Тема: Можно ли доверять библии

Ответить в теме
Страница 19 из 34 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 665
  1. Вверх #361
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    - вы и смотрите, и можете привести цитатно то, на что хотите перенаправить меня. И если мы говорили о возникновения жизни из НИЧЕГО, то это ваша проблема вщемить сюда коллайдер, раз вы его упомянули)
    ученик учителей не учит ))), но намекнуть могу куда смотреть ), но ты ж упрямо не хочешь понять о чем речь и сводишь к частному
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #362
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты предлагаешь предпочесть слово Творца, которое являлось еще за долго до теорий противоречащих одна другой, какой-то теории, критерием истинности, которой является тля?)
    да еще это не эволюция, а пищевая адаптация видов

думаю, что если тебя посадить на сухари и воду, где-то на крайнем севере, то ты тоже заметно "эволюционируешь"
    - именно тот ответ, что я и ожидал, вы обратились к преподобному Гуглу, бегло пробежались Шапошниковв тлёй, пропустив тот факт, что в результате эксперимента удалось вывести новый ВИД. И конечно вы не нашли всё в том же Гугле, что творец, описанный библецом, сам по себе является двухсотым звеном религиозной эволюции, будучи нахально слямзиным с более древних религий.)) И на почве этого всего, единственно удачным я считаю вашу пошло бытовушную шутку о сухарях.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

3. Вверх #363
    Адвокат Дьявола
    - именно тот ответ, что я и ожидал, вы обратились к преподобному Гуглу, бегло пробежались Шапошниковв тлёй, пропустив тот факт, что в результате эксперимента удалось вывести новый ВИД. И конечно вы не нашли всё в том же Гугле, что творец, описанный библецом, сам по себе является двухсотым звеном религиозной эволюции, будучи нахально слямзиным с более древних религий.)) И на почве этого всего, единственно удачным я считаю вашу пошло бытовушную шутку о сухарях.)
    а чем его заблуждение хуже твоего например если ни его ни твое ничего не объясняет?

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    а чем его заблуждение хуже твоего например если ни его ни твое ничего не объясняет?
    а чем хуже моё заблуждение вашего, которое заблуждается в том, что я заблуждаюсь?

5. Вверх #365
    Адвокат Дьявола
    а чем хуже моё заблуждение вашего, которое заблуждается в том, что я заблуждаюсь?
    ничем. И хорошо что тебе это дошло ), значит время потрачено не зря. Люди живут копируя, и твои копии не лучше и не хуже: это просто копии )))

6. Вверх #366
    ничем. И хорошо что тебе это дошло ), значит время потрачено не зря. Люди живут копируя, и твои копии не лучше и не хуже: это просто копии )))
    верно, ничем, потому что вы только что согласились с тем, что я прав.

7. Вверх #367
    Адвокат Дьявола
    верно, ничем, потому что вы только что согласились с тем, что я прав.
    читай внимательно иначе слив не засчитаю. )).повторю на всякий случай : ни твоя ни моя копии не лучше и не хуже. Просто копии. . . Не более. С элементами своих домыслов. Так как задумавшись ты и сам понял что ничего доказать невозможно, поэтому и притих. А в целом я заметил что во всех спорах тебе важно чтобы с твоим мнением согласились Все. Я искренне Надеюсь, что это не потому что тебя в детстве обижали или обижают сейчас, и надеюсь что это и не комплекс наполеона. Но смотреть немного шире не помешало бы тебе ). Но слив в твоем духе я могу сказать что как будто бы не заметил, чтоб не портить тебе настроение на выходной. ). И подумай о коллаидере, зачем его делали , с какой целью?

8. Вверх #368
    Прочёл, как вы согласились с тем, что вы заблуждаетесь будто я заблуждаюсь, следовательно, я не заблуждаюсь.

9. Вверх #369
    Адвокат Дьявола
    Прочёл, как вы согласились с тем, что вы заблуждаетесь будто я заблуждаюсь, следовательно, я не заблуждаюсь.
    слив засчитан. Дополню: в будущем делая выводы спрашивай, так ли это? )). По поводу заблуждений или не заблуждений: как только твоя теория хоть что то объяснит : с ней согласятся все на свете. Пока что она никому ничего не объясняет и является одной семимиллиардной частью мнений о неизвестном, и таким же заблуждением как и остальные. Прочие попытки что либо добавить типа " вы все со мной согласились " сочту как отсутствие аргументов кроме бе бе бе ))))). Религиозная точка зрения хоть основу имела ))))

10. Вверх #370
    Посетитель Аватар для korbofos
    Вот интересно, а диавол верит в Бога?

11. Вверх #371
    Посетитель
    Почитала я все это и возник вопрос: зачем вообще поднимать такой вопрос? Почему нужно доверять или не доверять библии? Автор темы какую цель вообще преследовал? И кто ссылается на библию, кроме христан? А если в не верите в Бога причем тут библия?
    Пыщь-Пыщь

12. Вверх #372
    User banned
    Цитата Сообщение от korbofos Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а диавол верит в Бога?
    ..в отличии от многих, думаю он его знает.

13. Вверх #373
    Новичок

По умолчанию Можно ли доверять Библии

В Библии много непонятного,хотя зерно истины присутствует.Изначально эта книга была написана на арамейском языке,который очень беден и не несет той смысловой нагрузки которую нам,Людям,хотели донести изначально.Сказано,что Бог сотворил Землю,океаны,животных,людей за шесть дней,а на седьмой отдыхал.Но кто знает на самом деле сколько дней,или лет,или тысячилетий понадобилось,что бы создать нашу планету,со всей разумной и неразумной жизнью на ней.А яблоко познания,которое съела Ева и Адам?что это было на самом деле?может это была какая то сыворотка которая стимулировала людей на генном уровне и они стали разумными.Змий соблазнил Еву и тем самым обрек людей на вечные муки,правда ли это?Мы стали разумными,стали задавать вопросы и искать на них ответы,а найдя ответы получили новые,более сложные вопросы и теперь ищем ответы на них.Самый же главный вопрос-проклятие это?или великое благо?
    Что если,людей выбрали совершенно случайно?Ведь разумными могли стать кто угодно!Те же волки,или орлы,или тараканы.Чем они не подобны нам?Те же четыре конечности,голова,глаза,уши.Представте себе такую картину-земля населенная разумными крокодилами,или слонами.Почему не могли быть они?Ведь кровь у всех одинаково красная.
    Библия книга ответов и вопросов,человек разумное существо,но Бог умнее человека.Ведь если мы подобны внешне,почему мы не можем быть схожи и внутренне?Какая власть будет давать информацию ниже подчиненным во вред себе?Ведь мы похожи.
    Почему мы рождаемся и умираем?В чем наше предназначение?В чем смысл нашего существования?На эти вопросы мы,ЛЮДИ,вряд ли когда нибудь получим правдивый ответ.Только найдем его сами.
    Последний раз редактировалось Annya1985; 12.11.2011 в 20:33.

14. Вверх #374

Цитата Сообщение от Annya1985 Посмотреть сообщение
    В Библии много непонятного,хотя зерно истины присутствует.Изначально эта книга была написана на арамейском языке,который очень беден и не несет той смысловой нагрузки которую нам,Людям,хотели донести изначально.Сказано,что Бог сотворил Землю,океаны,животных,людей за шесть дней,а на седьмой отдыхал.Но кто знает на самом деле сколько дней,или лет,или тысячилетий понадобилось,что бы создать нашу планету,со всей разумной и неразумной жизнью на ней.А яблоко познания,которое съела Ева и Адам?что это было на самом деле?может это была какая то сыворотка которая стимулировала людей на генном уровне и они стали разумными.Змий соблазнил Еву и тем самым обрек людей на вечные муки,правда ли это?Мы стали разумными,стали задавать вопросы и искать на них ответы,а найдя ответы получили новые,более сложные вопросы и теперь ищем ответы на них.Самый же главный вопрос-проклятие это?или великое благо?
    Что если,людей выбрали совершенно случайно?Ведь разумными могли стать кто угодно!Те же волки,или орлы,или тараканы.Чем они не подобны нам?Те же четыре конечности,голова,глаза,уши.Представте себе такую картину-земля населенная разумными крокодилами,или слонами.Почему не могли быть они?Ведь кровь у всех одинаково красная.
    Библия книга ответов и вопросов,человек разумное существо,но Бог умнее человека.Ведь если мы подобны внешне,почему мы не можем быть схожи и внутренне?Какая власть будет давать информацию ниже подчиненным во вред себе?Ведь мы похожи.
    Почему мы рождаемся и умираем?В чем наше предназначение?В чем смысл нашего существования?На эти вопросы мы,ЛЮДИ,вряд ли когда нибудь получим правдивый ответ.Только найдем его сами.
    Вы, кажется, читали Библию. И где Вы там нашли яблоко?
    Если будем так читать, то вряд ли когда нибудь получим правдивый ответ. И, тем более, не найдем его сами...

15. Вверх #375
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Вы, кажется, читали Библию. И где Вы там нашли яблоко?
    Если будем так читать, то вряд ли когда нибудь получим правдивый ответ. И, тем более, не найдем его сами...
    Сереж, а библия вся в принципе состоит из того что добавили люди). Арамейский язык был такой бедный на описание, что вообще не понятно что там кто хотел рассказать)

16. Вверх #376

Сереж, а библия вся в принципе состоит из того что добавили люди). Арамейский язык был такой бедный на описание, что вообще не понятно что там кто хотел рассказать)
    Читайте Библию на "великом и могучем"...

17. Вверх #377
    слив засчитан. Дополню: в будущем делая выводы спрашивай, так ли это? )). По поводу заблуждений или не заблуждений: как только твоя теория хоть что то объяснит : с ней согласятся все на свете. Пока что она никому ничего не объясняет и является одной семимиллиардной частью мнений о неизвестном, и таким же заблуждением как и остальные. Прочие попытки что либо добавить типа " вы все со мной согласились " сочту как отсутствие аргументов кроме бе бе бе ))))). Религиозная точка зрения хоть основу имела ))))
    - какой слив, вы же признали меня правым. Могу дать пруфлинк. А по сабжу, вы собрались судить о ТЭ, не имея ни малейшего понятия об оной, это видно из попытки присвоить ТЭ абиогенез; но вместо того, чтобы поднять свою планку знаний до уровня, на который вы тужитесь балансировать, вы вполне предсказуемо гнездитесь местечком откуда удобно горлать: я прав в том, что ничего не знаю.)

18. Вверх #378
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Читайте Библию на "великом и могучем"...
    да, но кто ее перевел на этот могучий и донесли ли? Переписали же не раз ) вроде...

19. Вверх #379
    Адвокат Дьявола
    - какой слив, вы же признали меня правым. Могу дать пруфлинк. А по сабжу, вы собрались судить о ТЭ, не имея ни малейшего понятия об оной, это видно из попытки присвоить ТЭ абиогенез; но вместо того, чтобы поднять свою планку знаний до уровня, на который вы тужитесь балансировать, вы вполне предсказуемо гнездитесь местечком откуда удобно горлать: я прав в том, что ничего не знаю.)
    о, студентов выпустили уже )). Хеллоу. Я признал лишь то, что ты невнимательно читаешь, не более

20. Вверх #380

да, но кто ее перевел на этот могучий и донесли ли? Переписали же не раз ) вроде...
    Думаю, что донесли. И вся наша русская культура (впрочем, как и западная) выросла из Евангелия... Надеюсь, Вы не будете, как Локи, утверждать, что Пушкин был язычником, а Лев Толстой, как утверждала некая дама, "вдохновлялся" Ведами...

Ответить в теме
Страница 19 из 34 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права