.д. Только в чем заслуга человека не понимаю? Чем горды?Тем что родились? Так это маме с папой спасибо..
    ну...если больше гордиться нечем

11. Вверх #371
    Новичок Аватар для TambovWolf
    Я Русский! И горжусь этим.
    Хотя ни чего не имею против тех, кто считает себя украинцем, молдованином, болгарином и т.д.

12. Вверх #372
    User banned
    Это вообще не патриотизм, поскольку патриоту пофигу люди какой национальности делают его отечество сильным и процветающим..

Это самый настоящий махровый национализм, когда унижается язык другой нации, а заодно и сама нация..
    И все это для только для того, чтобы возвысить собственную нацию..
    Человек не понимает, что если даже утопить плывущий рядом корабль, то ваш собственный корабль от этого не приподнимется и не взлетит.. Для того, чтобы ваш корабль взлетел, ему, как минимум, нужно приделать крылья..

13. Вверх #373
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Скажите, всезнающий Кот Да Винчи, а как Вам помогает в жизни(кроме чувства превосходства над всеми "незнающими") это Ваше уникальное знание?
    Дивлячись яка це "жизнь". Є життя "нового русского", давньогрецького ідіота, українського жлоба чи плебея з Великого Риму. Яке життя ви мали в виду?

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Человек не понимает, что если даже утопить плывущий рядом корабль, то ваш собственный корабль от этого не приподнимется и не взлетит.. Для того, чтобы ваш корабль взлетел, ему, как минимум, нужно приделать крылья..
    ваш образ создан воображением адекватного,толерантного человека..образ националиста несколько отличается как мне кажется..другая нация с ее языком это скорее некий балласт..или вообще якорь)а возможно даже камень пригибающий нежную березку к земле)) хотя не могу сказать что уничтожение огромного количества евреев принесло неоспоримую пользу немцам в возвеличивании их нации...но кто же согласится на подобные параллели??

впрочем если гордость своей национальностью действительно дает человеку ощущение своего личного величия)) бог с ним..лишь бы не был сделан следующий шаг - к ненависти..

15. Вверх #375
    User banned
    ваш образ создан воображением адекватного,толерантного человека..образ националиста несколько отличается как мне кажется..другая нация с ее языком это скорее некий балласт..или вообще якорь)а возможно даже камень пригибающий нежную березку к земле)) хотя не могу сказать что уничтожение огромного количества евреев принесло неоспоримую пользу немцам в возвеличивании их нации...но кто же согласится на подобные параллели??

впрочем если гордость своей национальностью действительно дает человеку ощущение своего личного величия)) бог с ним..лишь бы не был сделан следующий шаг - к ненависти..
    В том-то и дело, что уничтожение другой нации, никакой пользы собственной нации не приносит, одни только унижения..
    Национальность человек получает при рождении, и никакой собственной заслуги его в этом нет..
    Обычно люди гордятся своей страной, своей историей, своим отечеством... Гордиться собственной национальностью - это просто глупо..)

16. Вверх #376
    . Гордиться собственной национальностью - это просто глупо..)
    глупость еще не подлость) я думаю,чтобы в человеке проснулся ярый националист нужно нечто большее чем глупая гордость своей национальностью) нужна направленная на другую нацию неконтролируемая злоба..а вот чем вызвана эта злоба вопрос...и это уже не глупость..
    даже меня охватывает глупая гордость от того что я русская если я читаю Пушкина или Набокова)) хотя отлично понимаю что я совсем ни при чем,эти люди стали великими не потому что они были русскими..у них был дар..а он не имеет национальности) но эта глупая гордость не мешает мне восторгаться О"Генри и Сэлинджером..и не мешает видеть красоту украинского языка..если меня не гнобят на этом языке)) так только ли в глупости дело? (интересно сколько раз я употребила словосочетание глупая гордость?но не нашла впопыхах ничего чтоб заменить))))

17. Вверх #377
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Есть очень большое количество людей которые даже не задумываются о том какая у них национальность. Им Ваши советы не нужны.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

18. Вверх #378
    В том-то и дело, что уничтожение другой нации, никакой пользы собственной нации не приносит, одни только унижения..
    Национальность человек получает при рождении, и никакой собственной заслуги его в этом нет..
    Обычно люди гордятся своей страной, своей историей, своим отечеством... Гордиться собственной национальностью - это просто глупо..)
    Якщо поняття "національність" визначити як "належність особи до певної нації (або іншої етнічної групи (спільності))...", то чому ж тоді пишаючись "своей страной, своей историей, своим отечеством" ми не можемо пишатися тим, що ми є часточкою цієї країни...

19. Вверх #379
    Якщо поняття "національність" визначити як "належність особи до певної нації (або іншої етнічної групи (спільності))...", то чому ж тоді пишаючись "своей страной, своей историей, своим отечеством" ми не можемо пишатися тим, що ми є часточкою цієї країни...
    так частичкой страны или нации?? потому что в стране несколько наций как правило..мононациональная страна это при нынешних реалиях невозможно..здесь ведь и идет речь о том что гордиться своей страной не есть то же самое что гордиться своей национальностью..

20. Вверх #380
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Есть очень большое количество людей которые даже не задумываются о том какая у них национальность. Им Ваши советы не нужны.
    Це Ви не замислюєтесь про свою національність? Мені цікаво дивитись, коли російські націоналісти вказують українцям, що їм "не треба замислюватись про національність". Прийшов на форум росіянин і каже "Я пишаюсь тим, що я росіянин!" А в отвєт тішина... Тут же українець пише "Я - українець!" і йому тут же - Да Вы националист! Гордиться собственной национальностью - это просто глупо..) Російський шовінізм - це хвороба, а від хвороб треба лікуватися.

Ответить в теме
Страница 19 из 34 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права