Не могу согласиться с Вами на все 100, но в чём-то Вы и правы... Понимаете, это на словах всё так легко - залез в интернет вычитал стандарты, на стараконке позаглядывал всем под хвост и подальшие советы в том же духе. Но на самом деле для людей далёких от сферы разведения животных это мало чем поможет. Мы (те самые описанные выше люди) поддаёмся эмоциям и собственной наивности (это уже по принципу, что "чему тут можно обмануть???". Мы ведь и в мыслях не допускаем, что "ути пути" продавца про его пёсика, котика, про породу вообще - это всё 100% фальш! Мы смотрим в глазки маленькому чуду и УЖЕ НИЧЕГО НЕ ВАЖНО! И мы отказываемся вспоминать все эти комментарии на одесском форуме, просто в интернете и т.д. Мы - это простые любители животных, которые хотят иметь друга! А есть вторая категория покупателей - это уже серьёзно настроеные на разведение люди или (как я писала ранее), те кого действительно в наибольшей важности интересует именно парода. Ну так для таких хороший совет - для вас стараконки вообще существовать не должно!!! Даже в мыслях вы не должны допускать покупку животного там! А для первой категории это вполне простительно, так, извините, лохонуться!
И говорю я это опираясь на собственный опыт. Только я покупала кошку, а не собаку. Первое место моих поисков идеального друга - стараконка! И всё! Больше вариантов никаких! И поверьте, это вполне нормально! И прочитав многое в этой теме я тоже искала как там должен выглядеть настоящий перс. И ЧТО???? Когда из коробочки вылезло крохотное чудо Я ПРОСТО ЗАБЫЛА ВСЁ ЧТО ЧИТАЛА! А вот те, кто серьёзные такие разводчики должны быть хладокровны, раз они уже себя таким именовали. Что-бы потом не жаловаться, что они вот заплатили такие деньги, а разводить теперь дулька с маком! И хотя в силу некоторых обстоятельств я приобрела котёнка всё-же у заводчицы (как теперь я поняла разводчицы) это случилось вовсе не потому, что тот котя на староконке оказался чем-то плох. А вот когда я узнала от людей, что делал со своими животными уважаемая моя "заводчица" была в шоке... Это вам как пример, что действительно, бывает неважно где покупать... Но это уже совсем другая история...
Социальные закладки