|
А сейчас Вы ее на чем везете? Совет про велик или самокат был для тех, кто на работу идет пешком (т.е. тех, у кого нет своего авто).
А в больницу - мою киевскую подругу в госпиталь согласился отвезти только четвертый по счету таксист. И это пока.
Так что идея с велом не так уж бредова в этом ключе.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Вчера с утра человек 5 встретила на велосипедах. Только люди, соблюдайте хоть правила садясь на них, особенно у кого спортивные. Вчера чуть не поседела когда один дебил вылетел под колеса.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
у меня до работы 8,5 км - что-то мне подсказывает, что в этой жизни я уже не привыкну 17 км в день топать - ни на велике ( женском, голубеньком, с корзинкой впереди), ни пешком.
Нет, один день я наверно смогу три часа утром идти и как-то вечером домой приползти - но это будет последний день "спортивной ходьбы" ))))
Аваков анонсировал только что, что в Киеве с завтрашнего дня прекращаются все (!) перевозки общественным транспортом
Насчет того, что заправки недоступны будут - это видимо намек, что скоро недоступны будут деньги, а без денег там наливать не будут )))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
На велосипеде 10 км за раз, это фигня-расстояние)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Не Аваков, а Кличко. К счастью - пока что за это отвечают местные советы, а не министр-чорт.
И не все (!), а кроме критичных пассажиров:
Так что аккуратнее высказывайтесь, точнее формулируйте и не разводите панику.З понеділка, 23 березня 2020 року, громадський транспорт столиці перевозитиме виключно тих пасажирів, які їдуть на роботу на підприємства, що забезпечують критично важливі сфери життя міста Києва
Про це у своєму зверненні заявиви мер української столиці Віталій Кличко, передає Еспресо.TV.
"Це - медичні працівники, рятувальники, правоохоронці, фахівці сфери ЖКГ, люди, які працюють в продуктових магазинах та аптеках, на стратегічних підприємств. Для таких перевезень розроблені маршрути громадського транспорту, схему яких буде опубліковано сьогодні", - пояснив він.
За словами Кличка, їздити в транспорті вони зможуть тільки за наявності спеціальної перепустки для проїзду в міському транспорті.
"Такі перепустки ми зараз передаємо на всі необхідні підприємства", - наголосив міський голова.
"Рускій карабль, іді нахуй!" (захисники острова Зміїний)
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
У меня стандартный MTB - в сезон 6 км на работу с работы - получается быстрее чем на машине по пробкам
А что касается тротуара - я крамольную мысль выскажу: Если велосипедист помнит, что на тротуаре он гость, а главный - пешеход, то это не страшно.
А если женщина, да еще и улыбающаяся прохожим - ей этот грех простится сразу![]()
Вот не думаю, что люди, сидевшие на велосипеде последний раз в школьные годы - сейчас резко начнут ими пользоваться, чтобы добраться до работы!
Фигня какая-то!))
Мне до работы 15 км. И хотя для меня это не расстояние, но! Душа на работе нет. Приезжать и пахнуть потом 8 часов как-то не кошерно.
Да и лень, честно говоря!
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
тут скорее подойдет вариант для тех кто недалеко от дома работает и чтоб не идти пешком, а так по 15- 20 км добираться каждый день не вариант! На велике можно ездить, но в раслабленном состоянии, где на велике,а где пешочком), только тогда это будет нормально и хорошо, а так когда спешишь на работу и крутишь педали в не моготу и сдыхаешь от усталости, то конечно не вариант так ездить!Вот не думаю, что люди, сидевшие на велосипеде последний раз в школьные годы - сейчас резко начнут ими пользоваться
Можно выходить на 15 минут раньше и не спешить.
Тут становится скучно
А чем они начнут пользоваться, если "больше 10 пассажиров транспорт не берет"? И кому не повезет - идет 15 км пешком. Пешком идти не лень?
Да и раньше - люди набившиеся в маршрутку как селедки и потеющие под куртками - запах не вырабатывают?
Я еду свои 6 км быстро, я еду быстрее, чем авто по пробкам. Но можно не торопиться, плавно крутить педальки... И не потея приезжал бы все равно быстрее, чем маршрутка, дающая дикого кругаля.
Единственное что реально мешает - когда дожди![]()
и это правда! Когда-то на работу ездил с Сегедской на Онежскую на велике и вправду получалось быстрее чем на любом общественном транспорте, правда окольными путями через Красный Крест ЖД остановку "Малую" там где не один общественный и автомобильный транспорт не ходит, добирался на велике на работу за 20-25 мин без спешки ! А так если общественным транспортом то нужно было добираться до ЖД вокзала а потом с пересадкой на 3 тролейбус а далее пешком еще 15 мин и везде на остановках тоже нужно ждать транспорт и это тоже время.Я еду свои 6 км быстро, я еду быстрее, чем авто по пробкам
Мне нравится когда велосипедисты едут в средней полосе , по красоте когда перекрестки с крайней левой пересекают , всегда интересно знать сколько жизней у таких осталось в обойме. А еще интересно как они умудряются не вонять на работе после 8-10 км пути, А образцам которые едут в слякоть или мелкий дождик я бы в обще орден сутулого давал. Мне кажется в нашей стране ездить по делам на велике та еще затея, можно инвалидом остаться, а можно и не остаться) но с нашей культурой вождения автомобиля, это та еще затея
Последний раз редактировалось ANDREX; 23.03.2020 в 12:40.
Социальные закладки