Тема: Плесень!!!

Ответить в теме
Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 716
  1. Вверх #361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    цельная наука так-сказать разбирается до сих пор - и находит споры грибков и бактерии - гениальным и спасительным фактором существования всего живого на Земле - я думаю, что Творца, кому проще то природы.
    Они везде - эти споры, мы ими дышим, мы ими вдыхаем, их вывозили в космос и там они живут и делают свою Добрую работу - без них - человечество закончило-бы свое существование, на 10-ой минуте своего существования.
    Очень интересно. Можно поделиться источником этой информации и тем как ее понимать в русле осуждения способов избавления от плесени в доме?

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Можно поделиться источником этой информации и тем как ее понимать в русле осуждения способов избавления от плесени в доме?
    Источников много - просто погуглите например - кто интересуется - найдет инфу. От плесени дома - вентиляция и влажность воздуха на контроль и фигня вопрос с грибковыми.
    Правда есть так называемые терминаторы - грибковые - даже бетон жрут - цементная бацила в народе - но это редкие и запущенные случаи.

3. Вверх #363
    Посетитель
    просто погуглите
    Это ваше утверждение не мое, и мне оно сейчас видится голословным. Вся информация что я встречал говорит именно об обратном. От плесени в доме избавляются не только из-за ее внешнего вида, но прежде всего по причине ее негативного влияния на здоровье человека. Говорить о пользе плесени в доме никак не приходится.

От плесени дома - вентиляция и влажность воздуха на контроль и фигня вопрос с грибковыми.
    Сомневаюсь. Организация должной вентиляции и поддержание правильной влажности противоречат друг другу Вопрос не фигня

Продолжим в том же духе или попробуем аргументировать?

4. Вверх #364
    Это ваше утверждение не мое, и мне оно сейчас видится голословным. Вся информация что я встречал говорит именно об обратном. От плесени в доме избавляются не только из-за ее внешнего вида, но прежде всего по причине ее негативного влияния на здоровье человека. Говорить о пользе плесени в доме никак не приходится.
    1. Это не мое утверждение - это факт.
    2. Я никогда не утверждал и не заявлял, что плесень (грибок) полезна в доме (квартире).
    3. О чем говорит - Ваша информация?

Сомневаюсь. Организация должной вентиляции и поддержание правильной влажности противоречат друг другу Вопрос не фигня
    Ну сомневайтесь, Ваше право. Я-что должен сделать по Вашему мнению - доказывать Вам обратное? Тут достаточно об этом сказано, просто перечитайте тему снова, или хоть раз. Почему-я должен тратить свое время на тупое "не верю"?

Продолжим в том же духе или попробуем аргументировать?
    Продолжим - Что?
    Ну продолжайте!!!

5. Вверх #365
    Посетитель
    1. Ваше утверждение о пользе фактом никак не является.
    Кстати именно плесень и стала причиной вывода из строя станции Мир, после безуспешной борьбы с которой и было принято решение об уничтожении станции. В связи с этим фактом звучит странно ваше:
    Они везде - эти споры, мы ими дышим, мы ими вдыхаем, их вывозили в космос и там они живут и делают свою Добрую работу - без них - человечество закончило-бы свое существование, на 10-ой минуте своего существования.
    2. Да, но ваш пост в этой теме и не делает никаких оговорок, к чему он тогда был? О пользе пиницилина?

3. Моя "информация" полностью соответствует вашей, в том смысле что обосновано применимой информиции в ней нет. Для полной схожести мне осталось рекомендовать всем покупать что-то универсальное

Почему-я должен тратить свое время на тупое "не верю"?
    Вы бы полегче с выражениями. Если следовать логике вашего ответа, где на мой вполне корректный вопрос вы шлете меня в гугл, то тудаже следует слать всех участников темы. Фигли тут спрашивать, в гугле есть все!

6. Вверх #366
    1. Ваше утверждение о пользе фактом никак не является.
    Кстати именно плесень и стала причиной вывода из строя станции Мир, после безуспешной борьбы с которой и было принято решение об уничтожении станции. В связи с этим фактом звучит странно ваше:
    Да - так и есть - нет худа без добра или венцом существования биосферы - Вы считаете станцию Мир? Или Вы считаете, что все бактерии и грибки - это зло и их надо истребить глобально и все-планетно?

2. Да, но ваш пост в этой теме и не делает никаких оговорок, к чему он тогда был? О пользе пиницилина?
    Был пост к людям здравомыслящим и образованным. Или ожидался экскурс от-меня в курс построения всего живого на земле?

Вы бы полегче с выражениями. Если следовать логике вашего ответа, где на мой вполне корректный вопрос вы шлете меня в гугл, то тудаже следует слать всех участников темы. Фигли тут спрашивать, в гугле есть все!
    Нет - я-щя Вам ссыл накидаю и еще пару элементарных истин поясню, а-Вы будете упиваться своим невежеством и будете продолжать ерничать. У Вас проблема с пенициллином, Вам нужна помощь? В чем суть Вашего выступления в этой теме? Про станцию Мир рассказать? Блеснуть своей не информированностью и требовать от меня, Вас просветить? Чего-надо-то?

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Мужики, хватит вам уже пеницилинами меряться. От ваших последних постов точно никакой пользы.

8. Вверх #368
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Тут все прекрасно понимают что плесень в доме- явно не полезна для здоровья живущих в этом доме. Поэтому и ищем пути борьбы с ней. Мне станция Мир совсем не итересна - мне Нужна помощь в более приземленных житейско -бытовых вопросах.

9. Вверх #369
    Посетитель
    Вы считаете, что все бактерии и грибки - это зло и их надо истребить глобально и все-планетно?
    Я считаю странным говорить о пупер пользе плесени одновременно с рекомендациями по избавлению о нее же и совершенно без разъяснений сказаного. Да, польза возможна, но к чему это упоминалось, да еше как некий чему-то довод?

Был пост к людям здравомыслящим и образованным. Или ожидался экскурс от-меня в курс построения всего живого на земле?
    Образованый человек никогда не станет делать общих утверждений подобных вашему, что дескать без плесени жизни на земле на 10 минут. Образованый человек должен знать что плесень может быть крайне опасной. Пообщайтесь с компетентными работниками зернохранилищ, и все станет на свои места, т.к. именно плесень может сделать продукты токсичными. Можно долго перечислять все ее прелести почему и удивился вам переспрашивая.

В чем суть Вашего выступления в этой теме?
    Похоже это вы ее не читали, а суть и причины моего обращения к вам содержатся в первом же вам сообщении, и мне думается что было проще ответить чем.....
    Что было такого задевающего в моем простом вопросе, что это вылилось непонятно во что?

В виду полного взаимонепонимания предлагаю наше общение прекратить.

10. Вверх #370
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    мне Нужна помощь в более приземленных житейско -бытовых вопросах.
    Вы, должен заметить, и сами неплохо все понимаете что видно по постановке вопросов в теме. Уверен и сами понимаете, что если действительно сырость идет по стене из подвала, то на помощь кондея расчитывать не приходится. Сначала нужно устранить источник сырости. В подвале это бывает ой как непросто, затратно, а то и вовсе невыполнимо.
    Не бойтесь обдумать нестандартные варианты решений. Самые дешевые и эффективные это организация проветривания как жилых помещений так и подвала, подъезда.

11. Вверх #371
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Вы, должен заметить, и сами неплохо все понимаете что видно по постановке вопросов в теме. Уверен и сами понимаете, что если действительно сырость идет по стене из подвала, то на помощь кондея расчитывать не приходится. Сначала нужно устранить источник сырости. В подвале это бывает ой как непросто, затратно, а то и вовсе невыполнимо.
    Не бойтесь обдумать нестандартные варианты решений. Самые дешевые и эффективные это организация проветривания как жилых помещений так и подвала, подъезда.
    вы наверное прочитали крайний мой пост в темке и сделали поспешные выводы (про сырость на ступеньках в парадной), . Делая ремонт в квартире, мы также в подвале под своей квартирой , заменили трубы, т.е. если и где есть течь- то в самом подвале ,но не под нами лично.
    -хорошо проветрить свою квартиру должным образом я не могу (устроить так называемый сквозняк). мало того что 1 этаж, так еще все окна на одну сторону
    -сушить и пробивать вентиляц. отверстия в подвале (хрущевка,многие достроили балконы и тем самым закрыли вентил. выходы с подвала)- не совсем представляю это занятие моими стараниями
    -а подъезд проветрить можно- ну разве что за счет открытой входной двери моей квартиры (она как раз напротив входной двери парадной) и впустить всю мошкару и "прочие прелести" себе в квартиру за пару минут сквозняка"
    Может вы знаете не понаслышке более приятные и безболезненные способы проветривания? с удовольствием узнаю.
    п.с. влага идет в парадной по ступенькам, выше не подымается и моя квартира не граничит со стенами парадной..т.е. в квартире стены сухие..ттт плесени на обоях нет. она проживает в шкафах
    Думала на счет принудительной обычной вентиляции в квартире-но тоже не совсем понимаю как это осуществлять в реальности (в кухне и ванной есть, а вот в комнатах-не встречала подобные примеры чтобы увидеть и понять).
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.07.2010 в 01:18.

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Мужики, хватит вам уже пеницилинами меряться. От ваших последних постов точно никакой пользы.
    +1

13. Вверх #373
    Кстати озон мочит все бактерии и микроорганизмы. Можно отдельно притулить, а можно кондиционер такой подобрать - но-как он работает в кондёре на практике - загадка - в смысле есть-ли он там ваще или это рекламный трюк производителей.

14. Вверх #374
    Образованый человек никогда не станет делать общих утверждений подобных вашему, что дескать без плесени жизни на земле на 10 минут.
    Хотел проигнорировать - не получилось - свербит . Просил-же - погуглить.

Работникам зернохранилищ посвящается.

15. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Я, так решил вопрос - плинтус для вынных на малине продают - 2.5 метра 28 грн. и супер клей герметик, держит зеркала на стене, то-же в районе 30 грн.

В установленом виде - так.

А углы как стыковал ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    А углы как стыковал ?
    Под стусло в 45-ть и в стык.

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Уважаемые спецы! Как понять такой феномен? Конденсат в эту влажную погоду появляется на металлической двери, покрытой порошковой краской и в двух местах на стене, начинается снизу. Потом сама собою высыхает. Потом опять есть. Проветриваю изо всех сил. Температура стабильна - 18 град. Влажность не измеряю, но по ощущениям - 100%. Почему не везде?

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Уважаемые спецы! Как понять такой феномен? Конденсат в эту влажную погоду появляется на металлической двери, покрытой порошковой краской и в двух местах на стене, начинается снизу.
    Спец. понятие растяжимое, но давайте разберемся. С дверью вроде просто, если внутри помещения 18 с, то за дверью много выше, вот и конденсирует, ночью температура падает - сохнет.
    А-вот стена-ааа .... только два варианта - либо внутри стены проходят трубы с хол-горячей водой либо стена не однородна, т.е. из другого материала, чем основная конструкция.
    Клянусь - видел своими глазами стену и не в церкви и-не в шахте - в квартире, в хрущевке - мироточила стена - в смысле, то есть выделения ввиде смолянистой росы, то есть, то нет - но на обоях пятно оставалось. Долбили стену, сверлили - стена как стена

19. Вверх #379
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    в квартире стены сухие..ттт плесени на обоях нет. она проживает в шкафах
    Стены в квартире точно сухие? Переспрашиваю потому что отсутствие на них плесени это еще не показатель их сухости. Недавний ремонт и современные материалы способны какое то время противостоять плесени даже будучи постоянно увлажненными. Сухость подвального помещения непосредственно под вами еще не показатель. Нужно осмотреть и соседние подвальные помещения. Как правило признаки влаги в стенах легко определимы и при внешнем их осмотре, но бывает и так что стена подвала сухая с обоих своих сторон, а в помещении выше имеет сырые участки. При нарушении гидроизоляции стена может увлажняться от фундамента и отдавать эту влагу где ей вздумается (кирпичная).

Если стены точно сухие, давайте попробуем порассуждать дальше.
      Показать скрытый текст
    ...

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Вот мы когда ремонт делали, чем-то от плесени и сырости обрабатывали стены и пол, сырости почти нет в кв. (первый этаж) но! стена которая в парадную выходит (у нас это коридор) возле ванной, так и осталась с плесенью, она регулярно выступает на обоях, достало слов нет!! чем еще смазать?

Ответить в теме
Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права