Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 19 из 100 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1983
  1. Вверх #361
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    А кто у Вас не хочет юридически брак оформлять: ты или муж? Или вообще за 18 лет совместной жизни как бы такого вопроса и не возникало?
    Можно сказать не возникало... Или я не помню...
    Но, до нашего знакомства и он, и я состояли в браке. Наверное этот факт и послужил убеждением, что бумажки - НИЧТО.

2. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    yaga а что тебе даёт ощущение стабильности в вашей совместной жизни?
    Одесский Жеребец

3. Вверх #363
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Не зарекайся. У тебя ещё вся жизнь впереди. Я тоже так в своё время рассуждал...Время идёт-люди меняются...
    Извините, у меня нет особенности врать себе и я могу реально посмотреть на то какие люди меня родили, воспитали и выростили, какие качества я унаследовала и какое воспитание было. Я НИКОГДА не была романтичной и влюбчивой, даже тогда, когда это абсолютно нормально для девченок)))
    Я не зарекаюсь, но склонна трезво смотреть на вещи)

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Можно сказать не возникало... Или я не помню...
    Но, до нашего знакомства и он, и я состояли в браке. Наверное этот факт и послужил убеждением, что бумажки - НИЧТО.
    +1
    Я, в общем, и без такого личного опыта абсолютно в этом уверена.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

4. Вверх #364
    User banned Аватар для yaga
    yaga а что тебе даёт ощущение стабильности в вашей совместной жизни?
    Это все равно, что ты спросишь за что я его люблю и за что он меня...
    Не знаю...+ за все хорошее. ))

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от GinGer Посмотреть сообщение
    Можно ты.
    Не клоню, а просто интересуюсь, ведь тут в сопротивлении официальному оформлению строго мужчин обвинили
    Хотя каждый случай индивидуален
    Ну, это однобокость видения.
    ------------------------------------------------------------------------------------------

6. Вверх #366
    Оптимист

Думаю что в данном вопросе нужно руководствоваться не догмами а ощущениями друг-друга. И если обоим комфортно без штампа так и нужно жить. А если кто-либо из сторон чувствует дискомфорт (неважно из за своих ощущений или влияния родителей) то ИМХО есть смысл расписаться.
    Так будет правильно.
    Ибо дискомфорт рано или поздно разрушит семью - я это почувствовал сам.
    Мы сыграли свадьбу в далеком 90м году. Потом фиктивно развелись (так надо было для решения квартирной проблемы). И через 4 года уже гражданского брака я почувствовал что жена испытывает реальный дискомфорт. Я не хочу вникать и думать о том почему она его чувствовала, самого смутил момент когда пришлось в ЗАГСе писать заявление на усыновление своего собственного пацана.
    Факт в том что мы снова расписались - уже, естественно, без торжеств.
    Т.е. слушай свою любимую (любимого) и тогда все будет в порядке.

7. Вверх #367
    Частый гость Аватар для Nefertity
    А много у Вас примеров, когда штамп в паспорте сохранял не только семью, но и любовь?
    Знаете,yurace,сначала надо пояснить что такое любовь. Для большинства людей-это чувства. А что может быть непостоянее чувств?Эмоции столько кратковременны и многочисленны,что любовь,с моей точки зрения,к ним не относится. Я считаю,что любовь-это решение.Отвественное решение,которое не подвластно дуновению ветра в разные стороны.Ты принимаешь решение находиться именно с этм человеком и в радости и в горе.Я,возможно,сумбрно изъясняюсь,но ещё ни один мудрец не дал правильного определения любви. Так вот.Когда любовь вопринимают,как чувства-такая любовь может пройти через час или через 10 лет,но рано или поздно проходит. Когда люди становятся близкими до кровного родства-любовь пройти не может.Ты несешь ответственность за этого человека в любых ситуациях,как например,за своё дитя. Когда умирает любовь,семью не спасет ничего!

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Извините, у меня нет особенности врать себе и я могу реально посмотреть на то какие люди меня родили, воспитали и выростили, какие качества я унаследовала и какое воспитание было.
    Я и не говорил за враньё, я имел в виду жизненный опыт. Тебя родили и воспитали мама с папой, которые были результатом любви твоих дедушек и бабушек, и так далее...Ты это тоже прими во внимание.
    Одесский Жеребец

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю что в данном вопросе нужно руководствоваться не догмами а ощущениями друг-друга.
    Согласна. Я уже писала, что не понимаю упорства ни с той ни с другой стороны.

10. Вверх #370
    Nefertity любовь-понятие комплексное, и каждый понимает его по своему, поэтому ещё ни один мудрец не смог дать точного объяснения данному понятию, ибо все мы индивидуальны и не похожи друг на друга.
    Одесский Жеребец

11. Вверх #371
    Старожил форума
    Печать - это способ формального заручения того,
    что твой избранник не брачный шулер? Тогда в ком
    дело? Дело в тех, кому не терпицца выскочить замуж
    за первого встречного и уповать не на высшие чувства,
    а на бюрократию госзакона, который, в общем-то
    не так уж и совершенен. Смотрите, в кого влюбляетесь
    и будет вам счастье.

12. Вверх #372
    Не покидает форум
    NeMO, влюбляться можно в кого угодно, только замуж выходить или жениться в состоянии аффекта (читай - влюблености) нельзя. Чтобы под венец, тут любовь нужна как эволюция влюбленности.
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dusk till Dawn Посмотреть сообщение
    пожить вместе, определиться на дальнейшее, вот для чего нужен такой брак, по моему. но он не для жизни вместе навсегда. у обоих есть лазейка уйти на крыло совершенно свободно в любой момент жизни, трудно доказать как совместное проживание, так и не совместное, деление имущества и прочие бытовые вопросы решаются сложно и долго.

поэтому, я считаю что такой вид отношений хорош или для очень молодых и незрелых людей, или уже для взрослых, у которых были семьи, дети, имущество и т.д. и они просто хотят жить вместе без претензий на что либо.

если читать букварь, то получается, что мы назваем гражданским браком то, что на самом деле просто...сожительство.
    а брак со штампиком в паспорте и есть гражданский брак.

интересная тема брачный контракт. как-то её пока пропустили на форуме...видимо, никого не интересует
    ну почему же..меня очень даже интересует брачный котракт и его влияние и думаю,что в этой теме его тоже можно затронуть-поделись,тем что знаешь по этому поводу...он по-моему как раз для тех людей которые уже что-то нажили в жизни и не хотят это делить с новоиспеченной половиной в случае распада отношений...а как насчет того что все временное-самое постоянное7может понравиться жить без обязательств..
    если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!

14. Вверх #374
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И от этого милого "сожительства" у нас с любимой "сожительницей" прекрасная законная дочь! Жизнь в гражданском браке могу сравнить с регестрированным в ЗАГСе (имел опыт). Любовь не зависит от бумаг... Со второй женой обвенчались в церкви не регестрировавшись в гос. учреждении.
    а разве так можно7я слышала,что церковь без гос.регистрации не венчает...хм...
    если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!

15. Вверх #375
    Постоялец форума Аватар для Айси
    На брак можно посмотреть и с другой стороны. Если устраивать красивую свадьбу, то это просто праздник для любящих людей. Но это если хорошо и правильно все организовать. Он ничего не поменяет в ваших отношениях, а приятные воспоминания останутся.
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #376
    Айси знаешь бывает устраивают такую супер-пупер свадьбу с романтическим путешествием чуть ли не вокруг света , а люди через месяц разводятся.
    А есть люди, у которых нет денег, чтобы организовать супер-пупер свадьбу, они организуют обычную скромную свадьбу с близкими родственниками и друзьями и потом живут вместе долго и счастливо.
    Люди женятся с целью организации супер-пупер свадьбы или чтобы прожить вместе долго и счастливо?
    Одесский Жеребец

17. Вверх #377
    Я просто по себе сужу))). Мы пожили в гражданском браке, нам было хорошо вместе и без штампа. Но мы решили устроить для себя праздник. У нас не было роскошной свадьбы, с лимузином и платьем от Диора. Но она была такая веселая, запоминающаяся!...Мы все организовали так, как сами хотели, пригласили друзей и родных. И не поехали вокруг света. А воспоминания остались очень хорошими. Нам все говорили:" Зачем вы деньги тратите, зачем вам это нужно?Лучше поедите куда-то." Но нам хотелось именно праздника, нашего праздника.
    А делать свадьбу или не делать и как она отразится на дальнейшей совместной жизни? Знаешь, это можно сравнить с тем, что ты можешь на Новый год просидеть дома и не отмечать, а можешь устроить хороший праздник. На том, как ты проведешь этот год, это ведь никак не отразится.
    Дорогу осилит идущий.

18. Вверх #378
    Айси правильно, вы сделали праздник так, как Вам хотелось, и получили от этого море удовольствия. Однако основой вашего праздника была ваша любовь, поэтому и остались приятные воспоминания.
    А после развода как ты думаешь остаются у людей приятные воспоминания об их свадьбе, какой бы она ни была?
    P.S. Насчёт Нового года-знаешь бывает настроение непраздничное и праздновать не с кем, поэтому и приходится, как ты говоришь, дома сидеть. Я не говорю, что мне это нравится, но увы такие неприятные эпизоды в жизни случаются.
    Одесский Жеребец

19. Вверх #379
    С этим я согласна. (Про новый год в смысле). Если бы у нас не было настроения, мы бы свадьбу и не делали.
    А вот про приятные воспоминания о свадьбе после развода...Знаешь, в одном фильме женщина сказала :" У меня за всю семейную жизнь было 2 счастливых дня: свадьба и развод".
    Дорогу осилит идущий.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Знаешь, в одном фильме женщина сказала :" У меня за всю семейную жизнь было 2 счастливых дня: свадьба и развод".
    Фильмы бывают фантастическими, а мы обсуждаем жизнь на конкретных примерах . Как например для меня развод, расставание в любом случае не может быть счастливым днём.
    Одесский Жеребец

Ответить в теме
Страница 19 из 100 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права