Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 19 из 844 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 16879
  1. Вверх #361
    Посетитель
    Еще до Нового года следила за Вашей темкой, настроилась идти в бой, как вдруг читаю "если на Вас оформлено ЧП, то даже нет смысла начинать это дело".Девочки, подскажите пожалуйста, если у меня родилась двойня 10.08.2007г. и на мужа открыто ЧП, сейчас уже недействующее (сдаются пустые отчеты с января 2009), есть ли шанс что-либо выиграть? Заранее благодарна всем откликнувшимся.

2. Вверх #362
    Новичок Аватар для Svetok
    Цитата Сообщение от Lidokc Посмотреть сообщение
    Еще до Нового года следила за Вашей темкой, настроилась идти в бой, как вдруг читаю "если на Вас оформлено ЧП, то даже нет смысла начинать это дело".Девочки, подскажите пожалуйста, если у меня родилась двойня 10.08.2007г. и на мужа открыто ЧП, сейчас уже недействующее (сдаются пустые отчеты с января 2009), есть ли шанс что-либо выиграть? Заранее благодарна всем откликнувшимся.
    ЧП оформлено, я так поняла на мужа, не на вас? если даже и на вас и вы здаете пустые декларации, т.е. доход -0, то не только шанс, но и смысл есть подавать на перерасчет..

3. Вверх #363
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    А если ЧП действующее и на мужа оформлено? Есть смысл или нет?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Девочки,я немного непоняла суть вопроса! Вы, когда зарплату получали, делали отчисления в фонд соцстраха? Логично, что да. Так же как и в пенсионный фонд и проч.
    А суть этих всех отчислений в том, что когда вы оказываетесь нетрудоспособны (рождение ребёнка, например, или пенсионный возраст) вы получаете деньги из этих фондов.
    Так что подать в суд может любая мамочка, согласно КУ и ЗУ, вам должны платить прожиточный минимум, а вам недоплачивают - в этом и суть иска.
    У моего мужа тоже ЧП, но все отчисления в фонды идут. Не вижу никакой разницы.
    Последний раз редактировалось Олька82; 03.04.2009 в 17:49.

5. Вверх #365
    Шанс есть всегда!

6. Вверх #366
    Посетитель
    Спасибо, Вы меня одушевили.Значит если я правильно помню, сейчас я должна написать письмо в центр занятости, после отказа обращаться в суд.Девченки есть кто-то с Приморского района с опытом прохождения всей процедуры?Пошла читать темку сначала

7. Вверх #367
    Посетитель
    Хуууух, прочитала всю тему, но правда, не по всем ссылкам прошлась.Отнесу заявление, потом буду разбираться с перерасчетом.Если я правильно поняла, сейчас заявление нужно относить на Толстого,7 ????

8. Вверх #368
    спасибо за помощь всем
    уже отнесла заявление, посмотрим что дальше будет....
    30 дней ждемс..

9. Вверх #369
    Хуууух, прочитала всю тему, но правда, не по всем ссылкам прошлась.Отнесу заявление, потом буду разбираться с перерасчетом.Если я правильно поняла, сейчас заявление нужно относить на Толстого,7 ????
    вы можете подать заявление в свой районный упсзн (приморский-если не ощибаюсь), они ответ дадут быстрее, могут даже в течении 5 дней, а толстого 7-считается главное управление, т.е. над районными-туда подавать и ждать месяц, если сроки поропущены. я жду месяц с толстого 7, в итоге они отправляют по почте, в руки почему-то не дают, а на почте с 6 марта идёт, уже наверное не придет, ездила к ним они распечатали но получился ответ без ихней верхней шапки и без круглых печатей...

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    А если ЧП действующее и на мужа оформлено? Есть смысл или нет?
    в отпуск по уходу за ребенком уходите же вы, а не муж, а помощь выплачивается тому кто ухаживает, так что не только смысл есть, но и возможность получить денежки

11. Вверх #371
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Svetok Посмотреть сообщение
    в отпуск по уходу за ребенком уходите же вы, а не муж, а помощь выплачивается тому кто ухаживает, так что не только смысл есть, но и возможность получить денежки
    Я к тому, что если начнут копать доход семьи, чтобы понять, нужен ли этот минимум доплачивать, судья пошлёт на кислород семью с ЧП, так как муж зарабатывает, что к государству прицепились, у мужа просите.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

12. Вверх #372
    User banned
    Девочки, при чем тут зарплата мужа? Да хоть миллиардер он!
    По закону положено выплачивать маме в течение 3 лет декрета прожиточный минимум, а не какие-то сумасшедшие расчеты, итогом которых становится число со знаком минус, поэтому милостивая приписка "но не меньше 130 грн"
    Потому что расчет такой: зарплата всех членов семьи (мужа и жены, если она в декрете работает) делится на всех членов семьи (муж, жена, ребенок, второй, третий). Эта сумма отнимается от 50% (сейчас вроде уже 75%, дальше будет 100%) прожиточного минимума.

У меня муж получает 2500, при делении на 3 получается 833,33. Если её отнять от даже целого прожит.минимума, то получится отрицательное число, т.е. мне как бы помощь вообще не положена

Исключение - если ЧП оформлено на маму и оно приносит доходы. Таким мамам вообще никакая соцпомощь не положена, но точно я не интересовалась. Подробности можно посмотреть здесь: http://www.zed.in.ua/
    Это сообщество мам организовало сайт, где выкладываются все ответы на вопросы. Причем ответы ЮРИСТОВ, совершенно бесплатно. Рекламирую сайт не с целью наживы, а с целью информированности мамочек, чтобы вас не обманывали левые советчики (вроде меня) и не вводили в заблуждение ОБСы (одна бабка сказала)

13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    уф, полтемы прочла и хочу подать в суд- но мне непонятно вот-что эти деньги для всех должны пересчитать или только для тех, кто официально где-то работал? и второе- заявление подается бесплатно в суд?
    И третье- есть те, кто соединился "оптом" подавать ,здесь, на форуме, мамочки? Если да, то может я к вам как-то присоединиться смогу, если не поздно? Только в собес сбегаю, отказ получу и я готоваЧего сидеть, сложа руки? Что мы теряем?
    Спасибо за темку.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 05.04.2009 в 21:03.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    уф, полтемы прочла и хочу подать в суд- но мне непонятно вот-что эти деньги для всех должны пересчитать или только для тех, кто официально где-то работал? и второе- заявление подается бесплатно в суд?Спасибо за темку.
    должны все без исключения мамочки получать помощь не меньше прожиточ. минимума, а это на данный момент 669грн., в суд подают не заявление, а иск, о том чтобы пересчитали помощь, зайдите на сайт (zed). который указан в предыдущем посте

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Svetok Посмотреть сообщение
    должны все без исключения мамочки получать помощь не меньше прожиточ. минимума, а это на данный момент 669грн., в суд подают не заявление, а иск, о том чтобы пересчитали помощь, зайдите на сайт (zed). который указан в предыдущем посте
    Спасио- а то не совсем понятно .

прочла положение вещей и тексты заявлений- и алгоритм действий- написать сначала заявление в собес о пересчете и если отказ, то в суд жалобу надо писать, ту, что там приводится?

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Shamhanna
    сначала в собес, потом в главный с копией ответа собеса
    Рубашка мужа-лицо жены!!!!! Шуба жены-лицо мужа!!!!!!!! )))

17. Вверх #377
    спасибо, ну прям есть чем заняться теперь Если кто-то захочет кучковаться- я согласна.

18. Вверх #378
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    спасибо, ну прям есть чем заняться теперь Если кто-то захочет кучковаться- я согласна.
    А Вы в каком районе?

19. Вверх #379
    Была сегодня в райсуде - по моему делу уже назначено ПС на 14 апреля.
    Наконец я дождалась после всех приключений с переводом иска из административного суда

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для Shamhanna
    Поздравляю! а у меня было ПС... страшно было. Судья вредная попалась, придералась ко всему, иск ей не понравился, надо переделывать
    Рубашка мужа-лицо жены!!!!! Шуба жены-лицо мужа!!!!!!!! )))

Ответить в теме
Страница 19 из 844 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя