|
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11387 КМУ желает получать больше налогов с владельцев транспортных средств.
В принципе, я давно говорил что будет такое. Интересно - примут? Я думаю - примут. Может циферки чуть урежут, но закон реально проходит.
ты сначала попади в ситуацю когда тебе нужна машина,например по работе, а возможности купить нет , а потом расскажешь
Мне барыга сказал, что самые ходовые тачки 4-5 тыс. Я ему свою продал за 4 и батя свою за 5. Он сказал будут ещё тачки подобного плана - звоните. Вот реальная ситуация.
Это правда, но машина это еще и степень несвободы.
Несвободы выпить по 50 грамм с друзьями после работы, несвободы в правах, оформлении, техосмотрах, штрафах и прочей бюрракратии, в поисках места где припарковаться и даже просто журнал почитать в дороге...
Поэтому имхо идеальный вариант иметь машину, но пользоваться с умом.
Очень часто замечал что машина для многих людей, особенно недавно её купивших, становится во многих случаях обузой. Они конечно в этом не признаются, но фраза "я не могу, я же на машине" звучит довольно часто
Эта теория создана задолго до наших производителей.
Они даже теории создать не способны
Я ж не спорю..
Это частный случай.
Хотя даже он заставляет задуматься... Люди, которым машина нужна по работе и много ездить, например таксисты, очень часто берут именно новые. С таксистами общался на эту тему... В основном говорят что если надо много ездить - только новье... Спорить смысла не вижу
Сам когда буду брать скорее всего возьму бу выше классом, опять таки по той же причине - много ездить не надо, а сидеть дома и смотреть как твоя машина обесценивается стоя на месте... не прикольно![]()
Последний раз редактировалось kelvin; 26.11.2008 в 13:14.
Для меня покупка машины, это не выгодное вкладывание денег. Хочешь вложить деньги покупай золотые слитки. Пусть себе лежат и дорожают.
Покупка машина это всегда затраты, на оформление, на ремонт,обслуживание, на бензин ит.д. Причём это касается одинаково как старых так и новых машин. Другой вопрос,что эти затраты окупаются. Конечно если машина не берётся для того чтобы типа там погонять или девочек покатать.
Вот тут ты не прав. 20- летние тазики это каснётся в последнюю очередь. Обьясняю почему. Потому что такие машины покупают потому что нужна машина, а не от жира. Если человеку нужна реально машина он пойдёт и купит на то что у него есть деньги. Ещё раз повторюсь: продать б\у машину в районе 5 к. Очень просто. За 10 к. уже сложнее, 15- 20,25,30 ещё сложнее. Хочешь проверить? Дай обьявление на авто риа например, продам Тойота королла 90 г.в.цена 4000, и ты посмотришь не количество желающих. А всё остальное это бла-бла-бла и ничем не подкреплённая теория. Есть реальность, а есть теория,размышления на тему.![]()
А кто сказал что у него будут деньги и в том количестве чтобы купить и содержать тазики?
Это из серии что 3-хкомнатные квартиры подешевеют, а 1-комнатные нетТакого не бывает. Если подешевеют новые, то подешевеют и б/у 3 года, если подешевеют 3летки, то и 5летки, если 5-летки, то и 10летки, а если 10летки, то и 20летки... Иначе не получится...
Тема о том что будет, а не о том что есть
Для того чтобы рынок "переварил" удешевление новых нужно определенное время.
Многие люди еще просто не знают что тот же новый Accent сейчас стоит 11к и всё еще покупают по инерции...
Отдельные экземпляры действительно стоящих того б/у(типа той же Короллы 90-х) может и потеряют меньше всего, но общий тренд будет однозначно вниз.
Всё правильно,б\у будет дешеветь, но чем дороже машина, тем будет больше дешеветь. Больше всего потеряют в цене 3-х,5- ти летки. Более старые тоже подешевеют, но не так.
За 11 Хундай Акцент на автомате - это хорошо,но он составил конкуренцию 10 летним Королллам, Цивикам которые стоят 10-12 к.
А Королле которая стоит 4000 новый Акцент уже не конкурент. Как ты сказал конкурент таким машинам только маршрутка,мопЭдНо это уже из другой оперы, мы рассматриваем вариант когда человеку нужна машина. Ещё не забывай такой момент, что с кредитами уже тю-тю. Тем более какой дурень полезет сейчас в кредит, когда массовые сокращения и уменьшения зарплат.
Последний раз редактировалось novic; 26.11.2008 в 16:02.
Понятно, что более дешевые и скидывают меньше.
Акцент понизит цены на все машины которые до этого стоили 10-12. А те в свою очередь понизят более дешевые.
Кстати, Джили СК стоит 39500 гривен.. если есть в наличии конечно...
Понятное дело что это та еще поповозка, но все таки... на сегодняшний день это 5.5к$
Если она создавала конкуренцию 20 летним тазикам когда стоила около 10к, то почему не будет когда стоит 5.5к?
Просьба не разводить филиал темы про китайавтопром.
Мы обсуждаем рынок в целом.
Какой смысл обсуждать отдельный сегмент рынка когда человеку машина нужна по зарез? Много вообще у нас таких людей, которым машина нужна позарез, но которые за весь период автобума её так и не купили? Им что она по зарез понадобилась в аккурат как кризис наступил?
Ну да.. есть такие.. сейчас отоварятся за месяц и все... финита...
И часть из них обязательно вернется продавать обратно, т.к. не знали что в нее еще и бензин заливать надо, на который у них денег нет
Ну так тем более.
Какой дурень сейчас будет покупать б/у тазик - это ж ездящий(а может даже и нет) источник расходов... По деньгам фактически тот же кредит, только не такой рискованный.
P.s. если мы уже рассматриваем людей которым машина нужна по зарез, то нужно рассматривать и людей, которым деньги нужны по зарез и не нужен имеющийся тазик.
Думаю вторых людей будет гораздо больше.
Последний раз редактировалось kelvin; 26.11.2008 в 17:01.
Социальные закладки