|
Спасибо за звонок по поводу собрания lele_ukr2006!
SiD13, спасибо тебе за то, что нас вчера собрал! Будем надеяться, что народ теперь поймет важность всего происходящего и будет действовать активнее! Ты был убедителен!![]()
Убедительная просьба ко всем, кто обзванивает инвесторов по телефону. Сообщайте по телефону о целе Вашего звонка - собрать всех инвесторов для принятия коллективного решения по достройке и сдаче домов в эксплуатацию. Не запугивайте людей двойниками на одну квартиру и своими эмоциями, ведь Вы не знаете человека на той стороне трубки, возможно для него эта информация будет смертельна! Нет цели запугать людей, есть цель - объединить!
Последний раз редактировалось garmony; 29.04.2009 в 08:50.
Я люблю тебя, жизнь...
Спасибо вам! И еще мне по нашему дому очень много помогает людей! Им огромные спасибо - это их заслуга - что мы организовались - будет организация - все втянуться.. и будут понимать ситуацию.. А вдальнейшем эта структура нам пригодиться для создания ОСМД по нашему дому отдельно. Я надеюсь прийдет такой счастливый момент - нам еще всем жить в одном доме! А мы к тому времени все перезнакомимся))
Если женщина молчит - слушай внимательно!
Владимир вчера на собрании Вам задался вопрос «обращалась ли инициативная группа за помощью, к какой либо политической партии» на что вы сказали, что это все ерунда. Не могу понять, чем это помешает нашему делу (сдать дом в эксплуатацию).
Вчера на собрании я не понял, зачем создавать общественную организацию, какие это дает преимущества в борьбе с Альянсом или городом? Мы крутимся на одном месте и нет никакого толку. Да статья 20 Закона Украины «Об объединении граждан» написана очень «сладко», но мы не должны, забывать в какой стране мы живем.
Я в принципе не против создания общественной организации, но за каждой такой организацией должна стоять какая-то реальная сила, которая имеет какой, то определенный вес в городе. В нашем случаи я предлагаю обратиться к политическим партиям, так как в данный момент грядут выборы как президентские, так и парламентские, это наш шанс, чтобы обратить на себя внимание.
ок, я лично не против рассмотреть такой вариант, предлагаю ВАМ войти в состав ИГ в комиссию по работе с полит партиями и заниматься этим вопросом предметно.- разрабатывайте проэкты, контактируйте с представителями партий, спрашивайте что они от нас захотят поиметь и чем реально смогут помочь. И потом вместе перед членами ОО - те инвесторами Альянса будем отчитываться о проделанной работе и полученных результатах. ОО для того и создается чтобы мы действовали согласованно и организованно.
1) Толк есть - авансы за наши работы проплачены - после майских начнуться работы. И это заслуга именно нашей ИГ и нашей работы.
2) За все это время я лично прослеживал за нашим проектом все стадии согласования (3 раза к сожалению возвращало облэнерго на доработку).
3) Вы ремонт делаете? свет есть? Воду набираете? А как вы думаете что будет если вы в суд колективно подадите на альянс? Не исключали вариант что заварят двери входные на пардных и до свидания. пока не будет решения суда... я лично хочу продолжать ремонт. Поэтому выбираю диалог. пока... пока вижу реальные действия.
4) Например мы обращаемся к БЮТ - а что если половина их терпеть не может - и кричит к Партии регионов надо!! Мне лично все равно. Но я хочу объединить народ и объяснить что надо действовать сообща.Вот отсюда аполитичность.
5) На самом деле я готов обратиться к партиям.. но только после трехсторонней встречи с гор властями и альянсом, иначе боюсь диалога может вообще не получиться, иногда давление со стороны враждебной партии может вызвать обратную реакцию со стороны города. Одно дело когда мы выходим на улицы сами со своей проблемой - другое с флагами чей то партии.. Иногда это может вызвать рвотную реакцию со стороны властей.
6) Если вы на себя берете право перекрыть дороги и выйти на улицы.. я не могу никому указывать... это ваше право. мало того я открыв Общественную организацию стараюсь делать все в рамках закона. Так как несу ответсвенность за ее работу.
7) Вам лично никто не в праве запретить.. но если хотите выступить от имени всех .. то вот как раз и нужна ОО - и тут вы должны понимать, что вы отвечаете от имени всех инвесторов. И каждый пуступок есть смысл обсудить со всеми ИГ что бы услышать общее мнение.
ПС. Кроме того - до меня дошли слухи что кто то собирал собрание среди тех кто делает ремонт и кричал что наша ИГ работает на альянс .. что все это фигня что мы делаем ерунда - а вот надо было сразу обратиться в
партию. Скажу следующее. На сегодняшний день есть договоренности по свету... и они выполняються.. как только с нами вступят в конфликт - мы собирем народ и пойдем на альянс... А от тех кто меня обвиняет в работе -на альянс - заявляю - воспринимаю как личное оскорбление - и буду отвечать по мужски, поэтому хочу услышать это в лицо а не за моей спиной. Давайте действовать последовательно. Кстате работы по свету будут идти минимум полтора месяца.. чисто физически.. и никакая партия нам не поможет ускорить это. Еще раз повторюсь Общ. орг. нужна что бы объединить народ вокруг себя, А дальше будем искать пути решения процента по квартирам... При этом никто не отказываеться от помощи со стороны партии.. Даете пусть доделают свет сначала...
А заявление о том что ничего не происходит - просто как констатация факта, что вы не в курсе всего происходящего.. а была бы ОО - в ее задачи как раз входит полная информационная поддержка. Вообщем жду ваших действий как представителя партии и результатов. Спасибо.
Если женщина молчит - слушай внимательно!
нашла такую инфу. Отправила на рассмотрение юристам. Ответа пока не было.
Погашать кредиты можно по курсу 5,5?
Ситуацiю, що утворилася на валютному ринку, можна розглядати як iстотну змiну обставин, а це дає право виплачувати кредит по курсу, що дiяв на момент укладання договору.
У зв’язку з рiзким пiдвищенням курсу валюти, багато з наших спiввiтчизникiв «беруться за голову» i не знають чим виплачувати валютнi кредити. Тим часом банки валютнi ризики намагаються перекладати на плечi звичайних споживачiв. Виявляється не завжди такi дiї правомiрнi, пишет Газета по-народному.
Згiдно частини 1 статтi 651 Цивiльного кодексу України, змiна договору допускається лише за згодою сторiн, якщо iнше не встановлено договором чи законом.
Згiдно частини 1 статтi 188 Господарського кодексу України, змiна та розiрвання господарських договорiв в односторонньому порядку не допускається, якщо iнше не передбачено законом або договором.
Виключення визначають 652 статтею Цивiльного кодексу України, що передбачає можливiсть змiни чи дострокового розiрвання договору з iстотними змiнами обставин договору, тобто якщо обставини змiнилися настiльки, що, якби сторони могли це передбачити, вони не укладали б договiр, або укладали б його на iнших умовах.
Частина 2 статтi 652 Цивiльного кодексу України встановлює, що якщо сторони не досягли згоди щодо приведення договору у вiдповiднiсть з обставинами, якi iстотно змiнились, або щодо його розiрвання, договiр може бути розiрваний, а з пiдстав, встановлених частиною четвертою цiєї статтi, – змiнений за рiшенням суду на вимогою заiнтересованої сторони, за наявностi одночасно таких умов:
1) в момент укладання договору сторони виходили з того, що така змiна обставин не настане;
2) змiна обставин зумовлена причинами, якi заiнтересована сторона не могла усунути пiсля їх виникнення при всiй турботливостi та обачностi, як вiд неї вимагалися;
3) виконання договору порушило б спiввiдношення майнових iнтересiв сторiн i позбавило б заiнтересовану сторону того, на що вона розраховувала при укладеннi договору;
4) з сутi договору чи звичаїв дiлового обороту не випливає, що ризик змiни обставин несе зацiкавлена сторона.
Згiдно даних норм законiв можемо визначити, що рiзке пiдвищення курсу iноземної валюти можна визначити як iстотну змiну обставин валютного кредитного договору, оскiльки:
• в момент укладання договору позичальник виходив з того, що змiна спiввiдношення нацiональної валюти з iноземною валютою не настане, а якщо б останнiй мiг передбачити таку змiну, то вiн би не став заключати договiр таких умовах i в iноземнiй валютi, а заключав його в нацiональнiй валютi або взагалi не заключав би;
• причини падiння курсу нацiональної валюти не можуть бути усуненi позичальником при всiй його дбайливостi i обачностi, оскiльки даннi причини не залежать вiд волi позичальника, а пов’язанi з об’єктивними змiнами ситуацiї на валютному ринку;
• подальше виконання договору в умовах падiння курсу нацiональної валюти по вiдношенню до iноземної валюти кредиту призведе до явного порушення спiввiдношення майнових iнтересiв сторiн i позбавить позичальника того, на що вiн розраховував при укладаннi договору.
http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/25398/
Я люблю тебя, жизнь...
Интерсное обсуждение инвесторов Прогрес Строя о том, что готовят нам городские власти и правительство https://forumodua.com/showthread.php?t=61751&page=63
Я люблю тебя, жизнь...
Samoe pechalnoe chto nash dom navryad li sdadut i v etom gody... Lichno y menya takie podozreniya. To v odnom problema, to v drugom. Potom ewe chto nibud pridumayut. Budem zaselyatsya v nezdanniu dom, vot i vse chto ostaetsya delat.
30 апреля 2009
Выражаем благодарность каналу Интер за то что осветили нашу проблему. Конечно в репортаже было показано немного, но по сути хотим добавить к репортажу что объективная картина выглядит следующим образом:
Строительная компания не выдает документацию а взамен практически в форме ультиматума предлагает вступление в непонятно какие кооперативы, при этом явно утаивая реальную картину.
С ув. Союз Инвесторов
Ознакомиться с новостью на канале Интер в программе «Подробности» можно путем перехода по ссылке
http://osmd.com.ua/video_03.html
Виктор Ткачев, "Союз Инвесторов"
www.osmd.com.ua
Социальные закладки