Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 19 из 77 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1537
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Конечно, это будет не совсем в тему, но я хочу сказать большое СПАСИБО за открытие этой темы. Только прочитав ее и смежные страницы, я поняла, ЧТО сделала со своей кошкой, которую мне ПОДАРИЛИ... Мне действительно очень горько и стыдно, так как понимаю, что, в конце концов, погибла она из-за моей безответственности - я категорически отказывалась ее стерилизовать при том, что она жила у моих родителей в частном доме и "гуляла сама по себе". Считала это нормальным... Только вот прощенья просить уже не у кого...

2. Вверх #362
    User banned Аватар для defageiro
    strelecia,браво! Где такие статьи находишь?????????
    Просто у некоторых владельцев своих собачек слепота - норма жизни...........в лучшем случае ориентир на родословную,даже если собака мягко говоря...............так себе

3. Вверх #363
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Вы о животных говорите как о товаре, но ни как о живых существах!!!! Где любовь к животным???
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

4. Вверх #364
    User banned Аватар для defageiro
    В некоторых государствах и человек - это товар!!!!!
    Хотя я здесь не увидела ни в одном посте НЕЛЮБВИ к животному и приравнивании их к товару!

5. Вверх #365
    Теле[MOD]ератор
    я думаю, что своих будущих котят... с целью прибыли отдавать не буду... А корректно будет посчитать их "себестоимость"? ведь сейчас уже многие просят подарить... Если, конечно, это недорого будет, содержание за 2 месяца, то буду за 5 грн отдавать... А если по 200 у.е. за котенка, то придется хоть с-ст возвращать... Вот пишу и думаю- а как близким и друзьям это огласить, и как вообще вести учет- корм считать ?
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Ой,да как же эту СЕБЕстоимость посчитать...Они же бесценные,эти коти от любимой коти.Я раньше никогда не брала собаку-суку,у меня было трое кобелей.Просто одного сознательно брала,двое...так вышло.Но щенков отдавать,как по мне-трудно.Потом появились кошки и у одной случились(по глупости моей)котята. Всех разобрали и мне было грустно расставаться с ними.Да,так вот-если бы я посчитала...ой-ой. Брала символическую денежку.Мне они стоили вагон счастья,бочку улыбок,ведро умиления.Про остальное вспоминаю с юмором.

7. Вверх #367
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    я думаю, что своих будущих котят... с целью прибыли отдавать не буду... А корректно будет посчитать их "себестоимость"? ведь сейчас уже многие просят подарить... Если, конечно, это недорого будет, содержание за 2 месяца, то буду за 5 грн отдавать... А если по 200 у.е. за котенка, то придется хоть с-ст возвращать... Вот пишу и думаю- а как близким и друзьям это огласить, и как вообще вести учет- корм считать ?
    вот тут да,ситуация сложновата.Заранее с близкими оговорить этот момент.Мы очень давно брали так щенка колли,правда сами предложили.Всё что затратилось на щенка за пару месяцев возместили.Но я так понимаю что всё равно не все
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

8. Вверх #368
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Вязать или не вязать вашу собаку?

Прежде чем конкретно говорить о Вашей любимице, мне хотелось бы сделать небольшое, но очень Важное общее вступление, проще говоря, высказать свое мнение по этому вопросу, в общем. Большой проблемой, на мой взгляд, в разведении собак является укоренившаяся надежда на получении материальной выгоды от продажи щенков. Присутствуя на родах у заводчиков, я всегда задаю один и тот же вопрос «для чего вязали собаку?» Не станем распространяться о том, почему этот вопрос напрашивается сам по себе - это очевидно, что люди в большинстве своем случайные заводчики. И ответ я получаю в 80-ти случаях из 100 стандартный: хотели поправить материальное положение.

И все идет по страшной банальной схеме. Покупка суки, сопровождается убеждение продавца в том, что через год полтора она сама себя окупит, родив щенков, которые принесут прибыль. В период взросления клубные попечители, заинтересованные в определенных взносах, твердят о необходимости вязки для якобы здоровья собаки. Аргументы при этом приводятся самые убедительные и устрашающие, с прогнозом непременной онкологии и т.п. Нередко сыплются обещания о помощи в продаже будущих щенков и о великом спросе на данную конкретную породу и основная масса новоиспеченных владельцев «девочек» с нетерпением ждут скорейшего созревания своей будущей «кормилицы». И дело даже не в том, что я призываю разводить только великолепного экстерьера собак, нет. Речь идет просто о здоровых животных. Я глубоко убеждена в одном, пусть среднего выставочного качества сука, но крепкая, здоровая, ухоженная, отлично выгулянная, прекрасно выкормленная, чем чемпионка по кровям со всеми перечисленными определениями, но отрицанием «не». В большинстве случаев в клубах, дающих направление на вязку, практически не интересуются физическим состоянием, условиями содержания и здоровьем будущей мамочки, а жаль. Я уже не говорю о том, что часто у нас раздаются звонки с вопросами можно ли провести дегельминтизацию беременной суки или сделать ей прививки, о чем до вязки было просто забыто, ну не досуг было. А вот повязать не забыли.

Нередко я приходила в ужас от состояния растущих пометов, где хозяевам некогда прогнать в положенные сроки глистов, где блохи обычное явление, щенки грязные, сука мать истощена, вымотана, неухожена и глубоко несчастно, причем это объясняется просто, она же кормит! Так вот изначально самое главное - это состояние производительницы, нашей девочки, будущей матери, по меньшей мере, 5-ти щенков! Хорошо бы напомнить всем, что условия содержания, уход, санитарный контроль, рацион и моцион - вещи глобально важные для потенциальной суки-производительницы! А выполнение этих требований несет приличный процент застрахованности от многих неприятностей, связанных с трудными родами, заболеваниями суки, ранней смертностью и жизнестойкостью щенков и, не удивляйтесь, со всевозможными уродствами, что легко свалить на случай, экологию и наследственность. Итак, обладая желанием, силами и, конечно, средствами содержать суку должным образом, Мы с Вами практически будем избавлены от неприятных различных последствий нашего разведения.

Даже в том случае, когда у Вас отличная сука, Вы правильно ее вырастили, и она оказалась действительно очень интересной и нужной не только клубу, в котором вы состоите на учете, но и для породы вообще, следует хорошо подумать и все взвесить, стоит ли вязать собаку в каждом конкретном случае. Конечно, собаководству очень важно иметь тех производителей, которые улучшают поголовье и закрепляют лучшие качества животных. Но нельзя не думать о людях, которые, включаясь в эту непростую работу, порой просто не представляют всех сложностей, связанных и с вязкой суки, и с рождением щенков, их выращиванием и устройством. Я вовсе не пытаюсь сгущать краски и отговорить Вас стать разведенцем или заводчиком. Я призываю всех новоиспеченных владельцев «девочек» узнать как можно больше по этому вопросу, реально оценить свои возможности и силы, взвесить все «за» и «против» и тогда уже принимать решение.

На что же, как мне кажется, стоит обратить особое внимание:

1. На вязку обычно привозят суку к кобелю, и, как правило, не один раз. Лучше производить вязку под контролем опытного инструктора.

2. Будет ли сука щениться сама, на что может уйти от 3 часов до суток и более, при этом роженица должна быть под постоянным наблюдением, а это возможно и бессонная ночь. Или собака будет оперирована, на предмет кесарева сечения, тогда потребуется определенный послеоперационный уход. Выбор может стоять за Вами, но может быть и по показаниям врача, если у собаки возникнут осложнения во время родов.

3. Первые дни жизни малышей нельзя оставлять без присмотра. Новоиспеченная мамочка может быть не осторожной или неуклюжей и придавить щенка. Как и у людей у собак бывают и хорошие матери и не очень. Бывает и совсем отсутствует чувство материнства. Вот тут то и могут начаться основные хлопоты. Придется заменить нерадивую мамашу, и самим учиться массировать щенка, чтобы он мог опорожняться и многому другому. Конечно, хорошо, если ко времени ощена приурочен отпуск, еще лучше, если Вы не работаете, это очень упрощает все.

Предвижу ваши возражения, «а как же дворники и вяжутся и рожают и вон их сколько!». Увы, мало того, что статистика продолжительности жизни наших дворников очень плачевна, да еще, сколько покалеченных собак при беспризорных вязках, сколько погибших сук и пометов при родах или после них. Преимущество домашних собак в том и состоит, что они могут быть, и обязаны быть обеспечены владельцем профессиональной помощью в случае необходимости.

4. Щенки выросли, вы успешно с этим справились, и начался ответственный момент жизни и Ваш и Ваших маленьких подопечных. У них должен появиться хозяин. Реклама, объявления, птичий рынок, желающие взять щенка знакомые или друзья знакомых. Все варианты хороши, если на породу хороший спрос. Хорошо если щеночки покинули гнездо месяцев до 3-х. Некоторые уже ужаснулись. Во многих породах этот процесс затягивается и много больше. Значит надо набраться терпения и денежек, чтобы дальше растить и выкармливать щенков.

5. Малыши пристроены, мы удовлетворены. Но никто из нас не гарантирован от возврата их назад. Или от недовольств нового хозяина по различным причинам. У кого-то вдруг развалилась семья и щенка некуда девать, кто-то недоволен экстерьером, другой сомневается в здоровье. Объективно или нет, это уже второй вопрос, но готовыми к таким проблемам Вы должны быть. Умение общения с людьми Вам в этом случае очень пригодится. Бывает, люди не решаются выяснить сразу все вопросы, но со временем, настроившись, набравшись мужества, все же высказываются, но уже в недоброй форме. И к такому надо быть готовым. Уметь держать себя в руках, уметь объяснить, подсказать, направить к специалисту. Быть убедительным, если Вы правы, и, конечно, забрать щенка или уже собаку, если предъявленные претензии объективны и обоснованы.

Итак, начиная с момента принятия решения иметь от своей собаки щенков, вы вступаете в долгий период ответственности за них. За их жизнь, выращивание, воспитание, продажу или устройство, за их выставочную карьеру, если таковая оговаривалась.

Если вы подумали, и Вас не пугает, вкратце описанная работа заводчика, можете смело включаться в ряды разведенцев. Мы же в свою очередь будем рады помочь Вам, если это будет необходимо. Тем более, об этом я не писала, что рождение щенков – это не только трудоемкий, но еще и очень приятный процесс. Наблюдать за растущими малышами – наслаждение. Слышать слова благодарности от счастливых владельцев в Ваш адрес – блаженство. Видеть выросшего вашего питомца на призовом месте в ринге – гордость! И когда Вы услышите: «Спасибо за такую собаку» - это будет высшей наградой за Ваш нелегкий труд

9. Вверх #369
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Вы о животных говорите как о товаре, но ни как о живых существах!!!! Где любовь к животным???

Так это она и есть - ЛЮБОВЬ! С большой буквы "Л". А не "сюси-пуси, ой, ты ж мой лапуся!"
    Какая же может быть любовь без ОТВЕТСТВЕННОСТИ за тех, кого любишь!
    Welcome to Cambodia!

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Согласна-"для себя" это неуважение к себе, к труду заводчиков и в конце концов к тому животному с которым вам долго быть.

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение
    Так это она и есть - ЛЮБОВЬ! С большой буквы "Л". А не "сюси-пуси, ой, ты ж мой лапуся!"
    Какая же может быть любовь без ОТВЕТСТВЕННОСТИ за тех, кого любишь!
    + Тысячу! Не увидела в теме нелюбви к животным...

12. Вверх #372
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    strelecia создайте отдельную темку.Очень полезные статьи
    o mein Kott!!

13. Вверх #373
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    кстати ту в одной теме писали про очень добрую женщину,с собакой безногой.Ее любовь к животным чаще,если не всегда происходит через задний проход.Я вот всё жду когда подрастут щенята от потерянного буля...
    o mein Kott!!

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    strelecia создайте отдельную темку.Очень полезные статьи
    И как ее назвать?

15. Вверх #375
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    И как ее назвать?
    из меня плохой генератор названий.Вы пишете о последствиях разведенщиков и об ответсвенности заводчиков.

я,например,честно признаюсь не знала что от смеси бульдога с носорогом могут быть проблемы со здоровьем.
    Последний раз редактировалось MegaKoshka; 28.01.2009 в 11:32.
    o mein Kott!!

16. Вверх #376
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    И как ее назвать?
    "Прописные истины"
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

17. Вверх #377
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    "Прописные истины"
    и что то добавить "Прописные истины о..."
    o mein Kott!!

18. Вверх #378
    Мисс Одесский Форум
    кстати ту в одной теме писали про очень добрую женщину,с собакой безногой.Ее любовь к животным чаще,если не всегда происходит через задний проход.Я вот всё жду когда подрастут щенята от потерянного буля...
    Переведи.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

19. Вверх #379
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Переведи.
    она пошла ближе к ночи искать жениха для текучей своей собаки.Нашла бультерьера.Он тоже смесь какаято.Теперь могу представить во что вырастут щенки.Стерилизовать она отказывается т.к. это вмешательство в природу
    o mein Kott!!

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для natallika
    она пошла ближе к ночи искать жениха для текучей своей собаки.Нашла бультерьера.Он тоже смесь какаято.Теперь могу представить во что вырастут щенки.Стерилизовать она отказывается т.к. это вмешательство в природу
    Не-не, тут о любви к питомцу своему и близко говорить не приходится Клиника....
    А статьи в самом деле очень познавательные, маме своей дам почитать. А то она недавно проговорилась, что к своему алабаю-мальчику хочет докупить девочку и щенков продавать Я-то конечно пытаюсь ее отговорить, но удастся ли Может, эти статьи в тему о стерелизации?

Ответить в теме
Страница 19 из 77 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя