Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1897 из 2764 ПерваяПервая ... 897 1397 1797 1847 1887 1895 1896 1897 1898 1899 1907 1947 1997 2397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,921 по 37,940 из 55274
  1. Вверх #37921
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Как по мне, так существование Бога проявляется именно через уже познанное нами. Если призадуматься, так ведь все законы, что человек открыл. являются свойствами окружающего нас мира. А не мы его придумали. И законы ввели в действие не мы.
    А то, как слаженно и разумно устроены мы сами, разве не вызывает восхищение? И поддерживать чьи-то мысли о том, что всё образовалось сами собой, лично я не могу.
    То есть верить или не верить в бога это зависит от того как человек интерпретирует природу, а интерпретирует природу человек своей психикой через ощущения, а как работают ощущения неизвестно. Это белое пятно и бог себя проявляет через это белое пятно. А если бы это белое пятно закрылось, то для бога и не осталось бы места.
    ...существование Бога проявляется именно через уже познанное нами.
    Я так понял вы это сказали про внешнюю природу? Но внешнюю природу человек воспринимает через психику, а психика непознана. Если психика будет познана, то вы так же само скажете?

2. Вверх #37922
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    То есть верить или не верить в бога это зависит от того как человек интерпретирует природу, а интерпретирует природу человек своей психикой через ощущения, а как работают ощущения неизвестно. Это белое пятно и бог себя проявляет через это белое пятно. А если бы это белое пятно закрылось, то для бога и не осталось бы места.

Я так понял вы это сказали про внешнюю природу? Но внешнюю природу человек воспринимает через психику, а психика непознана. Если психика будет познана, то вы так же само скажете?
    У каждого свои мысли и причины верить или нет.

Смысл нашей жизни и заключен в познании всего. И себя также. А что будет далее, я не в курсе.

3. Вверх #37923
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Завидовал,судя по тексту "Ветхого Завета", сильно закомплексованный персонаж
    это где?
    )))))))) Не нравились Богу изделия рук человеческих, не видел в них Себя, иначе не критиковал бы столь много все эти художества )))
    зря он так. обычно родителям детские поделки по душе)

---------- Сообщение добавлено 21.07.2019 в 21:58 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Так может и насчет воскресения его врут?
    может, кто знает.
    говорят, суть Воскресения - тайна Божия.
    я склоняюсь к тому, что история правдива и главный герой - персонаж реальный. тогда всему должно быть объяснение.
    все эти "неточности анриали" - будь-то беременность невыясненной этиологии , исчезновение тела, выход в открытый космос - рассказы о том, чего глазами не увидишь, скорее всего.

по поводу не самых страшных мук - и правда, есть с кем потягаться . но только Его смерть почему-то могла победить силу Дьявола (зло?).
    а поскольку Д. у нас человек маленький), какое-то запредельное кол-во любого вида энергии) вырабатывать не в состоянии, логично будет предположить, владельцем продукта сего является весь народ честной.

и сразу просится вопрос:
    Мировое зло одолеть способен ли человек или нужно быть Богом?

вот
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

4. Вверх #37924
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение

Мировое зло одолеть способен ли человек или нужно быть Богом?

вот
    Я из библии поняла, что основное противостояние идёт между Создателем и одним из согрешивших ангелов. Но этот ангел так и не смог до сих пор отвести всё человечество от поклонения Создателю. Истина об этих событиях изложена, и любой человек может при желании разобраться что к чему.
    Человек может только выбрать правильную сторону. Всё остальное - дело Бога.

5. Вверх #37925
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    да, вот как возьмёт себе человек что-то за догму, как надуется этим изнутри, так и не "помнёшь" уже его, - как то колесо, твёрдый становится, надутый)[COLOR="Silver"]

там есть продолжение этой мысли, у автора вообще с иронией всё в порядке) попробую процитировать, рискну, хотя уже знаю, кто меня за это будет попрекать, мол, ничего нового) странно, да, люди попрекают друг друга через "ничего нового", при этом прекрасно себя чувствуют каждый в своём ничего новом)))
    Жуть.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2019 в 23:22 ----------

Я из библии поняла, что...
    Опа)

основное противостояние идёт между Создателем и одним из согрешивших ангелов. Но этот ангел так и не смог до сих пор отвести всё человечество от поклонения Создателю. Истина об этих событиях изложена, и любой человек может при желании разобраться что к чему.
    Тоесть всё человечество поклонялось (?) Создателю, пока один ангел не согрешил. Да. А с кем он согрешил? С Создателем? А потом он сказал человечеству (?) чтобы никто Создателю не поклонялся, потому что ай-яй-яй) А истина еще и из_ложена. На каком ложе она, истина, из_ложена? Помнится, читал я одну библию... "Молдавские сказки"... так там Фет Фрумос полюбил Илану Косынцзяну. Вот где истина... о событиях... изложена.

Бога? Что это?
    Последний раз редактировалось karish; 21.07.2019 в 23:23.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #37926
    Частый гость Аватар для sindy
    Я из библии поняла, что основное противостояние идёт между Создателем и одним из согрешивших ангелов. Но этот ангел так и не смог до сих пор отвести всё человечество от поклонения Создателю. Истина об этих событиях изложена, и любой человек может при желании разобраться что к чему.
    речь о конкретном эпизоде и конкретном человеке. кто он?)
    миллионы смертей - трагедии, смерть одного - спасение.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2019 в 23:50 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Помнится, читал я одну библию... "Молдавские сказки"... так там Фет Фрумос...
    ..Бога? Что это?
    а Стругацких читали? безболезненно?)
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

7. Вверх #37927
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я думаю, что от духа нельзя ничего родить. Ни кошечка, ни собачка, ни коровка, ни человечек... никто от духа родить ничего не может.
    Ну вот, здрасьте
    А откуда тогда духовность возьмётся?? от чтения книжек и слушания духовной музыки? как будто есть недуховная )
    Кошечка с собачкой и коровкой точно не могут, а вот человек способен.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Евангелие от Иоанна)

Вопрос остается - для чего скрыта суть? Какая выгода тому, кто суть скрыл, и какие выгоды преследует тот, кто суть познать хочет? Для чего человеку пробуждение и восхождение? Что в прикупе?
    Ответ тот же - для пробуждения собственного духа. В прикупе и выгоды? ну как сказать, это выбор. Мировоззрение. Как человек понимает для чего он здесь. На минуточку - родился и умер или....[COLOR="Silver"]

А ощущения нам нужны для полноты жизни. Творец позаботился
    Лилу, а вот это что за ощущения?

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас
    Born to be Alive

8. Вверх #37928
    Кулинар форума

речь о конкретном эпизоде и конкретном человеке. кто он?)
    миллионы смертей - трагедии, смерть одного - спасение.
    В самом начале библии сказано, что плата за совершённый грех - смерть. Зло не должно жить и разрастаться. Адам ослушался Бога, съел плод и умер. Но не сразу, а оставил потомство. Бог позволил образоваться человечеству и *ходить своими путями*. Но мы родились с греховными наклонностями. Потому как яблочко от яблоньки....
    Иудеи постоянно приносили животных в жертвоприношение. Но понимали ли они, что сколько раз они принесли такие жертвы, столько раз сами должны были умереть?
    Без пролития крови не бывает прощения. Кровь - символ жизни.
    Мы уже 6 тыс. лет живем в долговой яме. Чтобы вернуть дар вечной жизни, мы должны преподнести Богу равноценный выкуп. А что человек имеет? Что может быть равно вечной жизни? Как минимум такая же жизнь, жизнь совершенного человека.
    У Исайи записано:*Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого..* Да, ради любви и справедливости Бог дал возможность людям принести необходимый выкуп. И этим выкупом и был Иисус. Не просто человек. А родившийся совершенный человек с помощью силы Бога. Иисус - единородный сын Бога Сын, которого сотворил Бог. Все остальные сыновья, т.е. ангелы, были сотворены уже под руководством Бога Иисусом. Иисус же вел иудеев из Египта и поддерживал 40 лет в пустыне.
    Библия гласит, что все ангелы ликовали, когда был сотворен человек. Но что-то пошло не так. Чтобы помочь человечеству, Иисус вызвался быть *выкупом*. Бог перенес его жизнь в чрево иудейской девушки, и родился совершенный человек на земле. Какой итог этой истории? *Посему, как преступлением одного всем людям осуждение, так правдою одного всем людям оправдание к жизни.*
    Человек Иисус отдал свою жизнь, показав пример верности Творцу и дав нам возможность применить этот выкуп для прощения и возможности обрести лучшую жизнь.Цена совершенной жизни Иисуса покрывает мизерные стоимости всех жизней потомков Адама за уже прошедшие тысячелетия вплоть до Дня Суда.
    И да, Бог вернул Иисуса к жизни, показав, что в силах вернуть жизнь всем умершим.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2019 в 13:03 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Лилу, а вот это что за ощущения?

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас
    И это тоже. А ещё все чувства, которые испытывает человек в процессе жизни.

9. Вверх #37929
    User banned
    Он принес последнее наставление от Бога.
    Последним наставлением от Бога был Коран. Доказательство этому служит именно то,что если бы Новый Завет был последним наставлением от Бога,то он по сей день находился бы в оригинале.Но оригинала нет.Его больше нет. Все то,что для христианского мира кажется оригиналом типа греческий или еврейский языки,то все это не более чем желаемые предположения. Иисус разговаривал на древне арамейском языке. Вы можете мне показать Новый Завет именно на этом языке?
    Он сказал, что грандиозные события уже у дверей.
    Об этом говорили все пророки!
    Он будет руководить всем происходящим в будущем, пока не восстановит всё на земле, как задумывал сам Бог.
    Интересно как? Разве Вы не в курсе,что Иисус Христос уже давным-давно умер? Как он будет руководить? Он уже начал,или это будет происходить еще неизвестно когда?
    А потом отдаст власть Отцу, как и написано в письме в Коринф.
    Ага,потом отдаст власть Отцу? А до того как, Отец чем будет заниматься? Да и написано то об этом где и кем? Павлом? Разве Вы не в курсе,что Павел и был основоположником христианской религии? Или может Вы не в курсе,что Павел из самого себя сделал апостола? Меня удивляет Ваша наивность как христианки.Как можно верить какому то самозванцу,которому якобы предвиделся Иисус по дороге в Дамаск?

10. Вверх #37930
    Кулинар форума

islam2, постом выше об Иисусе и кто он.

11. Вверх #37931
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    вот тут то и вопрос - почему вы, верующий человек вообще начинаете определять или сомневаться знамение это или нет? Согласитесь что это не правильно. То есть вам знамение не понравилось и вы решили, что это просто трубу прорвало или сосед виноват. А вот например вы собрались в морской круиз и тут перед выездом у вас потоп и из выключателей бьют фонтаны. Неужели не подумаете, что это знамение? Почти на 100% уверен что подумаете так и зерно сомнений поселиться в вас как минимум.

И да, вы не можете повлиять на это событие. Оно же от вас не зависит, только от соседа или от металла или пластика труб. Но не от вас. Так что это событие с потопом очень даже подходит под определение знамения или наказания. Поэтому я и не понимаю почему верующий идет к соседу a не в церковь или мечеть для молитвы.
    Объясню по простому! Дело в том,что меня может залить сосед,который тоже может являться верующим человеком. И нанеся мне урон,он по Вашему тоже должен думать,что это знамение свыше? То есть он теперь не должен испытывать угрызения совести и пытаться мне отплатить за нанесенный ущерб? А если к примеру атеист атеиста затопил? Они ведь вообще в Бога не верят. Этим я хочу Вам сказать,что данные примеры как таково к знамениям свыше особой роли не играют. Это житейские,мирские проблемы.А вот когда Вы выехали в круиз и находитесь посредине океана и когда ничего не может предвещать беды,а тут бац и стало страшновато,то здесь на лицо знамения свыше! ЗЫ: Когда у Вас дома происходит нечто,чего Вы никогда не ожидаете прямо перед отъездом в круиз,то это нечто Вас по любому задержит.Вы не сможете поехать! Здесь на самом деле даже атеист бы призадумался))

---------- Сообщение добавлено 22.07.2019 в 13:41 ----------

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Что Вы говорите?!) ну надо же. Художники рисуют?!?!?!
    Да будет Вам известно, что иконы - пишут, а не рисуют.
    Писать или рисовать-это не более чем сленг того языка,на котором Вы общаетесь.Я прекрасно знаю,что иконы пишут.Я же не об этом изначально вел речь,верно? Я всего лишь сказал,что изображения даже по Библии напрочь запрещены.
    познавать ислам нет желания, он искажен. У меня аскома на искаженные варианты писаний.
    А для Вас вообще существуют НЕ искаженные варианты Писаний? И в чем Ислам искажен? Вы можете привести хотя бы один пример из того,где Вы видите данное искажение?

---------- Сообщение добавлено 22.07.2019 в 13:50 ----------

islam2, постом выше об Иисусе и кто он.
    Вы меня этим удивить не сможете! Я прекрасно и сам осведомлен,кто такой Иисус и какова была его роль при жизни! Я Вам больше скажу,что Иисус не был последним пророком и его миссия была продолжена другим человеком,ибо он сам сказал...."Истинно говорю: для вас будет лучше, если Я покину вас, ибо, если Я не уйду, то Утешитель не придёт к вам, если же Я уйду, то пошлю Его к вам"(Иоанн 16:7). Большинство христиан считают,что Утешитель и Дух Святой это одно и то же лицо! Но это глубокое заблуждение с их стороны.Потому что Святой Дух уже был на земле,когда проповедовал Иисус. А так как Иисус делал акцент именно на том,что пока он не уйдет,то и Утешителя не будет,то это доказывает,что Утешитель далеко не Дух Святой!

12. Вверх #37932
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы меня этим удивить не сможете! Я прекрасно и сам осведомлен,кто такой Иисус и какова была его роль при жизни! Я Вам больше скажу,что Иисус не был последним пророком и его миссия была продолжена другим человеком,ибо он сам сказал...."Истинно говорю: для вас будет лучше, если Я покину вас, ибо, если Я не уйду, то Утешитель не придёт к вам, если же Я уйду, то пошлю Его к вам"(Иоанн 16:7). Большинство христиан считают,что Утешитель и Дух Святой это одно и то же лицо! Но это глубокое заблуждение с их стороны.Потому что Святой Дух уже был на земле,когда проповедовал Иисус. А так как Иисус делал акцент именно на том,что пока он не уйдет,то и Утешителя не будет,то это доказывает,что Утешитель далеко не Дух Святой!
    А давайте дальше почитаем.

16:8 Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде.. о грехе, что не веруют в Меня..
    о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня..
    о суде же, что князь мира сего осужден.
    Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Что ж вы так, говорите А, а Б выкидываете?
    И придёт к тому же Дух, который будет наставлять всех последователей Христа. Пророки более не нужны. Является ли Мухаммед последователем Христа? К тому же он повторил много из того, что написано в библии, и о будущем, и о конце сатаны. Т.е. Дух поведал это сразу после ухода Христа, и ученики несли Благую весть во все народы.
    А Мухаммед всего лишь повторил часть из библии, что более-менее понял сам, чтобы можно было объяснить своим сподвижникам. При этом выкинув стержень обращения Бога к людям, смысл всех Писаний ) И переделал их на собственное усмотрение.
    Я, конечно, весь коран не дочитала ещё, но вижу всего лишь крохи из библии в нём, притом искаженные.

13. Вверх #37933
    а Стругацких читали? безболезненно?)
    Эпиграф:
    Главное, чтобы костюмчик сидел (с)

Нет. Стругацких не читал. Сказки читал. Русские, Молдавские, Еврейские. Стругацких смотрел... если не ошибаюсь - "чародеи"

---------- Сообщение добавлено 22.07.2019 в 19:41 ----------

Ну вот, здрасьте
    А откуда тогда духовность возьмётся?? от чтения книжек и слушания духовной музыки? как будто есть недуховная )
    Кошечка с собачкой и коровкой точно не могут, а вот человек способен.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Евангелие от Иоанна)
    Эти греческие записки от еврейского пророка (?) для меня равносильны цитате из журнала "мурзилка". Пустое.
    Повторюсь. От духа (воз_духа) забеременеть невозможно. Другое дело, если Вы называете духом какого то носителя сперматозоидов (например "душмана"). Тогда да. С этим не поспоришь, и такая беременность "от духа" возможна. Да.

Ответ тот же - для пробуждения собственного духа. В прикупе и выгоды? ну как сказать, это выбор. Мировоззрение. Как человек понимает для чего он здесь. На минуточку - родился и умер или....
    Человек "здесь" не по своей воле. Человек рождается и умирает не зависимо от своих желаний. Тоесть, человека привели и посадили... в жизнь. Такое вот "времяпрепровождение" . Заняться можно чем угодно. Всё равно родился, всё равно умрёшь. И вот тут выгоды. Как прожить? Быть богатым но здоровым, или бедным но больным, оставить потомство или уничтожить чужое потомство, поклониться трупу или закопать труп... а может зацеловать и съесть труп (?)... тут всё индивидуально и... да. Чем больше при рождении в человеке человеческого, тем человечней человек... если, конечно, по жизни не оскотинится.
    Последний раз редактировалось karish; 22.07.2019 в 19:43.

14. Вверх #37934
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    И это тоже. А ещё все чувства, которые испытывает человек в процессе жизни.

Т.е. обычными чувствами можно "ощутить" бога? а каким лучше? зрением, слухом? а может осязанием?

---------- Сообщение добавлено 23.07.2019 в 18:51 ----------

Эти греческие записки от еврейского пророка (?) для меня равносильны цитате из журнала "мурзилка". Пустое.
    Повторюсь. От духа (воз_духа) забеременеть невозможно. Другое дело, если Вы называете духом какого то носителя сперматозоидов (например "душмана"). Тогда да. С этим не поспоришь, и такая беременность "от духа" возможна. Да.
    Воздух тут точно не причём Насчёт пустого не соглашусь. Это есть во всех "записках". И вполне себе неплохо объяснено в некоторых.

Человек "здесь" не по своей воле. Человек рождается и умирает не зависимо от своих желаний. Тоесть, человека привели и посадили... в жизнь. Такое вот "времяпрепровождение" . Заняться можно чем угодно. Всё равно родился, всё равно умрёшь. И вот тут выгоды. Как прожить? Быть богатым но здоровым, или бедным но больным, оставить потомство или уничтожить чужое потомство, поклониться трупу или закопать труп... а может зацеловать и съесть труп (?)... тут всё индивидуально и... да. Чем больше при рождении в человеке человеческого, тем человечней человек... если, конечно, по жизни не оскотинится.
    Привели, посадили, это точно. Но вот с остальным тоже не согласна.
    При рождении человек уже такой каким его посадили. Каким-то стать - его задача.
    А вот человечный человек это как? типа добрый, старушек через дорогу переводит? некоторые так и говорят: духовность это доброта Имхо это глубокое детство разума.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 23.07.2019 в 18:52.
    Born to be Alive

15. Вверх #37935

Воздух тут точно не причём Насчёт пустого не соглашусь. Это есть во всех "записках". И вполне себе неплохо объяснено в некоторых.
    А почему воз_дух не при чем? Дух и Воз_Дух - это же одно и то же слово. Ну да ладно. Почитать бы эти записки, где так хорошо объясняется, как можно, хитренько так, сделать то, что Творением не предусмотрено.

Привели, посадили, это точно. Но вот с остальным тоже не согласна.
    При рождении человек уже такой каким его посадили. Каким-то стать - его задача.
    А вот человечный человек это как? типа добрый, старушек через дорогу переводит? некоторые так и говорят: духовность это доброта Имхо это глубокое детство разума.
    Человечный человек - это тот человек, который в процессе жизни не оскотинился.

16. Вверх #37936
    Кулинар форума

Т.е. обычными чувствами можно "ощутить" бога? а каким лучше? зрением, слухом? а может осязанием?
    Всеми понемногу ) Видишь мир вокруг себя, слышишь пение птиц или даже звенящую тишину, осязаешь теплое или гладкое... и т.д.... и понимаешь, что кто-то это всё сконструировал и воплотил в жизнь )
    Вот так вот и ощущаешь Бога.

17. Вверх #37937
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Всеми понемногу ) Видишь мир вокруг себя, слышишь пение птиц или даже звенящую тишину, осязаешь теплое или гладкое... и т.д.... и понимаешь, что кто-то это всё сконструировал и воплотил в жизнь )
    Вот так вот и ощущаешь Бога.
    Как то избирательно вы смотрите на мир вокруг, а как же различные болезни, к примеру чума, оспа, ну или есть такие акулы, тигровая песчаная, размножается путем яйцеживорождения, вылупляются молодые акулы в утробе своей матери и чтобы выжить, самым сильным молодым акулам нужно пожирать свои братьев прямо в животе, т.е. каннибализм с раннего возраста. Ведь это тоже кто то сконструировал и воплотил в жизнь?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #37938
    Кулинар форума

Как то избирательно вы смотрите на мир вокруг, а как же различные болезни, к примеру чума, оспа, ну или есть такие акулы, тигровая песчаная, размножается путем яйцеживорождения, вылупляются молодые акулы в утробе своей матери и чтобы выжить, самым сильным молодым акулам нужно пожирать свои братьев прямо в животе, т.е. каннибализм с раннего возраста. Ведь это тоже кто то сконструировал и воплотил в жизнь?

Всё сотворённое Богом было осуждено на суетность не по своей воле, а по воле Осудившего... всё творение совокупно стенает и мучится доныне; Римлянам 8

Даже самый малюсенький грех порождает зло, притом большое зло. Бог задумывал для всех нас иную жизнь.

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
    7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
    8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

25 Волк и ягненок будут кормиться вместе,и лев, как вол, будет есть сено,
    а для змеи пыль будет пищей.Не будут ни вредить, ни разрушать

1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс;
    2 великолепно будет цвести и радоваться

5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
    6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки.

22 Не будут они больше строить дома, чтобы жил в них другой,
    не будут более сажать, чтобы другой ел.
    Звуков плача и вопля не будет больше слышно.
    Никогда больше не будет младенца, что жил бы лишь несколько дней..

Мы так должны были жить. К этому и придём в своё время. Кто захочет жить под правлением не Вовы, Пети и иже с ними, а Творца Небесного.

Не могло быть так, что после греха Адама животный мир продолжал бы жить без болезней и прочих изменений в поведении. Что было бы с ними? Если человек в погоне за прибылью и развлечениями уничтожает своих братьев меньших, то в таком случае порезал бы всех животных в исследованиях причин отсутствия болезней, чтобы создать волшебную таблетку опять-таки для собственного обогащения.

.

19. Вверх #37939
    User banned
    А давайте дальше почитаем.
    Да,с удовольствием
    16:8 Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде.. о грехе, что не веруют в Меня..
    Всё это и сделал пророк Мухаммед(мир ему).Что не так? Вы не согласны?
    Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    Пророк Мухаммед(мир ему) не от себя говорил.И говорил он как раз таки именно то,что услышал. И наставил он всех нас на всякую истину.Вы вновь не согласны?

Что ж вы так, говорите А, а Б выкидываете?
    А хотите я Вам сейчас про "Б" расскажу? Ну тогда слушайте внимательно....Огромное количество христиан считает,что Утешитель это Святой Дух! Я прав? Так вот так же огромное количество христиан считает,что Отец,Иисус и этот самый Дух-это не три раздельные персоны,а одно целое! Повторяю,ЦЕЛОЕ!!! Так вот теперь смотрите какая петрушка получается; Иисус говорит,что этот самый Святой Дух будет говорить не от себя и будет говорить то,что услышит! Назревает вопрос....Если Святой Дух-это и есть Бог,то как он вообще может говорить НЕ от себя? И как он вообще может говорить то,что услышит? Услышит от кого? От самого себя?)))))) Вы понимаете как христиане сами себя засаживают в лужу? Я понимаю,что Вы сейчас в свое оправдание скажете,что не верите в троицу и тем самым сможете избежать посадки в лужу. Но я же веду речь с Вами обо всем христианстве в целом и мало кому из них понравятся мои слова.Большинство из них вообще не могут объяснить все что я говорю и начинают только в ответ фыркать.Вас как СИ, я всего лишь призываю к благоразумию! Вы должны сами увидеть,что в данном контексте описан бред,который в голове здравомыслящего человека никогда не осядет.
    Является ли Мухаммед последователем Христа?
    Однозначно! Доказательством тому даже является то,что имя Иисуса Христа в Коране упомянуто 25 раз,в то время как имя самого пророка Мухамеда,всего 4 раза!
    К тому же он повторил много из того, что написано в библии, и о будущем, и о конце сатаны.
    Это следовало ожидать,так как после искажения,Библия прекратила быть Словом Божьим и на ее смену пришел Коран. И поэтому неискаженные места Библии,перетекли в Коран!
    А Мухаммед всего лишь повторил часть из библии, что более-менее понял сам
    Мухаммед ничего сам не понимал,ибо он изначально был безграмотным человеком.Более того,он сам был язычником прежде чем не стал пророком Бога. Это во -первых! А во-вторых в те времена Библии на арабском языке вообще не существовало.Поэтому никто и нигде ее прочитать бы не смог
    При этом выкинув стержень обращения Бога к людям, смысл всех Писаний ) И переделал их на собственное усмотрение.
    Если пророк переделывает что либо на свое усмотрение,то это уже не пророк,а пробка от бутылки. Пророк на то и пророк,чтобы все точь в точь передавать так,как ему велит Бог! И если данная инфа Вас лично не устраивает,то не пророк в этом виноват.Это Вы не верите в то,что Библия была искажена и уже пророк Мухаммед передавал так,чтобы все искажения были исправлены.
    Я, конечно, весь коран не дочитала ещё, но вижу всего лишь крохи из библии в нём, притом искаженные.
    Это не искаженные крохи из Библии,а исправленные на их изначальный вид,о котором сегодняшние христиане только могут помечтать. Конечно же Вы будете считать информацию в Коране для себя искажением,так как Вам внушили,что Вы читаете сегодняшнюю Библию в оригинале и она единственно истинная книга для Вас! А на самом деле Вы читаете искаженную Библию,ее не правильный перевод.А то,что Вы читаете и видите в Коране,вот это и есть та самая правильная форма,которая была изначально! Я Вам сказал и Вы услышали.Дальше дело только за Вами!

---------- Сообщение добавлено 24.07.2019 в 14:06 ----------

Ракар! Все твои вопросы и сомнения исходят только от одной лишь твоей болезни,которая называется "НЕВЕРИЕ"! Если я тебе скажу,что даже лист с дерева не падает без ведома Божьего,то ты и с этим никогда не согласишься,ибо твое заболевание неверия во все, день ото дня только лишь развивается. Да уж,атеизм оставил очень большой и не хороший след в подсознании людей,которые смогли это передать из поколения в поколение. Недаром же Марксизм,Ленинизм,Коммунизм,Атеизм-все заканчиваются на "изм" так же как и Сатанизм. Сатана что обещал людям,знаешь? Если сказать в культурной форме,то он обещал внедрить в сердца и разум людей именно атеизм! И как это не будет звучать печально,то ты один из тех с которым Сатана провел свою работу!

20. Вверх #37940
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Не могло быть так, что после греха Адама животный мир продолжал бы жить без болезней и прочих изменений в поведении. Что было бы с ними? Если человек в погоне за прибылью и развлечениями уничтожает своих братьев меньших, то в таком случае порезал бы всех животных в исследованиях причин отсутствия болезней, чтобы создать волшебную таблетку опять-таки для собственного обогащения.
    Так это Адам всему виной, а бог не при делах?

Лев будет есть сено? Нет слов
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 1897 из 2764 ПерваяПервая ... 897 1397 1797 1847 1887 1895 1896 1897 1898 1899 1907 1947 1997 2397 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права