Сообщение от
m-a-sh-a
разве ж этого мало?
Давайте поговорим конкретно, на моём и Вашем примере, не затрагивая такие расплывчатые понятия, как "большинство". В чём меня пытаетесь убедить? Что мне не нужен статус русского как второго госа? Конкретно я - украинка, мой РОДНОЙ язык русский. И чтоб не было "вариаций на тему" - украинский знаю и понимаю, а красивым и правильным украинским наслаждаюсь. Далее за мой родной язык. В быту я не испытываю недостатка в русском, потому как, слава Богу, живу в русскоговорящем городе, все мои родственники - русскоговорящие украинцы в чёрт знает каком колене. Но почему Вы списываете на ноль чувства и эмоции? Ведь не зря считается, что чувство справедливости - одно из наисильнейших чувст. На этом чувстве была полностью построена померанчевая компания 2004 года, на мой взгляд, самая удачная и грандиозная, давшая её организаторам небывалую фору народного доверия. Эмоциональная составляющая - в данном случае со мной чувство, что со мной моё же государство поступает не справедливо, унижая мой язык "задворками" бытового - основная. Моё же государство, в котором жили мои предки, в котором я ращу своих детей, которому я плачУ налоги и пр. - меня же и унижает, и рассказывает, что я ДОЛЖНА говорить на украинском.
Вы пытаетесь изменить факт , данность, аксиому- русский - мой родной язык. Вы пытаетесь мне рассказать, что русский в статусе госа мне не так уж и нужен, что это мои "хотелки". А Вы оставьте эти попытки. Вы не пытайтесь меня убедить, что русский мне не нужен, а попытайтесь понять, почему он мне нужен больше, чем украинский.
Подонки типа Литвина, утверждающие, что русский в статусе госа убъет украинский - унижают украинский, признавая его слабость и неконкурентность по отношению к русскому.
Что изменися в Вашей жизни, уважаемый сенбернар, если русский станет вторым госом? Вам будет неуютно жить на белом свете понимая, что я имею одинаковые с Вами права?
О личностях, вещающих на русском, и утверждающих, что им не нужен русский как гос, я вообще не буду говорить, так как на мой взгляд это люди убогие, недалёкие в своем умственном развитии и с кучей комплексов неполноценности люди . ИМХО, конечно, которое я никому не навязываю. Убогие, танцующие под бубен в пляске " а так вам и надо, в Украине один гос!". Они никогда не поймут свои умишком , что русский язык и Россия - не одно и то же. Они никогда не поймут, что я НЕ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО, Я ЗА РУССКИЙ.
Не нужно недооценивать эмоции и чувства.
Ну и по-поводу Вашей темы. Я повторюсь. Ваша тема могла бы ограничиться одним постом - "нам нужны новые лидеры" - и всё. С этим ни один человек на форуме не будет спорить. Всё, что обсуждается в Вашей теме - точное повторение всего,что уже есть в политическом разделе, только хаотично: "кто в лес, кто по дрова". Когда появятся какие-нибудь новые люди в политике, целесообразней открыть тему с именем этого политика. А обсуждать здесь , кого мы хотим видеть в лидерах, я повторюсь, утопия. Вы будете искать лидера, выражающего Ваши чаяния и надежды, а я своего. И никакого консенсуса никогда не будет.
Звыняйте, что много. Больше не буду.))
Социальные закладки