Там большая украинская диаспора живет...
Общалась с сестрой (двоюродной). В Канаде живет уже более 10 лет. Там так же как и у нас все поделились. На про-российских и про-украинских.
Сестра украинка, а муж ее оказался (просто раньше не интересовалась) ...мама из Марий Эл родом, папа из под Москвы. (жили в Украине, но недавно в Крым переехали к родственникам)
Сказала, что о политике не говорят в семье.
Но...заметила, что люди украинских взглядов доброжелательнее, россияне злые и недобрые)), когда говорят о политике.
Ну и как я принимала мужа сестры этим летом, в начале июня...Приезжали из Канады родителей навестить.
Приехал на ужин с сыном, ну...там еще родственники были.
Меня очень просили не говорить ничего такого...
Чтобы не ссориться. Он за Россию... Выпила много валерьянки и была спокойна, как удав... Не поругались.
Но...порошенковским тортиком накормила
Он мне еще кумом приходится. Так вот, кум хвастался где бывал-где отдыхал...
И попалась фотка возле памятника пулемету на постаменте. На фото он делает вид, что стреляет из него.
Его комент: "А это я расстреливаю украинцев".

Я ему:"Почему не американцев?"
Не нашелся, что ответить.
Может флаг украинский в моем окне его разозлил, али тортик не пошел...
В конце вечера сказал, что Украина глупая и все не правильно делает...
Я ответила, что время покажет кто глупый, а кто нет.
И умотал в Канаду.
Я наябедничала сестре... Она была в шоке... Наверно переобщался с про-россискими родственниками и друзьями в Одессе.
Я просто спросила: "Ты украинка?" Она: Даааа!!!! Еще бы... С такой девичей фамилией как у нее))) Не буду говорить какая, но из чисто украинского слова происходит)))
Социальные закладки