Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 19 из 192 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 3837
  1. Вверх #361
    User banned
    Помогите! Обращение к юристам, профсоюзу и СМИ.
    Tuesday, December 22, 2009

К ситуации с рыбаками из Петропавловска-Камчатского, уже второй год сидящими на рыболовном судне Seabird в Порт-Луи, Маврикий. Сегодня получил от них следующее сообщение:

Здравствуйте Михаил.
    С вниманием прочитали вашу статью, данные по судну правильные, только ещё одно дополнение, год 1986, порт приписки PHNON PENH, в Белизе по не проверенным данным находится судовладелец.
    Сегодня со мной по тел.связалась Ольга, представитель Свободной прессы (сетевое издание Совободная Пресса, уже написало статью про рыбаков – В.М.), я ей всё рассказал,как у нас продвигаются дела.На сегодняшний день мы имели беседу с нашим адвокатом и пришли к выводу,что надо начинать процедуру продажи судна,т.к. он не уверен,что ему и нам заплатят деньги.Мы так же не верим обещаниям(вера уже давно закончилась),у работодателей было достаточно времени для решения всех проблем путём мирных переговоров.Что из этого выйдет,не знаю.Но всё равно я Вас поставлю в курс событий.И Ольга сказала мне,что вы написали ответ,но его я ещё не получил.
    Спасибо Вам огромное за проявленое к нам внимание.
    Я надеюсь получить от Вас ответ с какими-либо рекомендациями по нашим действиям.
    Алексей Гринько, рефмеханик

Я не могу дать каких-то рекомендаций, я обращаюсь за помощью к юристам и РПСМ. Помогите людям, позвоните или напишите по электронной почте (обратитесь ко мне, я дам и телефон, и адрес). Или посоветуйте им, как грамотнее всего действовать, или лично включайтесь в дело, ведь если речь зашла о продаже судна, там и вам будет соответствующее вознаграждение.

Я обращаюсь также к средствам массовой информации, не забывайте о рыбаках, пишите заметки и новости. Обращайтесь ко мне за контактами с экипажем, я их тут же вам дам. Вот у меня такой вопрос – у нас есть МЧС и прочие жизнеутверждающие организации. Можно ли доставить людям элементарное, продовольствие и медикаменты? Тем более, что сейчас туристический сезон и наверняка на Маврикий летят чартерные рейсы с туристами? Могут ли наши СМИ задать такой вопрос МЧС и уж не знаю, кому еще, по мне так хоть президенту с премьером? Людям ведь элементарно нечего жрать! В каком мы веке и в какой стране?
    Войтенко Михаил
    22 декабря

Напоминаю о чем речь: Рыбаки из Петропавловска-Камчатского терпят бедствие в Индийском океане

http://www.odin.tc/GPublisher/articles/1659---------------------------------------------.asp

2. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Рыбаки из Петропавловска-Камчатского терпят бедствие в Индийском океане
    Я понимаю, что Вы не Войтенко, и он не сидит на форуме (хотя по скорости ответов на некоторые вопросы, возможно, что таки да…форум посещает )
    Есть замечания к письму:
    Реализовано рыбы было около 130т. Осталось около 120т
    Ситуация критическая, продукты на исходе
    - 120 тонн морепродуктов - конечно это очень мало для еды (в конце концов их можно продать)
    Часть экипажа по не зависящим от него причин (у кого-то умер отец, кто-то сильно заболел и т.д.) был вынужден улететь домой без заработанных денег, практически за свой счёт (работодатель оплатил билет) в Петропавловск-Камчатский.
    Вообще не понятно…так за свой счет? Или таки оплатил билет?
    Поэтому мы вынуждены написать официальное заявление в международный профсоюз моряков (ITF)
    Зачем? Если они (рыбаки) в айтиэфе не состоят? Лишь бы писать?
    Нашего капитана судна 28.10.09г. отправляют домой (также без заработной платы),а он являлся нашим гарантом на получение нашей заработной платы. Также он являлся нашим связующим звеном между экипажем и работодателям, мы не знаем не имён, не фамилий руководителей и хозяев.
    А на этом пункте в зобу дыханье сперло (с) ну прям не капитан, а Штирлиц какой то…не оставил ни пароли ни явки…да и как его могли отправить? Силой? Значит он сам согласился уехать? Значит таки судно не брошено
    ну и т.д
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

3. Вверх #363
    User banned
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что Вы не Войтенко, и он не сидит на форуме (хотя по скорости ответов на некоторые вопросы, возможно, что таки да…форум посещает )
    Повторю еще раз, что я не М.Войтенко и пишу от своего имени, а также раньше и от oilks

Есть замечания к письму:
    У меня тоже есть замечания к письму и иногда к Войтенко (по другим публикациям), но в целом я считаю, что он приносит пользу своими публикациями.

- 120 тонн морепродуктов - конечно это очень мало для еды (в конце концов их можно продать)
    Когда на судне осталась только исключительно мороженая рыба, а хлеба, муки, картофеля, макаронных изделий, никаких овощей и прочего давно нет, то это очень и очень тоскливо....
    Сам как-то возвращался после длительного рейса и зашли за снабжением в Кувейт, а там из-за специфики страны смогли закупить только курятину, а потом по дороге домой в течение двух недель ели кур на обед и на ужин каждый день, то потом не мог смотреть на курятину где-то полгода...
    А в данном случае на судне только рыба и больше ничего...
    Кстати, судно уже на карандаше и при продаже рыбы можно иметь проблемы с полицией и местным законодательством. Я не заметил информации какая именно рыба находится на борту, но исходя из общей информации это тунец. А тунец очень ценная рыба и по ней ведется специальный учет по вылову и реализации.

Вообще не понятно…так за свой счет? Или таки оплатил билет?
    Здесь согласен. Мне тоже не понятно...

Зачем? Если они (рыбаки) в айтиэфе не состоят? Лишь бы писать?
    Да, скорее всего именно так. Тонущий хватается за соломинку... Вспомните поведение родственников "Арианы"

А на этом пункте в зобу дыханье сперло (с) ну прям не капитан, а Штирлиц какой то…не оставил ни пароли ни явки…да и как его могли отправить? Силой? Значит он сам согласился уехать? Значит таки судно не брошено
    ну и т.д
    Если все именно так (а информация у нас только с одного источника), то я подозреваю, что капитан вступил в сговор с судовладельцем, предав свой экипаж ...

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Ребяра не знаете какие документы нужны на замену паспорта моряка (мужу надо)? Может ктото недавно делал? И какие приемные дни в капитании?

5. Вверх #365
    Живёт на форуме Аватар для ladyss
    Цитата Сообщение от Snejka Посмотреть сообщение
    Ребяра не знаете какие документы нужны на замену паспорта моряка (мужу надо)? Может ктото недавно делал? И какие приемные дни в капитании?
    все что нужно написано в списке , который висит в капитании на 1 этаже , не помню все , но их не много , все просто там.
    открыто до 12 и после 15 , каждый день кроме среды, так кажется.
    Как бы да, но нет.

6. Вверх #366
    Новичок Аватар для Proni
    Привет, моряки есть ? Интересует ABC, есть новость - сегодня днем пираты хлопнули Westaf (судно стоит в Off shore Нигерии), 7 человек в больнице. Кто что знает?

7. Вверх #367
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    что значит "хлопнули"?

8. Вверх #368
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Proni Посмотреть сообщение
    Привет, моряки есть ? Интересует ABC, есть новость - сегодня днем пираты хлопнули Westaf (судно стоит в Off shore Нигерии), 7 человек в больнице. Кто что знает?
    Вот этот сайт: http://www.oyibosonline.com/ дает обычно наиболее оперативную и полную информацию по ситуации в Нигерии, но пока у них ничего нет. Поотслеживать стоит в ближайшие несколько дней.

9. Вверх #369
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Proni Посмотреть сообщение
    5 января нигерийские бандиты совершили очередное нападение, их жертвой стал танкер Westaf с украинско-российским или чисто украинским экипажем, это FSO, стоящий на якоре на шельфе Нигерии, в районе Лагоса. FSO это попросту плавучее хранилище нефти. Добываемую на шельфе нефть накапливают на танкере, с него в свою очередь нефть перегружается в танкеры, доставляющие ее покупателям. Танкер огромный, класса VLCC, то есть супертанкер. Подробности нападения от читателя сайта:

Капитан ранен в живот , сюрвейер ранен, есть еще раненные - приблизительно 7 человек. Экипаж нанимался через компанию в Одессе. Ограбление по полной программе - личные вещи, ценности и прочее имущество. Пострадавшие вроде доставленны в госпиталь. Экипаж - севастопольцы, одесситы.
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

10. Вверх #370
    User banned
    К задержанию с контрабандой т/х Mitridat с российским экипажем в Греции

АФИНЫ, 6 янв - РИА Новости, Алексей Богдановский. Капитан судна "Митридат" (Mitridat) и главный механик, оба граждане России, арестованы в среду на греческом острове Эвбея по обвинению в крупной контрабанде, сообщила РИА Новости представитель береговой охраны Греции.
    "По распоряжению прокурора города Халкида береговая охрана порта Эдипсос арестовала 42-летнего капитана и 46-летнего главного механика, также были конфискованы судно и его незаконный груз", - сказала собеседница агентства. По ее словам, арестованных допросят в четверг, остальные девять человек экипажа остаются на судне. Греческие власти заявили, что нашли на судне почти 80 миллионов контрабандных сигарет (3,9 миллиона пачек).
    Операция по задержанию судна была проведена во вторник вечером подразделением греческой береговой охраны по борьбе с организованной преступностью, сообщила собеседница агентства.
    Катер береговой охраны Греции перехватил судно между островами Скиатос и Скопелос в Эгейском море и отвел его в порт Эдипсос на острове Эвбея. Там был проведен обыск, в результате которого на судне обнаружились восемь контейнеров с сигаретами. Представитель береговой охраны сообщила, что на контейнерах не было предусмотренных законом таможенных печатей.
    По данным греческих властей, судно загрузило сигареты в Александрии Египетской и направлялось в болгарский порт Варна.

Морской Бюллетень:
    Стоимость груза оценивается в более чем 3 миллиона евро. Судя по данным судна, оно похоже, только контрабандой и промышляло. Ни в один порядочный порт оно не могло и зайти – класса нет, мутный владелец, само судно в очень почтенном возрасте. Паром ро-ро, всю свою жизнь проходивший под флагом Греции, наверняка между греческими островами. И вот его кто-то покупает и начинает гонять по Средиземному морю, что с учетом данных судна и его состояния само по себе риск. Обратите внимание, судно задержали между греческими островами – идти открытым морем ему было явно опасно. Спрашивается, зачем кто-то его купил и использовал, каждый раз не зная, дойдет оно до порта или потонет? Если греческой полиции стало известно о контрабанде, то наверное не в первый раз Mitridat ее вез.
    Я не знаю, что должно толкнуть людей, чтобы они устраивались работать на такое судно такой компании с такими рейсами.

Паром ро-ро Mitridat (бывш. имена Thassos II до 1976 года и Kavala до 19 марта 2009)
    – дедвейт 203 тонны, постройки 1970, флаг Того, компанией контактом указана Oceanic International Shipping Co. Того, контактов нет. Класса у судна нет, данных о владельцах тоже нет. До марта 2009 года судно было греческим и ходило под греческим флагом. Длина 64 метра, ширина макс 14 метров, осадка 1.8 метра.

11. Вверх #371
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Мда...Мне в этом рейсе чиф рассказывал, как работал так вот в начале 2000-х...Иначе не мог устроиться. Возили только контрабас именно в том районе. Но сигареты возили в Грецию. Прятались за островами и скидывали груз на катера прямо в море. Говорил, что жёстко было, на нервах, но бонусы получали приличные. Девять месяцев так отработал.

12. Вверх #372
    User banned
    Командира крейсера ВМС США, женщину, сняли с должности за поведение, недостойное офицера
    Friday, January 15, 2010

Командир американского ракетного крейсера Cowpens, капитан 1-го ранга Холли Граф снята с должности командира за жестокость и плохое обращение с экипажем, как говорится в приказе по ВМС США. Однако ее не уволили из рядов флота, чего следовало бы ожидать, она будет проходить службу далее, в Пентагоне. Ее сняли с должности после того, как инспекция и затем следствие выяснили, что в течении некоторого времени ее обращение с экипажем было неподобающе жестоким, как в море, так и на суше. В приказе говорится о «поведении, недостойном офицера». Ранее до следствия было известно, что ее должен будет заменить на посту командира крейсера капитан 1-го ранга Роберт Марин, однако видимо, расследование выявило столь вопиющие факты, что ее отстранили от командования немедленно по завершении следствия.
    В мае прошлого года крейсер Cowpens под командованием Граф посетил с дружественным визитом Владивосток, где она понятно, пользовалась повышенным вниманием прессы.

Справка от газеты Золотой Рог, Владивосток:
    Капитан 1-го ранга Холли Граф - уроженка Симсбери, штат Коннектикут, окончила Военно-морскую академию США в 1985 году, где получила степень бакалавра естественных наук. Начинала службу офицером на борту плавбазы эсминцев "Пьюджет Саунд". Позже служила командиром эскадренного миноносца "Уинстон Черчилль". Под ее командованием эсминец "Уинстон Черчилль" участвовал в развертывании сил в составе ударной группы авианосца "Теодор Рузвельт" и принимал участие в операции "Иракская свобода". 20 марта 2008 года капитан 1-го ранга Граф стала командиром крейсера "Каупенс". Награждена орденом Почетного легиона, Бронзовой звездой и медалями.

На фото Холли Граф во время визита крейсера во Владивосток, фото с сайта газеты Комсомольская Правда
    http://www.odin.fm/2010/articles/76-...----------.asp
    Изображения
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 16.01.2010 в 22:53.

13. Вверх #373
    User banned
    А вот пожалуй и причина, почему она так высоко смогла забраться ...

11 мая Владивосток покинул ракетный крейсер ВМС США "Каупенс" под командованием женщины.
    У Холли Граф вся семья - военные моряки. Ее отец - известный в военных американских кругах командир подводной лодки.

- Он немного говорит по-русски, - сообщила Холли Граф. - А сестра у меня - адмирал.

- Сестру не хотите догнать по служебной лестнице?

- Я благодарна судьбе, что смогла стать командиром крейсера. Мне очень нравится море, - сказала Граф. - Но словами эту любовь не передать и не объяснить, за что именно. Тот, кто сам не ходил в море, все равно не поймет.

- Много трудностей пришлось преодолеть до капитанского мостика?

- Трудностей, так называемых вызовов, было много. Но я окружена моряками - настоящими профессионалами, с которыми не страшны никакие вызовы, - помолчав несколько секунд, сказала командир крейсера. - В море порой трудно некоторые решения принимать.

- Вы участвовали в иракской войне. Какие чувства вы испытали?

- Во время удара сил союзников я была счастлива.

- А что вы думаете по поводу решения нового Президента США Барака ОБАМЫ о выводе войск из Ирака?

- Я полностью поддерживаю решение президента страны как нашего Главнокомандующего.
    http://www.zrpress.ru/zr/2009/37/25

14. Вверх #374
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Командира крейсера ВМС США, женщину, сняли с должности за поведение, недостойное офицера
    Friday, January 15, 2010

Командир американского ракетного крейсера Cowpens, капитан 1-го ранга Холли Граф снята с должности командира за жестокость и плохое обращение с экипажем, как говорится в приказе по ВМС США. Однако ее не уволили из рядов флота, чего следовало бы ожидать, она будет проходить службу далее, в Пентагоне. Ее сняли с должности после того, как инспекция и затем следствие выяснили, что в течении некоторого времени ее обращение с экипажем было неподобающе жестоким, как в море, так и на суше. В приказе говорится о «поведении, недостойном офицера».
    так в чем не пристойность хоть заключалась? настрочили такой текст, а по сути ничего не написали
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

15. Вверх #375
    User banned
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    так в чем не пристойность хоть заключалась? настрочили такой текст, а по сути ничего не написали
    Занималась анальным сексом. Приналюдно.

16. Вверх #376
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    со всем экипажем?

shmidt-ua думаю вам стоит лечить ваше больное воображение)))) моряку это может навредить в карьере или вы не моряк?
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

17. Вверх #377
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Используя служебное положение

18. Вверх #378
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Чья там очередь в бочке сидеть?
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

19. Вверх #379
    User banned
    Кто-то пустил медведя ?

20. Вверх #380
    User banned
    Русские – крутые ребята, умеющие за себя постоять, сказал про свой экипаж капитан-англичанин в интервью БиБиСи
    Tuesday, January 19, 2010 More articles in Новости

Капитан Стейплтон, Англия, награжден медалью гражданского флота Англии за мужество, проявленное при отражении пиратской атаки на его судно Boularibank в Аденском заливе 28 апреля прошлого года. БиБиСи опубликовала интервью с капитаном, и там он высказал много хороших слов в адрес своего почти полностью российского экипажа. Я писал об этом нападении, заметка от 30 апреля 2009 приводится ниже. В общем, когда капитан понял, что с ними идут на сближение пираты, он посоветовался с экипажем и сообщил ему свое решение – отбиваться до конца. «Мне хочется домой» сказал он, «а не в какую-то сомалийскую дыру, чтобы сидеть в ней и ждать когда тебя выкупят». Экипаж согласился. «Экипаж был почти весь русский, крутая такая компания. У них была тяжелая жизнь и они – крутые ребята, умеющие за себя постоять». Крутые русские парни, когда пиратские лодки подходили вплотную к борту, швыряли в них трехметровыми бревнами, или если говорить словами Стейплтона – «мы открыли огонь из бортовых орудий». Пираты поняли, что кроме как по голове бревном, от сухогруза Boularibank и его отчаянного экипажа ничего другого не получишь, и прекратили атаку.

Очередной российский экипаж отбился от пиратов – на этот раз досками и бревнами
    Thursday, April 30, 2009
    Утром 28 апреля сухогруз Boularibank (дедвейт 22911, постройки 1984, флаг Антигуа, оператор AWS LONDON) подвергся нападению сомалийских пиратов, судно следовало в Аденском заливе. На борту судна экипаж 31 человек, из них 23 граждане России, капитан – гражданин Англии, двое граждан Индиии , и 11 пассажиров, среди них англичане, голландцы, новозеландцы, француз, датчанин и австралиец. Пираты на двух лодках сблизились с теплоходом, обстреляли его из автоматов и произвели два выстрела из гранатометов. Капитан начал маневрировать, экипаж и бросившиеся ему на помощь пассажиры раскатали пожарные шланги и начали было отбиваться от пиратов водой, но затем решили открыть огонь более тяжелыми предметами. В пиратов полетели доски и бревна, находившиеся на грузовой палубе и применяемые для раскрепления палубных грузов. Пираты так и не решились подойти вплотную к борту судна, опасаясь попасть под тяжелые куски дерева, со свистом летевшие с палубы отчаянного судна, да и лодчонкам пиратов определенно бы не поздоровилось, попади в них хоть одно бревно. Сухогруз благополучно ушел от погони и в настоящее время следует по назначению – из Кланга Малайзия на Гулль, Англия. Представитель компании – менеджера судна заявил с английским юмором, что оружие против пиратов наконец найдено, не надо охраны и прочих глупостей, достаточно иметь под рукой запас досок и бревен. На фото Boularibank:

Войтенко Михаил

http://www.odin.fm/2010/articles/95-...----------.asp

Ответить в теме
Страница 19 из 192 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя