Сегодня Алексей Гончаренко поздравлял с праздником активных женщин города в их число вошла и наш Председатель Совета Клуба Наталья Киося!
Наташа, мы все тобой гордимся!
|
Сегодня Алексей Гончаренко поздравлял с праздником активных женщин города в их число вошла и наш Председатель Совета Клуба Наталья Киося!
Наташа, мы все тобой гордимся!
Наталочка,поздравляем тебя!Ты у нас молодец ! Очень рады за тебя!
:
мой магазин
shop-veles.sells.com.ua
Девочки спасибо!![]()
Частный Коллекционер Наталья Киося
мой магазин
shop-veles.sells.com.ua
мой магазин
shop-veles.sells.com.ua
Доброе утро!! Очень нужна помощь!! Купила на вышей выставке (6.02.2012) листочки безумно красивых фиалочек, а они не хотят прорастать, уже даже не знаю что делать. Может кто-то возьмёт их под своё волшебное крылышко на время, потому как очень хочется, чтоб он украшали и моё окно? Не хочется тоб такая красота пропала (((
А что значит не хотят прорастать? В чем они у вас растут? За месяц который они у Вас находятся они и не могут дать деток, вернее может и могут, но нужны такие идеальные условия (может я и не права). Некоторые листы тугодумы могут стоять по несколько месяцев без деток. Если листья хорошо себя чувствуют, не подгнили, не размякли, то надо набраться терпения и ждать. А вообще нужно знать условия при которых живут Ваши листики.
Конечно, каждому хочеться чтоб фиалочка через пару месяцев расцвела, но с момента посадки листа до цветения проходит около 9 месяцев. У меня например есть лист посаженный еще в конце декабря и до сих пор без детей. Я экспериментирую с этим листом, потому что мне его не жалко.
Последний раз редактировалось sally; 16.03.2012 в 09:11.
Да какие там цветочки ))) мне хотя б корешки увидеть! А то уже вчера не выдержала, достала один листик,а у него место среза сухинькое и коричневое. Некоторые листики повяли ((( и на кончике листика стали подсыхать ((( А условия, они у меня в торфяных таблеточках, под тепличкой, возле батареи, только вот со светом я определиться не могу (какой им нужен). Уж очень хочется, чтоб все они принялись, потому как это у меня первый опыт посадки и выращивания фиалочек! Выбирала самые красивые, на мой взгляд! И очень хочется, чтоб он украсили наше окошко!
Могу Вас немного огорчить, всегда есть потери. Я понимаю Вас что листья стоят недешево и фиалочки такие красивые должны быть, но увы.... Опыт нужен. И пока Вы не "набьете шишки" будет много потерь. Я не знаю можно ли по правилам здесь обсуждать, не оштрафуют ли?
А вообще, после выставки, я просто влюбилась в фиалки ))) хотя до этого была равнодушна
kroxa-syu если у Вас погибли мои листики, приходите на следующую выставку я Вам с удовольствием возмещу, потери сама когда-то начинала![]()
Все вопросы по агротехнике сенполий задавать только в теме Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом. Иначе мне придется закрыть все клубные темы.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Здравствуйте а в клубе меняются фиалками или продают листочки? И где вы находитесь и как попасть к вам?
Ира 26 вот в этой теме https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=329 меняются фиалками или продают листочки.И зачем тут писать про обмен-тему ,что ли поднять хотелось?
Друзья познаются в беде.
Социальные закладки