О даа, у меня глаза на лоб полезли от этой фразы. В доме с ангелом своей одноразовой посмотрели, да ещё и нам дали, говорят "может пригодится" )))))
|
О даа, у меня глаза на лоб полезли от этой фразы. В доме с ангелом своей одноразовой посмотрели, да ещё и нам дали, говорят "может пригодится" )))))
Девочки деда мороза кто нибудь заказывать будет?
Я думала,но сказали что еще рановато.Может испугаться.И лучше делать этот лет с трех.(мнение няни со стажем).Мы решили в этом году пока без деда мороза обойтись))))Хотя уже кучу информации перерыла))))
Мы в прошлом году заказывали на форуме,ужас,а столько надежд,сплошное разочарование,не советую,за 800 грн ре лучше порадовать чем то,переодетый папа или ещё кто то в сто раз веселее и эфектней,и запомнятся не полупьяные непонятно кто,((((
А вы в Одуванчик ходите? а то мы всё собираемся,интересны отзывы
нам по возрасту уже можно заказывать)да кто то переодетый-это хорошо,но костюм в аренду тоже наверно стоит не дешево.Надо наверно ити в какое то кафе или на утренник)В одуванчике ничего особенного не увидела за те цены что там)поэтому предпочитаю возить подальше,но зато в те школы что нам нравятся)
С костюмом можно и импровезировать)))))))))))) и к соседям зайти и память останется об празднике,по это я про себя,да утреники тоже выбираем,нравятся в Ау-цевильно,за столиком,дети бегают,участвуют, потом еда,напиток,подарок от деда мороза,около 160 грн 1 ребёнок и взрослые не считаются,
Со старшим ходили в Капитошку шшр,теперь они ладушки,но ездить уже устала,а вы какую шшр выбрали?
мы ходим в Домисольку и отдельно на индивидуальные занятия-чтение математика и т.д.
А с младшим?
А школы с 9 мес,я для младшей подыскиваю,ей 1.6,хотя наверное дома скучно мне,но смотрела передачу,что мозг до трёх лет впитывает,как никогда,и это является основой для обучения в школьном возрасте,посмотрим,со старшим ходили с трёх лет)))
Знаеш как по мне это все бред,я с малой натаскалась в свое время,это больше для развлечения в таком возрасте)насчет мозга ты права,впитывает,но заниматься нужно каждый день по 5-10мин,оно откладывается,много таких методик в нете,я малой видео включала)с трех лет ходить-самое то,уже легко,в принципе уже с 2,5 можно,но очень тяжело удержать ребенка,они ж неуловимы,а надо минимум(в школе) 50 мин. отзаниматься)вобще я для себя поняла что важно чаще ходить и заниматься дома с ребенком домашним заданием тогда толк будет)ну а так,все детки разные и великое дело-опыт,вот попробуеш,раскажеш как у тебя вышло)
Очень вирусы останавливают,вернее их боязнь моя,родители водят больных деток(((,но в 3 года со старшим была проблема,людей боялся,в частном секторе мало общения,мама ,семъя,соседи,в результате одичал))))),в школе социалезировались
да болячки постояяно)но ты знаеш,мне кажется насчет общения у деток все индивидуально,у меня с малой то же самое было-часный сектор,выежали редко,но!до сих пор все поражаются насколько она общительная и любит людей,причем не просто так пообщаться,всех обнимает,целует,думали станет постарше начнет хоть мужчин стесняться,ни фига,вылазит им на руки и не остановиш)))а у подружки была ситуация как у тебя,только живет она в городе и целыми днями с рождения сына тусуется с ним на площадках)так что думаю это просто характер,и потом если правильно себя вести , перерастет ребенок
Да девочки,все индивидуально - убедилась на своем ребенке.Тоже живем в частном секторе,выезжаем редко,когда папа свободен))))Малая,была поменьше стеснялась очень и чужих боялась.Теперь переросла - везде с нами ходит,непосидючая,к взрослым и деткам пристает поиграться,так что все зависит от характера.
С какого возраста в ШШР водить это тоже во многом от ребенка зависит - моя туда поиграть с детками идет,а не заниматься.Я ,как и многие мамочки, начиталась в нете разных практик и очень много с ней дома занимаюсь,причем заставляю на чем-то сосредоточится не более 10-15 минут,но по несколько раз в день.Накупила разных карточек,книг и развивающих игрушек(если их можно так назвать)Результат иногда поражает,моя мама в шоке))))))так что подходить надо индивидуально.
В ШШР,в чем я убедилась,очень много зависит от преподавателя - в Одуванчике одна как-то была женщина в возрасте,просто талант,за 60минут занятия ухитрилась так занимать детей,что время пролетело мгновенно.Жаль,не задержалась.
Безусловно любая мама хочет своему ребенку, только добра и всему может научить сама. Даже читать и писать. Но тем не менее, все мы отдаем своих детей на подготовку к школе, английский, танцы, рисование. Вопрос только в том, чтобы это было комфортно и удобно всем. В первую очередь ребенку.![]()
В этом вопросе я полностью с Вами не согласна. Развлечения - это игроленд, например. Для каждой мамы "знание" это свое особое понимание. Смотря какое понятие владываете Вы. Знаний в смысле раннее чтение и буквы - это действительно в раннем возрасте не нужно. Но есть очень много знаний которые можно дать( и дети с удовольствием берут) в раннем возрасте.
Последний раз редактировалось Одуванчики; 18.12.2012 в 20:54.
Согласна,программа у всех практически одинаковая,от подачи зависит очень многое,да и детки все разные,разный уровень восприятия)))))Все зависит от того для чего ребенка привели в школу развития,кому-то надо дать детское общение,кому-то сложно заниматься с ребенком самому и хочется чтобы это делали специалисты.Поэтому сколько людей столько и мнений.
Могу сказать,что занимаюсь с ребенком с 3-х месячного возраста в игровой форме - ничего плохого с ней не произошло))))))Кроме того,что мы разговаривать не хотим)))))
Последний раз редактировалось Olievna; 19.12.2012 в 12:26.
по поводу "разговаривать"наверно это тоже все индивидуально,у меня малая долго не говорила ,а сейчас говорит но очень не четко,много неправильно выговаривает,но врачи говорят пока ничего не нужно,а если что годам к четырем повести к логопеду и он за пару сеансов поставит речь и уберет все неправильные выражения.Незнаю кому верить ,в этом вопросе тоже все по разному советуют
Девочки не сочтите за рекламуУ нас в клубе есть хороший логопед. Первичная консультация - бесплатно.
Социальные закладки