Тема: Любительский бег (по утрам или вечерам)

Ответить в теме
Страница 19 из 946 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 18903
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Lerner,
    Если Вы Козерог, как Ваш покорный, то они "должны" болеть!
    Шучу.
    Разъясните детали ?

2. Вверх #362
    User banned
    MANPOWER
    Есть версия, что у бегунов со стажем (5-10-30 лет) от износа суставов начинают потом болеть колени и вообщем-то наблюдаются проблемы. У меня негатвиное отношение к подобному, но всё равно решил спросить у бегуна-специалиста.

3. Вверх #363
    "от износа суставов начинают потом болеть колени" - это вряд ли...

Колени скорее болят у тех, кто вообще их не подвергает никаким нагрузкам (от лежать возле телевизора всю жизнь, например, могут заболеть и не только колени)

Я как то был на приеме у сосудистого хирурга (верикоз на ногах) и тот меня очень похвалил за мою трусцу.

4. Вверх #364
    User banned
    MANPOWER
    Я так и подозревал, что это очередной бред, придуманный борзыми писаками или врачами. Наши предки иной раз по нескольку недель проводили в пеших прогулках и бегах, а тут на тебе - колени видите ли износятся. Жалко что многие покупаются на такой маразм. Хотя тут и питание важно и режим и вес, - но как факторы.

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    MANPOWER
    Я так и подозревал, что это очередной бред, придуманный борзыми писаками или врачами. Наши предки иной раз по нескольку недель проводили в пеших прогулках и бегах, а тут на тебе - колени видите ли износятся. Жалко что многие покупаются на такой маразм. Хотя тут и питание важно и режим и вес, - но как факторы.
    Не думаю, что это бред или маразм. Тоже слышал эту версию от уважаемых мной людей. Думаю, она очень близка к истине. Проблемы с суставами возникают после 40 лет.
    В любом случае думаю, что этот факт индивидуален, но распространен.
    Lerner, наши предки жили при совершенно другой экологии, окружающей среде, условиях. Не нужно сравнивать нас с ними.
    Люблю мою Ирку

6. Вверх #366
    Частый гость
    Во всем важен баланс.
    Важно следить за состоянием суставов и не дать себе их убить.
    Обычно же мы продолжаем нагружать уже поврежденные суставы и надеемся что сейчас "разбегаемся" и все пройдет.

И добегаем до воспаления менисков и прочих радостей.

А по поводу наших предков ...
    Так не забывайте уважаемый ManPOWER что средняя продолжительность жизни у наших предков не превышала 40-50 лет.

Да бегали/ходили они не по асфальту
    Последний раз редактировалось Zukkyrat; 24.03.2009 в 09:32.

7. Вверх #367
    Я на счет предков не высказывался!

А впрочем...
    ... в Библии присутствуют указания на то, что "нашим предкам" доводилось и до 700 лет дотягивать ...

8. Вверх #368
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    Я на счет предков не высказывался!
    По-моему, лично к Вам никто претензий по поводу предков не высказывал
    Люблю мою Ирку

9. Вверх #369
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    А мне и бегать-то толком негде... К сожалению, в Одессе почти не осталось мест, где можно нормально по утрам побегать

10. Вверх #370
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    ....А по поводу наших предков ...
    Так не забывайте уважаемый ManPOWER что средняя продолжительность жизни у наших предков ...

Согласен, что нужен балланс! Если у вас большой сильно вес, то бегайте на море по песку. Не обязательно по сухому - очень тяжко, бегайте по полосе возле воды, по тверденькому.

Кроме того, наш организм устроен так, что суставы без нагрузки засаливаются и начинаются потом с ними проблемы. По этому "вводить их в работу" нужно постепенно, без фанатизма. И тогда они быстро "оживут"
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    А мне и бегать-то толком негде... К сожалению, в Одессе почти не осталось мест, где можно нормально по утрам побегать
    Было бы желание, а места найдуться

12. Вверх #372
    Частый гость
    При школах есть не большие стадионы, можно бегать там. Конечно круг 400 м не трасса здоровья, но все же

13. Вверх #373
    Посетитель Аватар для Afr0d1z1ak
    А я сегодня открыла сезон, после 4-х месячного перерыва опять начала по утрам бегать.
    Так здорово, не могу передать словами! Но Вы меня поймете, единомышленники!
    Постаралась не сильную нагрузку давать, 3 км пробежала и хватит. Постепенно начну увеличивать.
    Один минус в беге - собаки. Так и норовят куснуть, особенно один из участков дороги, там просто иду, потому что мало того что лают, так еще и укусить норовят.
    Подскажите, плиз, я после бега где то через минут 40 завтракаю. Что лучше есть чтобы и сытно было и вес, не дай Бог, не увеличился.
    Я сегодня ела овсянку с изюмом и грамм 50 сыра твердого и кофе.
    Это нормальный завтрак?

14. Вверх #374
    Очень !
    Любому можно пожелать такой завтрак !

15. Вверх #375
    User banned
    B.O.S.S.
    Да, я согласен. Я там сказал, что это как факторы, которые влияют. И, действительно, однозначного ответа, дать нельзя. Наверное, взвесив все факторы и составляющие.

16. Вверх #376
    Посетитель Аватар для Mory
    Практический везде есть места где можно побегать! Начиная от тз и заканчивая, как сказал Zukkyrat мелкими стадионами при школах.

Цитата Сообщение от Afr0d1z1ak Посмотреть сообщение
    Один минус в беге - собаки. Так и норовят куснуть, особенно один из участков дороги, там просто иду, потому что мало того что лают, так еще и укусить норовят.
    Подскажите, плиз, я после бега где то через минут 40 завтракаю. Что лучше есть чтобы и сытно было и вес, не дай Бог, не увеличился.
    Я сегодня ела овсянку с изюмом и грамм 50 сыра твердого и кофе.
    Это нормальный завтрак?
    Да собаки последнее время стали во истину подлыми созданиями.

Я б кофе заменил чаем, а овсянку манкой) Ну это дело вкуса. Что б набрать вес на таких завтраках надо кашу есть просо тоннами так что беспокоиться не о чем...
    Via est vita

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от Mory Посмотреть сообщение
    Что б набрать вес на таких завтраках надо кашу есть просо тоннами.
    Не согласен. Многие марафонцы в день старта завтракают именно овсянкой. Знаете почему? Овсянка легко усваивается и является высококалорийным продуктом, содержащим много углеводов. Против овсянки ничего не имею - сам её обожаю. Но злоупотреблять чрезмерным количеством не советую.
    То же касается и бананов. Некоторые думают, что смогут похудеть, питаясь ими. Как они заблуждаются! Бананы всегда присутствуют при проведении большинства марафонских и сверхмарафонских пробегов т. к. очень калорийны.

18. Вверх #378
    Kronus так потому их и советуют - и кашу и бананы. Потому что они хорошо усваиваются! Для восстановления после спорта - это то что надо, а поправляешся от этих продуктов только тогда, когда переесть их.

19. Вверх #379
    Постоялец форума
    опять 25
    при чем тут калорийность? гуру в спортивном питании вышли на сцену
    супермарафоны при 400 ккал в день не хотите ли? добро пожаловать к г-же Шаталовой

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    опять 25
    при чем тут калорийность? гуру в спортивном питании вышли на сцену. Супермарафоны при 400 ккал в день не хотите ли?
    Во-первых, совет давался девушке, бегающей 3 км в день и, как я понял, заботящейся о своей фигуре. Во вторых, 400 ккал., это всего лишь 115 г. овсянки (т. к. 100 г. = 350 ккал). Т. е. если съесть 500 г. овсянки с утра, то можно в этот день больше не есть.
    Последний раз редактировалось Kronus; 25.03.2009 в 08:57.

Ответить в теме
Страница 19 из 946 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права