Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1898 из 2153 ПерваяПервая ... 898 1398 1798 1848 1888 1896 1897 1898 1899 1900 1908 1948 1998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,941 по 37,960 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #37941
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    а может на СФП 5.16 "с двух левых полос - налево" - это на Гагарина ? А на ФД - низя

3. Вверх #37942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    выделенным
    очередность проезда равнозначных перекрестков определена в п 16.12
    А если это не перекресток, а выезд на прилегающую, тогда каким пунктом определяется очередность?

4. Вверх #37943
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    А если это не перекресток, а выезд на прилегающую, тогда каким пунктом определяется очередность?
    10.4

5. Вверх #37944
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Это твой гуру придумал...
    Скорее lg-dv твой гуру, чем мой

На табличках 7.8 указывается направление ГД. Что это ,если не изменение направления ГД??
    Если ГД прямая на табличке, естественно ее направление не меняется.
    изменение направления, а не изгиб направления. Чувствуешь разницу?

---------- Сообщение добавлено 02.03.2019 в 08:32 ----------

Тот, кто думает, что красный может так ехать, и имеет преимущество перед желтым - того даже оленем назвать нельзя, - олени намного умнее.
    Просто бараны, прочитавшие ПДР наискосок, не понимают в них ничего и обзывают остальных оленями.

Так я и говорю, что его придумали твои братья по разуму. Описания нет, обязанностей водителя - тоже, зачем они его внесли в список - непонятно, потому, что это и есть поворот вне перекрестка на прилегающую территорию...
    Оперируешь им ты, а придумали МОИ братья по разуму. Ты еще и обкуренный?

---------- Сообщение добавлено 02.03.2019 в 08:33 ----------

очередность проезда равнозначных перекрестков определена в п 16.12
    Ну там для выезжающих вроде как УД висит, так что все же 10.11

ПЫ.СЫ.:

Вообще явная и очевидная проблема lg-dv и его сторонников - отношение к ПДР и Конвенции, как к какому-нибудь роману. "Что-то там по смыслу понятно - и ладно". Увы - это юридические документы, в них важны не только слова, но даже запятые.
    А вы как селянин на таможне:
    "-Разрешен беспошлинный провоз уток, а у Вас гуси.
    -Та гуси, утки... Какая разница?
    -Большая - платите штраф.
    -За шо??? Произвол!!!"
    Брать перестроение и на его основе делать выводы о поворотах - может только юридический даун. С остальным всё приблизительно в той же степени запущенности: Например, брать статью об изменении направления движения и натягивать ее на любой проезд перекрестка.
    Последний раз редактировалось ZlojCrash; 02.03.2019 в 07:40.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

6. Вверх #37945
    Постоялец форума
    10.4
    Я десять страниц именно это и пытаюсь донести до некоторых аленей, которые думают, что прав тот, кто едет прямее, а поворот определяют транспортиром и линиями на карте...

7. Вверх #37946
    10.4
    Ну вот зачем ты так? Он же теперь страниц 10 будет мусолить, что "с ЛД прямо - это поворот налево, мне НСЗ подтвердил".

8. Вверх #37947
    Не покидает форум
    А когда пересекаю полосы, могу рулем и не крутить...Едешь прямо и попадаешь в другую полосу, то есть совершаешь перестроение.
    Ты что, на самом деле не понял, что речь шла о движении в обычном прямолинейном участке без всяких крайностей и частностей в виде экзотических форм?

Там еще проще, просто помеха справа, п.10.11 ПДД, всего-то делов! Преимущество не у того, кто прямее и не маневрирует, а у того, кто справа. Вот и все!
    Разве я где-то в этом контексте спрашивал/отвечал о преимуществе и очередности проезда?? Это я тебе привел примеры к твоей теории об обязательном условии пересечения полос, что далеко не всегда имеет место. Ты невнимательно читаешь, тебе не важно, что написано другими, ты просто продолжаешь настаивать на своем видении вопроса.

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Скорее lg-dv твой гуру, чем мой
    Это тоже лишний раз подтверждает, что люди не внимательно читают или местами вообще не читают о чем написано, соответственно не понимая о чем речь, но пытаются делают выводы, не имеющие ничего общего с действительностью или не относящегося к сути контекста.

изменение направления, а не изгиб направления. Чувствуешь разницу?
    Нет. Изгиб - это и есть изменение относительно изначального направления. Другой вопрос - что каждый для себя подразумевает в виде раницы между изгибом и поворотом и делает выводы о том, где нужно включать поворотник а где нет.
    Ну там для выезжающих вроде как УД висит, так что все же 10.11
    Наверное для некоторых удобно - в одних случаях видеть, в других - нет.
    Только видение тыльной стороны знака предположительно УД не дает права при отсутствии со воей стороны знака главной дороги, считать что ты находишься на главной.

9. Вверх #37948
    Ты невнимательно читаешь, тебе не важно, что написано другими, ты просто продолжаешь настаивать на своем видении вопроса..
    Я об этом твержу еще с тех пор как он тут про несгибаемые ГД гнал.

Нет. Изгиб - это и есть изменение относительно изначального направления. Другой вопрос - что каждый для себя подразумевает в виде раницы между изгибом и поворотом и делает выводы о том, где нужно включать поворотник а где нет.
    А вот тут уже ты невнимательно следишь за темой. "Изгиб" - это продвигаемая lg-dv бредятина, которая подразумевает, что направление "изгибается" вместе с дорогой но "с точки зрения ПДД от lg-dv" - остается "движением прямо", и ни в коем случае не поворот. А "изменение" - это повороты и разворот. Просьба не путать с изгибом и поворотом дороги

Только видение тыльной стороны знака предположительно УД не дает права при отсутствии со воей стороны знака главной дороги, считать что ты находишься на главной.
    В контексте обсуждаемого вопроса совершенно не важно, кто что считает. Есть УД, нет УД - красный водитель все равно должен пропустить зеленого. Спор идет только о том, какой пункт ПДР при этом работает.

10. Вверх #37949
    User banned
    Ну вот зачем ты так? Он же теперь страниц 10 будет мусолить, что "с ЛД прямо - это поворот налево, мне НСЗ подтвердил".
    так... абажжи))
    он же не для ЛД/Вильямса это спросил)

на ЛД/Вильямса - 16.12... метров 20 дальше, где въезд на заправку - 10.4

блин.. не у я не знаюю .. мне как-то все это настолько просто кажется, что я даже в растерянности - как можно такое обсудать на сотне страниц))))

а вкуда воткнуть 10.11 я вообще не представляю)))

мне кажется что вы о разных перекрестках спорите))

вот вы лучше поспорьте на ЛД/Вильямса где ножка, у Т-образного перекрестка, а где шляпка?))))

вот где холивар!)))

по логике там шляпка - ЛД-ЛД.. но тогда прямо по ПДД - с двух рядов!)))
    по конфигурации вроде похоже что шляпка - ЛД-Вильямса..
    тогда все сходится.. но не логично!)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 02.03.2019 в 12:22.

11. Вверх #37950
    Постоялец форума

по логике там шляпка - ЛД-ЛД.. но тогда прямо по ПДД - с двух рядов!)))
    по конфигурации вроде похоже что шляпка - ЛД-Вильямса..
    тогда все сходится.. но не логично!)))
    Такие вопросы возникают, когда направление дорог на перекрестке определяют по названиям улиц...
    На самом деле направление и название городских улиц не имеют ничего общего с дорогами на перекрестке.
    Там дорога одна ЛД-Вильямса, и разметка осевой линии, и знак 1.1 понятно на это указывают. А выезд с заправки и стоянки - это выезд с прилегающей, иначе там стояла бы табличка 7.8 с направлением главной дороги не с ЛД на ЛД, а с ЛД на вильямса... Это настолько очевидно, что даже спорить не о чем...

12. Вверх #37951
    Чёрти что и чёрти как

Шляпка и ножка...там же еще и вуаль, вуаль есть, а вот куда ее девать - загадка века)))
    Может лучше уже про круги?

13. Вверх #37952
    Постоялец форума
    Ты что, на самом деле не понял, что речь шла о движении в обычном прямолинейном участке без всяких крайностей и частностей в виде экзотических форм?
    А ты хоть понимаешь, что прямолинейность или криволинейность движения не имеет в ПДД никакого значения, ни для занятия крайнего положения при выезде с дороги, ни для очередности проезда??? Значение имеет только факт выезда с дороги, или движения по дороге.
    Разве я где-то в этом контексте спрашивал/отвечал о преимуществе и очередности проезда?? Это я тебе привел примеры к твоей теории об обязательном условии пересечения полос, что далеко не всегда имеет место. Ты невнимательно читаешь, тебе не важно, что написано другими, ты просто продолжаешь настаивать на своем видении вопроса.
    Я вообще не понимаю, что ты хочешь сказать. Поворот руля - это еще не маневр, без привязки к полосам движения или направлению дороги.
    Изгиб - это место, где дорога меняет направление. Поворот - маневр, при котором водитель выезжает с дороги на другую дорогу на перекрестке, или прилегающую территорию вне перекрестка. Неважно, прямо или криво...Что тут может быть непонятного???

14. Вверх #37953
    так... абажжи))
    он же не для ЛД/Вильямса это спросил)
    СЮРПРАЙЗ!!!!
    А приложит он это именно к ЛД/Вильямса. И ко всем остальным местам, где только может. Это ж lg-dv...

---------- Сообщение добавлено 02.03.2019 в 15:40 ----------

Изгиб - это место, где дорога меняет направление. Поворот - маневр, при котором водитель выезжает с дороги на другую дорогу на перекрестке, или прилегающую территорию вне перекрестка. Неважно, прямо или криво...Что тут может быть непонятного???
    Непонятно только откуда ты берешь этот бред и как тебя еще не поймала ДСКН.

15. Вверх #37954
    Постоялец форума
    Сообщение от Ig-dv
    Непонятно только откуда ты берешь этот бред и как тебя еще не поймала ДСКН.
    Для тебя и Незнакомца:

Красный совершает поворот налево, обязан пропустить встречных, желтый никаких маневров не совершает, едет в своей полосе, никого не трогает, и никому ничего не должен...

---------- Сообщение добавлено 02.03.2019 в 16:01 ----------

Краш, ты у нас иксперт по знакам. Куда разрешает повернуть этот знак?
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 02.03.2019 в 15:02.

16. Вверх #37955
    Не покидает форум
    Поворот руля - это еще не маневр, без привязки к полосам движения или направлению дороги.
    Согласен, нужно начать движение)).
    направление движение меняет не тот, у кого полярная звезда слева или справа, а тот, кто выезжает со своей полосы движения. Вот это и есть маневр...
    Еще раз: какие полосы движения во дворах, на мелких паркингах, стоянках, где вообще часто движение в одну полосу для обоих направлений? Как ты там определяешь - в своей ты полосе или уже нет, где нет разметки и все направления визуально абсолютно одинаковые? Или там ты по определению не совершаешь маневров, все время в "своей полосе"? Я про приоритеты/очередность проездов не спрашиваю. Я про то, как ты определяешь что такое маневр.

Поворот - маневр, при котором водитель выезжает с дороги на другую дорогу на перекрестке, или прилегающую территорию вне перекрестка. Неважно, прямо или криво...
    Вот ты в суде будешь судье рассказывать такое, а он тебя спросит, с какого ляда? Откуда ты взял эти определения поворот, другая дорога, как отличил одну от другой? Назови НПА и место, где указано это дословно.

Для тебя и Незнакомца:

Красный совершает поворот налево, обязан пропустить встречных, желтый никаких маневров не совершает, едет в своей полосе, никого не трогает, и никому ничего не должен...
    Десятый раз: ты должен показать поворотником дальнейшее направление движения относительно перекрестка!
    Вложение 13049077
    Подъехал снизу. Выедешь с перекрестка где? Слева? Вот поворотник слева и показывай. Если ты считаешь, что поворотник не нужен, тогда и тот кто едет в первой полосе и кто едет во второй полосе, оба направляются в одном и том же направлении? Не смущает что они поедут в разные стороны?
    Ig-dv, ты точно не прикалываешься?

17. Вверх #37956
    Для тебя и Незнакомца:

Выделенное - твой ничем не подтвержденный бред.

В средний.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2019 в 18:12 ----------

Он не прикалывается, он реально так думает. Чего ты думаешь я его не первый год тут ссаными тряпками гоняю - потому что: а) бредит; б) своим бредом других заражает.

18. Вверх #37957
    СЮРПРАЙЗ!!!!
    А приложит он это именно к ЛД/Вильямса. И ко всем остальным местам, где только может. Это ж lg-dv... :

негодный формат спора - вступать с кем-то в "коалицию" и вести между собой базар про оппонента в третьем лице

---------- Сообщение добавлено 02.03.2019 в 18:32 ----------

я - не краш, но в этом случае КУДА РАЗРЕШАЕТ нужно не у краша спрашивать, а у начальника СМЭПа, косячно исполнившего свои обязанности и допустившего установку дорожного знака, не однозначно читаемого разными водителями
    Последний раз редактировалось palanbor; 02.03.2019 в 17:33.

19. Вверх #37958
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

негодный формат спора - вступать с кем-то в "коалицию" и вести между собой базар про оппонента в третьем лице
    Негодный формат спора, это на все просьбы "аргументировать свои фантазии" получать новые простыни бреда.
    А в "коалиции" я вступаю только с ПДД - мог вспомнить по спорам с тобой.

20. Вверх #37959
    Негодный формат спора, это на все просьбы "аргументировать свои фантазии" получать новые простыни бреда.
    опять слив - я ж тебя процитировал где ты с НСЗ базаришь про Игдв в третьем лице

А в "коалиции" я вступаю только с ПДД - мог вспомнить по спорам с тобой.
    А когда я с тобой спорил ? Ты пишешь ездить нужно по разметке. Я согласен. Но если она мне мешает - я // пересекаю. Но я нигде и никогда не написал что я в этом случае еду по правилам. А то что правила негодные - так и сам знаешь. Были бы годные - вы б с Игтв не марали километры страниц бредом, а занимались в это время полезными делами. Понимаешь, у нас ПДД отданы на откуп недолугым посредникам, малюющим дефективную разметку и развешивающим светофоры не со всех сторон перекрестков. Вы, вместо того чтобы бороться против этих врагов народа, начали спор "ниачем". Сами же знаете (оба) что ни один из вас не сможет доказать свою правоту при существующей конфигурации перекрестка и знаков 5.16. И все равно продолжаете этот бессмысленный холивар. Вернее - типа холивар... ))

21. Вверх #37960
    Постоялец форума
    Согласен, нужно начать движение)).
    Еще раз: какие полосы движения во дворах, на мелких паркингах, стоянках, где вообще часто движение в одну полосу для обоих направлений? Как ты там определяешь - в своей ты полосе или уже нет, где нет разметки и все направления визуально абсолютно одинаковые? Или там ты по определению не совершаешь маневров, все время в "своей полосе"? Я про приоритеты/очередность проездов не спрашиваю. Я про то, как ты определяешь что такое маневр.
    Да никак! Полосы движения - это элемент дороги. Там где нет дороги, водителю совершенно похрен, кто совершает маневр, а кто - нет. Там дейсвтвует п.10.11 ПДД - 10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
    Вот ты в суде будешь судье рассказывать такое, а он тебя спросит, с какого ляда? Откуда ты взял эти определения поворот, другая дорога, как отличил одну от другой? Назови НПА и место, где указано это дословно.
    Конвенция о дорожном движении ст.16:
    Изменение направления движения
    1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен,...
    а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения,- ...
    b) Если он намерен выехать с дороги с другой стороны...,
    2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель должен, ...пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать.

По-моему и осел поймет, не то, что судья, что изменение направления движения - это и есть выезд с дороги по которой водитель едет, а не прямо или криво, и совершенно неважно, на сколько градусов водитель повернет при этом руль, на 5, 30, или 90... А дороги в ПДД отличаются одна от другой знаками приоритета, сигналами светофора, а если их нет, то конфигурацией, когда другая дорога - это примыкающая или пересекающая. но никак не названиями!
    Десятый раз: ты должен показать поворотником дальнейшее направление движения относительно перекрестка!
    Десятый раз: ДОЛЖЕН
    Подъехал снизу. Выедешь с перекрестка где? Слева? Вот поворотник слева и показывай. Если ты считаешь, что поворотник не нужен, тогда и тот кто едет в первой полосе и кто едет во второй полосе, оба направляются в одном и том же направлении? Не смущает что они поедут в разные стороны?
    В стодесятый раз: поворотником ты показываешь в какую сторону собираешься ехать на перекрестке, в какую сторону едешь, в ту и показывай... Что тут сложного или непонятного?

Ответить в теме
Страница 1898 из 2153 ПерваяПервая ... 898 1398 1798 1848 1888 1896 1897 1898 1899 1900 1908 1948 1998 ... ПоследняяПоследняя