Тема: Україні потрібні нові лідери

Ответить в теме
Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 655
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Конституция не на скрижалях с небы дана была, ее люди писали. Можно и правки внести, если это жить поможет. .
    Можно, но этого никто не добивается, значит не так страшен серый волк, как его описуют)))

.

Особенно Шевченко тут радует - творы пысав украйинською, а вот дневник - почему-то на русском. Не иначе как из чувства патриотизма. .
    А меня радует его преданность родной земле!
    Скажите книгопечатание на украинском во времена Царской Империи какой характер носил? Запрещали публикации на украинском языке? А его участие в Кирилло Мефодиевском обществе о чем говорит, подскажите а?

Я так, я так её люблю,
    Укра́ину, мой край убогий,
    Что прокляну святого Бога,
    И душу за нее сгублю!

В кинотеатрах идет все именно на украинском, только "Родина" иногда может что-то на русском показать.
    Вы были там при правлении Юща ?)))

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Прелестно...
    Т.е., если обезьяну научить писать по-украински, она сможет ощутить себя украинцем?
    Также, как медведь пишущий по-русски...
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    В кинотеатрах идет все именно на украинском, только "Родина" иногда может что-то на русском показать. В школах - не знаю, детей нет, утверждать не буду. Реклама - вся на украинском, или с идиотскими звездочками и переводом на украинский. Плюс некоторые вообще начинают уродовать язык всякими "эуропами", "маратонами" и прочей гадостью. Такое ощущение, что пытаются сделать как угодно, лишь бы поменьше на русский похоже было.
    Я давно був у кінотеатрі (дивились з дружиною "Містер та місіс Смітт", до речі, на російській мові), тай здається, що зараз без проблем можна скачати любий фільм з Інтернету та дивитись удома. Пам'ятаю, коли вийшов фільм "Тачки", то багато хто розказував, що навіть не замислювались над тим, що фільм на українській мові, бо настільки досконалий був перегляд.
    А я знаю, що в школах хіба що уроки читаються на українській, а спілкування поза уроком між вчителями та школярами - на російській. Тепер подумайте, кому заважає українська в школі. Вам? Чи дітям? Думаю, що школяри навіть не замислюються, що їм не вистачає російської мови, адже дома та й з однолітками вони вільно спілкуються російською мовою. Коли діти виростуть, тоді вони складють свою думку, чи погано було їм від того, що викладання у школі було на українській мові.
    Про рекламу, так я б узагалі її зовсім відмінив - це зомбоящик! Замість перегляду фільму чи передачі, ми змушені чекати, поки пройде "сеанс реклами"... Я особисто взагалі намагаюсь не дивитись і не сприймати рекламу. А свій вибір щодо того чи іншого товару я зроблю, після того, як детально ознайомлюсь з інструкцією, складом, відгуками... а тут все на російській (навіть на деякі імпортні товари немає українських інструкцій).
    Щодо телебачення, особливо це стосується новин на СТБ, то мені плюватись хочеться, я не розумію, навіщо це робиться... "катедра", "Еспанія"... жах
    Це можна виправити, якщо впровадити стандарти мовлення.
    До речі, зайшов на сайт СТБ, так там за замовчуванням контент на російській мові, але є вибір перегляду контексту на українській.

Насчет вышиванки - честно говоря, подумаю что очередной слабоумный националист, типа Шкиля. Как символ они ее дискредитировали.
    Ось бачите, а якщо в сучасний одяг вносити елементи українських розписів, тобто, щоб було і сучасно, і одночасно привабливо, і не соромно перед усіма.
    Але Ви чесно зізнались, що сприйняли б мене як націоналіста. Можливо у Вас таке сприйняття всього, що чимось нагадує про українське? До речі, мою мову Ви нормально сприймаєте?
    Последний раз редактировалось senbernar; 16.09.2011 в 12:15.

4. Вверх #364
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение

.

Скажите книгопечатание на украинском во времена Царской Империи какой характер носил? Запрещали публикации на украинском языке? А его участие в Кирилло Мефодиевском обществе о чем говорит, подскажите а?
    "Первое издание ("Кобзаря")было осуществлено в Петербурге в 1840 г."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Почему сразу с обезьяной...)
    Я увидел в вашем сообщении заунывную и примитивную, как амеба, идею о том, что дескать, единую общность всех граждан Украины, а вместе с нею благополучие и процветание самой Украины определяет владение украинским языком, как универсальным признаком будущей украинской нации.
    Уже был в Украине такой президент, который разделял и пытался воплотить в жизнь подобную идею. Все бы ничего, вот только вооплощал он эту идею в пользу третьих государств и лиц, тем самым подорвав и без того сомнительный фундамент ее основных положений.
    У Вас надміру розвинена фантазія. У моєму повідомленні я описав своє відчуття і нічого більшого цим не хотів сказати. Якби я щось хотів сказати, то прямо так би й сказав.
    Щодо останнього, то я й почав цю тему (про нових лідерів), щоб залучити усіх до обговорення цілей та завдань. Так само й помилки існуючої влади теж треба враховувати, щоб нові лідери цього не допустили у майбутньому. А ми з вами займемо активну громадську позицію, щоб контролювати держуправлінців, яких оберемо.

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вот на это и расчитывают украинские нацисты.. Полностью уничтожить русскоязычных на Украине.. С помощью насильственной ассимиляции превратить их в украинцев..
    Это называется этноцидом..Разновидность геноцида..
    Цього я не підтримую за жодних обставин.

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Цього я не підтримую за жодних обставин.
    Тогда почему вы считаете что через 50 лет исчезнет проблема русского языка? Куда денутся русские?
    Бойся равнодушных

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    разве ж этого мало?

Давайте поговорим конкретно, на моём и Вашем примере, не затрагивая такие расплывчатые понятия, как "большинство". В чём меня пытаетесь убедить? Что мне не нужен статус русского как второго госа? Конкретно я - украинка, мой РОДНОЙ язык русский. И чтоб не было "вариаций на тему" - украинский знаю и понимаю, а красивым и правильным украинским наслаждаюсь. Далее за мой родной язык. В быту я не испытываю недостатка в русском, потому как, слава Богу, живу в русскоговорящем городе, все мои родственники - русскоговорящие украинцы в чёрт знает каком колене. Но почему Вы списываете на ноль чувства и эмоции? Ведь не зря считается, что чувство справедливости - одно из наисильнейших чувст. На этом чувстве была полностью построена померанчевая компания 2004 года, на мой взгляд, самая удачная и грандиозная, давшая её организаторам небывалую фору народного доверия. Эмоциональная составляющая - в данном случае со мной чувство, что со мной моё же государство поступает не справедливо, унижая мой язык "задворками" бытового - основная. Моё же государство, в котором жили мои предки, в котором я ращу своих детей, которому я плачУ налоги и пр. - меня же и унижает, и рассказывает, что я ДОЛЖНА говорить на украинском.
    Вы пытаетесь изменить факт , данность, аксиому- русский - мой родной язык. Вы пытаетесь мне рассказать, что русский в статусе госа мне не так уж и нужен, что это мои "хотелки". А Вы оставьте эти попытки. Вы не пытайтесь меня убедить, что русский мне не нужен, а попытайтесь понять, почему он мне нужен больше, чем украинский.
    Подонки типа Литвина, утверждающие, что русский в статусе госа убъет украинский - унижают украинский, признавая его слабость и неконкурентность по отношению к русскому.
    Что изменися в Вашей жизни, уважаемый сенбернар, если русский станет вторым госом? Вам будет неуютно жить на белом свете понимая, что я имею одинаковые с Вами права?
    О личностях, вещающих на русском, и утверждающих, что им не нужен русский как гос, я вообще не буду говорить, так как на мой взгляд это люди убогие, недалёкие в своем умственном развитии и с кучей комплексов неполноценности люди . ИМХО, конечно, которое я никому не навязываю. Убогие, танцующие под бубен в пляске " а так вам и надо, в Украине один гос!". Они никогда не поймут свои умишком , что русский язык и Россия - не одно и то же. Они никогда не поймут, что я НЕ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО, Я ЗА РУССКИЙ.
    Не нужно недооценивать эмоции и чувства.

Ну и по-поводу Вашей темы. Я повторюсь. Ваша тема могла бы ограничиться одним постом - "нам нужны новые лидеры" - и всё. С этим ни один человек на форуме не будет спорить. Всё, что обсуждается в Вашей теме - точное повторение всего,что уже есть в политическом разделе, только хаотично: "кто в лес, кто по дрова". Когда появятся какие-нибудь новые люди в политике, целесообразней открыть тему с именем этого политика. А обсуждать здесь , кого мы хотим видеть в лидерах, я повторюсь, утопия. Вы будете искать лидера, выражающего Ваши чаяния и надежды, а я своего. И никакого консенсуса никогда не будет.

Звыняйте, что много. Больше не буду.))
    Ні, Машо, не багато, навпаки, мені подобаються такі відверті роздуми.
    Так, я згодний, що багато різних проблем є, які обговорюються у розділі "Політика", але там вузьконаправлена аудиторія. Кому про що болить, той про те говорить.
    Я закликаю небайдужих людей сформувати свою чітку і сильну громадську позицію! Для того щоб не переливати з пустого в порожнє. Скільки людей, стільки й думок. Жодний лідер усім не буде подобатись. Але якщо ми оберемо того лідера, який буде відповідати нашим громадським вимогам, які ми разом сформулюємо, віднайшовши консенсус по усім ключовим проблемам.

Мова - це одна з проблем, і з нашого обговорення я можу зробити висновок, що достатньо не нав'язувати українську мову, а залишити російську мову як вільну. Знову ж таки, я не почув, що зміниться, якщо російській нададуть статус другої державної. Хіба що ось такий вислів:
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Я знову повторю запитання, окрім статусу "державної мови", які ще привілегії існують? Що б Ви хотіли отримати після надання російській статусу другої державної?
    Ничего....
    У моему житті нічого не зміниться, якщо російській мові буде надано статус "другої державної", але й нічого кардинального не відбудеться. Принаймні, поки що мені зворотнього не довели. Тому я й наполягаю не на статусі російській мові, а на виключенню насильницького нав'язування української. Навпаки, слід дозволити вільно використовувати усі мови, якими спілкується український народ. І не тільки російською. Але державну мову усі повинні знати і розуміти, так само, як державне діловодство повинно вестись на державній українській мові.
    І врешті-решт, любов до українського слід прививати. Ось наприклад, як відбулось на проекті "Голос країни", учасники переважно виконували українські пісні. Хіба це погано? Я особисто підтримав Тоню Матвієнко, і вважаю її справжньою українською патріоткою.

Хто не згодний з моїми тезами про мови? Що ви думаєте з цього приводу, чи можем обговорювати наступну проблему?

9. Вверх #369
    Фигня....
    Документы должны быть на родном языке...
    Я и говорю,
    что вся украинская государственность заключается в размножении абсурдных бумажонок на чужом для граждан языке...
    а для тих, чия рідна мова молдавська, болгарська, румунська, татарська тощо? Скільки мов налічується в Україні?
    Вам ніхто не забороняє написати звенення до будь-якого державного органу на російській мові, але відповіь ви отримаєте на українській. Якщо Вам буде щось не зрозумілим, звернетесь до організацій, які займаються перекладом, або використаєте електронний перекладач.

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Тогда почему вы считаете что через 50 лет исчезнет проблема русского языка? Куда денутся русские?
    Вы бы как то яснее выражались, русские али р.говорящие))
    Это в корне меняет смысл

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Я давно був у кінотеатрі (дивились з дружиною "Містер та місіс Смітт", до речі, на російській мові), тай здається, що зараз без проблем можна скачати любий фільм з Інтернету та дивитись удома. Пам'ятаю, коли вийшов фільм "Тачки", то багато хто розказував, що навіть не замислювались над тим, що фільм на українській мові, бо настільки досконалий був перегляд.
    А я знаю, що в школах хіба що уроки читаються на українській, а спілкування поза уроком між вчителями та школярами - на російській. Тепер подумайте, кому заважає українська в школі. Вам? Чи дітям? Думаю, що школяри навіть не замислюються, що їм не вистачає російської мови, адже дома та й з однолітками вони вільно спілкуються російською мовою. Коли діти виростуть, тоді вони складють свою думку, чи погано було їм від того, що викладання у школі було на українській мові.
    Про рекламу, так я б узагалі її зовсім відмінив - це зомбоящик! Замість перегляду фільму чи передачі, ми змушені чекати, поки пройде "сеанс реклами"... Я особисто взагалі намагаюсь не дивитись і не сприймати рекламу. А свій вибір щодо того чи іншого товару я зроблю, після того, як детально ознайомлюсь з інструкцією, складом, відгуками... а тут все на російській (навіть на деякі імпортні товари немає українських інструкцій).
    Щодо телебачення, особливо це стосується новин на СТБ, то мені плюватись хочеться, я не розумію, навіщо це робиться... "катедра", "Еспанія"... жах
    Це можна виправити, якщо впровадити стандарти мовлення.
    До речі, зайшов на сайт СТБ, так там за замовчуванням контент на російській мові, але є вибір перегляду контексту на українській.

Ось бачите, а якщо в сучасний одяг вносити елементи українських розписів, тобто, щоб було і сучасно, і одночасно привабливо, і не соромно перед усіма.
    Але Ви чесно зізнались, що сприйняли б мене як націоналіста. Можливо у Вас таке сприйняття всього, що чимось нагадує про українське? До речі, мою мову Ви нормально сприймаєте?
    Можна без проблем дивитись удома різноманітні стрічки, проте є різниця між переглядом фільмів удома і в кінотеатрі, не кажучи вже про якість зображення та звуку. Та й Сміти в кіно були не учора, м'яко кажучи. Хоча лише зараз почали з'являтися нормальні переклади. Пам'ятаю кіно "Eagle Eye" (не пам'ятаю, як у перекладі було). Фразу "copy that", аналог нашого "прийнято" або "так точно" переклали як "скопіюйте це". Це щодо якості перекладу, хоча є і вдалі приклади ("Аватар", наприклад, мені українською сподобався більше, та й "Льодовиковий період" також був нічого).
    Українська в школі - обов'язкова, про це навіть суперечатися зайве. Проте коли починаються усілякі "двійки" за спілкування російською на перерві (знаю такі приклади), то це вже просто каюк. Хоча це скоріш ініціатива вчителів, але за таку поведінку я б звільняв.
    Реклама - я мав на увазі бігборди та банери. Дратує, коли йде якийсь слоган російською або англійською, а нижче - переклад під зірочкою. Кому потрібен переклад російської мови на банері? Або інший приклад: реклама Nike, чорний бігборд з логотипом та слоганом "Just do it*", і нижче українською - "Джаст ду іт". Це взагалі для кого?
    Щодо телебачення, так, я так само мав на увазі СТБ, дивитись взагалі неможливо.
    Щодо вишиванок - я не проти вишиванок, Ви мене не так зрозуміли. Я про те, що зараз вишиванка - це вже не спадок і не символ українського мистецтва. Це бренд, яким вдало користуються політичні сили відомого напрямку - БЮТ, НУНС, Свобода і таке інше. Тому і асоціативний ряд вже пов'язує вишиванку до націоналістів, особливо в сучасному оформлені на кшталт вишиванки під піджаком, та ще й з краваткою. Я б, наприклад, вишиванку не носив, європейська класика мені чомусь ближче. А щодо мови - мабуть, це питання можна знімати? =)
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

12. Вверх #372
    User banned
    Мова - це одна з проблем, і з нашого обговорення я можу зробити висновок, що достатньо не нав'язувати українську мову, а залишити російську мову як вільну. Знову ж таки, я не почув, що зміниться, якщо російській нададуть статус другої державної. Хіба що ось такий вислів:

У моему житті нічого не зміниться, якщо російській мові буде надано статус "другої державної", але й нічого кардинального не відбудеться. Принаймні, поки що мені зворотнього не довели. Тому я й наполягаю не на статусі російській мові, а на виключенню насильницького нав'язування української. Навпаки, слід дозволити вільно використовувати усі мови, якими спілкується український народ. І не тільки російською. Але державну мову усі повинні знати і розуміти, так само, як державне діловодство повинно вестись на державній українській мові.
    І врешті-решт, любов до українського слід прививати. Ось наприклад, як відбулось на проекті "Голос країни", учасники переважно виконували українські пісні. Хіба це погано? Я особисто підтримав Тоню Матвієнко, і вважаю її справжньою українською патріоткою.

Хто не згодний з моїми тезами про мови? Що ви думаєте з цього приводу, чи можем обговорювати наступну проблему?
    выходит, эмоциональный и конструктивный спич Маши пропал зря. во всяком случае, для вас.
    в вашем лексиконе присутствует термин "равноправие"?

13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    выходит, эмоциональный и конструктивный спич Маши пропал зря. во всяком случае, для вас.
    в вашем лексиконе присутствует термин "равноправие"?
    Маша описала ситуацию честно и правильно, но второй гос.язык вряд ли поможет ситуации в целом, особенно с учетом достаточно влиятельной националистической клики в ВР и особенно - на чиновничьих местах на ЗУ. Вони начнется - мама не горюй. Поэтому вернуть доющенковский языковой порядок я, к примеру, считаю оптимальным компромиссом, хотя чем больше навязывается украинский и чем активнее визжат националисты, тем больше мне хочется русский язык государственным.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

14. Вверх #374
    User banned
    Маша описала ситуацию честно и правильно, но второй гос.язык вряд ли поможет ситуации в целом, особенно с учетом достаточно влиятельной националистической клики в ВР и особенно - на чиновничьих местах на ЗУ. Вони начнется - мама не горюй. Поэтому вернуть доющенковский языковой порядок я, к примеру, считаю оптимальным компромиссом, хотя чем больше навязывается украинский и чем активнее визжат националисты, тем больше мне хочется русский язык государственным.
    не вижу смысла жертвовать правами половины граждан страны из-за визга маргиналов.
    пусть поорут, это полезно для легких). а я просто переключу тв канал)

15. Вверх #375
    zodchiy
    "Нельзя в одну реку войти дважды"(с)...да и ящик пандорин уже был открыт...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #376
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение

Я так, я так её люблю,
    Укра́ину, мой край убогий,
    Что прокляну святого Бога,
    И душу за нее сгублю!
    Преданность родной земле выражается в конкретных действиях...

Денег было достаточно.
    Почему маманю с сестрой не выкупил, а только ныл по сему поводу?

а для тих, чия рідна мова молдавська, болгарська, румунська, татарська тощо? Скільки мов налічується в Україні?
    Вам ніхто не забороняє написати звенення до будь-якого державного органу на російській мові, але відповіь ви отримаєте на українській. Якщо Вам буде щось не зрозумілим, звернетесь до організацій, які займаються перекладом, або використаєте електронний перекладач.
    И на эту тему было говорено, переговорено, особливо в теме о языках.
    Так исторически сложилось, что русский - межнациональный.....

17. Вверх #377
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Нельзя в одну реку войти дважды"(с)...да и ящик пандорин уже был открыт...
    и опыт, сын ошибок трудных, приобретен)
    лет десять назад мало кто предполагал, думаю,что настолько маразматическая гуманитарная политика возможна в принципе. теперь мы должны от подобного застраховаться, и лучший страховой полис - статус государственного для русского языка.

18. Вверх #378
    User banned
    Преданность родной земле выражается в конкретных действиях...

Денег было достаточно.
    Почему маманю с сестрой не выкупил, а только ныл по сему поводу?

И на эту тему было говорено, переговорено, особливо в теме о языках.
    Так исторически сложилось, что

русский - межнациональный.....
    и английский тоже....

19. Вверх #379
    User banned
    Тогда почему вы считаете что через 50 лет исчезнет проблема русского языка?

Куда денутся русские?
    они превратятся в евреев.

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    У моєму повідомленні я описав своє відчуття і нічого більшого цим не хотів сказати. Якби я щось хотів сказати, то прямо так би й сказав.
    Щодо останнього, то я й почав цю тему (про нових лідерів), щоб залучити усіх до обговорення цілей та завдань. Так само й помилки існуючої влади теж треба враховувати, щоб нові лідери цього не допустили у майбутньому. А ми з вами займемо активну громадську позицію, щоб контролювати держуправлінців, яких оберемо.
    Те цели и задания, о которых вы пишите, это набор общих фраз предвыборной программы любой политической партии, на выборах любого уровня в Украине.
    Потрібні нові лідери, треба враховувати, не допустимо, контролювати держуправлінців, яких оберемо...бла, бла, бла.
    Не хотел хвастаться)) но эту тему обсуждали до вас https://forumodua.com/showthread.php?t=919706 и пришли к весьма неутешительным выводам, новых лидеров на сегодняшний день в Украине нет, как и предпосылок для их появления.
    Я не вредный, просто хочу чтобы вы поняли, что зря тратите время.

Ответить в теме
Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права