|
я читала отчеты геофизиков -где то на сайтах крымских, в пирамидах у них вроде настроение улучшалось, аж до эйфории))
а у меня были разные ощущения-головокружение сильное,но вроде не физическое , а как мысли кружатся что ли))
а потом голова такая легко-пустая стала,ни тяжести, ни напряга.. врроде все так легко и просто..))
но второй раз я туда идти побоялась.))
Мы с мужем тоже этот фильм смотрели с огромным интересом. Факты заставляют задуматься. Насколько я понимаю, существует 2 основные версии относительно того, кто же строил пирамиды в Египте (и в Латинской Америке, кстати, тоже):
1. представители древнейшей неизвестной нам цивилизации, канувшей в Лету, чей уровень материальной культуры был значительно выше нашего нынешнего;
2. инопланетяне для обмена энергиями, (потому как специалисты утверждают, что это - места силы, места невиданной энергии).
Подобные (но послабее) места силы есть и в Украине, на Урале, по всему миру.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Фамилий, к сожалению, не помню - достаточно давно об этом читала. Биоэнергетики как раз и исследуют энергию, оценивают изменения энергетических потоков человека в данном месте, сравнивают. По сути, все в мире создано из энергий. Это уже, вроде, доказано. Энергия - путь обмена информацией.
назовите мне хоть одного ученого биоэнегетика? и к какой из групп вы их относите?
1. Биоэнергетика — раздел биохимии, изучающий энергетические процессы в клетке.
2. Биоэнергетика — отрасль электроэнергетики, основанная на использовании биотоплива.
3. Биоэнергетика — группа теорий и практик альтернативной медицины, психотерапии и экстрасенсорики, использующих псевдонаучные концепции существования «биоэнергии» или «биополя».
Биоэнергия - в биотуалете.
А человек существо Космо ))
И биоэнергии не существует как термина. Ваше "био" никакой энергии не несет кроме биологической, то есть ту что может описать биология. Если же вы говорите о духовных сферах - пожалуйста называйте своими именами. Или цигун и пранаяма по вашему зря давали этой энергии свое описание??
Telegram:@Mazaalay
Уверена, что есть еще множество описаний. Я говорю "био" - жизнь, с энергией понятно. Т.е. дословно энергия жизни, жизненная энергия - как хотите. То, что при этом я не употребляю удобных Вашему восприятию понятий, в корне дела не меняет. Вы говорите о клетке и биологии (в которой еще столько белых пятен). А что такое клетка? Это пример микроситемы, в которой соблюдаются законы макросистемы Вселенной. Или мы и все, что мы знаем, думаем, чувствуем, делаем, существует отдельно от Вселенной?
ага я так понял эти биоэнергетики из 3-й группы, тогда понятно какие там с ними были физики-ядерщики, астрономы и каким образом к ним затесались эзотерикиостался вопрос чем они меряли эту энергию?
Особое место в лженауке уделяется проблемам энергии. Мошенники и шарлатаны от лженауки изобрели ряд энергий, неизвестных ученым. Это информационная энергия, биоэнергия, биокосмическая энергия, энергия ауры, энергия различных «тонких полей», «позитивных», «негативных» энергий и т.д. Особенно популярны «информационная энергия» и «биоэнергия». Разумеется все эти «энергии» и «тонкие поля» – чистейших блеф. Вот что пишут, например, о биополе ведущие российские ученые, физики, биологи, академики Российской академии наук Г.И. Абелев, Ж.И. Алферов (Нобелевский лауреат) Э.П. Кругляков, В.Л. Гинзбург (Нобелевский лауреат), члены-корреспонденты РАН Л.И. Корочкин, С.А. Сурис, доктора наук Г.В. Гивишвили и др.: «… Феномен под названием “биополе” на самом деле не существует, а является плодом вымысла шарлатанов. Разумеется, любой живой объект является источником множества естественных физических полей – акустических (звуки), химических (запахи), электромагнитных возмущений (главным образом в виде теплового излучения), но также и низкочастотных магнитных и электрических сигналов… Однако никакого специфического для живых объектов “биополя” не существует, это лишь отголоски средневековой веры в сверхъестественную “жизненную силу”»
Ну нас то с Вами там точно не было. Поэтому о 100%-ной достоверности или недостоверности говорить, думаю не стоит. А как информация для размышления - почему бы нет?
Тут есть маленький прикольчик - её просто чувствуешь.
В качестве детектора выступает организм.
Это, конечно, можно определить и как самовнушение...
Но кто сказал, что наука познала все виды эрегии?
Если, допустим, существует энергия, которую может передовать или принимать только ДНК,
и которая фиксируется только через некоторые взаимодесйствия ДНК...
Просте ещё не изученная...
За пределами известных полей: электромагнитных, гравитационных...
В этом мире можно что-то доказать, но сложно что-то опровергнуть.
Допустим, что бы опровергнуть существование во вселенной привидения,
нужно как минимум изучить каждую точку вселенной единовременно,
потому как привидение может двигаться и отсутсвовать в момент изучения в месте изучения.
Это так, к примеру.
Я тоже об этом подумала. Когда-то тот факт, что земля круглая тоже был опровергнут учеными умами как ерунда. Банальный пример, но понятно, почему и кому это было нужно. Вполне возможно, что в данный момент то же происходит с классической наукой и новыми знаниями. Так же может получиться, что половине из светил науки Нобеля ни за что дали.
а что делать если Ваш скепсис, столь активно Вами тут насаждаемый далеко не все разделяют? а я не верю академикам РАН. а верю в тонкие тела,ауру, и т.д. и убеждалась не раз в существовании вещей,невозможных для понимания рационально.. но.. надо широко мыслить-время ограниченных людей кануло в Лету..)) как правило скептики становятся со временем самыми ярыми фанатиками того,против чего они еще недавно выступали)
Все бы здесь замечательно было, но факты - есть, а объяснения - нет. Возьмем, например, постоянный магнит. Его свойства давным-давно известны человеку, а давно ли с научной точки зрения объяснили это явление? Древние считали, что в магните содержится некая "магическая сила" (читай - магическая энергия, раз уж мы об энергии). Но! Поменялись ли свойства магнита от того, что наука назвала эту "магическую силу" магнитным полем? Правильно, свойства не поменялись. Человечество, объяснив свойства магнита с научной точки зрения (а попросту говоря - логики), придумало множество вариантов использования МП. А до этих разъяснений люди использовали магниты в своих нуждах и не заморачивались о том, почему это происходит. Но и придумывать ничего принципиально нового не могли - отсутствовало понимание механизма действия этой таинственной силы. Со всякими "биополями" и т.п. та же ситуация. На сегодняшний день некоторые люди используют интуитивно полученные догадки о-хз-каких-материях (возможно, о электромагнитных колебаниях ГВЧ диапазона, изученных очень мало. Согласитесь, трудно изучать механику колебаний с длиной волны на пятнадцать порядков меньшей радиуса ядра гелия. Да, чуть не забыл: существование этих волн предсказано
в 1924, подтверждено экспериментально в 1927, свойства не изучены дОлжным образом до сих пор.), напоминает это, правда, блуждание на ощупь в темной комнате.
"И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"
факты существования феномена под названием “биополе” ?
с магнитом все понятно, каждый мог взять и убедится в существовании магнитного поля, с "биополями" же полная мистика, как их можно изучать, если даже невозможно проверить есть ли они в природе.
одно дело делать догадки и искать способы проверки своих догадок, а совсем другое дело когда всякие шарлатаны(специалисты) прикрываясь научными степенями, неизветно кем и как выданными, что то утверждают:
Социальные закладки