Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1898 из 3006 ПерваяПервая ... 898 1398 1798 1848 1888 1896 1897 1898 1899 1900 1908 1948 1998 2398 2898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,941 по 37,960 из 60120
  1. Вверх #37941
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    На ОФ кредо - каждый имеет свое мнение. Но я написал факт, который все больше имеет место быть. Причем бригады с Запада не только с инструментами, но и с очень большим, разносторонним опытом. А деятелей от системы "оцень кусать хоцеса" и наших навалом. Насколько я прав покажет следующий год, а он уж вот, не за горами.
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

2. Вверх #37942
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Почитав Ваши рассуждения, сама себе задаю вопрос- и как мы построились не имея высшего строительного образования и вас, дорогие специалисты?!!!некоторые уже не знают как себя хвалить и какие цены гнуть. Вы реально смотрите какой у нас уровень жизни в стране или вы все работаете у олигархов. Так зачем вам форум? Из вас кто- то за границей бывал? Видел какие там дома, и что там внутри, как обустроено? Не золотом и каменьями, и не красным деревом, как вы пытаетесь тут преподнести. Люди строятся для жизни, а не для понтов.

3. Вверх #37943
    Посетитель
    Как сказать по-мягче."Проблема" в отношении к строителям.Каждый заказчик считает он грамотный и подкованный / начитавшись и наслушавшись / разного рода информации.Когда к вам приходят установщики.наладчики и ремонтники какого либо оборудования вы не торгуетесь.а платите по их ценам.Так почему строитель за свой труд не может получить объективной платы как на западе.Ведь каждый норовит по-торговаться и показать что он дока в данном вопросе.Считаю что лучше один раз заплатить профи.чем потом как показывает практика переделывать и доплачивать.И олигархи здесь не причём.Менталитет наш нужно менять.а не изобретать каждый раз велосипед.

4. Вверх #37944
    Посетитель
    Да к стати по-поводу олигархов.Вот они и стараются всё сделать по-дешевле.Приведу пример лет так 5-6 назад приехали делать бассейн к дочке Боделана в **Царском селе** на вопрос почему так дорого она видите ли только приехала от подруги из США где эта работа стоит в 2 раза дешевле чем у нас пришлось долго объяснять что цены на материал и работу у нас другие / ключевое слово- материал/ так и не поняла.

5. Вверх #37945
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от vlaodessa Посмотреть сообщение
    Как сказать по-мягче."Проблема" в отношении к строителям.Каждый заказчик считает он грамотный и подкованный / начитавшись и наслушавшись / разного рода информации.Когда к вам приходят установщики.наладчики и ремонтники какого либо оборудования вы не торгуетесь.а платите по их ценам.Так почему строитель за свой труд не может получить объективной платы как на западе.Ведь каждый норовит по-торговаться и показать что он дока в данном вопросе.Считаю что лучше один раз заплатить профи.чем потом как показывает практика переделывать и доплачивать.И олигархи здесь не причём.Менталитет наш нужно менять.а не изобретать каждый раз велосипед.
    Это касается и строителей. Еще раз повторю ранее высказанную мысль - некоторые озвучивают расценки исходя из платежеспособности заказчика, определяя ее по авто, на котором ездит заказчик, района где он строится и т.д., и т.п. Причем, не всегда высокие расценки гарантируют такое же качество.

6. Вверх #37946
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    На ОФ кредо - каждый имеет свое мнение. Но я написал факт, который все больше имеет место быть. Причем бригады с Запада не только с инструментами, но и с очень большим, разносторонним опытом. А деятелей от системы "оцень кусать хоцеса" и наших навалом. Насколько я прав покажет следующий год, а он уж вот, не за горами.
    Я, как заказчик, конечно, заинтересована в более низких расценках, но, честно говоря, не хочу, чтобы они совсем упали, т.к. это будет означать, что в стране полная ....

7. Вверх #37947
    Модератор

Да Боцман-О ну вы и выдали.В этой теме кручусь 15 лет.За это время поменял рабочих / бригад / уже и не помню сколько.Начнём с азов.Горе строителей "западенских" спецов приехал насрал и иди свещи очень много.По ценовой политике всегда срали мастерам и многие на это велись.Сразу оговорюсь есть среди них и хорошие спецы / соотношение 1 к 99 /.В основном мастер своего дела зарабатывает на хлеб и масло к нему наличием инструмента котоый на данный момент не стоит по ценам 2013 года и не размахивает руками что его нет и он поломался.Не бегает и не просит.дайте ему аванс и определённые суммы во время работы / то у них кредиты . то с--р то пер-ка и т.д./ Так что не надо про каких-то спецов которые перебивают цену и не дают заработать одесситам.Про себя скажу в последнее время занимаюсь только гранитом и если в 2013 работа стоила от 12-20-25 у.е. то с моим инструментом и расходниками 30-35 у.е м.кв. и очередь стоит.Так как **хозяин** не парится где.что и как. Самый лучший специалист-это **сарафанное радио**.
    Ну да, а наших "насравших" найти проще простого. И главное призвать к ответу. Они сразу покраснеют от стыда, посыпят голову пеплом и все переделают за свой счет.
    Я конечно не 15 лет в теме, но дом мне построили как раз западенцы. И за весь период стройки от нулевого цикла до переезда у меня не было с ними проблем вообще. Люди приезжают работать и они таки работают. Причем работают быстро, качественно и без лишних нервов. Второй год пошел в доме, я до сих пор не обнаружила косяков по их работе.
    А вот лестницу и столярку мне делал одессит. Лестницу мне установили через 14 (!) месяцев, после внесения аванса. Оговорено было, что через 2. Не дешевая, если что.
    Даже при моем мирном характере я была уже на очень сильном взводе.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #37948
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Нужна ручка apex на межкомнатные двери. Всего одна шт. Есть ли смысл искать в инете подешевле или идти на базар сразу.?
    На базаре 10 уе вроде стоит
    If you afraid to fly than I guess you never will

9. Вверх #37949
    Не покидает форум Аватар для akada
    Да Боцман-О ну вы и выдали.В этой теме кручусь 15 лет.За это время поменял рабочих / бригад / уже и не помню сколько.Начнём с азов.Горе строителей "западенских" спецов приехал насрал и иди свещи очень много.По ценовой политике всегда срали мастерам и многие на это велись.Сразу оговорюсь есть среди них и хорошие спецы / соотношение 1 к 99 /.В основном мастер своего дела зарабатывает на хлеб и масло к нему наличием инструмента котоый на данный момент не стоит по ценам 2013 года и не размахивает руками что его нет и он поломался.Не бегает и не просит.дайте ему аванс и определённые суммы во время работы / то у них кредиты . то с--р то пер-ка и т.д./ Так что не надо про каких-то спецов которые перебивают цену и не дают заработать одесситам.Про себя скажу в последнее время занимаюсь только гранитом и если в 2013 работа стоила от 12-20-25 у.е. то с моим инструментом и расходниками 30-35 у.е м.кв. и очередь стоит.Так как **хозяин** не парится где.что и как. Самый лучший специалист-это **сарафанное радио**.
    О! Ещё один! Кто-то вообще говорит о ценах в гривне?Почему такие не нормальные цены только в Одессе. У меня сестра в Полтаве председатель ОСББ и ей ли не знать о ценах на ремонт. Она фигеет от одесских цен. Или в Полтаве инструмент другой? Ну наверное там народ доволен низким качеством. По поводу вашей нынешней работы. Вот как мастер по камню можете мне пояснить, как брусчатка по 800 гр т (7,5-9м кв) превращается в Одессе в 350-450 гр за метр? В Киеве 130-150, если не меньше 100 м, то по 100 за метр можно взять. То же и со слябами. Только не нужно мне про транспортные расходы. Я уже получила плитку прямо с завода в Испании, металл из Польши, раковины и вентиляторы из Германии, камень из ЗУ. Расходы большие, но они не дают такой накрутки цены. Не знаю, кто у Вас там в очереди, но подоконники состаренные абалденные на весь дом под ключ мне обошлись 700 дол (10.5 м погонных), сейчас отливы будут из гранита под ключ 400 дол, и это предложения от двух фирм, но отдаю предпочтение ребятам, которые подоконники ставили. А за предложенные цены столярами можно лестницу из мрамора или гранита сделать. Я вот шью одежду на заказ. Не дёшево шью, но и не по ценам наших бутиков. И никогда не посмею сказать, что в массовом производстве все гавно. Откуда же вы в строительстве такие берётесь? У людей разные потребности. Многие вещи не стоят того, чтобы тратить сегодня на них время портного и свои деньги. Но голыми никто не ходит. И поверьте, никто из тех, кто строит дом на канатах со второго этажа спускаться не будет.

10. Вверх #37950
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну да, а наших "насравших" найти проще простого. И главное призвать к ответу. Они сразу покраснеют от стыда, посыпят голову пеплом и все переделают за свой счет.
    Я конечно не 15 лет в теме, но дом мне построили как раз западенцы. И за весь период стройки от нулевого цикла до переезда у меня не было с ними проблем вообще. Люди приезжают работать и они таки работают. Причем работают быстро, качественно и без лишних нервов. Второй год пошел в доме, я до сих пор не обнаружила косяков по их работе.
    А вот лестницу и столярку мне делал одессит. Лестницу мне установили через 14 (!) месяцев, после внесения аванса. Оговорено было, что через 2. Не дешевая, если что.
    Даже при моем мирном характере я была уже на очень сильном взводе.
    Ага! Как раз 6 кв м плитки мне просто перерезал одессит. Ему просто лень было передвигать планку на станке. Он же по шаблону резал. Зачем экономить чужую плитку, всего то её цена 20 евро, какие пустяки!

11. Вверх #37951
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Вложение 10384850Вложение 10384861Лестница. Цвет немного искажен) каркас сварной- 800 дол, когда доллар был по 8 , ступени 22 тыс гр этой весной. С установкой . Сейчас в поисках перил. Повернуть не могу(
    Не по теме. Кто нибудь ткните носом, как так картинки вставлять, чтобы листать. А то я сама терпеть не могу поочерёдного открывания на отдельных вкладках, а выкладывать вот так культурненько не умею.

12. Вверх #37952
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Есть в закромах настоящий сварщик, даже с дипломом, при наличии чертежа лестницу сделает.
    Так может он и чертёж сделает ? (Слово "диплом" уже ко многому обязывает...))
    "Циники-это уставшие романтики..."

13. Вверх #37953
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Так может он и чертёж сделает ? (Слово "диплом" уже ко многому обязывает...))
    диплом-то сварщика..., а чертеж нужен архитектурный...(для начала)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #37954
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    диплом-то сварщика..., а чертеж нужен архитектурный...(для начала)
    Дима, мой архитектор Женя Лиозов - умер, а с ним умер и весь мой оплаченный проект ...Таня (жена его) так и не смогла найти моих документов, которые осели вероятно в каких-то чиновничьих кабинетах...куда Женя их носил на согласование...Второй проект я не осилю...строю "на глаз"...

15. Вверх #37955
    zodchiy
    Дима, мой архитектор Женя Лиозов - умер, а с ним умер и весь мой оплаченный проект ...Таня (жена его) так и не смогла найти моих документов, которые осели вероятно в каких-то чиновничьих кабинетах...куда Женя их носил на согласование...Второй проект я не осилю...строю "на глаз"...
    неужели никаких чертежей не осталось?
    Для лестницы самое важное это геометрия в плане и разрез с высотами...

16. Вверх #37956
    Таня ничего не нашла...В компе у него только на уровне эскизов кое-что сохранилось, но это всё было не то...Я понимаю, я уже не одну лестницу "пережил "...

17. Вверх #37957
    zodchiy
    Таня ничего не нашла...В компе у него только на уровне эскизов кое-что сохранилось, но это всё было не то...Я понимаю, я уже не одну лестницу "пережил "...
    ну тогда ты и сам сможешь геометрическую схему вычертить..., а сварщик уже ее будет под свои железяки подстраивать.

18. Вверх #37958
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Все так, лестница как готовый объект есть решение архитектора.
    Но если вы планируете варить металлокаркас и обшивать его деревом, лучше обращайтесь за уточнениями к тому мастеру, который будет обшивать!

а сварщик уже ее будет под свои железяки подстраивать.
    Подстраивать нужно железяки под деревяхи))

Архитектор редко вникает в эту кухню, это не его дело. Хуже всего, когда каркас варит человек без понятия о дальнейшей обшивке, а так часто бывает.
    Могу бесплатно помочь с проектированием, если что.
    Но при этом повторюсь, что металлокаркасы я как лестничник недолюбливаю, есть лучшие решения.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

19. Вверх #37959
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Все так, лестница как готовый объект есть решение архитектора.
    Но если вы планируете варить металлокаркас и обшивать его деревом, лучше обращайтесь за уточнениями к тому мастеру, который будет обшивать!
    Архитектор редко вникает в эту кухню, это не его дело. Хуже всего, когда каркас варит человек без понятия о дальнейшей обшивке, а так часто бывает.
    Могу бесплатно помочь с проектированием, если что.
    Но при этом повторюсь, что металлокаркасы я как лестничник недолюбливаю, есть лучшие решения.
    ты ошибаешься...

20. Вверх #37960
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    ты ошибаешься...
    Ну почему же. Архитектурный проект таких тонкостей, как рабочая деталировка металлокаркаса, никогда не включает. Указали габариты и тип лестницы в Стейрмейкере и готово. От силы указано " швеллер №14 " итп. Да и конструктор, если к нему обращаются, не всегда расписывает всю подноготную. В этом нет нужды, если сварщик грамотный.
    Возможны исключения, но в моей практике так.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

Ответить в теме
Страница 1898 из 3006 ПерваяПервая ... 898 1398 1798 1848 1888 1896 1897 1898 1899 1900 1908 1948 1998 2398 2898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права