|
Что-то опять наш сюжет не показали ((. Говорят, много отсняли и не влезает в эфирное время. Блин, хоть бы вообще показали его.
Последний раз редактировалось Юлия2; 19.10.2015 в 20:13.
Самое печальное, что, если найдутся те, кто согласится выйти в будний день под стены обладминистрации с этим, это будут добровольцы, так как пока не нахожу поддержки среди именно организаций - единственное что, пока не говорила с Обществом защиты животных. Инна, (Время перемен), пока не отписалась.
Бес справедливости - самый страшный.
А зачем под стены администрации с этими плакатами выходить? Это надо размещать как социальную рекламу везде.
Потому что проблему надо поставить перед властями.
Я тоже верю в чудеса.И они случаются.) Очень уж большой круг вопросов вы решили поставить,а значит шансы на решение минимальны или осуществимы,но...не в ближайшем будущем.Это как борьба с ветряными мельницами.Усилий много-результатов нет.Правда, есть один "результат"-все время чувствовать себя "при деле". Лучше от "простого" и по нарастающей.
Вот Вы определились,что Вы хотите для Мартыновой(тема то все таки о ней):канализацию отремонтировать,документы на дом получить,новое место под приют и т.д.Я вот так до сих пор и не поняла чего конкретно хотите.
[QUOTE=Новый взгляд;59131255]Я тоже верю в чудеса.И они случаются.) Очень уж большой круг вопросов вы решили поставить,а значит шансы на решение минимальны или осуществимы,но...не в ближайшем будущем.Это как борьба с ветряными мельницами.Усилий много-результатов нет.Правда, есть один "результат"-все время чувствовать себя "при деле". Лучше от "простого" и по нарастающей.
Вот Вы определились,что Вы хотите для Мартыновой(тема то все таки о ней):канализацию отремонтировать,документы на дом получить,новое место под приют и т.д.Я вот так до сих пор и не поняла чего конкретно хотите.[/QUOT]
Я всего лишь ответила на Ваш вопрос, какую проблему ставить перед властями.
На счет конкретно этой темы выше уже писали. Хотим добиться муниципальный приют для животных и нормальный не аварийный дом для детей/
А на счет чудес - все реально. Вот в Европе, например, добились запрета тестировать всякую гадость на животных, и к животным там в целом другое отношение. Пусть много времени на это ушло, но есть же результат. И это ко всему относится. А если иронизировать и ни во что не вмешиваться, тогда конечно, ничего не произойдет само собой. Усилий много и результаты со временем появятся.
Последний раз редактировалось Юлия2; 28.10.2015 в 00:09.
Отвечаю про "чувствовать себя при деле", - да, дело решается в мелочках, не в гглобале, глобал стоит на мертвой точке, потому что в этом заинтересованы власти с совковым типом мышления: тема проблем животных - отстой по совковому определению (помните, как наши газеты издевались над богатыми людьми Европы и США, которые жертвовали на приют животных, и тут же приводили факты о наличии бездомных людей на "гниющем Западе"?) Поэтому и здесь -как догхантеров крышуют из Киева, так и обидчиков Галины Мартыновой крышует бывший губер. Мы столкнулись с информационной блокадой - репортаж, который реабилитирует Галину, конкретно зажат сверху, из Киева. Что же касается проблемы, которую я хочу поставить, то это глоал, которую я формулирую так: проблема бездомности животных - это проблема человеческо безответственности. А на Западе она воспитывалась путем жестких мер. Если люди будут знать, что за выброенное животное они заплатят штраф в годовую зарплату, если за отравленное животное люди будут платить штраф в бюджет и отбывать наказание, если торговля животными, их стерилизация и чипирование будет под жестким полицейским контролем госудаства, то она решится. А пока все топчется на мертвой точке, и наша разовая помощь не решает общей проблемы.
ПЫ СЫ - При том, что очередь к Саакашвили на прием стоит на месте уже несколько месяцев, (эти нескоько месяцев на знакомый в ней вторым номером и никак не может попасть, очередь не доходит), именно Саакашвили демонстративно распорядился "вывезти" животных Галины, как-то не указав, куда, среагировав на "жалобы соседей", врученные ему по "блатной" параллельной очереди, о которой мы, простые смертные, не догадываемся. Хорошо, что именно Татьяна Касько указала, что это распоряжение нарушает закон и хочет решить эту проблему путем создания приюта и ищет возможности для его создания. Это очень хорший и отзывчивый человек, которого несправедливо уже обгадили, а ведь она реально помогала и помогает людям, какую бы должность она не занимала, всгда отзывчива, у нее не бывает маленьких людей, она внимательна к каждому. Именно она - наша единственная надежда. (Кроме Бога, конечно)
[QUOTE=Юлия2;59133966] В Европе приняли закон,запрещающий тестирование косметической продукции и моющих бытовых средств на животных.Все остальное,а это любые научные разработки и тестирование препаратов по прежнему разрешено.И к сожалению,пока изменить это ни как не удается,Какова политика во многих странах Европы (кроме Чехии) и не только Европы,поговорите с людьми,которые там бывают,с ветеринарами,которые там стажируются и работают.Там даже на обследование бездомного животного средства не предусмотрены,только на стерилизацию.Попало животное здоровое-его будут держать (в зависимости от страны) в среднем около месяца-не нашелся за это время хозяин -эвтаназия.Именно пристройством, как можно быстрее, там и занимаются волонтеры.Если животное больное,то его и лечить не будут.Так что избавляйтесь от иллюзий.
Но вернемся к теме.Даже если будет создан муниципальный приют(а это бюджетные деньги налогоплательщиков),то с чего Вы взяли,что именно Мартыновой должна им руководить?Кого назначать Директором (управляющим) будут решать службы,в ведении которого о будет находится.И кого брать на работу тоже будет решать директор.Если Вы исходите из логики,что у нее много животных,так полистайте этот раздел и посмотрите сколько людей вправе рассчитывать в таком случае на муниципальную помощь ,а тянут это все за счет личных средств и помощи других людей.Тут хоть бы Ковчег этот несчастный до ума в этом бардаке хоть как-то довели.
А детям не аварийный дом нужен,и не общих кагал в одном доме,а квартиры,жилье самостоятельное.Многие из них уже студенты и вполне могут начинать свою самостоятельную жизнь.Вот этот вопрос нужно поднимать перед властями.Только времена сейчас такие,что не располагают к решению таких вопросов.(
Я много чего помнюПомню,что люди раньше активно и с удовольствием брали животных,что жестокости по отношению к ним было в разы меньше,что квартиры детям давали после интернатов и детских домов.И это не ностальгия по прошлому-это то,что было и то чего нет сейчас.
Тут Вам меры жесткие подавай со стороны государства,а тут уже Саакашвили плохой,что распорядился животных убрать,то бывший губернатор хреновый с догхантерами "дружит"Определитесь уже как-то.Читаешь,вспоминаешь Галкина :"Девочки,как страшно жить..."
И думаю,что репортаж никто не "зажимал".Просто на фоне предвыборной компании и разборок после выборов не до него.
Последний раз редактировалось Новый взгляд; 28.10.2015 в 21:32.
Так никто и не говорит, чтобы директором приюта животных была Галина )) Конечно назначат директора и персонал, главное чтобы не садистов, которые истязают.Даже если будет создан муниципальный приют(а это бюджетные деньги налогоплательщиков),то с чего Вы взяли,что именно Мартыновой должна им руководить?Кого назначать Директором (управляющим) будут решать службы,в ведении которого о будет находится.И кого брать на работу тоже будет решать директор.Если Вы исходите из логики,что у нее много животных,так полистайте этот раздел и посмотрите сколько людей вправе рассчитывать в таком случае на муниципальную помощь ,а тянут это все за счет личных средств и помощи других людей.Тут хоть бы Ковчег этот несчастный до ума в этом бардаке хоть как-то довели.
А детям не аварийный дом нужен,и не общих кагал в одном доме,а квартиры,жилье самостоятельное.Многие из них уже студенты и вполне могут начинать свою самостоятельную жизнь.Вот этот вопрос нужно поднимать перед властями.Только времена сейчас такие,что не располагают к решению таких вопросов.(
На счет Европы (эвтаназии и т.д.) я в курсе,но все же они многого добились и продолжают добиваться. У них организация PETA очень серьезная. В Англии вообще все строго. А если бы говорили, что в сказки не верят и все нереально,тогда ничего бы и не добились.
Организация РЕТА создана в США, в Англии ее представительство.Кроме борьбы за права животных,основной своей целью они считают усыпление животных,нежели обрекать их на бездомную жизнь.И не считают целесообразным содержать животных в приютах.
Т.е если я Вас правильно поняла,то Вы боретесь за создание муниципального приюта как такового,а не за то чтобы приюту Галины был дан статус муниципального?
Последний раз редактировалось Новый взгляд; 29.10.2015 в 12:31.
Социальные закладки