Тема: ТВ украинское и российское

Ответить в теме
Страница 19 из 220 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 4398
  1. Вверх #361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    "В Москве музеев вдвое меньше, чем в Берлине и Вене, и всемеро меньше, чем в Нью-Йорке и Лондоне."
    "по количеству театров на душу Москва в те же самые семь раз уступает по этому показателю столицам Италии и Франции."
    Да скажи эти бредни даже министр культуры России, я бы, не колеблясь, назвал его олухом и невежей ! (Как-то не верится, что подобную, абсолютно нелепую дичь, мог произносить "заместитель мэра в правительстве" ...)
    В Париже выходят еженедельно два справочника : "L'Officiel" и "Pariscope", в которых упоминаются буквально все театральные залы, вплоть до 30-ти мест, - там их меньше сотни ! По вашей идиотской арифметике в Москве их должно быть : 100/7 = 14 штук ! А о Риме вообще один смех ! По сравнению с Парижем это - тихая провинция. В Берлине - вдвое больше музеев, чем в Москве ? - Вы это самим берлинцам скажите, они Вас на смех поднимут, и станут завистливо о Париже и Лондоне говорить.
    Все Ваши цифры - сплошная и невероятная липа, подтверждающая, что дальше ваших хуторов Вы не заглядывали и обо всём судите по газетно-телевизионным слухам, будь они и российского происхождения.
    Ещё раз о "минимальной зарплате". Это всего лишь некое писаное правило, запрещающее нанимать на работу за меньшую оплату. А сколько на самом деле платят, это-то и отражается в таком обьективном показателе, как годовой доход на душу населения, а по нему, Всемирный Банк - а не ФСБ и не Первый Российский Телеканал - определяет уровень жизни всех стран мира. И цифры в 3500$ и 1200$ вполне обьективно отражают сопоставление уровней жизни в России и на Украине. Ещё обьективнее был бы доход с вычетом налогов, но и тут Россия только бы выиграла, ибо уровень налогов там - один из самых низких в Европе.

2. Вверх #362
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от novic
    А зачем тогда СМИ? Надо показывать то что происходит, а не то что хочется. Другое дело если бы не было этих митингов, ругани,акциий и т.д. тогда бы ожно было и не показывать, а так как есть значит надо показывать.
    Я не против того, чтобы показывать, но ты можешь представить сколько событий в мире происходит ежедневно? Даже если показывать только новости о событиях внутри страны (хотя бы по две-три из каждого города), сколько на это уйдет времени? Почему митинг в каком-нибудь Замухрыжинске важнее строительства школы в Верхнелаптинске, голодовка работников ЖКХ злободневнее помощи детскому дому, драка в парламенте интереснее открытия дельфинария? Опять же - сколько показывать и как подавать? Погоня за рейтингами и прибылями в СМИ зачастую перекрывает здравый смысл. IMHO журналист, кроме жажды продать свой "товар" подороже, должен еще иметь голову на плечах и хоть какие-то морально-нравственные ориентиры, иначе вся эта свобода обернется беспросветной чернухой в стиле "быдло хавает". Скажите, сколько у вас на ТВ культурно-просветительных, образовательных, научно-популярных программ (украинских, не зарубежных)? Театральные постановки показывают? Концерты классической музыки передают? У нас всего этого явно недостаточно и ставятся такие передачи далеко не в прайм-тайм.

3. Вверх #363
    User banned Аватар для ALKA
    Всё что я видел в украинском телевидении, разит смертнейшей скукой, провинциальностью, непрофессиональностью.
    ......
    вас тут какая-то буквально одержимость этим нелепым и сегодня немыслимым образом коварной
    ......
    С вами происходит какое-то коллективное ослепление и самовнушение
    ......
    Чего, конечно, не скажешь о ваших хуторянах с Крещатика.
    Это насчет угрюмости.
    А всего то спросил какие-такие "огромные массы" сремятся к российской культуре.
    Еще спросил о знании человеком инстранных,ведь так смело сравнивает,оценивает.
    Ответов нэту.
    "Да скажи эти бредни даже министр культуры России, я бы, не колеблясь, назвал его олухом и невежей ! (Как-то не верится, что подобную, абсолютно нелепую дичь, мог произносить "заместитель мэра в правительстве" ...)"
    не верится не надо...источник-Ру.поисчите,легко.Лично мне этот человек внушает доверие... :wink:

Ещё обьективнее был бы доход с вычетом налогов, но и тут Россия только бы выиграла, ибо уровень налогов там - один из самых низких в Европе.
    Хорошо..хорошо процветаете.Уговорили...упс...
    "Также в "АиФ" №42 на с.6 дан заголовок "Педагоги ждут прибавок" с маааааленьким текстом: "В ожидании денег бюджетники вышли на улицы. Сегодня средняя зарплата учителя - 5 тыс. руб."
    170 зеленых значица.Или АИФ тоже невежи ?
    ЗЫ.Вы наверное не в курсе 13% налог и на украине.

4. Вверх #364
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    Не знаю ни одного примера намеренного утаивания какой бы то ни было серьёзной информации в российских СМИ.
    правда о курске ? или это так, несерьезно...
    память у Вас однако. :evil:
    "Тогда тоже страна узнала о гибели лодки, только на третьи сутки из маленькой газетной заметки..."
    тут пишет парень знающий: http://www.pereplet.ru/Kursk/bekasov1.html
    Алка. Ну уж так то зачем. Полный текст по Вашей ссылки .... Я помню, как хоронили подводников, погибших на К-429. Тогда тоже страна узнала о гибели лодки, только на третьи сутки из маленькой газетной заметки. Но все прошло очень тихо, никого ..... Ай я яй. Нехорошо. Или для Вас что "Курск" что "К 429". что 1983 год, что 2000 одно и то же?

К тому же в 2000 году Первым каналом владел Березовский.

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от ALKA
    источник-Ру.поисчите,легко.Лично мне этот человек внушает доверие...
    То Вру., то Ру., здесь верим, а здесь не верим. Так, прапорщик?...

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Zenit
    К тому же в 2000 году Первым каналом владел Березовский.
    А НТВ - истинный демократ Гусинский...

7. Вверх #367
    Zenit,
    Тогда тоже страна узнала о гибели лодки, только на
    ТОЖЕ.....то эсть не сразу. ВнимательнЕй будьте...Я ж и сцылочку любезно предоставил. :wink: .

8. Вверх #368
    То Вру., то Ру., здесь верим, а здесь не верим. Так, прапорщик?...
    Деревня! Я бы мичманом был...прапор тобой занято.

9. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для novic
    Павлик-Морозов,
    Театральные постановки показывают? Концерты классической музыки передают? У нас всего этого явно недостаточно и ставятся такие передачи далеко не в прайм-тайм.
    Согласен,недостаточно. Но зато на российском TB достаточно "мегаинтелектуальных" шоу типа "Окна", "Запретная зона","Дом 2", "Большой брат" а также голод холод ит.д.

Нафига показывать эту хрень? Чем она полезна людям? Почему за этим никто не смотрит?
    Ты же говоришь, что типа какого хрена показывать негатив,так этот бред будет покруче любой акции протеста или драки в парламенте.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #370
    Эх ты, мичман подлодки Запорожец...

11. Вверх #371
    Новичок
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Эх ты, мичман подлодки Запорожец...
    адмирал речного флота "АКА"
    Встречу, покусаю!!!

12. Вверх #372
    User banned
    Причём тут свободные СМИ и экономика? Вы что хотите сказать что при сильной экономике не может быть свобода слова? Какая взаимосвязь?
    Для экономике важна стабильность? На мой взгляд важна. Так вот СМИ эту стабильность и поддерживают. Везде. Во всем мире. Вы можете назвать страну, (кроме Украины) в которой СМИ дают высказаться лицам, стремящимся к коренному изменению курса страны.
    И почему Вы решили что я хочу что бы в России было хреново? У меня там между прочем родсвенники живут. А то что вы хотите что бы в Украине было хреново, это я понял, вы это сами и написали. Вот тут то вы и показали своё отношение к Украине, что вам сделали плохого жители Украины непонятно.
    А у меня на Украине никого нет. Так что я хотел бы сказать, что к Украине у меня отношение как к Аргентине. Увы не могу. Слишком тесно наши экономики были связаны. А уж если идете в НАТО и ЕС, к нашим конкурентам, так желательно, что были слабыми.
    У меня отношение к Украине такое же как к странам ЕС, Америке, Китаю. Так как соперничества с ними у нас больше, чем сотрудничества, то я действительно желаю им побольше проблем. Тогда меньше проблем будет у нас. Можете гордится.
    А чесать как в Росии круто мне не надо. Разве что в МАскве и в ещё нескольких крупных городах, а так там есть такое......
    А я и не собираюсь «чесать» Вам про Москву. (Еще один неграмотный). Меня гораздо больше интересует динамика. Рост ВВП, улучшение уровня жизни. Пусть в маленьких городках сейчас это не так заметно (хотя заметно) как в крупных. Ничего страшного. Постепенно улучшения доберутся и до них. А вот если роста производства нет – тогда улучшений ждать не приходится. Как там у вас с ростом? Чем похвастаете.
    В Дагестане было всё серьёзней я согласен. Но там власть просто этот момент прощёлкала, я уверен что за это уже получили по сраке те кто за это отвечает.
    Какая власть? Власть Дагестана, что довели ситуацию до такого состояния? Полностью согласен. Прощелкали и как Вы пишете «получили по сраке». Или власти Первого, ОРТ, НТВ каналов – что снимали и следили за развитием ситуации? То тут не согласен. В России вакуума информации нет. Это все равно известно через «Эхо Москвы», Интернет. Да и местные источники не освещать совещание президента наверное просто не могут.

13. Вверх #373
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Нате, кушайте. Придется воспользоваться вашими же источниками, чтобы вы не рассказывали о том, как все замечательно и у нас все врут.

/////////////////////////////
    90% эфирного времени информационных программ российских центральных телеканалов посвящено президенту, правительству, парламенту и партии "Единая Россия". К такому выводу пришли исследователи из Российского Национального Союза журналистов и Центра экстремальной журналистики. Мониторинг показал, что деятельность власти телевидение оценивает только положительно или нейтрально. Что касается оппозиции, то она на экранах почти не присутствует. Говорить об оппозиционерах позволяет себе только российский телеканал Ren-TV. По мнению исследователей, журналистов в России, практически не осталось - они превратились в пропагандистов и агитаторов. Также, имеют место цензура, угрозы и препятствия при подаче информации во время избирательных кампаний.
    /////////////////////////////

Можете кричать, говорить, что журналисты - продажные твари. Но лучше вспомните кто заказывает эту музыку.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #374
    Zenit,
    Можете гордится.
    Горжусь! :twisted:

Для экономике важна стабильность? На мой взгляд важна. Так вот СМИ эту стабильность и поддерживают. Везде. Во всем мире. Вы можете назвать страну, (кроме Украины) в которой СМИ дают высказаться лицам, стремящимся к коренному изменению курса страны.
    Так что вы хотите сказать, что теперь не надо пускать на телевидение ни Витренко, ни представителей Партии Регионов ни Комунистов и др.? Они же тоже не согласны с нынешней властью, у них свой взгляд на это. Так что им теперь закрыть рот Вы предлагаете? Так вы же первые начнёте орать, что проклятые оранжоиды ни кому слова не дают сказать!

15. Вверх #375
    Можете кричать, говорить, что журналисты - продажные твари. Но лучше вспомните кто заказывает эту музыку.
    5 баллов!
    С дураками не спорю.

16. Вверх #376
    Но зато на российском TB достаточно "мегаинтелектуальных" шоу типа "Окна", "Запретная зона","Дом 2", "Большой брат" а также голод холод ит.д.
    Нафига показывать эту хрень? Чем она полезна людям? Почему за этим никто не смотрит?
    А кто за этим должен смотреть в условиях свободных СМИ? В России, в отличие от Украины, телевидение по большей части все еще бесплатное и далеко не факт, что при платных каналах эта хрень будет пользоваться спросом. А сейчас кроме государства никто не сможет хоть как-то повлиять на любовь СМИ к легким деньгам, но на любое "завинчивание гаек" тут же поднимается вой либерастов. Вы же первые кричите, что показывать нужно все, а всеядность и культура с моралью IMHO несовместимы.

17. Вверх #377
    Павлик-Морозов,
    А кто за этим должен смотреть в условиях свободных СМИ?
    Но за другими же вещами смотрят, что бы лишнего не показывали. Значит получается власть смотрит за тем, что касается политики? А в культурном плане можно всякую хрень показывать?
    Зачистка политического и информационного поля России была жизненно необходима.
    Значит когда надо то могут зачистить. И несмотрят кто там вой поднимает. А тут видите ли либерасты вой поднимут. Интересная позиция.

18. Вверх #378
    В России, в отличие от Украины, телевидение по большей части все еще бесплатное и далеко не факт,
    Задов , как обычно ? с умным видом грязью плюемся ?
    Никаких отличий, смотри метровые и дециметровые хоть до одури , или "муzzик" у вас тоже бесплатно .
    Эфирный Вы наш.....

19. Вверх #379
    Но за другими же вещами смотрят, что бы лишнего не показывали.
    Смотря что называть "лишним"... Вот проблемы борделей или легализации легких наркотиков это действительно лишнее - показать можно, но делать цикл передач я бы не стал. А, скажем, злоупотребления властей при ликвидации последствий стихийных бедствий или взяточничество гаишников и таможенников уже национальная беда и требуют максимального подробного освещения и публичного расследования. Нужно уметь различать масштаб проблем, чтобы СМИ не превратились в мелких склочников.
    Значит получается власть смотрит за тем, что касается политики?
    Не политики - вопрос гораздо шире. Государство должно заботиться не только о том, чтобы все колесики в стране крутились, но и о тех, кто эти колесики крутит. А это значит, что моральное здоровье нации должно быть чуть ли не главной задачей, если государство не планирует загнуться в ближайшие один-два поколения.
    А в культурном плане можно всякую хрень показывать?
    Запретить? Проходили, не поможет. Нужны более тонкие механизмы регулирования.
    Зачистка политического и информационного поля России была жизненно необходима.
    Значит когда надо то могут зачистить. И несмотрят кто там вой поднимает.
    Ты неправильно понял этот термин в применении к российским СМИ. Зачистку сделали от монопольно-олигархического захвата средств информации и власти. ЕБН настолько выпустил контроль, что позволил кучке "приближенных" скопить (наворовать) столько средств, что они в состоянии были скупить не только все сколько-нибудь значимое производство, но и СМИ и саму власть в стране. А дальше возможны были еще более фантастические варианты, когда власть можно было бы перепродать любым варягам из-за бугра, как говорится - бизнес есть бизнес и моральными рамками он не стеснен.

20. Вверх #380
    ЕБН настолько выпустил контроль, что позволил кучке "приближенных" скопить (наворовать) столько средств, что они в состоянии были скупить не только все сколько-нибудь значимое производство,
    павлик, а не произошла ли банальная смена кучски приближенных ?
    Вы дорогой так говорите как будто бы ЕЕБ срок мотает а не на рыбалке о Вовочке анекдоты травит...
    А дальше возможны были еще более фантастические варианты, когда власть можно было бы перепродать любым варягам из-за бугра, как говорится - бизнес есть бизнес и моральными рамками он не стеснен.
    Почему фантастические ?.Правда не перепродал а подарил власть.Все с помощью и даже блапгодаря этим самым СМИ.Представим ,молодой энергичный,действительно гениальный капитан первого ранга желающий поднять страну.Самовыдвинулся..."Я хороший!Вы не пожалеете !".Павлик Его шансы ?
    За несколько месяцев убедить страну что он супер-пупер.При тогдашнем рейтинге Елицина 7(?)% продвинуть приемника ! Оччень качественная работа,слов нет.

Ответить в теме
Страница 19 из 220 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права