Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 19 из 134 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2675
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Жаль что никто не повелся

А причин немеренно есть конечно же, просто так уж выходит, что в тех или иных условиях приводятся самые общедоступно-популярные
    Приводятся те причины, которые лучше воспримутся обществом. Говорить о сексе сейчас модно. А как говорят о разводе на сексуальной почве: в лучшем случае "мы не подходим друг другу". Чаще всего валят все на партнера. Никто не скажет "это я - такой сякой...". А сколько мужиков гуляет не потому, что им это так уж необходимо, а потому, что, как в песне "...любовница положена по штату...".
    Примирение в постели тоже никогда не пойму. Если меня человек обидел, оскорбил вне постели, то пусть уж найдет в себе силы обосновать свое поведение словами и поступками. Мы же люди, в конце концов, а не кролики, как выше говорилось. Иначе закрепляется стереотип: что бы партнер ни делал, а "ночь все спишет". Это далеко не так.
    И послеродовые проблемы в браке бывают сильно утрированы. Если ребенка хотели оба и шли к этому осознанно, то он только укрепит брак. А если ребенком пытались удержать разладившиеся отношения, то, безусловно, он только обострит имеющийся конфликт. Проверено на себе.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #362
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Приводятся те причины, которые лучше воспримутся обществом. Говорить о сексе сейчас модно. А как говорят о разводе на сексуальной почве: в лучшем случае "мы не подходим друг другу". Чаще всего валят все на партнера. Никто не скажет "это я - такой сякой...". А сколько мужиков гуляет не потому, что им это так уж необходимо, а потому, что, как в песне "...любовница положена по штату...".
    Примирение в постели тоже никогда не пойму. Если меня человек обидел, оскорбил вне постели, то пусть уж найдет в себе силы обосновать свое поведение словами и поступками. Мы же люди, в конце концов, а не кролики, как выше говорилось. Иначе закрепляется стереотип: что бы партнер ни делал, а "ночь все спишет". Это далеко не так.
    И послеродовые проблемы в браке бывают сильно утрированы. Если ребенка хотели оба и шли к этому осознанно, то он только укрепит брак. А если ребенком пытались удержать разладившиеся отношения, то, безусловно, он только обострит имеющийся конфликт. Проверено на себе.
    Ну так оно и есть собственно, хотя список можно продолжать и продолжать, с сожалению.

Правда скажу, что есть таки люди которые так решают проблеммы, также как и есть такие, которые не видят(причем оба) решения вопросов без насилия. Но вот не думаю таких людей великое множество.

3. Вверх #363
    User banned
    что бы кто не говорил -основная причина нехватка бабла

4. Вверх #364
    User banned
    Цитата Сообщение от wira Посмотреть сообщение
    что бы кто не говорил -основная причина нехватка бабла
    Ну так его всегда нехватает, сколько бы не было Так что не особо интерестно, другой вопрос что некоторые живут и нуждаясь, а другие и в достатке разбегаются

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Ну так его всегда нехватает, сколько бы не было Так что не особо интерестно, другой вопрос что некоторые живут и нуждаясь, а другие и в достатке разбегаются
    Чтобы понять, что не в деньгах счастье, надо для начала в этом убедиться. А возможно это только в двух случаях. Когда так хорошо, что неважны деньги. И когда так плохо, что никакие деньги не помогут.

6. Вверх #366
    User banned
    Чтобы понять, что не в деньгах счастье, надо для начала в этом убедиться. А возможно это только в двух случаях. Когда так хорошо, что неважны деньги. И когда так плохо, что никакие деньги не помогут.
    Это далеко не все поймут

7. Вверх #367
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    Далеко не всегда! )) можно заниматься сексом даже будучи в ссоре! )) главное не обсуждать это во время секса! ))))) зависит от причины ссоры, но мириться сексом - супер круто!
    супер идиотизм, я бы сказала

неудивительно что человек продающий интимные игрушки утверждает что все проблемы от того что пара вовремя не сходила в магазинчик
    вот бы у каждого продавца трусов была ТАКАЯ вера в свое дело ))

хотя с другой стороны, это справедливо для тупых животных, которым нужно поспать, поесть и потрах. не получая один из компонентов своего счастья мы получаем развод)
    алелуя.
    муза

8. Вверх #368
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение

неудивительно что человек продающий интимные игрушки утверждает что все проблемы от того что пара вовремя не сходила в магазинчик

хотя с другой стороны, это справедливо для тупых животных, которым нужно поспать, поесть и потрах. не получая один из компонентов своего счастья мы получаем развод)
    алелуя
    .
    Да господь с Вами, у нас же цивилизованное высококультурное образованное общество, которое построено на сексуальной основе

Кстати, почему сам не допер, нужно дописать в причины хроническое недоедание и недосыпание, но всеже наверное опять этому виной секс, из-за которого недосыпают и недоедают

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Приводятся те причины, которые лучше воспримутся обществом. Говорить о сексе сейчас модно. А как говорят о разводе на сексуальной почве: в лучшем случае "мы не подходим друг другу". Чаще всего валят все на партнера. Никто не скажет "это я - такой сякой...".
    Интимная жизнь влияет на все стороны отношений. Очень часто связь не очевидна на прямую. "если женщина не кричит ночью, то она кричит днем", как говорится.
    Предположу, что если причина распада опознана кем-то из них, как "постельная" - то многие постыдятся признаться в этом кому-то.

А сколько мужиков гуляет не потому, что им это так уж необходимо, а потому, что, как в песне "...любовница положена по штату...".
    Мне что-то не кажется что слишком много (эта идея мне вообще кажется бредом, но мое личное мнение! ) Все-таки в нашем обществе это не поощряется и не модно.
    Гараздо больше я удивился, когда узнал, какое кол-во молодых (около 30) людей, вообще чуть ли не одолжение делают женам... Раньше всегда считал что "больная голова"- чисто женское заболевание. Ан нет...
    Еще забавная тема - идея о природной полигамности мужчин. Не знаю, правда это или нет. Но идея сидит в некоторых головах. Значит женам этих голов надо с этим что-то решать. Варианты: а) закрыть глаза, б) настойчиво проявить фантазию в спальней.
    Примирение в постели тоже никогда не пойму.
    Ща объясню. Речь идет не о серьезных обидах, а о небольших ссорах. Оба вспылили. Поругались Но остыв - понимают, что ссора пустяковая и надо мириться. Вот такой "примерительный" секс и бывает фееричным и очень веселым. Т.е. это не правило, а исключение. приятное...

Ага. Я и говорил, что проблемы проявляются. будучи счастливым отцом большой 2х-месячной девочки, согласен с цитатой и рассказываю: для меня стало новостью: "послеродовая депрессия" бывает дАлеко не у всех. А если бывает, но начинается она еще До родов! И возникает она если к тому есть предпосылки, в т.ч. проблемы в семье. Роды - стресс. Если есть проблемы, они "вылазят" под давлением.

Любые (мне кажется) проблемы можно решить. Для этого во-первых, нужно желание их решать, во-вторых - делать то, что действительно важно для твоей половины. А не то, что тебе хочется.
    Да, и стадии проблем бывают разные. Разбираться нужно раньше, а не когда тебе "плюнуть хочется" )))) Что, надо идти на компромисс?? жертвовать чем-то??? - если хочешь семью - да. Таков институт брака. Ничего лучше человечество не придумало за свою историю.

10. Вверх #370
    по поводу своей цитаты я надеюсь, доступно объяснил чуть выше, в ответе Zhemchug
    Что касается связи Неваляшки и этой темы... Наверное, из-за работы пришлось изучить какое-то кол-во литературы по психологии, семейной жизни, и сексуальности. Продавать можно по-разному. Либо впаривать, либо понимать реальные нужды и проблемы людей.

Все что я выше писал - о необходимости внимания к интимной стороне семейной жизни. Потому что без секса семьи нет, точка. Если кто-то изза моей подписи, истолковал это так, что советую при любом чихе бежать в секс-шоп - НЕТ. Если кто-то интерпретировал "интимные отношения" - исключительно процессом соития - НЕТ, это слишком узкий, упрощенный взгляд. Что при этом упускается? например - романтика. например - необходимость понимания нужд партнера. Например - здоровье.

Непосредственно секс-шопов касается лишь (как ни странно!) небольшая часть проблем, которые могут быть решены: физическое несовпадение размеров, новизна ощущений. С точки зрения проблем супружеских пар - это наверное все. И то - это лишь _инструменты_ а не решения! Все решения и проблемы у людей - в головах. И в сердце.

Скажи, по-твоему, семья без секса - нормальная семья? Хотя, если перечитать - я говорил, что семье необходима любовь, о том что любовь надо беречь. Ну, почему-то тебе прочиталось иначе...

11. Вверх #371
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Цитата Сообщение от jim_my Посмотреть сообщение
    1. неумение говорить друг с другом
    2. отсутствие чувств
    А я бы еще добавила - НЕЖЕЛАНИЕ! Когда один желает, а второй только позволяет, но не стремится - разговор не получится..........а отсюда, быт может убить всякие чувства, если пара не старается вместе расти морально - развал, потеря чувств и разбежались, как в море корабли.........Только взаимопонимание и уважение друг друга, позволят сохранить ту любовь двоих, которая возникла изначально!
    Кстати, бывают такие варианты, когда ссоры сближают (личный опыт), НО - это происходит только, если люди ХОТЯТ быть вместе и опять таки, умеют разговаривать душевно!
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

12. Вверх #372
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    по поводу своей цитаты я надеюсь, доступно объяснил чуть выше, в ответе Zhemchug
    Что касается связи Неваляшки и этой темы... Наверное, из-за работы пришлось изучить какое-то кол-во литературы по психологии, семейной жизни, и сексуальности. Продавать можно по-разному. Либо впаривать, либо понимать реальные нужды и проблемы людей.

Все что я выше писал - о необходимости внимания к интимной стороне семейной жизни. Потому что без секса семьи нет, точка. Если кто-то изза моей подписи, истолковал это так, что советую при любом чихе бежать в секс-шоп - НЕТ. Если кто-то интерпретировал "интимные отношения" - исключительно процессом соития - НЕТ, это слишком узкий, упрощенный взгляд. Что при этом упускается? например - романтика. например - необходимость понимания нужд партнера. Например - здоровье.

Непосредственно секс-шопов касается лишь (как ни странно!) небольшая часть проблем, которые могут быть решены: физическое несовпадение размеров, новизна ощущений. С точки зрения проблем супружеских пар - это наверное все. И то - это лишь _инструменты_ а не решения! Все решения и проблемы у людей - в головах. И в сердце.

Скажи, по-твоему, семья без секса - нормальная семья? Хотя, если перечитать - я говорил, что семье необходима любовь, о том что любовь надо беречь. Ну, почему-то тебе прочиталось иначе...
    Ты подтасовываешь факты дорогой друг

Никто не говорил что семья будет существовать без секса, но я утверждаю что это не основная причина разводов. Что нельзя спать с надоевшим человеком? можно, женщинам это проще)
    Зато я читала что 98% разводов это недостаток взаимопонимания, он не слышит что она говорит и не хочет понимать то что для нее важно.

И какой срок без секса считается уже не семьей? После 8 месяц? Года?
    А если болезнь? Бросать любимого нафиг?
    А когда старость - это уже не семья?
    муза

13. Вверх #373
    Посетитель Аватар для knk
    Мой ответ - отсутствие взаимопонимания т к не нашла более подходящего варианта.
    Просто один из супругов или они оба не в состоянии смириться с некоторыми (обычно их мало) недостатками партнера, особенностями его поведения, стилем жизни, взглядами на мир, целями или ценностями. Не может/не могут дать друг другу свободу быть САМИМ СОБОЙ, а пытаются прогнуть под свои нужды, пожелания и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о том каким должен быть их партнер. Это лежит на самой поверхности. Глубже начинаются хронические обиды, скандалы, недоговорки, вранье. При этом партнеры думают ТОЛЬКО о себе, делая небольшие оговорки типа "да, он тоже имеет право на ошибки и свободу", но тут же переключаясь на своё Я.
    А когда в душе давняя обида или множество мелких, но собравшихся в страшную гору обид - любовь становится мучением....
    Короче. Все проблемы семей от того, что:
    - супруги молчат о своих неудовлетворенностях,
    - если обсуждают, то требовательно и бескомпромиссно.
    - один хочет это обсуждать, а второй либо категорически отказывается признать свою неправоту либо ускользает от нахождения компромисса и продолжает гнуть свою линию ломая партнера ПОД СЕБЯ.
    Секс в таких условиях или отвергается вовсе или уже не дает таких эмоций как раньше.
    А брак без секса неполноценен + это дополнительный повод для скандала или озлобления - это понимают оба и если не находят общего знаменателя, то все становится очень печально

14. Вверх #374
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от knk Посмотреть сообщение
    Мой ответ - отсутствие взаимопонимания т к не нашла более подходящего варианта.
    А когда в душе давняя обида или множество мелких, но собравшихся в страшную гору обид - любовь становится мучением....
    Короче. Все проблемы семей от того, что:
    Секс в таких условиях или отвергается вовсе или уже не дает таких эмоций как раньше.
    А брак без секса неполноценен + это дополнительный повод для скандала или озлобления - это понимают оба и если не находят общего знаменателя, то все становится очень печально
    +1
    Полностью с Вами согласен!

15. Вверх #375
    Ты подтасовываешь факты дорогой друг

Никто не говорил что семья будет существовать без секса, но я утверждаю что это не основная причина разводов. Что нельзя спать с надоевшим человеком? можно, женщинам это проще)
    Зато я читала что 98% разводов это недостаток взаимопонимания, он не слышит что она говорит и не хочет понимать то что для нее важно.

100%. Просто указанные Вами категории людей не вписываются в круг клиентов уважаемого г-на Таро. А мы лучше всего знаем именно то, с чем чаще приходится сталкиваться. Так что ничего удивительного.
    И еще очень понравилось "откровение", что послеродовая депрессия бывает, оказывается, не у всех. Да, она бывает у тех, кто может ее себе позволить, скинув заботы о ребенке на кого бы то ни было,кроме себя. У тех, кому либо не нужен был этот ребенок, либо нужен был сугубо для решения каких-то своих, очень далеких от этого ребенка вопросов. И послеродовая депрессия, и нелады в сексе, как основная причина развода, - сейчас темы очень модные. О них не то, что "стыдно", а очень даже "престижно" говорить. А вот, например: "моя семья распалась, потому, что я - лентяй, иждивенец, самодур, эгоист" (в равной мере обоих полов) - не скажет Вам никто. Хотя именно это разрушает семьи гораздо чаще, чем что бы то ни было другое.

16. Вверх #376
    Что нельзя спать с надоевшим человеком? можно, женщинам это проще) Зато я читала что 98% разводов это недостаток взаимопонимания, он не слышит что она говорит и не хочет понимать то что для нее важно.
    Получается, что спать с надоевшим можно, а жить без полного взаимопонимания нельзя?!

Начинаем представлять: все друг друга понимают, начинается ночь, барышня раздвигает ноги... Т.е. Он Понимает, что надоел ей... и при этом не подает на развод, не отпускает ее. Хм...

Ладно, оставим в покое понимания. Он ей надоел... Почему он ей надоел в постели, Киви? рассмотрим ситуацию о которой ты говорила подробнее.

Как возникает недопонимание? В начале все было хорошо, все всех понимали.

Я имел ввиду бесконечный. ) Как Луч в математике. С такого-то дня секса нет и быть не может. )) До гроба.

При болезни -практически любой - сексом заниматься можно. В некоторых случаях это как раз в правильный магазинчик надо обратиться.

Можно и терпеть - но речь идет о конечном периоде времени. К примеру беременность под угрозой срыва - один из самых тяжелы в этом вопросе случаев, т.к. женщине опасно испытывать оргазмы. И то, не мало женщин (и мужчин в симметричных случаях) которые будут вполне счастливы, просто доставив удовольствие любимому.

В данном случае реальная возможность обходиться без секса сугубо индивидуальна.

По поводу старости - регулярно занимайтесь профилактикой и радость секса с вами будет до старости. )) Просто не забывайте регулярно ходить к врачу.

17. Вверх #377
    User banned
    Получается, что спать с надоевшим можно, а жить без полного взаимопонимания нельзя?!

Начинаем представлять: все друг друга понимают, начинается ночь, барышня раздвигает ноги... Т.е. Он Понимает, что надоел ей... и при этом не подает на развод, не отпускает ее. Хм...

Ладно, оставим в покое понимания. Он ей надоел... Почему он ей надоел в постели, Киви? рассмотрим ситуацию о которой ты говорила подробнее.

Как возникает недопонимание? В начале все было хорошо, все всех понимали.

Я имел ввиду бесконечный. ) Как Луч в математике. С такого-то дня секса нет и быть не может. )) До гроба.

При болезни -практически любой - сексом заниматься можно. В некоторых случаях это как раз в правильный магазинчик надо обратиться.

Можно и терпеть - но речь идет о конечном периоде времени. К примеру беременность под угрозой срыва - один из самых тяжелы в этом вопросе случаев, т.к. женщине опасно испытывать оргазмы. И то, не мало женщин (и мужчин в симметричных случаях) которые будут вполне счастливы, просто доставив удовольствие любимому.

В данном случае реальная возможность обходиться без секса сугубо индивидуальна.

По поводу старости - регулярно занимайтесь профилактикой и радость секса с вами будет до старости. )) Просто не забывайте регулярно ходить к врачу.
    А Вы все про кроликов

Напомнило:
    -прапорщик, а сколько у Вас детей?
    -семеро тов. полковник
    -нда прапорщик, я вот покурить люблю, но всеж иногда вынимаю сигарету изо рта

Может хватит уже клинику из животного мира рассматривать? У тех же мартышек и то перерывы бывают.

18. Вверх #378
    100%. Просто указанные Вами категории людей не вписываются в круг клиентов уважаемого г-на Таро. А мы лучше всего знаем именно то, с чем чаще приходится сталкиваться. Так что ничего удивительного.
    Покупатели Неваляшки - те, кто
    во-первых, получает от секса радость и удовольствие,
    во-вторых - заботится о своих партнерах - в частности - в постели,
    и в третьих - решает проблемы за долго до развала семьи, вместо того чтобы стоять над дохлой историей и думать - а от чего же этот Бобик издох?! )))

Если все уже сдохло, народ становится не нашим покупателем. Это больше к винно-водочной продукции или чему-то круче - они там предпочтут потратить кровно ...
    Хотя, многие пройдя через развод меняются. По статистике - второй брак удачен в 70%, а третий - вообще 90+ ))) Кстати, интересно- почему?

Вобщем, с кругом клиентов разобрались? Крепкие семьи, у которых есть чему поучиться.

И еще очень понравилось "откровение", что послеродовая депрессия бывает, оказывается, не у всех.
    Ну да, у меня был стереотип, пока не пошел на курсы. Да, когда мы планировали ребенка я готовился к тому что жена может в пасть в загадочную депрессию. А так же был морально готов что у нее может быть токсикоз и нервы. и т.д. и т.п. И что Вас так в этом удивило? У каждого есть предрассудки, в школе этому не учат, верно?
    Или я говорил, об этой депрессии, как о причине разводов? мда... (обсуждать здесь детали самой депрессии я не буду, можно при желании в личке или в соотв теме)

А вот, например: "моя семья распалась, потому, что я - лентяй, иждивенец, самодур, эгоист" (в равной мере обоих полов) - не скажет Вам никто. Хотя именно это разрушает семьи гораздо чаще, чем что бы то ни было другое.
    Я утверждаю, что в практически любых семейных проблемах есть (возможно неравная) вина обоих партнеров. Виноваты Оба. Всегда.

19. Вверх #379
    Дамы, господа! а не сменить ли приоритеты - обсуждать способы укрепления семей?

20. Вверх #380
    Дамы, господа! а не сменить ли приоритеты - обсуждать способы укрепления семей?
    И опять таки с помощью неваляшек?
    Прошу прощения, а у Вас проплаченная рекламная тема есть? Они, говорят, на этом форуме немалых денег стоят

Ответить в теме
Страница 19 из 134 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права