Помогите! Обращение к юристам, профсоюзу и СМИ.
Tuesday, December 22, 2009
К ситуации с рыбаками из Петропавловска-Камчатского, уже второй год сидящими на рыболовном судне Seabird в Порт-Луи, Маврикий. Сегодня получил от них следующее сообщение:
Здравствуйте Михаил.
С вниманием прочитали вашу статью, данные по судну правильные, только ещё одно дополнение, год 1986, порт приписки PHNON PENH, в Белизе по не проверенным данным находится судовладелец.
Сегодня со мной по тел.связалась Ольга, представитель Свободной прессы (сетевое издание Совободная Пресса, уже написало статью про рыбаков – В.М.), я ей всё рассказал,как у нас продвигаются дела.На сегодняшний день мы имели беседу с нашим адвокатом и пришли к выводу,что надо начинать процедуру продажи судна,т.к. он не уверен,что ему и нам заплатят деньги.Мы так же не верим обещаниям(вера уже давно закончилась),у работодателей было достаточно времени для решения всех проблем путём мирных переговоров.Что из этого выйдет,не знаю.Но всё равно я Вас поставлю в курс событий.И Ольга сказала мне,что вы написали ответ,но его я ещё не получил.
Спасибо Вам огромное за проявленое к нам внимание.
Я надеюсь получить от Вас ответ с какими-либо рекомендациями по нашим действиям.
Алексей Гринько, рефмеханик
Я не могу дать каких-то рекомендаций, я обращаюсь за помощью к юристам и РПСМ. Помогите людям, позвоните или напишите по электронной почте (обратитесь ко мне, я дам и телефон, и адрес). Или посоветуйте им, как грамотнее всего действовать, или лично включайтесь в дело, ведь если речь зашла о продаже судна, там и вам будет соответствующее вознаграждение.
Я обращаюсь также к средствам массовой информации, не забывайте о рыбаках, пишите заметки и новости. Обращайтесь ко мне за контактами с экипажем, я их тут же вам дам. Вот у меня такой вопрос – у нас есть МЧС и прочие жизнеутверждающие организации. Можно ли доставить людям элементарное, продовольствие и медикаменты? Тем более, что сейчас туристический сезон и наверняка на Маврикий летят чартерные рейсы с туристами? Могут ли наши СМИ задать такой вопрос МЧС и уж не знаю, кому еще, по мне так хоть президенту с премьером? Людям ведь элементарно нечего жрать! В каком мы веке и в какой стране?
Войтенко Михаил
22 декабря
Напоминаю о чем речь: Рыбаки из Петропавловска-Камчатского терпят бедствие в Индийском океане
http://www.odin.tc/GPublisher/articles/1659---------------------------------------------.asp
Социальные закладки