Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1899 из 8518 ПерваяПервая ... 899 1399 1799 1849 1889 1897 1898 1899 1900 1901 1909 1949 1999 2399 2899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,961 по 37,980 из 170359
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #37961
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А вот интересно, по старым советским послевоенным учебникам истории когда началась вторая мировая?
    Или благодаря жёсткому вычленению ВОВ из второй мировой Союз пошёл на западную "условность" с 1 сентября?
    за непосредственно послевоенные не скажу.
    70-х годов "История СССР. Новейшая история" - начало Второй Мировой Войны -
    1 сентября 1939 г.
    до начала Великой Отечественной Войны еще именовалась "странной войной".
    Соответственно поляки - белые и пушистые, потом провокация , которую устроили немцы и началось.

3. Вверх #37962
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Чистая условность. А почему не с аншлюса Австрии или аннексии Судетов? Просто Западу так выгоднее считать, чтобы возложить вину за Вторую мировую на Германию и СССР.
    иди знай. сии временные рамки начала Второй Мировой Войны были приняты сразу же в послевоенное время. Когда в строну СССР чихнуть боялись. И , по сути, любые толкования в сторону от линии СССР (совершеннно справедливой) были просто невозможно. Одно дело в Фултоне речи толкать, а совсем другое реально что то творить. СССР на тот момент победитель и не волнует. К тому же потрясающе братски дружит с Китаем.
    Вообще, кмк, возможность начала третьей мировой войны именно в период гдето года этак 47-50 была самая вероятная.
    Европа в развалинах, Англия полуразвалена, во Франции очень крепкие позиции компартии. Штаты с бомбой...фигня. Средств доставки через советское ПВО того времени нет, бомб тех же пара-тройка штук.
    А в СССР отлаженная военная промышленность и братский Китай, который по мобилизации миллионов 20-30 легко в армию призвал бы.
    И прикинь - через Берингов пролив веселые китайцы на американском материке.
    Как нефиг делать бы уделали штатников.
    Поэтому принимали все, что СССР надо было.

4. Вверх #37963
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ага.
    Ага. Дык, опровергай, что не так, не будь голословным...)

Показать скрытый текст
    Это Вам...)

5. Вверх #37964
    Визитка Яроша
    Забавное такое агентство - зарегистрировано якобы в Питере, но страничка оформлена на трех языках - русском, английском и украинском. И если первые два на нашем сайте вполне естественны, то украинский вариант на российском сайте вижу впервые, так и возникает вопрос "на кого работаете?" ))
    Еще забавляют везде приписки, что они ни за что не отвечают и будут обслуживать только кого сами захотят. Короче, согласен, мутная контора...
    Угу, мутная капец, опровергни хоть что нибудь, давай действуй...)

6. Вверх #37965
    Визитка Яроша
    Да я-то вообще-то привел исследование ваших социологов, коль нашим СМИ ты не доверяешь. И о том, что вы без зомбоящика прожить не можете. И о вашем ограниченном хуторянском мирке, который мешает вам работать на общее благо. Ну и о классическом "Хай у соседа хата сгорит!".
    Я буду искренне рад, если ваша страна станет на цивилизованный путь развития, а не будет тащить всех вокруг в дремучий имперский беспредел и средневековье, понимая все влияние и все связи, я лицо как раз заинтересованное, равно как и все понимающие это мои сограждане.

7. Вверх #37966
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Госдепартамент США официально заявил о прекращении предоставления России сведений об американских вооружениях в Европе.
    А смысл им вообще обращать внимание на любые внутренние высеры режима, в экономическом плане Россия сырьевой придаток мировой экономики, на международной арене режим себя давно дискредитировал, главари режима и их благосостояние сильно зависимы опять таки от западной цивилизации, в техническом и военном отношении все морально устаревшее и никому не нужное, потенциал при таком общем подходе отсутствует, либо исчерпан полностью.

Ну а народ, народ терпит, значит ему подходит...)

8. Вверх #37967
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ага. Дык, опровергай, что не так, не будь голословным...)

Я проверил, для себя, например, цифры кто чем гордиться и стыдиться, нашел первоисточник. Его не трудно найти всем желающим - гордится тот же процент, что и стыдится - около 60%.

------

А вот насчет "опровергай" вопрос интересный - такие вещи не опровергают, а игнорируют, так как всякое дерьмо, а его могут наложить сколько угодно, не стоит опровергать. Например, тот же РИФ не скрывает, что оно фальсификатор и помойка, так зачем его опровергать?

9. Вверх #37968
    User banned
    Например, тот же РИФ не скрывает, что оно фальсификатор и помойка, так зачем его опровергать?
    В природе существуют организмы, которые как раз на помойках живут и питаются и они тоже хотят признания.

10. Вверх #37969
    Визитка Яроша
    Я проверил, для себя, например, цифры кто чем гордиться и стыдиться, нашел первоисточник. Его не трудно найти всем желающим - гордится тот же процент, что и стыдится - около 60%.

------

А вот насчет "опровергай" вопрос интересный - такие вещи не опровергают, а игнорируют, так как всякое дерьмо, а его могут наложить сколько угодно, не стоит опровергать. Например, тот же РИФ не скрывает, что оно фальсификатор и помойка, так зачем его опровергать?

Если вы оспариваете любое утверждение, у вас должны быть контраргументы, если их нет, к чему тогда вообще разговор? Просто доверьтесь путлеру и радуйтесь...)

11. Вверх #37970
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Если вы оспариваете любое утверждение, у вас должны быть контраргументы, если их нет, к чему тогда вообще разговор? Просто доверьтесь путлеру и радуйтесь...)
    Причем тут "любое утверждение", если мы говорим о сайте, который уже всем давно известен, и "данные" из которого уже все давно устали опровергать. Этот сайт не просто баян, а баян в квадрате. Это проверенная помойка со знаком качества.

12. Вверх #37971
    User banned
    Конечно. Ведь если всё построено допустим на грабеже, то нужны совершенно другие моральные качества, чтоб выжить в таком обществе, по сравнению с тем, где всё построено, к примеру, на коллективизме.

Кстати, после развала СССР, умные, казалось бы, и порядочные люди, оказались совершенно неприспособленными, так как экономические отношения потребовали совершенно иных качеств. И наоборот, люди с низким моральным уровнем оказались самыми приспособленными.

Вообще-то это очевидные, детсадовские вещи.

Не затруднит пояснить - отчего в руководстве страной Советов оказались люди исключительно второй категории? Вроде бы все построено на коллективизме... Ну - раз это детсадовские вещи?

13. Вверх #37972
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Пожалуй, вы неправы.. Cправедливость НАЧИНАЛАСЬ с "кровавого передела собственности".. До сих пор.. S предлагает "некровавый" путь к справедливости.. И напрасно вы называете требование справедливости демагогией.. На мой взгляд,это аморально.. Отсутствие морали превращает людей в животных
    Кстати,шведский социализм подтверждает возможность такой справедливости..
    Я уже писал о справедливости... опасная это вещь. S_ пока, что ничего не предлагает. Я, по крайней мере ни одного его предложения не читал. Не забывайте, что именно основатели коммунизма полагали мораль производной от той самой ОЭФ. В какую мораль имеете в виду - пролетарскую или буржуазную? Кстати в Швеции капитализм. И именно Швеция практически скупила Прибалтику, на корню.

14. Вверх #37973
    User banned
    Кровавый передел не из-за чьих-то там идей, а когда довели людей до предела. Россия, кстати, сейчас к этому и идет. А разумнее было бы не допускать, а постепенно проводить национализацию, вводить прогрессивный налог, усмирять аппетиты воров...
    Чьими силами? Кто будет ЭТО проводить? Коммунисты? А разве не они у власти? Кто во власти не коммунист?

15. Вверх #37974
    User banned
    К вопросу о...
    Геннадий Гудков (депутат от СР): Проводил митинги. Ну пришло 800 человек, 600 человек. И то после определенной работы. Триумфальную перегородили, а нам дают пока митинги на Пушкинской площади проводить. Чего мы хотим? Пришло бы 60 тысяч человек, и сказали бы – нет коррупции. Власть бы подумала тогда, а стоит ли народ дразнить, гусей нужно дразнить или не нужно? Нужно. Народ позволяет себя обворовывать и молчит, дышит в две дырочки и ни во что не влезает - это не мое дело, моя хата с краю, ничего не знаю. Ну и ладно, с таким народом прелесть существовать, обворовывай его каждый день, все равно все терпит. Каждый народ заслуживает свое правительство. У нас опять страна с великой радостью и любовью, вспоминая комедию нашу, готов избрать известную партию, получившую известное прозвище от блогера Навального. Ну и избирайте, ради бога. Чего жаловаться тогда? Живете в стране, сами избираете власть, сами позволяете фальсифицировать выборы, сами позволяете гнобить борцов с коррупцией, сами позволяете избивать журналистов. И чего потом жаловаться, к депутатам бегать. Я получаю письма: дорогой Геннадий Владимирович, выручайте. Хорошо, я выручаю, я ваш на 7,5% по голосованию, мне на 7,5 доверяете, есть люди и партия, которой на 70 доверяете, почему с ними не пытаетесь. Что вы жалуетесь, что они вам отписки присылают из всех инстанций? Идете к депутату, которому ровно на 7,5% доверяете. Странная логика у нашего народа.
    А ведь сказал отлично!!

16. Вверх #37975
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Чьими силами? Кто будет ЭТО проводить? Коммунисты? А разве не они у власти? Кто во власти не коммунист?

Причем тут коммунисты, вообще? Какое отношение национализация и прогрессивный налог имеет к коммунистам? Или это из-за того, что Вы, скорее всего национализацию с экспроприацией перепутали?

И откуда вдруг у власти взялись коммунисты?

17. Вверх #37976
    User banned
    Причем тут коммунисты, вообще? Какое отношение национализация и прогрессивный налог имеет к коммунистам? Или это из-за того, что Вы, скорее всего национализацию с экспроприацией перепутали?

И откуда вдруг у власти взялись коммунисты?
    Ну вы, блин, даете!!! А кто же еще? Кто ТАМ не член КПСС? И не надо мне глазки строить...
    Так, все таки - КТО будет проводить национализацию и вводить прогрессивный налог?

18. Вверх #37977
    User banned
    Ну вы, блин, даете!!! А кто же еще? Кто ТАМ не член КПСС? И не надо мне глазки строить...
    Так, все таки - КТО будет проводить национализацию и вводить прогрессивный налог?
    1) Там все бывшие члены КПСС и бывшие комсомольцы. Уверен - они никогда не читали Маркса, так же как уверен, что и Вы бывший комсомолец, следовательно Вы за коммунизм? Точно так же они сейчас в ЕР, а надо будет, если там будет всё начальство, вступят в НСДАП - им непринципиально, как любому карьеристу.

2) Проводить это должны те, кто у власти, неважно кто - или страна погибнет. Если это не будут делать те, кто у власти сейчас, то их, ради сохранения страны придетеся сменить, тем, кто хочет её сохранения (не важно какой они будут политической принадлежности). Не демократическим, так силовым путем, но придется. Так как в таком режиме, страна, как единое и независимое образование, долго не протянет.

19. Вверх #37978
    User banned
    1) Там все бывшие члены КПСС и бывшие комсомольцы. Уверен - они никогда не читали Маркса, так же как уверен, что и Вы бывший комсомолец, следовательно Вы за коммунизм? Точно так же они сейчас в ЕР, а надо будет, если там будет всё начальство, вчтупят в НСДАП - им не принципиально, как любому карьеристу.

2) Проводить это должны те, кто у власти, неважно кто - или страна погибнет. Если это не будут делать те, кто у власти сейчас, то их, ради сохранения страны придетеся сменить, тем, кто хочет её сохранения (не важно какой они будут политической принадлежности). Не демократическим, так силовым путем, но придется. Так как в таком режиме, страна, как единое и независимое образование, долго не протянет.
    1. не нужно путать ОБЯЗАТЕЛЬНЕЙШИЙ комсомол с совсем необязательной КПСС. УЖ кто кто а я разницу знаю - я по младости и наивности как то попробовал вступить. Это, знаете ли не так то и просто было!

2.Так вы говорите что такое -"маниловщина"?

20. Вверх #37979
    User banned
    1. не нужно путать ОБЯЗАТЕЛЬНЕЙШИЙ комсомол с совсем необязательной КПСС. УЖ кто кто а я разницу знаю - я по младости и наивности как то попробовал вступить. Это, знаете ли не так то и просто было!

2.Так вы говорите что такое -"маниловщина"?

1) Я знаю многих людей, которые отказались вступить в комсомол.
    2) Для НАСТОЯЩЕГО карьериста партия также ОБЯЗАТЕЛЬНА как и комсомол, поэтому они и добивались вступления туда.
    3) Ну если это маниловщина, то надо смириться с развалом страны. Третьего не дано.
    Последний раз редактировалось S_; 24.11.2011 в 05:31.

21. Вверх #37980
    User banned
    1) Я знаю многих людей, которые отказались вступить в комсомол.
    2) Для НАСТОЯЩЕГО карьериста партия также ОБЯЗАТЕЛЬНА как и комсомол, поэтому они и добивались вступления туда.
    3) Ну если это маниловщина, то надо смириться с развалом страны. Третьего не дано.
    "Многих людей" - год отказа вступления в комсомол не подскажете?
    И опять вы путаете разные "обязательности"...

Ответить в теме
Страница 1899 из 8518 ПерваяПервая ... 899 1399 1799 1849 1889 1897 1898 1899 1900 1901 1909 1949 1999 2399 2899 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права