Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 19 из 685 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 13698
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Господа дилетанты. Поработайте, пожалуйста немного.

Сердечко, то что нарисовал Авторадио строить как?
    Элементарно, Ватсон. (с)
    На любой фирме, делающей фасады под заказ, принимают чертежи радиусных деталей, как за здрасьте.

А то, что я показал, так это так, для наглядности, на раз, два, три. Для особо одаренных скептиков, не имеющих ни малейшего представления о возможностях простейшей мебельной программы.

2. Вверх #362
    User banned
    Теперь рассмотрю скин на котором представлен отчет.

Но сперва замечу, Авторадио, фурнитура не лезет в отчет, но с чего ты решил, что теже кухонные ножки у тумб из библиотеки являются фурнитурой?

Ладно. Знакомимся с "деталировкой".

1) Бок 600х400 - 2 - сразу вопрос: это размер с кромкой?. Ладно не напрягаемся, забываем про всякие там ПВХ 2 мм, или даже 0,5. Все клеем меламином - пол-миллимитре на обе стороны - практически не важно.

2) Задняя стенка ДВП 625х1090 - 1. Класс! Точно в габарит, и самое приятное - это то, что сверху за столешницей торчит голый край ДВП. (На будующее, в столах двп прибивается вверху к царге, столешница нависает сзади хотя бы на 4 мм - толщину ДВП)

Пока терпимо. Начинается веселье:

3) дно ящика 400х486 - 2 !!! у тебя ящик в размер боковины? Да любой мало-мальски думающий человек сделает боковину сантиметра на два больше, чем направляющие. Ты что думаешь слезки тебя спасут? Направляющие, например обычные ролликовые утоплены на 2-3 мм - у тебя уже нормально не встанут. Теперь посмотрим ширину ящика.

Так как никаких боковин не наблюдается - у тебя тандемы или метабоксы. Правда судя по размеру задней стенки:
    4) 134х486 - у тебя какие то - хитрые механизмы, или задняя стенка просто выше (к ней вернемся позже).

Ладно разберем несколько вариантов: перегородка у тебя 18 мм. Соответственно проем под ящик - 518 мм.

Для шариковых или роликовых направляющих ширина ящика - 492 мм,
    Для метабоксов 487 мм (можно и 486) - ура нашли! Но нет метабоксов 120, они 118 так что можешь уже торцевать заднюю стенку.

Это не все. Ящик глубиной 400 на направляющих у тебя бы проконал, а вот метабоксы, плюс шурупы крепления задней стенки... увы упираются сзади, фасад миллиметра на четыре не закрывается. Так что обрезай донышки, метабоксы на 400 оставь до лучших времен и иди покупать на 350.

5) задняя стенка - я так понял она будет снизу стоять, а зачем ее еще и ДВП закрывать? Кстати, все равно уже метабоксы заменили. Давай ее лучше сверху поставим, перегородки все одно придется новые делать. А ДВП ваще ни к чему.

6) Столешница.

7) 8) Перегородки. Хотя можно новые не делать, просто добавить 6 царг, судя по размерам перегородок они либо крепятся к царгам, либо висят в воздухе.

9) 10) Фасады. Я так понял, что они из другого материала и это их габаритные размеры. Поверь мне на слово, что их лучше уменьшить еще хотя бы на миллиметр.

Итак. Что ожидали - то и получили: куча дров. Требуется перерезать, добавлять... На написание этого поста ушло в десять раз больше времени, чем уйдет на составление правильной деталировки этого стола. Не нужно его даже прорисовывать - слишком простое изделие. Достаточно рисунка, чистой бумажки и ручки.

Кстати.

Это не чертеж. Это эскиз.

-------------------------------------------------------------------------
    Сейчас я перегружусь (у меня под Вистой автокад не работает) и покажу простенький пример, чем отличается дизайнерский эскиз и эскиз на изготовление детали.
    Последний раз редактировалось Свин; 24.06.2009 в 17:34.

3. Вверх #363
    User banned
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Элементарно, Ватсон. (с)
    На любой фирме, делающей фасады под заказ, принимают чертежи радиусных деталей, как за здрасьте.

А то, что я показал, так это так, для наглядности, на раз, два, три. Для особо одаренных скептиков, не имеющих ни малейшего представления о возможностях простейшей мебельной программы.
    Конечно. Это сердечко я могу нарисовать в автокаде и изготовить на автомате. Если все, кто делает мебель своими руками имеют дома станки-автоматы - то про100 не нужен, проще использовать 3дмакс, он поддерживает нужные форматы.

4. Вверх #364
    User banned
    Немного не в эту тему, но раз завели разговор про чертежи...

Простенький пример. Из обычной пластиковой столешницы вырезаем подоконник.
    Например по такому чертежу:

Нормальный чертеж, информации для построения даже с избытком, только получится ли у Вас его вырезать? Помучиетесь-помучиетесь и запорете столешницу

А вот по такому чертежу нарисовать и вырезать - раз плюнуть:

А вы мне сердечки рисуете

5. Вверх #365
    User banned
    Кстати, насчет сердечка.

Дело в том, что таки приходится оцифровывать радиусные детали. Почему-то не ремонт делают под мебель, а мебель под помещение (Вот гады! )

Сделаешь шаблочник под помещение, а, например, стеклянную столешницу вырезают на автомате. Сиди, оцифровывай свои дуги.

Нам же здесь предлагают другой вариант, есть чертеж - по нему вырезать деталь, к примеру, из ДСП.

Ясно, что данных хватает, берем рулетку, из подручных материалов слепили циркуль. И сидим мучаемся. Вроде чертеж есть - а толку нет . Кстати, размер заготовки то какой брать?

Поигрался я с этим сердечком, и сделал чертеж, по которому его можно таки изготовить:

Ну что? Думаю тему про чертежи и деталировку при помощи программы визуализации можно считать закрытой ?
    Последний раз редактировалось Свин; 24.06.2009 в 19:44.

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Деталтировка в ПРО100 сделана для того, что б подщитывать примерную стоимость изделия. И никакого отношения к производству не имеет.
    Не надо путать дизайнерские программы и конструкторские.
    Хотите чертежи деталей для производства? 3Д-Конструктор, Базис-мебельщик, Вудди... Список не полный но довольно исчерпывающий.

Сам произвожу мебель на заказ и очень хорошо понимаю Свина.
    Свин дает достаточно компетентные советы. За это ему +.

7. Вверх #367
    Теперь рассмотрю скин на котором представлен отчет.
    Осмелюсь заметить, "маэстро" Свин, что скрин давался как доказательство того, что Про100 может создавать отчеты и был взят с заброшенного проекта, не более того.
    Я и не собирался метать, перед вами, бисер.

8. Вверх #368
    User banned
    А зачем мне показывать то, что можно делать в ПРО100, если я неделю назад писал такое?

Я, вот, перед тем, как отписываться в теме, читаю, хотя бы последние страницы.

9. Вверх #369
    Кому нужен PRO100 - в личку. Правила форума не позволяют выкладывать подобные ссылки.
    Мне не нужен Про100, у меня уже есть. И ссылки я не просил.
    В сообщении № 350 Вы просили скрин отчета, я дал.
    Как говориться, "чего же боле" ?

10. Вверх #370
    Кстати, насчет сердечка.

И вот это как раз подход дилетанта, ибо по этому рисунку(иначе не назвать), не возможно такое построить, поскольку отсутствуют координаты центров вращения. И ни одного угла. И тишина...

11. Вверх #371
    User banned
    Цитата Сообщение от JIucTuk Посмотреть сообщение
    PRO 100 не делает чертежи, это дизайнерская программа.
    Открою секрет. PRO 100 дает отчет, с размерами всех деталей, из которого можно получить раскрой листа.
    И главное - это уже не первый раз в разных темах

12. Вверх #372
    И вот это как раз подход дилетанта, ибо по этому рисунку(иначе не назвать), не возможно такое построить, поскольку отсутствуют координаты центров вращения. И ни одного угла. И тишина...
    Вы попробуйте по углам деталь строить и поймете, что это еще тот гемморой. Гараздо проще строить по отрезкам. Мало того, что проще так еще и во сто крат точнее.
    Координат цетнов радиусов нет в явном виде, но они элементарно вычисляются. Вообще колличество информации на чертеже абсолютно исчерпывающее.
    Вы не спорьте по-пусту, а от теории к практике преступайте. Все сразу понятно станет в один момент. И черчение подучить. Хотя бы основы.

13. Вверх #373
    User banned
    Знаешь. Ты утомил.

То, что ты не имеешь не только опыта, а даже представления о изготовлении мебели я понимаю.

Может хватит позориться? Какие нафиг углы? Ты что думаешь, если ты на станке выставишь линейку по транспортиру ты что-то нарежешь?

Центры вращения чего? Ты в этом центре дырку для циркуля на детали наколешь или сразу гвоздик забьешь? Ты, вообще представляешь как из досок получается мебель? Как ее делают?

Хватит. Сказать тебе давно нечего. А этот твой пост - попытка флейма, но у нас с тобой разные весовые категории.

Отвечаю лишь для того, чтобы читающие тему могли отличить - где полезная информация, а где фантазии и бахвальство.
    -------------------------------------------------------------------

Если кто-ли бо будет заказывать некую деталь на мебельной фирме - рисуйте что хотите - это проблемы конструктора.

Но если Вы будете обращаться к тем, кто делает (что бы не платить в два-три раза больше) то, при составлении чертежей придерживайтесь тех принципов, что я выше изложил.

Может я и дилетант, но очень опытный дилетант.

-------------------------------------------------------------------

Ох, сколько прошло мимо меня "профи" типа авторадио, их даже увольнять не надо, достаточно их ошибки исправлять за их счет - сами убегают
    Последний раз редактировалось Свин; 24.06.2009 в 21:32.

14. Вверх #374
    Лично для Авторадио расскажу процес создания сердечка по чертежу автором которого является Свин.
    1. Вырезаем заготовку по габаритным размерам детали 1200х972
    2. Откладываем от нижнего левого угла 570 по игрик и 275 по Икс, строим этот отрезок.
    3. Откладываем 800 по Игрик и 800 по Икс, соединяем с ранее полученой точки - это диметр сектора с радиусом 287, делим пополам чертим этот радиус.
    4. Второй радиус строим по такому же принципу.

Все, фигура построена. ПРичем построена быстро и точно. С помощью рулетки, циркуля и карандаша.
    И никаких углов не надо.

15. Вверх #375
    User banned
    Почти правильно, только радиусы рисуем по шаблонам 400 и 280 - размеры стандартные, разница в радиусе не заметна - главное чтоб в габарите была .

А с этим сердечком... Если бы мой дизайнер предложил такую деталь - я б его заставил сперва шлифовать внутренний угол, а потом поклеить там кромку

16. Вверх #376
    Новичок Аватар для Hanter
    Здесь были?
    http://www.makuha.ru/mod/mod23/modm23.htm
    http://mebelsoft.net/forum/forumdisplay.php?f=34
    сюда не дошел.
    спасибо.

17. Вверх #377
    Почти правильно, только радиусы рисуем по шаблонам 400 и 280 - размеры стандартные, разница в радиусе не заметна - главное чтоб в габарите была .

А с этим сердечком... Если бы мой дизайнер предложил такую деталь - я б его заставил сперва шлифовать внутренний угол, а потом поклеить там кромку
    Я хотел обойтись минимальным набором инструментов. Шаблоны есть не у всех под рукой, а циркул, я думаю, найдется.

Да-да-да... Бывает, что дизайнер, что-то как сдизайнит... Хоть стой, хоть падай.
    Если брать дизайнера без опыта работы в мебели, то надо, что б он хоть по неделе поработал на циркулярке, кромке, сборке и посидел рядом с технологом. Тогда таких ляпсусов он делать не будет, т.к. ясно понимает процесс производства.

18. Вверх #378
    Частый гость
    Почитал ваши посты, удивлен вашей агрессией в сторону Авторадио и частично в мою. Просили предоставить файл отчета и чертеж в ПРО 100, вам его предоставили, программа действительно в основном для дизайнеров. Имеет дополнительные возможности для предварительного отчета и подсчета стоимости заказа, имеет доп. модуль раскроя. Программа расчитана для небольших и частных фирмочек, а так же для частного пользования, так что вы из под нее еще хотите. Фирмы стоящие выше по функционалу и возможностям имеют хорошее оборудование и совершенно другие программы для этих целей, TeeN их кажеться достаточно перечислил. Некоторые фирмы имеют программы написанные исключительно под себя, со своей графической частью и своей базой данных, а также раскроя, деталировкой, возможностью перенесения информации сразу на ЧПУ и CAD машины. Примером тому "Тритон - сервис", фирма имеет в этом плане большой опыт. Так что фирма фирме рознь, и кому какие четрежи предоставлять тут не надо горячится, у каждого свои правила. Я это Вам все говорю не просто так, поверьте у меня в этом плане большой опыт, больше 15 лет и в мебельном производстве, работая технологом, а также на различных станках например NC 500, потом занимался плазменой резкой, работая с металлом, затем опять на фрезере только уже на Артелевском , со стеклом также имел дело. Сам составлял технологические карты и писал програмки для станков. Думаю, что я как и Вы разбираюсь в тех вещах, которые Вы описали. Тут говорили о простых вещах в про 100, а Вы раздули целую дискуссию, лучше бы помогли людям дельным советом или грамотной консультацией. Извините если сразу не ответил, на форум заскакиваю по случаю.

19. Вверх #379
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    А вот и не подеретесь

Я не специалист в производстве мебели, но специалист в технологии машиностроения.
    Вы все правы. Просто смотрите на вопрос с разных сторон. Один рассужджает как конструктор, второй как технолог. Задача первого сконструировать деталь, дать её размеры досточные для изготовления, требования к допускам, посадкам, качеству поверхности. Задача второго разработать технологические и маршрутные карты изготовления изделия с учетом специфики производства и применяемого оборудования. Хороший конструктор тоже должен знать технологию, чтобы тв его адрес меньше звучало матюков от технолога . Но главными и основоопределящими принципами проектирования являются конструкторские. Например, если я конструирую деталь сопрягаемую с другой деталью, я указываю на чертеже посадочный размер и допуски на него, и мне неважно, что рабочий её (деталь) изготавливающий напрямую этот размер замерить не может- это работа технолога, он должен разработать технологический процесс и пересчитать все размерыи допуски так, чтобы исполнитель с учетом специфики конкретного производства мог эти размеры выполнить и проконтролировать, и при этом обеспечивалось соответсвие посадочного размера указанному мной. Надеюсь, понтно объяснил.

пс. Справедливости ради стоит заметить, что чертеж "сердечка" приведенный Авторадио достаточно безграмотный. Но его (чертежа) достаточно для изготовления детали.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 25.06.2009 в 12:17.

20. Вверх #380
    Частый гость
    GSX-R - Один рассужджает как конструктор, второй как технолог.

100%

Ответить в теме
Страница 19 из 685 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права