Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 19 из 362 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #361
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Сколько женщин у тебя было за жизнь? Со всеми не ссорился? А если не ссорился, зачем заводил новых?

Как же приторно вот это вот лицемерие...
    ему надоедали старые

3. Вверх #362
    Электроник

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    так понятно это. Ты не знаешь, и как решить вопрос с бизнесом и вложением крупных денег, не так ли ? Придет ситуация - придет решение.
    Но мы говорим о том, что решение твое не совпадет с мужниным и кому-то нужно взять на себя решение, а кому-то - подчиниться этому решению.
    И тут я для себя уже поняла - мне нужен мужчина, который в такие минуты будет готов взять на себя ответственность за решение. И если будет ошибка, то это будет урок ему, а не стопиццот причин меня пилить за неудачу.

никак не наоборот.
    Когда-то мне один мудрый человек рассказал об энергии мужчин и женщин. Если коротко и схематично : мужчина дает свою энергию женщине (идеи, планы, решения), та ее перерабатывает (соглашается, поддерживает, дает советы, корректирует) и отсылает назад мужчине, а он с новыми, удвоенными силами "рвется в бой".
    Если женщина не приняла эту энергию (то есть, кардинально не согласилась с его мнением и пошла наперекор), мужчина чахнет. ну не в смысле - дистрофиком становится конечно, а в целом - меньше сил, меньше удач, меньше любви...

и начинает он искать ту, которая ему этот "круговорот" обеспечит...

не претендую на истину, но моя жизнь и примеры других семей показали, как это верно...
    Да. Если женщина рядом с мужчиной, значит по определению с ним согласна с самого начала!

4. Вверх #363
    Электроник

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ему надоедали старые
    Скорее это, чем из-за ссор.

5. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    так понятно это. Ты не знаешь, и как решить вопрос с бизнесом и вложением крупных денег, не так ли ? Придет ситуация - придет решение.
    Но мы говорим о том, что решение твое не совпадет с мужниным и кому-то нужно взять на себя решение, а кому-то - подчиниться этому решению.
    И тут я для себя уже поняла - мне нужен мужчина, который в такие минуты будет готов взять на себя ответственность за решение. И если будет ошибка, то это будет урок ему, а не стопиццот причин меня пилить за неудачу.

никак не наоборот.
    Когда-то мне один мудрый человек рассказал об энергии мужчин и женщин. Если коротко и схематично : мужчина дает свою энергию женщине (идеи, планы, решения), та ее перерабатывает (соглашается, поддерживает, дает советы, корректирует) и отсылает назад мужчине, а он с новыми, удвоенными силами "рвется в бой".
    Если женщина не приняла эту энергию (то есть, кардинально не согласилась с его мнением и пошла наперекор), мужчина чахнет. ну не в смысле - дистрофиком становится конечно, а в целом - меньше сил, меньше удач, меньше любви...
    и начинает он искать ту, которая ему этот "круговорот" обеспечит...

не претендую на истину, но моя жизнь и примеры других семей показали, как это верно...
    я согласна на счет того что нужно конечно мужа поддерживать и принимать его идеи, но не всегда он может быть объективен и прав. ладно, если он лоханется с кредитом.. поскебем по сусекам и выплатим, ну а если более серьезные вопросы? если мужчина будет настаивать на рождении 2го, 3го ребенка, и не смотря на все аргументы жены что ей тяжело, она устает или просто его не хочет он будет стоять на своем.. жена, признавая в муже главного под давлением родит ребенка, которого не полюбит. забьет на себя и на свои планы, всю жизнь будет чувствовать что ее тяготит это материнство. и толку с того что муж будет осознавать свою ошибку? это что-то изменит?

еще я помню одну историю о том как муж девушки и вся его семья давили на нее с тем что бы она скорее родила ребенка. как она не объясняла что она еще не готова и не хочет, ее никто не слушал. она поддалась на давление и родила. впала в жесткую послеродовую депрессию, не любила ребенка, заботилась о нем потому что так надо. муж посчитал что она такая грустная потому что у нее много свободного времени и нужно родить второго. ну и что бы младшему было не скучно. опять надавил - родила. а когда она вернулась из роддома, то сошла с ума и утопила обоих детей, а потом вскрыла вены. и какой толк вообще в этой всей истории от делания выводов?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

6. Вверх #365
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    так говорилось же в общем и что они есть у ВСЕХ.
    А плащик пора бы в стирочку сдать
    Сталина на тебя нет (с)

7. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    тогда сам представь, какой вес имеет твоё слово
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

8. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    пральна, бойся меня)
    Источник хаоса нужно уничтожать без вопросов. Во имя Порядка. Шудка)))))))))))

ну а если твоя ошибка будет стоить ей счастья или жизни? это не будет худшим?
    Это у тебя какие-то крайности. И логики вообще нет. Зачем мне рядом несчастливый человек? "У меня есть способность думать."(c) Но ехать в Африку нужно))
    aut vincere, aut mori.

9. Вверх #368
    Электроник

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    так говорилось же в общем и что они есть у ВСЕХ.
    А плащик пора бы в стирочку сдать
    Сталина на тебя нет (с)
    Свет, зачем мне менять свое мировоззрение?

Я не ссорюсь. Я наказываю. Жестоко наказываю. (C)

10. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    я согласна на счет того что нужно конечно мужа поддерживать и принимать его идеи, но не всегда он может быть объективен и прав.
    конечно, не всегда. Но ведь и женщина не всегда может быть права. В случае с детьми - у моих друзей наоборот, жена хотела второго,а он был неготов. Она родила вопреки, теперь семьи нет. Где мудрость ?

Я бы так определилась : если мужчина настаивает, чтобы женщина что-то СДЕЛАЛА, что она не хочет (неважно, что), то он неправ. Тут точно нужно искать другие решения.
    А если он хочет что-то сделать САМ, но жена против, то жене бы надо устраниться от этой ситуации, предварительно высказать все аргументы, а потом отпустить ситуацию "на милость мужа". пусть играется, выпустит свой пар. Потеряет деньги - фиг с ними, зато опыт будет и к жене следующий раз прислушается.

То есть, формула такая: если ты хочешь что-то делать - делай. Но меня не заставляй делать то, что я не хочу

как-то так ))
    сошла с ума и утопила обоих детей, а потом вскрыла вены.
    ну это явная Александровка ИЗНАЧАЛЬНО. Не думаю, что это в тему нашу вписывается, шизофрения - все же не житейская ситуация, а клинический диагноз.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #370
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Источник хаоса нужно уничтожать без вопросов. Во имя Порядка. Шудка)))))))))))

Это у тебя какие-то крайности. И логики вообще нет. Зачем мне рядом несчастливый человек? "У меня есть способность думать."(c) Но ехать в Африку нужно))
    хах. желаю удачи))

логика как раз есть. просто я на вопрос смотрю ширше) ты рассуждаешь с точки зрения нормальных людей, а я рассуждаю с точки зрения людей вообще. есть те мужчины и те женщины, которым реально лучше в руки власть не давать. поэтому вот эта линия за которую вы ратуете не всегда жизнеспособна.

конечно, не всегда. Но ведь и женщина не всегда может быть права. В случае с детьми - у моих друзей наоборот, жена хотела второго,а он был неготов. Она родила вопреки, теперь семьи нет. Где мудрость ?

Я бы так определилась : если мужчина настаивает, чтобы женщина что-то СДЕЛАЛА, что она не хочет (неважно, что), то он неправ. Тут точно нужно искать другие решения.
    А если он хочет что-то сделать САМ, но жена против, то жене бы надо устраниться от этой ситуации, предварительно высказать все аргументы, а потом отпустить ситуацию "на милость мужа". пусть играется, выпустит свой пар. Потеряет деньги - фиг с ними, зато опыт будет и к жене следующий раз прислушается.

То есть, формула такая: если ты хочешь что-то делать - делай. Но меня не заставляй делать то, что я не хочу

как-то так ))

ну это явная Александровка ИЗНАЧАЛЬНО. Не думаю, что это в тему нашу вписывается, шизофрения - все же не житейская ситуация, а клинический диагноз.
    ну так это уже совсем другое дело и другой спектр ситуаций) вы же изначально про это не говорили, поэтому я и возмутилась, т.к. поняла что в мужнину компетенцию входит и распоряжаться моею судьбою и моим телом на его усмотрение.

шизофрения это была или нет - история умалчивает. но то что беременность и роды усугубили состояние девушки - факт.
    Последний раз редактировалось PsychoQueen; 09.01.2012 в 18:33.

12. Вверх #371
    логика как раз есть. просто я на вопрос смотрю ширше) ты рассуждаешь с точки зрения нормальных людей, а я рассуждаю с точки зрения людей вообще. есть те мужчины и те женщины, которым реально лучше в руки власть не давать. поэтому вот эта линия за которую вы ратуете не всегда жизнеспособна.
    Ну да, я везде говорил исключительно о своем собственном взгляде на эту тему. Каждый сам решает, как ему лучше.
    aut vincere, aut mori.

13. Вверх #372
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    это очень разные вещи. рабочие ДОЛЖНЫ работать так, как вы сказали, потому что они получают за это деньги от ВАС и их мнение тут не важно. а жена вам что ДОЛЖНА?)
    Нет. Совсем не так. Они работают и ЗА ЭТО - получают деньги. Они не должны мне ничего - не хотят работать - не будут, но и денег не будет.
    Otmor domesticus vulgaris

14. Вверх #373
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Нет. Совсем не так. Они работают и ЗА ЭТО - получают деньги. Они не должны мне ничего - не хотят работать - не будут, но и денег не будет.
    лишь проблема номенклатуры. получают деньги, а значит должны работать. не получают - не должны работать

15. Вверх #374
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    ИМХО, мужчина глава семьи в своём собсном восприятии быть должен (извините, не читала предыдущее)

16. Вверх #375
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Главное как поведет себя он, признает свою ошибку или будет говорить почему ты не настояла ? )
    Я уже когда-то говорил в этой теме, глава тот кто ответственен за свои слова, поступки и если не прав, в состоянии признать свою неправоту, а не делать крайними жену, начальника, президента )
    А толку то что признает? Признания что в магазине на еду уже обменивают?

"Равноправие" только в тех семьях, где мужчина "не может" быть лидером, грамотно рулить семейной махиной и отвечать за свои поступки.
    У тебя есть примеры таких семей знакомых? Тк насколько ты писал у тебя рулить не получилось.
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Потерянные деньги - плата за жизненный опыт... Ругать точно не буду! Я приму это... Без улыбки, но и без упреков! Тем более, что деньги, которые он вложит, им же и заработанные...
    Стараюсь не главенствовать и не командовать... В результате - рядом со мной сильный, самостоятельный и уверенный в себе мужчина.
    Ага, посто того как не что что жить будет? Откуда возьмется сила и самодостаточность? От умения спускать деньги направо и налево?

Из всего сказанного - это самое короткое и емкое определение , ИМХО.
    Я жила в семье, где глава семьи была женщина, то есть я. Вынужденно, а не по вдохновению души. После этого я много лет живу одна и пока не найду такого, как хочу, буду жить одна ЛУЧШЕ. Потому что быть главой семьи из меня&дети - это одно, а быть главой мужа - это совсем другое. Нет, кому-то это может нравиться, не спорю. НО для меня это - жуть жуткая.

Девочки, я не имела в виду диктатора "я так сказал!" я бы с таким тоже не жила, были когда-то отношения с таким мужчиной - мало удовольствия, он даже определял, какие я сегодня на прогулку босоноги должна надеть ... мы с ним очень быстро расстались.

Я имею в виду примерно так (это все коротко , без углубления в): есть СЕРЬЕЗНЫЙ вопрос (не какое мясо приготовить на ужин и какой галстук сегодня повязать)), жена высказывает свое мнение, муж - свое, все обсуждается, взвешивается, но КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, то есть, конечное решение принимает мужчина и только он. И он же потом несет ответственность. да, если жена против его вложений в пирамиду, а он хочет это сделать - пусть делает. И результат этого будет на его совести\шее. Проиграет - это ЕГО урок. А если жена ему посоветовала вложить деньги - то опять таки ОН примет решение, вкладывать или нет, и если примет это решение , то жену потом пусть не пилит за совет, ибо КОНЕЧНЫЙ результат зависел от него, от его конечного решения.

Я так учила жизни своих сыновей : хочешь, делай, но если что - я "выкупать" тебя не буду", сам будешь нести ответственность. Шишек набили оба - мульён, особенно в вопросах кредитов на телефоны и прочую "жизненно нужную" лабуду, но зато теперь , как мужчины, знают, что от них требуется
    Вы не сравнивайте детей и взрослых сформировавшихся мужчин.
    Вы готовы взять парня и экспериментировать и терять много денег, ваших общих денег? Я-нет
    Год вкалываете, откладываете, наприпер 3000, а он идет и тратит это! Хоть вы и против. Будет это уроком? Нет, что помешает ему и дальше тратить деньга на фигню. И полно в мире таких несерьезных людей.

И вообще что значит НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Вешают его что ли з растраты семейного бюджета? ТО же мне, страашное!
    Один раз принял не верное решение, второй раз примет и 150 раз будет принимать их, а вы будете сидеть на попе и хвалить его, ведь он же должен ощущать семейную поддержку))

Я в холодном ужасе от тебя. Полный хаос...

Совершаю. Но если девушка не будет в меня верить - то помоему это самое худшее, что может вообще быть.
    А девушка пусть верит и варит борщ. И молчит, молча верит, а кто ее спрашивает, этот придаток к кастрюле?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 09.01.2012 в 23:02.
    муза

17. Вверх #376
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    он уже на Киви женится, не путай
    Отбивают мужчин на право и на лево! Щучка, ты свои плавники-то убери а?))))))
    муза

18. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    А девушка пусть верит и варит борщ. И молчит, молча верит, а кто ее спрашивает, этот придаток к кастрюле?
    Гениально. И почему только я раньше до этого не додумался? Нужно еще рот заклеить, связать руки/ноги, и приковать наручниками к радиатору (на всякий случай).
    aut vincere, aut mori.

19. Вверх #378
    User banned
    Гениально. И почему только я раньше до этого не додумался? Нужно еще рот заклеить, связать руки/ноги, и приковать наручниками к радиатору (на всякий случай).
    Не.... Ноги связывать не надА..... Жена жеж .....

20. Вверх #379
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Изначально в семье (и в начале отношений) наблюдается равноправие, а потом происходит перекос прав в сторону того кто больше зарабатывает и больше этих самых прав качает. Вот.
    Например у меня относительное равноправие (все решения мы принимаем сообща).
    У моей подруги главный мужчина (он зарабатывает в 20 раз больше нее). Со стороны это очень заметно.
    Это как взаимоотношения с шефом, только это не шеф, а муж.

А вообще женщина думает больше обо всем, что кому купить, что сделать, планирует время и т.д.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

21. Вверх #380
    Электроник

Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Изначально в семье (и в начале отношений) наблюдается равноправие, а потом происходит перекос прав в сторону того кто больше зарабатывает и больше этих самых прав качает. Вот.
    Например у меня относительное равноправие (все решения мы принимаем сообща).
    У моей подруги главный мужчина (он зарабатывает в 20 раз больше нее). Со стороны это очень заметно.
    Это как взаимоотношения с шефом, только это не шеф, а муж.

А вообще женщина думает больше обо всем, что кому купить, что сделать, планирует время и т.д.
    Есть у меня знакомые - жена не работает, муж отдает ей все деньги и она рулит процессом.

Ответить в теме
Страница 19 из 362 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права