Тема: Свобода что она значит для вас?

Ответить в теме
Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 895
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Оsanna
    Свобода и зависимость - в принципе протеворечат друг другу. По определению.
    ...

Разговор слепых о радуге...)
    Согласно твоему определению - да
    Оно чисто теоретическое, нужно же смотреть на вещи трезво, а не бросаться в крайности. Так и рождаются разные определения и, например, мифы об абсолютной свободе...

Разговор слепых о радуге...

2. Вверх #362
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от robie
    Согласно твоему определению - да
    Оно чисто теоретическое, нужно же смотреть на вещи трезво, а не бросаться в крайности. Так и рождаются разные определения и, например, мифы об абсолютной свободе...

Дело в том, что трезво смотря на вещи ты не увидишь ни Чёрного, ни Белого. В природе таких цветов просто нет.
    Трезво смотря на вещи ты не увидишь ничего определённого.
    Тем не мени все хотят "землю под ногами".
    И ищут то самое Чёрное и Белое. Задают вопросы на ответы к которым должны прийти сами.

Аха
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

3. Вверх #363
    Дело в том, что трезво смотря на вещи ты не увидишь ни Чёрного, ни Белого. В природе таких цветов просто нет.
    Трезво смотря на вещи ты не увидишь ничего определённого.
    Тем не мени все хотят "землю под ногами".
    И ищут то самое Чёрное и Белое. Задают вопросы на ответы к которым должны прийти сами.
    100% Согласен.

4. Вверх #364
    User banned Аватар для Voland
    Свобода и зависимость - в принципе протеворечат друг другу. По определению.
    Быть в чём-то зависимым для того, чтобы быть в чём-то давалась свобода - это то, что осуществимо на деле. Вобще свободу каждый определяет себе сам. О свободе, как о жизни, любви, судьбе можно дискутировать бес-ко-неч-но.

Разговор слепых о радуге...)
    Независимость как я полагаю может быть одна - смерть...причем полная и тотальная, а вот свобода...это возможность выбирать.
    ИМХО конечно

5. Вверх #365
    Частый гость
    Некоторые это называют уединением.

Свободы не существует как таковой. Любой человек от чего-то зависит. Другое дело - как ты к этому относишься. Одиночество слишком негативно звучит, поэтому с таким определением свободы согласятся не все. (имхо)
    Вобше свобода у каждого своя... Зависимость тоже бывает разной. К примеру дети зависят от родителей, любяшие люди зависят друг от друга и так далее. А вобше что такое свобода? Свободными стают после смерти... А при жизни, здесь я с тобой полностью согласен, каждый к чему то привязан и здесь без вариантов. Свобода просто слово.

6. Вверх #366
    Новичок
    Смерть и жизнь существуют в уме.Я изначально написал о свободе или зависимости(как вам удобнее) от чужих мозгов.

7. Вверх #367
    Частый гость Аватар для barabaka
    Свобода не есть одиночество.. это другая сторона медали. Но это ражные вещи... "Я свободна и одинока" - из фильма "похитители книг"
    ...ДикОоБразЕн

8. Вверх #368
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Dio50
    Правда ли что по настоящему свободен может быть только одинокий человек?Ваше мнение?Ведь ты чувствуешь как ты привязан своими мыслями и поступками к близким?И рядом с ними трудно изменить свою жизнь?
    аксиома
    близкие, друзья, любимые - это нити, которые нас связывают и определяют наши действия, превращая из птиц в "воздушных змеев"
    и твой радиус свободы сжимается до размеров, равных самой короткой "нити"
    а вам провода летать не мешают?

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от barabaka
    Свобода не есть одиночество.. это другая сторона медали.
    у-у, я бы сказала, что одиночество - не есть свобода.

10. Вверх #370
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Для меня нужно иногда одиночество от всех - родных,близких,друзей.....побыть одной...свободной....от повседневной рутины,от звонков- "как дела?".....от дурацких вопросов,советов,нравоучений....или от обычного трёпа....свободной от чухих мыслей и мнений...

11. Вверх #371
    SexyСнегурка Аватар для irson
    Цитата Сообщение от Dio50
    Правда ли что по настоящему свободен может быть только одинокий человек?Ваше мнение?Ведь ты чувствуешь как ты привязан своими мыслями и поступками к близким?И рядом с ними трудно изменить свою жизнь?
    когда-то умный дядя Хэмингуэй(извените за фамильярность) сказал:" Человек станет свободным только тогда, когда сумеет сжиться со смертью". И правда,стоит ли нам задумаваться над этой фразой.?
    Есть вообще ли смысл быть свободными. и что значит не быть свободным из-за привязанности к близким? Близкие и родные должны только поддерживать твои поступки и мысли, должны понимать что это только твое решение, и они это другие люди которыетоже кода-то сделали тот или иной выбор. Что-то обретаешь, а что-то теряешь))
    Я больше не работаю парикмахером

12. Вверх #372
    SexyСнегурка Аватар для irson
    Цитата Сообщение от aleena
    у-у, я бы сказала, что одиночество - не есть свобода.
    полностью согласна, ведь одиночество обременяет и сковывает.
    нет ничего абсолютного. отдохнуть от повседневной рутины не значит быть свободным этолько мое мнение
    Я больше не работаю парикмахером

13. Вверх #373
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от --Марусичка--
    Для меня нужно иногда одиночество от всех - родных,близких,друзей.....побыть одной...свободной....от повседневной рутины,от звонков- "как дела?".....от дурацких вопросов,советов,нравоучений....или от обычного трёпа....свободной от чухих мыслей и мнений...
    Тебе хочется не свободы, а всего лишь уединения.

Мое мнение, свобода - дейтсвительно , одиночество.
    Но если одиночество не устраивает, свободы можно добиться и деньгами ( вернее , их БОЛЬШИМ количеством). Деньги дают свободу. ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ СВОБОДУ.

14. Вверх #374
    Mystic soul
    деньги - как ни что обязывают.
    Чем больше мы зарабатываем - тем меньше у нас свободного времени.
    Это обратная зависимость.
    Даже если ты деньги не заработал, а они на тебя вот просто свалились - ты думаешь что будешь свободен?
    ХА!
    На тебя одновременно свалицца куча проблем, завистников, "доброжелателей" которые будут стараться отхватить кусочек и у тебя появица стока проблем что слово свобода для тебя будет обозначать как раз отсутсвие денег.
    Мудрецы не зря говорили, что именно бедные свободны по-настоящему.

15. Вверх #375
    User banned Аватар для yaga
    Если говорить о деньгах, то лучше быть богатым и свободным, чем бедным и зависимым.

16. Вверх #376
    Mystic soul
    Яга, мы не говорим об том, что хочеца, мы говорит о том, что есть

17. Вверх #377
    Права Тася. Чем выше положение человека в обществе, тем меньше у него свободы, настоящей свободы. Посмотрите на политиков. Им хотелось бы думать, что они свободны, но ... НО!, они зависят от такого огромного числа обстоятельств.

Настоящая свобода - это, когда тебе ничего не нужно, нечего терять и нечего бояться.
    Можно ли быть свободным в социуме? Не знаю. Скорее всего - нет)). И, к вечной теме возвращаясь, любовь - никогда не была свободой и не будет.

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от aleena
    Настоящая свобода - это, когда тебе ничего не нужно, нечего терять и нечего бояться.
    Можно ли быть свободным в социуме? Не знаю. Скорее всего - нет)). И, к вечной теме возвращаясь, любовь - никогда не была свободой и не будет.
    А я вот думаю, что это как раз наоборот... Когда тебе ничего не нужно, нечего терять и т.д., ты просто не имеешь возможности использовать свою свободу.

Свобода это количество и качество возможностей реализации того, что тебе дано, и того, что мы, обычно, называем ограничениями. (наше тело, характер, положение в обществе, семья, привязонности, привычки, желания и т.д.) По сути, чем больше ты "ограничен", тем более ты свободен. Выполнение долга - высшая реализация свободы. (добровольное выполнение, конечно же)

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    Не испытав зависимость не узнаеш что значит быть свободным.Уж слишком емкое понятие для меня- свобода.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от robie
    А я вот думаю, что это как раз наоборот... Когда тебе ничего не нужно, нечего терять и т.д., ты просто не имеешь возможности использовать свою свободу.

Свобода это количество и качество возможностей реализации того, что тебе дано, и того, что мы, обычно, называем ограничениями. (наше тело, характер, положение в обществе, семья, привязонности, привычки, желания и т.д.) По сути, чем больше ты "ограничен", тем более ты свободен. Выполнение долга - высшая реализация свободы. (добровольное выполнение, конечно же)
    Не понятно, но завораживает))
    Ключевая фраза: "...из того, что тебе дано". Выбор предлагается из конечного числа вариантов, что уже не является свободой.

"Выполнение долга - высшая реализация свободы" - ... а, если мне не нужен этот долг, то, выполняя его, я всё равно свободна, м? Вот это меня очень смущает.

Ответить в теме
Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права