Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1896 из 3006 ПерваяПервая ... 896 1396 1796 1846 1886 1894 1895 1896 1897 1898 1906 1946 1996 2396 2896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,901 по 37,920 из 60120
  1. Вверх #37901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Хотите повеселиться? Мне посчитали облицовку лестницы деревом! 14 прямых ступеней (104х32х5см) и 4 забежных из ясеня. Подступенки и зашить торец от каждой ступеньки до пола 1-го этажа (высота потолка 2.70), плюс две планки 365х18х2 см и 365х10х2см из сосны - вся эта прелесть каких-то несчастных 3 тыс дол!
    И смешно и грустно. На прошлой недели занимался этим вопросом. В трёх точках просчитывали. В среднем 150$ за ступень. Пролёт на этаж сказали порядка 3000$.

2. Вверх #37902
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Обыкновенный эпицентровский вариант. Едете, покупаете ступеньки, работа = материал, возможно дешевле. Все предельно просто.
    Так чего же Вы не делаете такие варианты, если есть спрос? Это не эпицентровский вариант, а обычный европейский стандарт. А у нас все мастера по дереву, как оказалось, художники, не в обиду им будь сказано. А нам нужен был ремесленник, за что мы ему м благодарны) проблема решилась, нам все подошло . 200 дол за ступеньку я не готова выкладывать!

3. Вверх #37903
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Обыкновенный эпицентровский вариант. Едете, покупаете ступеньки, работа = материал, возможно дешевле. Все предельно просто.
    Андрей! Не могли бы Вы аргументированно объяснить чем же так плохи ступеньки из Епицентра.

4. Вверх #37904
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Так чего же Вы не делаете такие варианты, если есть спрос? Это не эпицентровский вариант, а обычный европейский стандарт. А у нас все мастера по дереву, как оказалось, художники, не в обиду им будь сказано. А нам нужен был ремесленник, за что мы ему м благодарны) проблема решилась, нам все подошло . 200 дол за ступеньку я не готова выкладывать!
    Это Вам еще по дешевке предложили

5. Вверх #37905
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    На счёт эпицентровского варианта, специально присмотрелась сейчас, ошибаетесь))) эпицентровские срощенные и это видно, а у меня ниче не видно, хотя краска такая, что вся структура дерева просматривается отлично.

6. Вверх #37906
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    На счёт эпицентровского варианта, специально присмотрелась сейчас, ошибаетесь))) эпицентровские срощенные и это видно, а у меня ниче не видно, хотя краска такая, что вся структура дерева просматривается отлично.
    Люда! Насколько я разобралась, то все ступеньки срощены, не делают из цельного куска дерева. Просто епицентровские срощены как по длине, так и по ширине. Ваши, по-видимому, только по ширине. Как мне объяснили, то в эксплуатации нормально себя ведут что те, что другие, если они сделаны качественно, остальное эстетика. Лично для себя не вижу никаких проблем в использовании эпицентровских, если они сделаны качественно.

7. Вверх #37907
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Так чего же Вы не делаете такие варианты, если есть спрос? Это не эпицентровский вариант, а обычный европейский стандарт. А у нас все мастера по дереву, как оказалось, художники, не в обиду им будь сказано. А нам нужен был ремесленник, за что мы ему м благодарны) .
    Прекратите эндогенный синтез информации! Сначала спросите меня, что я делаю, а что нет!)
    Если хотите, в пику таким как я поставьте себе этот ваш евростандарт. Я не возражаю. Только имею привычку брать с заказчика в письменной форме отказ от претензий за приобретенные заготовки. А то, знаете ли, все-таки лестница, дело подсудное... Это и ответ на другой вопрос

Андрей! Не могли бы Вы аргументированно объяснить чем же так плохи ступеньки из Епицентра.
    Это примерно как котлеты из кулинарии против домашних)))

проблема решилась, нам все подошло

как бы так потактичнее выразиться... у вас еще все впереди)

200 дол за ступеньку я не готова выкладывать!
    Вы разбили работу и оплату на части, если вам так психологически комфортней, почему бы и нет.
    Записывайте свои расходы на каркас, ступени, ограждение, отбортовку, и по результатам сообщите.
    Вот тогда будет о чем говорить.
    Последний раз редактировалось Андрей202; 04.10.2015 в 13:16.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

8. Вверх #37908
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Есть в закромах настоящий сварщик, даже с дипломом, при наличии чертежа лестницу сделает.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

9. Вверх #37909
    Прекратите эндогенный синтез информации! Сначала спросите меня, что я делаю, а что нет!)
    Если хотите, в пику таким как я поставьте себе этот ваш евростандарт. Я не возражаю. Только имею привычку брать с заказчика в письменной форме отказ от претензий за приобретенные заготовки. А то, знаете ли, все-таки лестница, дело подсудное... Это и ответ на другой вопрос

Это примерно как котлеты из кулинарии против домашних)))

как бы так потактичнее выразиться... у вас еще все впереди)

Вы разбили работу и оплату на части, если вам так психологически комфортней, почему бы и нет.
    Записывайте свои расходы на каркас, ступени, ограждение, отбортовку, и по результатам сообщите.
    Я Вас просила аргументированно, а не примерно с использованием сравнений.

10. Вверх #37910
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Люда! Насколько я разобралась, то все ступеньки срощены, не делают из цельного куска дерева. Просто епицентровские срощены как по длине, так и по ширине. Ваши, по-видимому, только по ширине. Как мне объяснили, то в эксплуатации нормально себя ведут что те, что другие, если они сделаны качественно, остальное эстетика. Лично для себя не вижу никаких проблем в использовании эпицентровских, если они сделаны качественно.
    В Эпицентре весной были и срощенные только по длине. Я разговорилась с продавцом и он обратил на это моё внимание. Разница в цене была гривень 10, жалоб на них вообще не поступало. Залезте на OLX во всеукраинском масштабе, там ступени делает вся Украина. И такой цены , как в Одессе нет. Если не найду вменяемого мастера, то блин сниму выкройку каждой ступени, вышлю Новой почтой, и приклею на сиковский клей. Ну может снизу пару шурупов прикрутит сосед. Но уверена, что до этого не дойдёт.

11. Вверх #37911
    ...Вы разбили работу и оплату на части, если вам так психологически комфортней, почему бы и нет.
    Так а чего же Вам стало не смешно с моего рассказа? Если каркас сварен - 1000 уе. Перила сделаны - 17000 гр без стоимости железа. Материал на ступени стоит 150 дол (да пусть хоть евро), 18 подступенок изсосны ,на обшивку бочка (это 10 ступенек по уменьшению длины) - это прикрутить к стенке из ГБ и две планки по 4 м тоже сосна - всё вместе ну куб сосны отсилы. То где тут Вы видите работу на 3 тыс дол? Ну да, конечно же я женщина скряга!

12. Вверх #37912
    Посетитель
    Читаю и удивляюсь. Уже 7 лет занимаюсь исключительно лестницами, свое производство и т.д. Хочу обратить внимание - делаю только лестницы, постоянно. А потому и опыта и понимания что к чему достаточно. Лестница из эпицентра априори не может быть такой же качественной, как лестница сделанная под заказ из сушенного леса, специально обработанного по технологиям. Плюс, сделать и установить лестницу правильно, все подогнав и смонтировав - это работа требующая высокоспециализированных навыков, которыми обычный плотник или кулибин просто не обладает. А еще и конечный результат обязательно должен нравиться заказчику. И не забываем - лестницу еще нужно уметь спроектировать, учесть все моменты, пожелания и возможности. А для этого зачастую люди получают образование в данном направлении.
    Да эпицентр имеет место быть и это нормально, ведь кто-то ездит на Lanos-е, а кто-то ездит на Toyota. Причем и то и то будет выполнять свою роль, просто качество и ожидаемый результат - разный. Тут вопрос - кто на что согласен. Если все и так устраивает - то нет проблем. Просто в дальнейшем в эксплуатации эпицентра не все так однозначно, да и по большому счету вы не так много и экономите если учесть все расходы - т.к. такую ступень еще надо обработать, подогнать и покрасить и установить. Да еще возможно переделать и доработать, и опять таки потратить на нее деньги. Неэкономная экономия получается.
    А на счет лестницы за 15-17 тысяч у.е. это конечно перебор, потому как средний ценник за этаж под ключ (полностью все) колеблится от 4 до 5 тысяч убитых енотов. И данная цена вполне адекватна, если вы хотите получить услуги специалистов, получить хороший и качественный продукт, причем получить его в оговоренные сроки, а не бегать потом за исполнителем полгода-год, лишь бы он хоть что-то доделал. Т.к. зачастую сэкономленные 300-600 долларов в дальнейшем этого не стоят. Но выбор как всегда только за вами.
    И лично у меня за все время не было ни 1 недовольного клиента, никогда за мной никто не бегал и ничего не вымаливал, всегда все делаю правильно и это мое кредо.

13. Вверх #37913
    Цитата Сообщение от Toreodor Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь. Уже 7 лет занимаюсь исключительно лестницами, свое производство и т.д. Хочу обратить внимание - делаю только лестницы, постоянно. А потому и опыта и понимания что к чему достаточно. Лестница из эпицентра априори не может быть такой же качественной, как лестница сделанная под заказ из сушенного леса, специально обработанного по технологиям. Плюс, сделать и установить лестницу правильно, все подогнав и смонтировав - это работа требующая высокоспециализированных навыков, которыми обычный плотник или кулибин просто не обладает. А еще и конечный результат обязательно должен нравиться заказчику. И не забываем - лестницу еще нужно уметь спроектировать, учесть все моменты, пожелания и возможности. А для этого зачастую люди получают образование в данном направлении.
    Лестницы бывают разные. Я вполне согласна, что есть экземпляры и поболее 4-5 тыс. дол. за этаж (достаточно посмотреть дворцовые варианты). Но, лично у меня уже стоит метал. каркас, который не не надо обшивать, надо только установить ступени даже без подступенек. И размер ступеньки такой, что вполне можно подобрать из готовых вариантов, которых множество предлагают и без епицентра. Поэтому хоть убейте, я не понимаю за что в моем случае я должна заплатить эти самые 4-5 тыс.

14. Вверх #37914
    Посетитель
    В вашем случае цена будет от 1000 до 1400 у.е. максимум. Цена озвученная выше - цена за лестницу под ключ - т.е. полностью с 0 и до финиша. Читайте внимательнее.

15. Вверх #37915
    Цитата Сообщение от Toreodor Посмотреть сообщение
    В вашем случае цена будет от 1000 до 1400 у.е. максимум. Цена озвученная выше - цена за лестницу под ключ - т.е. полностью с 0 и до финиша. Читайте внимательнее.
    Я не только читаю, но еще и получаю предложения от исполнителей. Так вот, последний предложенный вариант был как раз в районе 5 тыс за этаж. И это только за ступени и площадки.

16. Вверх #37916
    Я не только читаю, но еще и получаю предложения от исполнителей. Так вот, последний предложенный вариант был как раз в районе 5 тыс за этаж. И это только за ступени и площадки.
    Мы смотрели лестницу у знакомой. Там два с половиной этажа, две площадки, плинтуса в примыкающих коридорах. Перила все округлые с изгибами. Лестнице на сегодняшний день 4 года, состояние ну просто новой. Всё стоило 5 тыс дол. Вот мне так аккуратно и изыскано не нужно. У меня несколько брутальный вид лестницы. Ребята исполнители, вас никто не хочет обидеть, ну не по карману почти никому ваши цены сейчас.

17. Вверх #37917
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Мы смотрели лестницу у знакомой. Там два с половиной этажа, две площадки, плинтуса в примыкающих коридорах. Перила все округлые с изгибами. Лестнице на сегодняшний день 4 года, состояние ну просто новой. Всё стоило 5 тыс дол. Вот мне так аккуратно и изыскано не нужно. У меня несколько брутальный вид лестницы. Ребята исполнители, вас никто не хочет обидеть, ну не по карману почти никому ваши цены сейчас.
    Меня бы устроило, если бы все стоило 5 тыс. А мне в последнем предложении насчитали 10 тыс за ступени и площадки на два этажа плюс 3,5 тыс за метал. ограждения (мет.каркас у меня есть).

18. Вверх #37918
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Лестницы бывают разные. Я вполне согласна, что есть экземпляры и поболее 4-5 тыс. дол. за этаж (достаточно посмотреть дворцовые варианты). Но, лично у меня уже стоит метал. каркас, который не не надо обшивать, надо только установить ступени даже без подступенек. И размер ступеньки такой, что вполне можно подобрать из готовых вариантов, которых множество предлагают и без епицентра. Поэтому хоть убейте, я не понимаю за что в моем случае я должна заплатить эти самые 4-5 тыс.

А вот тут вариантов много, почему
    Может, каркас в стиле постмодерн. Может, начальства голодного дофига. А возможно, ваши с оценщиком тонкие тела диссонируют в астральном измерении, и вам называют такую цену, чтобы вы отказались ?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

19. Вверх #37919
    А вот тут вариантов много, почему
    Может, каркас в стиле постмодерн. Может, начальства голодного дофига. А возможно, ваши с оценщиком тонкие тела диссонируют в астральном измерении, и вам называют такую цену, чтобы вы отказались ?
    1) нет
    2) он сам себе начальник
    3) не знаю, но сомневаюсь

20. Вверх #37920
    Меня бы устроило, если бы все стоило 5 тыс. А мне в последнем предложении насчитали 10 тыс за ступени и площадки на два этажа плюс 3,5 тыс за метал. ограждения (мет.каркас у меня есть).
    Ну метал я могу подсказать где взять на 40-60% дешевле чем здесь.

Ответить в теме
Страница 1896 из 3006 ПерваяПервая ... 896 1396 1796 1846 1886 1894 1895 1896 1897 1898 1906 1946 1996 2396 2896 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права