| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Этот коммент я уже слышал неоднократноПульт "сылофаном" оборачивали, шоб надписЯ на кнопках не затёрлись, и не запылился (кнопки будут плохо нажиматься). Но по моей радиоремонтной статистике, как в еврейском анекдоте:Сарочка, зачем тебе в первую брачную ночь длинная ночнущка, одень шарфик, всё равно на шее окажется (с), так вот, по статистике большинство проблем с пультами: погрызла любимая собака/кошака, или наступили ногой, "сылофан" бесполезен
А плиту я не для "имиджу" на публику застилаю, а для собственного индивидуального внутридомового- семейного удобства мытья. Сравнение с пультом прикольно, но неуместно![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Не, это ж когда никто не видит, например, надо приготовить дофига консервации, или несколько блюд сразу по какому-нить поводу. Тогда есть большие шансы за... лить плиту. В обычном режиме нет смысла застилать.
Кстати, за целлофан. Весы у меня заклеены до сих пор, потому что я вечно на них что-то рассыпаю и капаю, уж лучше пусть так будет, если с хозяйкой им не повезло
. Никто не видит - и ладно.
Люди скажите, а что вы всю консервацию автоклавируете( ну прям в настоящих автоклавах)?
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Ну,а для меня дело еще и в имидже))))В понтах,в понтах,Чеб,я знаю,что ты не приемлешь пафосного слова имидж)))
Вернее в том,что даже я ее вижу и это не есть красиво. И,с другой стороны, ты подбираешь кухню,ищешь по магазинам-каталогам-на заказ кухню своей мечты, к ней плиту и все такое и тут бац! застилаешь ее безумно эстетичной фольгой или оставляешь ручки в целлофане,шоб не мыть)))) Это не для меня. Лучше уж купить дешевенький гарнитур за 100 баксов все и эту красоту можно из упаковки даже не доставать. Короче - "никто все равно не видит"-то не аргумент. Зачем покупать классное и красивое постельное белье,если кроме тебя и твоей половины его никто не видит? Да и ты закрываешь глаза и тоже не видишь,можно,как вариант,спать на прадедушкином кожушке и укрываться мешком - зато никаких понтов и буржуазии,сплошной пролетариат.
БигМама, у меня поверхность стеклянная,беру тут на форуме для нее у Химии штучки.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Так я именно об этом, и из этих соображений. Не хочу (в данном случае) быть "рабом плиты" и постоянно её драитьЕсли чьё-то утонченное понимание прекрасного и гармоничного противоречит виду фольги на моей плите, пусть не застилает свою
Я всего лишь дал практический совет (предложил один из вариантов). И всё!!!
Точно, в теме скучно, не с чего прикалыватьсяА, так ты просто завидуешь, что на неё фольгу положить нельзя!
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.08.2013 в 08:55.
Я тоже Сан Клином мою.. Зверь! Но работать только в перчатках, как выше сказали.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
У меня тоже поверхность стеклянная и проще после каждой готовки протирать, не дожидаясь катастрофического налипания грязи и жира.
Перепробовав кучу средств, остановилась на Мистере Мускуле для микроволновок. Прекрасно все отмывает и что самое главное - не оставляет разводов. А горелки и решетки мою в посудомойке.
У меня индукционная плитка, это такой кайф, товарищи! Во-первых, к ней никогда ничего не пригорает, потому что она сама всегда холодная. Греется только кастрюлька. И даже если из кастрюли что-то вылилось на плиту, оно не пригорит. Особенный кайф положить бумажное полотенце _между_ плитой и кастрюлькой и когда приготовилось, полотенце выбросил, чуть протер насухо и плита снова чистая.
У меня даже Серый ее зауважал изо всех сил.
Ну, у нее еще много других плюсов есть, но этот мне больше всего нравится.
Вот, позырьте о чем я говорю
Застилать бумагой или чем-то еще ее не обязательно, с нее итак легко все смывается обычной тряпкой с минимумом усилий, потому что к ней не пригорает абсолютно ничего.
Последний раз редактировалось Erzulie; 23.08.2013 в 09:45.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Про пульт.. мне казалось, что эти застилания и все такое - специфика советских времен. Чисто с практической точки зрения, тогда мало у кого была возможность часто менять технику. Или, привез ты технику из Германии, например, пульт сломался и тупо негде было купить. Поэтому и тряслись над ними все.
А сейчас основной сдерживающий фактор это деньги, а не банальная невозможность купить то, что нравится. Вот и поменялись приоритеты.
Но я, кстати, абсолютно нормально отношусь к фольге, потому что у меня на то другая точка зрения, не со стороны красоты.
Если есть любая возможность облегчить себе жизнь, ею нужно пользоваться. А если для кого-то фольга на плите это 10 минут времени с семьей вместо возни с мускулом - это вполне объяснимо.
Сказала та, у которой к технике ужасно потребительское отношение и у которой каждый девайс работает до тех пор, пока буквально не рассыпается на куски. Зато отрабатывает на все сто.
От меня девайсы уходят по двум причинам: 1) рассыпаются на куски. 2) надоедают или если я не пользуюсь, идет принцип "отдать-продать-подарить".
Последний раз редактировалось Erzulie; 23.08.2013 в 09:57.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
От за Сан Клин я уже много хорошего слышала.... Попробую) теперь другой вопросхаспада кулинары, хто дома солил почеревок??? А то мене упало 2 кило мясистого почеревка, и мы с ним сидим друг на друга смотрим.... Ну и все)
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
ручку проще вытеретьесли вдруг срочно надо открыть грязными руками
а пульт потом фиг отдраишь между кнопкамикуски теста выковыривать долго
---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 11:20 ----------
я делала так. только там месяц ждать надо![]()
Последний раз редактировалось _Elena_; 23.08.2013 в 10:31.
Из того, что мне нравится и моет - Баги Клинер (я им постоянно все просто протираю, оч удобно) - столы, поверхности и тд. И если что-то немного посерьезнее - Баги Фикс-клинер.
Просто для быстрого протирания - АоСепт с орхидеей.
BigMama позырь еще или возьми Шуманит на пробу, он есть простой и для стеклокерамики. Это реально ядерная штука, если понравится, обычный шуманит продается не в маленьких спреях по поллитра или сколько он там, а в канистрочкахНо это совсем уже для запущенных случаев... я им не помню уже даже, когда пользовалась в последний раз, но канистрочка у меня его стоит
![]()
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Последний раз редактировалось srul; 23.08.2013 в 10:49.
Социальные закладки