Lerner,
Если Вы Козерог, как Ваш покорный, то они "должны" болеть!
Шучу.
Разъясните детали ?
|
Lerner,
Если Вы Козерог, как Ваш покорный, то они "должны" болеть!
Шучу.
Разъясните детали ?
MANPOWER
Есть версия, что у бегунов со стажем (5-10-30 лет) от износа суставов начинают потом болеть колени и вообщем-то наблюдаются проблемы. У меня негатвиное отношение к подобному, но всё равно решил спросить у бегуна-специалиста.
"от износа суставов начинают потом болеть колени" - это вряд ли...
Колени скорее болят у тех, кто вообще их не подвергает никаким нагрузкам (от лежать возле телевизора всю жизнь, например, могут заболеть и не только колени)
Я как то был на приеме у сосудистого хирурга (верикоз на ногах) и тот меня очень похвалил за мою трусцу.
MANPOWER
Я так и подозревал, что это очередной бред, придуманный борзыми писаками или врачами. Наши предки иной раз по нескольку недель проводили в пеших прогулках и бегах, а тут на тебе - колени видите ли износятся. Жалко что многие покупаются на такой маразм. Хотя тут и питание важно и режим и вес, - но как факторы.
Не думаю, что это бред или маразм. Тоже слышал эту версию от уважаемых мной людей. Думаю, она очень близка к истине. Проблемы с суставами возникают после 40 лет.
В любом случае думаю, что этот факт индивидуален, но распространен.
Lerner, наши предки жили при совершенно другой экологии, окружающей среде, условиях. Не нужно сравнивать нас с ними.
Люблю мою Ирку
Во всем важен баланс.
Важно следить за состоянием суставов и не дать себе их убить.
Обычно же мы продолжаем нагружать уже поврежденные суставы и надеемся что сейчас "разбегаемся" и все пройдет.
И добегаем до воспаления менисков и прочих радостей.
А по поводу наших предков ...
Так не забывайте уважаемый ManPOWER что средняя продолжительность жизни у наших предков не превышала 40-50 лет.
Да бегали/ходили они не по асфальту![]()
Последний раз редактировалось Zukkyrat; 24.03.2009 в 09:32.
Я на счет предков не высказывался!
А впрочем...
... в Библии присутствуют указания на то, что "нашим предкам" доводилось и до 700 лет дотягивать ...
А мне и бегать-то толком негде... К сожалению, в Одессе почти не осталось мест, где можно нормально по утрам побегать![]()
B.O.S.S.
Согласен, что нужен балланс! Если у вас большой сильно вес, то бегайте на море по песку. Не обязательно по сухому - очень тяжко, бегайте по полосе возле воды, по тверденькому.
Кроме того, наш организм устроен так, что суставы без нагрузки засаливаются и начинаются потом с ними проблемы. По этому "вводить их в работу" нужно постепенно, без фанатизма. И тогда они быстро "оживут"
![]()
МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути
А я сегодня открыла сезон, после 4-х месячного перерыва опять начала по утрам бегать.
Так здорово, не могу передать словами! Но Вы меня поймете, единомышленники!
Постаралась не сильную нагрузку давать, 3 км пробежала и хватит. Постепенно начну увеличивать.
Один минус в беге - собаки. Так и норовят куснуть, особенно один из участков дороги, там просто иду, потому что мало того что лают, так еще и укусить норовят.
Подскажите, плиз, я после бега где то через минут 40 завтракаю. Что лучше есть чтобы и сытно было и вес, не дай Бог, не увеличился.
Я сегодня ела овсянку с изюмом и грамм 50 сыра твердого и кофе.
Это нормальный завтрак?
Очень !
Любому можно пожелать такой завтрак !
B.O.S.S.
Да, я согласен. Я там сказал, что это как факторы, которые влияют. И, действительно, однозначного ответа, дать нельзя. Наверное, взвесив все факторы и составляющие.
Практический везде есть места где можно побегать! Начиная от тз и заканчивая, как сказал Zukkyrat мелкими стадионами при школах.
Да собаки последнее время стали во истину подлыми созданиями.
Я б кофе заменил чаем, а овсянку манкой) Ну это дело вкуса. Что б набрать вес на таких завтраках надо кашу есть просо тоннами так что беспокоиться не о чем...
Via est vita
Не согласен. Многие марафонцы в день старта завтракают именно овсянкой. Знаете почему? Овсянка легко усваивается и является высококалорийным продуктом, содержащим много углеводов. Против овсянки ничего не имею - сам её обожаю. Но злоупотреблять чрезмерным количеством не советую.
То же касается и бананов. Некоторые думают, что смогут похудеть, питаясь ими. Как они заблуждаются! Бананы всегда присутствуют при проведении большинства марафонских и сверхмарафонских пробегов т. к. очень калорийны.
Kronus так потому их и советуют - и кашу и бананы. Потому что они хорошо усваиваются! Для восстановления после спорта - это то что надо, а поправляешся от этих продуктов только тогда, когда переесть их.
МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути
опять 25
при чем тут калорийность? гуру в спортивном питании вышли на сцену
супермарафоны при 400 ккал в день не хотите ли? добро пожаловать к г-же Шаталовой
Последний раз редактировалось Kronus; 25.03.2009 в 08:57.
Социальные закладки