yaga а что тебе даёт ощущение стабильности в вашей совместной жизни?
Одесский Жеребец
Извините, у меня нет особенности врать себе и я могу реально посмотреть на то какие люди меня родили, воспитали и выростили, какие качества я унаследовала и какое воспитание было.Я НИКОГДА не была романтичной и влюбчивой, даже тогда, когда это абсолютно нормально для девченок)))
Я не зарекаюсь, но склонна трезво смотреть на вещи)
+1
Я, в общем, и без такого личного опыта абсолютно в этом уверена.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Думаю что в данном вопросе нужно руководствоваться не догмами а ощущениями друг-друга. И если обоим комфортно без штампа так и нужно жить. А если кто-либо из сторон чувствует дискомфорт (неважно из за своих ощущений или влияния родителей) то ИМХО есть смысл расписаться.
Так будет правильно.
Ибо дискомфорт рано или поздно разрушит семью - я это почувствовал сам.
Мы сыграли свадьбу в далеком 90м году. Потом фиктивно развелись (так надо было для решения квартирной проблемы). И через 4 года уже гражданского брака я почувствовал что жена испытывает реальный дискомфорт. Я не хочу вникать и думать о том почему она его чувствовала, самого смутил момент когда пришлось в ЗАГСе писать заявление на усыновление своего собственного пацана.
Факт в том что мы снова расписались - уже, естественно, без торжеств.
Т.е. слушай свою любимую (любимого) и тогда все будет в порядке.
Знаете,yurace,сначала надо пояснить что такое любовь. Для большинства людей-это чувства. А что может быть непостоянее чувств?Эмоции столько кратковременны и многочисленны,что любовь,с моей точки зрения,к ним не относится. Я считаю,что любовь-это решение.Отвественное решение,которое не подвластно дуновению ветра в разные стороны.Ты принимаешь решение находиться именно с этм человеком и в радости и в горе.Я,возможно,сумбрно изъясняюсь,но ещё ни один мудрец не дал правильного определения любви. Так вот.Когда любовь вопринимают,как чувства-такая любовь может пройти через час или через 10 лет,но рано или поздно проходит. Когда люди становятся близкими до кровного родства-любовь пройти не может.Ты несешь ответственность за этого человека в любых ситуациях,как например,за своё дитя. Когда умирает любовь,семью не спасет ничего!
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Nefertity любовь-понятие комплексное, и каждый понимает его по своему, поэтому ещё ни один мудрец не смог дать точного объяснения данному понятию, ибо все мы индивидуальны и не похожи друг на друга.
Одесский Жеребец
Печать - это способ формального заручения того,
что твой избранник не брачный шулер? Тогда в ком
дело? Дело в тех, кому не терпицца выскочить замуж
за первого встречного и уповать не на высшие чувства,
а на бюрократию госзакона, который, в общем-то
не так уж и совершенен. Смотрите, в кого влюбляетесь
и будет вам счастье.
NeMO, влюбляться можно в кого угодно, только замуж выходить или жениться в состоянии аффекта (читай - влюблености) нельзя. Чтобы под венец, тут любовь нужна как эволюция влюбленности.
Ничего я не хочу менять (с)
ну почему же..меня очень даже интересует брачный котракт и его влияние и думаю,что в этой теме его тоже можно затронуть-поделись,тем что знаешь по этому поводу...он по-моему как раз для тех людей которые уже что-то нажили в жизни и не хотят это делить с новоиспеченной половиной в случае распада отношений...а как насчет того что все временное-самое постоянное7может понравиться жить без обязательств..
если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!
На брак можно посмотреть и с другой стороны. Если устраивать красивую свадьбу, то это просто праздник для любящих людей. Но это если хорошо и правильно все организовать. Он ничего не поменяет в ваших отношениях, а приятные воспоминания останутся.
Дорогу осилит идущий.
Айси знаешь бывает устраивают такую супер-пупер свадьбу с романтическим путешествием чуть ли не вокруг света, а люди через месяц разводятся.
А есть люди, у которых нет денег, чтобы организовать супер-пупер свадьбу, они организуют обычную скромную свадьбу с близкими родственниками и друзьями и потом живут вместе долго и счастливо.
Люди женятся с целью организации супер-пупер свадьбы или чтобы прожить вместе долго и счастливо?
Одесский Жеребец
Я просто по себе сужу))). Мы пожили в гражданском браке, нам было хорошо вместе и без штампа. Но мы решили устроить для себя праздник. У нас не было роскошной свадьбы, с лимузином и платьем от Диора. Но она была такая веселая, запоминающаяся!...Мы все организовали так, как сами хотели, пригласили друзей и родных. И не поехали вокруг света. А воспоминания остались очень хорошими. Нам все говорили:" Зачем вы деньги тратите, зачем вам это нужно?Лучше поедите куда-то." Но нам хотелось именно праздника, нашего праздника.
А делать свадьбу или не делать и как она отразится на дальнейшей совместной жизни? Знаешь, это можно сравнить с тем, что ты можешь на Новый год просидеть дома и не отмечать, а можешь устроить хороший праздник. На том, как ты проведешь этот год, это ведь никак не отразится.
Дорогу осилит идущий.
Айси правильно, вы сделали праздник так, как Вам хотелось, и получили от этого море удовольствия. Однако основой вашего праздника была ваша любовь, поэтому и остались приятные воспоминания.
А после развода как ты думаешь остаются у людей приятные воспоминания об их свадьбе, какой бы она ни была?
P.S. Насчёт Нового года-знаешь бывает настроение непраздничное и праздновать не с кем, поэтому и приходится, как ты говоришь, дома сидеть. Я не говорю, что мне это нравится, но увы такие неприятные эпизоды в жизни случаются.
Одесский Жеребец
С этим я согласна. (Про новый год в смысле). Если бы у нас не было настроения, мы бы свадьбу и не делали.
А вот про приятные воспоминания о свадьбе после развода...Знаешь, в одном фильме женщина сказала :" У меня за всю семейную жизнь было 2 счастливых дня: свадьба и развод".
Дорогу осилит идущий.
Социальные закладки