Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 19 из 173 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 3446
  1. Вверх #361
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Дохтур стояки собственность Жеков, кооперативов, ОСМД.
    Учи матчасть.

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Учи матчасть.
    А я считал, что стояки являются общей собственностью жильцов дома, кооператива, ОСМД.
    А ЖЭК это всего лишь контора, которая должна следить за их техническим состоянием.

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от Крыся Посмотреть сообщение
    Проекта нет. Установили самостоятельно квартиранты и теперь уже назад дороги нет. Надо разрешение, а то газовщики не подключают АГВ.
    Богатая с квартирантами не лично я, а моя подруга. У нее эта квартира на сдачу практически единственный доход.
    Я не юрист, но думаю, что надо будет делать проект задним числом. Главное, чтобы в квартире был дымоход для АГВ.
    И не совсем понятно, радиаторы отрезали от стояков ЦО и подключили к АГВ или как?
    Может на форуме кто-то лучше разбирается в этих делах.

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Если ЖЕК балансодержатель дома, то в соответствии с Законом украины "О жилищно-коммунальных услугах" №1875-4 от 24.06.2004г. он обязан своевременно проводить капитальный и текущий ремонты, это обязанность ЖЕКа, Кооператива или ОСМД, смотря кто балансодержатель, того и стояки.

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Учи матчасть.
    И с какой такой радости вы заговорили о собственности? Пожалуйста, впредь пишите о том в чем вы разбираетесь. ЖЭКи почили в бозе 15 января 2003 года. Хочу заметить, что, применяя вашу терминологию, ЖЭкам не принадлежит НИЧЕГО, даже дырявая ржавая канализационная труба. Когда чего-то не знают, обычно, спрашивают, а не поучают. Опять же, пользуясь, вашей терминологией,"ЖЕКи" т.е. фирмы уполномоченые гор.советом собирать дань, существуют ровно столько-сколько у власти мэр, давший им право собирать эту дань. Новый мэр даёт это право своей фирме.
    Просьба не путать такие понятия, как БАЛАНС и обслуживание, и Право собственности!!! Мне вообще не понятно, чьи интересы, вы с таким рвением отстаиваете. Поделитесь, пожалуйста, какую цель преследуете?
    Последний раз редактировалось seagor; 06.05.2010 в 14:36.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А я считал, что стояки являются общей собственностью жильцов дома, кооператива, ОСМД.
    А ЖЭК это всего лишь контора, которая должна следить за их техническим состоянием.
    В отношении собственности, правильно - совместная коллективная собственность. См ЗУ "О приватизации"
    Стаття 10. Утримання приватизованих квартир (будинків)
    1. Утримання приватизованих квартир (будинків) здійснюється за рахунок коштів їх власників згідно з Правилами користування приміщеннями жилих будинків та прибудинкових територій, які затверджуються Кабінетом Міністрів України, незалежно від форм власності на них.
    2. Власники квартир багатоквартирних будинків є співвласниками допоміжних приміщень будинку, технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку. Допоміжні приміщення (кладовки, сараї і т. ін.) передаються у власність квартиронаймачів безоплатно і окремо приватизації не підлягають.
    (положенням пункту 2 статті 10 дано офіційне тлумачення згідно з Рішенням Конституційного Суду України від 02.03.2004 р. N 4-рп/2004)
    Последний раз редактировалось seagor; 07.05.2010 в 00:23.

7. Вверх #367
    Если ЖЕК балансодержатель дома, то в соответствии с Законом украины "О жилищно-коммунальных услугах" №1875-4 от 24.06.2004г. он обязан своевременно проводить капитальный и текущий ремонты, это обязанность ЖЕКа, Кооператива или ОСМД, смотря кто балансодержатель, того и стояки.
    Тот, кого вы называете балансодержателем -САМОЗВАНЕЦ!!!

8. Вверх #368
    Проекты, по которым в Одессе строились хрущевки и многоэтажки на протяжении 50-80 годов, на сегодняшний день морально устарели.
    В соответствии с достижениями современной техники и индустрии комфорта в этих домах производят модернизацию:
    -демонтируют радиоточки, которые стали анахронизмом в век телевидения и интернета
    -в связи с значительно возросшим числом электроприборов увеличивают число электрических розеток
    -из-за перебоев с подачей горячей воды устанавливают электрические бойлеры
    -деревянные входные двери в квартирах заменяют металлическими (бронированными)
    -окна с деревянными рамами заменяют металлопластиковыми
    -производят остекление балконов и лоджий
    -в связи с появлением мусорных контейнеров отказываются от пользования мусоропроводами , что улучшает санитарное состояние лестничных клеток
    -устанавливают в подъездах двери с кодовыми замками и домофонами
    -утепляют наружные стены пенопластом
    -устанавливают кондиционеры
    -проводят кабельное телевидение и интернет, устанавливают спутниковые антенны и т.д.

Все это происходит в соответствии с 48 статьей Конституции Украины
    Стаття 48. Кожен має право на достатній життєвий рівень для
    себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло.
    И только центральное отопление с уродливыми чугунными батареями, которые не всегда хорошо греют, пока остается без изменений.
    Несмотря на то, что существуют современные экономичные отопительные газовые приборы, приспособленные для многоэтажек (не требующих дымохода)
    Потому что в случае отказа от ЦО затрагиваются финансовые интересы монополистов. У нас это КП Теплоснабжение города Одессы.

Между тем переход на индивидуальные системы отопления - это прежде всего комфорт в домах одесситов. В каждой квартире будут самостоятельно решать, когда начинать отопительный сезон и когда заканчивать. Теплая вода - круглый год.
    Это экономия газа в масштабах страны.
    Это экономия населения на коммунальных платежах.
    Это новые рабочие места (потребуются специалисты по монтажу систем индивидуального отопления и его последующего сервисного обслуживания)
    Это прекращение раскопок для ремонта и замены теплотрасс.

Остается надеяться, что новое правительство не будет лоббировать интересы монополистов и разрешит людям переход на автономное отопление.

9. Вверх #369
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Остается надеяться, что новое правительство не будет лоббировать интересы монополистов и разрешит людям переход на автономное отопление.
    [:||||||||||||||||:]
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

10. Вверх #370
    Новичок
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А, что Вас интересует?
    Меня интересует насколько реально списать задолженность в судебном порядке? У меня нет никаких договоров, суд это учтет?

11. Вверх #371
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от barmoley Посмотреть сообщение
    Меня интересует насколько реально списать задолженность в судебном порядке? У меня нет никаких договоров, суд это учтет?
    Не учтет. Мало того, вы еще и штрафы заплатите. У нас ответчик всегда НЕПРАВ и ВИНОВАТ. Шансов у вас нет. Можете только хорошенько вложиться и выиграть ради принципа. Да и по закону вы не обязаны иметь договор на тепло, достаточно того, что вы им пользуетесь (ну или его отсутствием). Так то.

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Не учтет. Мало того, вы еще и штрафы заплатите. У нас ответчик всегда НЕПРАВ и ВИНОВАТ. Шансов у вас нет. Можете только хорошенько вложиться и выиграть ради принципа. Да и по закону вы не обязаны иметь договор на тепло, достаточно того, что вы им пользуетесь (ну или его отсутствием). Так то.
    Не вводите своими умозаключениями людей в заблуждение, а то создается такое впечатление, что Вы ГК даже в руках не держали. Ответчик очень даже легко может стать истцом по встречному иску и выграть суд в свою пользу.

13. Вверх #373
    Г К У
    =
    Стаття 382. Квартира як об’єкт права власності
    1. Квартирою є ізольоване помешкання в житловому будинку, призначене та придатне для постійного у ньому проживання.
    2. Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.

14. Вверх #374
    Постоялец форума
    Не вводите своими умозаключениями людей в заблуждение, а то создается такое впечатление, что Вы ГК даже в руках не держали. Ответчик очень даже легко может стать истцом по встречному иску и выграть суд в свою пользу.
    Это в какой такой стране? Хотите выиграть суд, который априори решает всё не в пользу нищебродов, на которых владельцам теплосетей, мягко говоря, плевать? На Украине я не слышал ни об одном случае успешно выигранного, в разумные сроки и без жуткой нервотрепки суда с держателями теплосетей. Посмотрите на законы и постановления, они все так написаны, чтобы нищеброд даже пукнуть не мог.

15. Вверх #375
    Это в какой такой стране? Хотите выиграть суд, который априори решает всё не в пользу нищебродов, на которых владельцам теплосетей, мягко говоря, плевать? На Украине я не слышал ни об одном случае успешно выигранного, в разумные сроки и без жуткой нервотрепки суда с держателями теплосетей. Посмотрите на законы и постановления, они все так написаны, чтобы нищеброд даже пукнуть не мог.
    Почитайте пожалуйста советы юриста теплосети (взял с другого форума).:

Перечитала все. Я юрист теплосети. Подозреваю, что будет много плевков после этой фразы. Но, поверьте, что я абсолютно нормальный человек. Так вот, сообщаю Вам возможные вопросы апелляционного суда;
    1. По поводу тяжелого материального положения - почему не оформили гос. субсидию на коммунальные платежи (действующее законодательство не предусматривает осовбождение от оплаты коммун. услуг в связи с нехваткой денег) Доводы и слезы на тему - как тяжело в наши дни оформить субсидию, судом не воспринимаются. Ведь доброе государство все-таки предоставило эту возможность.
    2. Наличие письменных заявлений в адрес теплосети о несогласии получать услуги, отказе от ЦО, жалобах на качество отопления (ссылки на устные обращения также не воспринимаются)
    3. Факт обжалования тарифов как уже выше говорили тоже немаловажен. Это конечно бой с мельницами чаще всего (исполкомы и конторы ЖКХ связаны круговой порукой) , но сам факт - ваш плюс.
    Вопрос Вам: вы сверяли площадь начисления? начисление осуществляется на отапливаемую площадь или на общую? пусть предоставят развернутую справку по таким разделам: площадь, тариф, корректировка начисления в связи с недотопом или аварийными ситуациями, если таковые имелись, тариф помесячно, оплата, фактическая задолженность. Часто выявляются ошибки начисления. Все перерасчеты должны быть подтверждены приказами и актами по предприятию. И еще, у меня так один суд сломался ( по секрету) потребуйте доказательств, ЧТО УСЛУГА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА вАМ ПРЕДОСТАВЛЕНА В ТОЧКЕ ПЕРЕДАЧИ УСЛУГИ ОТ ИСПОЛНИТЕЛЯ К ПОТРЕБИТЕЛЮ, какой температуры был теплоноситель, соответствовал ли он установленным нормативам, есть журналы замера температуры теплоносителя на потоке и обратке, в общем есть масса зацепок... жаль, что раньше не зашла не почитала... И еще, наличие тарифа, утвержденного органом местного самоуправления и подача теплоносителя в систему, еще не означает факт предоставления услуги лично Вам. Молюсь, чтобы выявилось, что у вас есть хоть одно письменное обращение в адрес теплосети о ненадлежащих услугах.
    Желаю удачи.

16. Вверх #376
    Частый гость Аватар для nick84
    Учи матчасть.
    А мне как-то знаете одинаково чья это собственность, главное, что не моя и не жителей, из-за них к людям не доходит тепло, так работайте над этим, разбирайтесь почему ваш "труд" греет улицу, мне оно надо? не получается общее ремесло разделить, можете быть свободны со своим отоплением, мне вообще всё это одинаково, и ваша мат.часть мне не к чему, так что выучив где-то эту умную фразу извольте применять её уместно, и вам тут в теме каждый скажет тоже самое. дохтур вы будете своим лечащим врачам говорить и исключительно советую на ТЫ, точнее лечащим врачам ваших детей, соблюдайте приличие хоть немного, культурой и этикой я так понимаю не пахнет в ваших кругах, так не показывайте свое невежество на людях, вот что-то, ни разу не встречал такого отношения родителей в больнице, когда дети в реанимацию попадают, не дай Бог, но на застольях и на улице сплошь, зато как в попе кольнуло сразу 103, ...какие же все козлы..., зато в лицо, как же так... что же теперь будет. круто да когда нет необходимости в помощи? Все под Богом ходим, задумайтесь, и любите всех кто окружает, даже недругов, тогда их меньше станет.
    И тут вам правды не добиться, т.к. у вас её нет, вот когда вашим родителям будут подобные граждане в душу гадить, в других структурах, не в вашей, тогда поглядим как вы промолчите, чисто этическое недовольство. Вы кого собственно защищаете? Тех на кого горбатитесь и кто вас в любой неудобный момент пинком попрет, цельно со всей организацией? КП ТГО умирающий вид который уже в агонии, он неустраивает 99.9% населения, конец неизбежен.
    Последний раз редактировалось nick84; 07.05.2010 в 14:57.

17. Вверх #377
    Ужгород полностью переходит на автономное отопление
    06.05.2010 13:25:04
    В Ужгороде уже переведены на «автономку» более восьмидесяти процентов жилого фонда. На последнем заседании горисполкома городской голова Сергей Ратушняк заявил, что со следующего года Ужгород будет полностью отапливаться автономно.
    К слову, на днях мэру Ужгорода звонил министр ЖКХ Украины Александр Попов и признался, что в Ужгороде имеется существенная экономия газа и, соответственно, бюджетных средств. Поэтому министр пригласил ужгородских теплопоставщиков на специализированный семинар, чтобы те поделились опытом экономии с коллегами из других областей.
    На последнем заседании горисполкома было решено отключить от центрального отопления еще 31 дом. Кроме жилищного фонда, в текущем году будут переведены на мини-котельные 10 образовательных учреждений города. «Мы полностью отказываемся от таких монстров отопления, как, например, огромное котельная на улице Грушевского, - сказал во время заседания исполкома городской голова. - Они, кроме пожирания городского бюджета в виде многомиллионных счетов за газ, никакой пользы городу не приносят. Поэтому теперь каждый ужгородец сможет сам решать, когда ему начинать отопительный сезон, а когда заканчивать. Кроме того, Ужгород сэкономит значительную сумму средств, которые мы уже запланировали потратить на ремонт внутриквартальных территорий и обустройство городских детских площадок.
    На территории Ужгорода действуют та же законодательная база, что и на территории Одессы. Но видимо мэры городов ставят перед собой разные задачи.
    Я надеюсь, что мы выберем мэра, который будет защищать интересы всех одесситов, а не кучки тепловиков - монополистов.

18. Вверх #378
    Полагаю, эти фотокопии убедительны...

19. Вверх #379
    Постоялец форума
    Полагаю, эти фотокопии убедительны...
    А где же документы про отмену этого решения?
    Лично я, тупо сделал транзит для соседей, установил автономку, поставил теплосети перед фактом, заплатил штраф 51 гривну и всё. Минимум нервотрепки, и не чувствуешь себя ничтожеством.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    А мне как-то знаете одинаково чья это собственность, главное, что не моя и не жителей, из-за них к людям не доходит тепло, так работайте над этим, разбирайтесь почему ваш "труд" греет улицу, мне оно надо? не получается общее ремесло разделить, можете быть свободны со своим отоплением, мне вообще всё это одинаково, и ваша мат.часть мне не к чему, так что выучив где-то эту умную фразу извольте применять её уместно, и вам тут в теме каждый скажет тоже самое. дохтур вы будете своим лечащим врачам говорить и исключительно советую на ТЫ, точнее лечащим врачам ваших детей, соблюдайте приличие хоть немного, культурой и этикой я так понимаю не пахнет в ваших кругах, так не показывайте свое невежество на людях, вот что-то, ни разу не встречал такого отношения родителей в больнице, когда дети в реанимацию попадают, не дай Бог, но на застольях и на улице сплошь, зато как в попе кольнуло сразу 103, ...какие же все козлы..., зато в лицо, как же так... что же теперь будет. круто да когда нет необходимости в помощи? Все под Богом ходим, задумайтесь, и любите всех кто окружает, даже недругов, тогда их меньше станет.
    И тут вам правды не добиться, т.к. у вас её нет, вот когда вашим родителям будут подобные граждане в душу гадить, в других структурах, не в вашей, тогда поглядим как вы промолчите, чисто этическое недовольство. Вы кого собственно защищаете? Тех на кого горбатитесь и кто вас в любой неудобный момент пинком попрет, цельно со всей организацией? КП ТГО умирающий вид который уже в агонии, он неустраивает 99.9% населения, конец неизбежен.
    100%

Ответить в теме
Страница 19 из 173 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права