Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1897 из 2129 ПерваяПервая ... 897 1397 1797 1847 1887 1895 1896 1897 1898 1899 1907 1947 1997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,921 по 37,940 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #37921
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Я налоговые ключи продлила недавно, тоже дело 10 секунд, там главное успеть до того как их срок выйдет
    подскажите, пожалуйста, а как проверить срок их действия?
    получала по моему в декабре, в прошлом году, тогда уже не смогла продлить онлайн, были просроченные...
    сейчас не помню какой их срок действия, год, или два ....

3. Вверх #37922
    Чарівниця

Цитата Сообщение от serenissima Посмотреть сообщение
    получала по моему в декабре, в прошлом году, тогда уже не смогла продлить онлайн, были просроченные...
    Воспользуйтесь поиском и получите информацию о сроке действия сертификата
    https://acskidd.gov.ua/certs-crls

4. Вверх #37923
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от serenissima Посмотреть сообщение
    после авторизации в кабинете высвечивается срок действия ключей
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #37924
    Постоялец форума
    Добрый день!
    1.Я тут на соседней ветке прочитала про отчет 20-опп. Вообще ничего не поняла. Это какой-то новый отчет для всех единщиков? У меня 2группа, без наемных. Раньше сдавала отчет по ЕН и ЕСВ и земля раз в году.
    2. С января нужно менять квэды и брать наемного. Подскажите за сколько времени идти к регистратору (пару страниц назад прочитала порядок действий) и куда идти и что писать по оформлению наемного. Все с 15.01.21 планируем.
    Я не бухгалтер( Но ради одного наемного нет экон.смысла брать бухгалтера. Буду разбираться дальше сама. Если не сложно, перечислите только список налогов и фондов, которые мне нужны. Буду очень благодарна.

6. Вверх #37925
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    1.Я тут на соседней ветке прочитала про отчет 20-опп. Вообще ничего не поняла. Это какой-то новый отчет для всех единщиков? У меня 2группа, без наемных. Раньше сдавала отчет по ЕН и ЕСВ и земля раз в году.
    2. С января нужно менять квэды и брать наемного. Подскажите за сколько времени идти к регистратору (пару страниц назад прочитала порядок действий) и куда идти и что писать по оформлению наемного. Все с 15.01.21 планируем.
    Я не бухгалтер( Но ради одного наемного нет экон.смысла брать бухгалтера. Буду разбираться дальше сама. Если не сложно, перечислите только список налогов и фондов, которые мне нужны. Буду очень благодарна.
    1. За день до заключения трудового договора оповещаете налоговую по форме Повідомлення про прийняття на роботу.
    2. За наёмного работника уплачивает в бюджет 18% подоходный налог, 1,5% военный сбор, 22 % есв.
    3. Отчётность за наёмного: по есв додаток 4 ежемесячно, по подоходному и военному форма 1дф ежеквартально.
    4. Зарплата выплачивается 2 раза в месяц, в день выдачи зарплаты перечисляются налоги.

Если есть электронный ключ, все заявления и отчётность в налоговую подаются онлайн.
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #37926
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    1. За день до заключения трудового договора оповещаете налоговую по форме Повідомлення про прийняття на роботу.
    2. За наёмного работника уплачивает в бюджет 18% подоходный налог, 1,5% военный сбор, 22 % есв.
    3. Отчётность за наёмного: по есв додаток 4 ежемесячно, по подоходному и военному форма 1дф ежеквартально.
    4. Зарплата выплачивается 2 раза в месяц, в день выдачи зарплаты перечисляются налоги.

Если есть электронный ключ, все заявления и отчётность в налоговую подаются онлайн.
    Спасибо!!!!

8. Вверх #37927
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Кто-то может помочь с этим долбанным 20-ОПП ((((((((( Уже третий раз пытаюсь сдать и никак
    В кв.2 написано :документ не принято. Причина : Документ не принято не принято до розгляду. Щодо обїєкта оподаткування 609003 невідповідність інформації у графі 3 першим трьом цифрам ідентифікатора обєкта оподаткуання ( графа 5).

У меня в графе 3 код 609
    в графе 5 код 609003

Всем откликнувшимся спасибо. Наконец-то сдала ))))))
    Последний раз редактировалось alya_od; 17.11.2020 в 11:44.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

9. Вверх #37928
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Кто-то может помочь с этим долбанным 20-ОПП ((((((((( Уже третий раз пытаюсь сдать и никак
    В кв.2 написано :документ не принято. Причина : Документ не принято не принято до розгляду. Щодо обїєкта оподаткування 609003 невідповідність інформації у графі 3 першим трьом цифрам ідентифікатора обєкта оподаткуання ( графа 5).

У меня в графе 3 код 609
    в графе 5 код 609003
    если графа 3 - 609
    то графа 5 - 60900003
    кроме 609 должно быть 5 цифр

внизу в самом бланке
    Графа 5 «Ідентифікатор об’єкта оподаткування» – це числове значення, яке складається з коду типу об’єкта оподаткування та внутрішнього ідентифікатора, прийнятого самою особою, що складається з 5-ти знаків.
    Наприклад:
    для кафе ідентифікатор об’єкта оподаткування може бути 24700001, де 247 – код типу об’єкта оподаткування відповідно до рекомендованого довідника типів об’єктів оподаткування, 00001 – внутрішній ідентифікатор, прийнятий особою;
    для кіоску – 200010, де 2 – код типа об’єкта оподаткування відповідно до рекомендованого довідника типів об’єктів оподаткування, 00010 – внутрішній ідентифікатор, прийнятий особою.

10. Вверх #37929
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    если графа 3 - 609
    то графа 5 - 60900003
    кроме 609 должно быть 5 цифр

внизу в самом бланке
    Графа 5 «Ідентифікатор об’єкта оподаткування» – це числове значення, яке складається з коду типу об’єкта оподаткування та внутрішнього ідентифікатора, прийнятого самою особою, що складається з 5-ти знаків.
    Наприклад:
    для кафе ідентифікатор об’єкта оподаткування може бути 24700001, де 247 – код типу об’єкта оподаткування відповідно до рекомендованого довідника типів об’єктів оподаткування, 00001 – внутрішній ідентифікатор, прийнятий особою;
    для кіоску – 200010, де 2 – код типа об’єкта оподаткування відповідно до рекомендованого довідника типів об’єктів оподаткування, 00010 – внутрішній ідентифікатор, прийнятий особою.
    Спасибо.
    Но оно же вопит про первые три цифры ((((((((.
    Т.е. 609 не равно 609
    невідповідність інформації у графі 3 першим трьом цифрам ідентифікатора
    Я уже замучилась. Четыре раза отправляла и все не так.
    Попробую еще может завтра, как Вы предлагаете

11. Вверх #37930
    Посетитель Аватар для лунная соната
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поменять КВЭДы, через электронный кабинет можно ? В налоговую потом надо идти?

12. Вверх #37931
    Постоялец форума
    Кому надо, замена квэдов у госрегистратора на Черяховского бесплатно, обязательно по записи. Но очереди особо нет, были места на любой день.

13. Вверх #37932
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лунная соната Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поменять КВЭДы, через электронный кабинет можно ? В налоговую потом надо идти?
    Можно через дию внести изменения по кведам. Потом через эл.кабинет подать заяву на внесение изменений и запит на получение нового вытяг.

14. Вверх #37933
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста. Я с июня на пенсии. По факту заплатил ЕСВ за третий квартал. Вернут мне эти деньги или нет? И что для этого нужно сделать?

15. Вверх #37934
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Я с июня на пенсии. По факту заплатил ЕСВ за третий квартал. Вернут мне эти деньги или нет? И что для этого нужно сделать?
    Я так понимаю, что Вы ФОП?
    Если Вы на пенсии по возрасту или по инвалидности, тогда Вам не надо было платить.
    Подаете в налоговую заявление о перекидке излишне уплаченного ЕСВ на другой счет, который Вам подходит.
    Например единый налог.
    Если есть ключи, то в кабинете плательщика это заявление есть

16. Вверх #37935
    Постоялец форума
    Спасибо.

17. Вверх #37936
    Частый гость Аватар для roza88
    Подскажите пожалуйста , штраф за не вовремя сданный отчет ФОП , ждать уведомление или подойти к инспектору на Ланжероновскую и самостоятельно забрать?

18. Вверх #37937
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Подскажите кто знает. Мы так и сдаем в следующем году отчеты как и в этом, до 10 февраля за год? ЕСВ, ЕН, майновый стан. Да? и карантин же до 31го декабря, хотя ясно что его продлят, то есть тогда и мораторий на начисление пени по есв и на проверки будет продлен?

19. Вверх #37938
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , штраф за не вовремя сданный отчет ФОП , ждать уведомление или подойти к инспектору на Ланжероновскую и самостоятельно забрать?
    Добрый вечер!
    Почитайте, пожалуйста, пост №37916 от 10.11.2020 от umnica7202 на предыдущей странице.
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

20. Вверх #37939
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81922&p=75367798&viewfull=1#post75367798

21. Вверх #37940
    Зеленский пообещал налоговые каникулы и по восемь тысяч гривен миллиону предпринимателей, пострадавшим от карантина

В Верховную Раду в ближайшее время будут представлены законопроекты относительно мер по экономической поддержке бизнеса в связи с карантинными ограничениями.

Как сообщил президент Зеленский в своем видеообращении, предусматривается, что физические лица — предприниматели и наемные работники, чья сфера деятельности попадает под закрытие из-за карантина, получат материальную помощь в размере 8 000 гривен.

Согласно расчетам, более миллиона граждан Украины смогут получить помощь по этой программе, а ее общий объем составит около 10 млрд грн.

Кроме того, субъекты хозяйствования получат одноразовую материальную помощь для сохранения рабочих мест.

«Это будет сумма, пропорциональная времени так называемого простоя в размере до 8000 гривен на одного работника», — отметил президент.

Предприятия, работа которых прекращается из-за карантина, получат компенсацию затрат на уплату единого социального взноса за наемных работников, а это почти 1,5 млрд гривен для около 120 тысяч юридических лиц.

«Если усилением карантина ваша деятельность запрещается, вы получите компенсацию на оплату ЕСВ за своих наемных работников», — пообещал Зеленский.

Кроме того, предусматриваются налоговые каникулы: 200 тысяч ФЛП 1-й группы будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов, включая ЕСВ.

Зеленский также отметил, что восстанавливается действие программ поддержки бизнеса, которые работали во время карантина весной: это материальная помощь ФОПам, имеющих детей до 10 лет и компенсации по частичной безработице.
    По данным ОП, малый и средний бизнес уже получили более 13 млрд грн по программе «Доступные кредиты 5-7-9%».
    https://dumskaya.net/news/zelenskiy-poobeshchal-nalogovye-kanikuly-i-po-vo-131392/

Ответить в теме
Страница 1897 из 2129 ПерваяПервая ... 897 1397 1797 1847 1887 1895 1896 1897 1898 1899 1907 1947 1997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права