Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1892 из 2764 ПерваяПервая ... 892 1392 1792 1842 1882 1890 1891 1892 1893 1894 1902 1942 1992 2392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,821 по 37,840 из 55274
  1. Вверх #37821
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Но как я уже говорил - у атеиста есть право выбора, что делать - он свободен в своём мышлении. А вот у верующего этого нет. Иначе это не верующий а поедатель пасок весной и не более того.
    У атеиста пунктов выбора всего на один более, чем у верующего. Морду набить )) Так что не фантазируйте.

2. Вверх #37822
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Теперь по поводу твоего поста. Конечно верующий может думать, как угодно, что это бог его заставил кран не закрутить. Но как я уже говорил - у атеиста есть право выбора, что делать - он свободен в своём мышлении. А вот у верующего этого нет. Иначе это не верующий а поедатель пасок весной и не более того.
    у верующего есть право выбора иначе он марионетка, а не верующий... безвольный раб. Слова прощайте должникам вашим не означают что надо сразу и все прощать, списывать и прочее, на то оно и наставление, что верующий не раб и не должен делать все буквально, у него есть выбор, если должник может вернуть долг то с него и взыскивается если не платежеспособен тогда и простить надо.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 21:01 ----------

Но если он увидел документы в кошельке и знает чьи это деньги - то значит это больше смахивает на воровство.
    Ты в полиции кстати часом не работаешь? Я тут вспомнил истории когда люди пытались вернуть найденное бесплатно а их еще в полиции тащили и показания снимали где да как нашел а вдруг это ты вор а не нашел))) и эти люди уже потеряли веру в людей и говорят не стану возвращать, надо мне еще потом унижения в полиции слушать, оправдательно пояснительные обьяснительные писать...
    Последний раз редактировалось vanja; 15.07.2019 в 21:02.

3. Вверх #37823
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Хорошая тема поднята) Думаю, за прорыв трубы отвечает Гефест. За повышенный напор воды - Посейдон. За справедливость судебного решения - Фемида. За наличие "документов с фото" в кошельке - Меркурий. Но кто в ответе за действия соседа, не закрывшего кран? Может, Кронос..)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #37824
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Хорошая тема поднята) Думаю, за прорыв трубы отвечает Гефест. За повышенный напор воды - Посейдон. За справедливость судебного решения - Фемида. За наличие "документов с фото" в кошельке - Меркурий. Но кто в ответе за действия соседа, не закрывшего кран? Может, Кронос..)
    нормальный такой ЖКХ нарисовался ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

5. Вверх #37825
    нормальный такой ЖКХ нарисовался ))
    Этому пантеону до Самого ЖКХ ой как далеко)

6. Вверх #37826
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    )))

7. Вверх #37827
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    у верующего есть право выбора иначе он марионетка, а не верующий... безвольный раб. Слова прощайте должникам вашим не означают что надо сразу и все прощать, списывать и прочее, на то оно и наставление, что верующий не раб и не должен делать все буквально, у него есть выбор, если должник может вернуть долг то с него и взыскивается если не платежеспособен тогда и простить надо.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 21:01 ----------

Ты в полиции кстати часом не работаешь? Я тут вспомнил истории когда люди пытались вернуть найденное бесплатно а их еще в полиции тащили и показания снимали где да как нашел а вдруг это ты вор а не нашел))) и эти люди уже потеряли веру в людей и говорят не стану возвращать, надо мне еще потом унижения в полиции слушать, оправдательно пояснительные обьяснительные писать...
    как это не раб. Ты это брось. А как же это "раб божий"

У неверующего есть выбор - либо решить проблемы в соответствии со своим мировизрением и воспитанием, либо отдаться в руки фемиды.

У верующего повторю - нет такой возможности - свод законов довольно большой и суровый

8. Вверх #37828
    как это не раб. Ты это брось. А как же это "раб божий"

У неверующего есть выбор - либо решить проблемы в соответствии со своим мировизрением и воспитанием, либо отдаться в руки фемиды.

У верующего повторю - нет такой возможности - свод законов довольно большой и суровый
    не перекручивай, долг возникает при неплатежеспособность залившего)))

я беру кредит в банке я в этом случае являюсь заемщиком, должником я становлюсь при потере платежеспособности, так что не передергивай слова подводя их еще и при это к выпискам из писаний...
    Последний раз редактировалось vanja; 15.07.2019 в 22:53.

9. Вверх #37829
    Банный лист форума

не перекручивай, долг возникает при неплатежеспособность залившего)))

я беру кредит в банке я в этом случае не являюсь должником, должником ястановлюсь при потере платежеспособности, так что не передергивай слова подводя их выпискам из писаний
    так вопрос именно в том что - должен ли просить верующий возмещение ущерба у человека, если тот явился оружием в руках господа?

10. Вверх #37830
    так вопрос именно в том что - должен ли просить верующий возмещение ущерба у человека, если тот явился оружием в руках господа?
    Так все же просто: "И остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим", то-есть, если верующий хочет, чтобы ему его долги прощались, то должен сам прощать. А если не хочет, и готов башлять, то и другим имеет право не давать спуску.

11. Вверх #37831
    А почему не должен? А может так, затопили верующего, он вопросил у того кто залил его квартиру, а тот ему вместо ремонта потолка, всю квартиру отремонтировал увидев как тот плохо живет...

12. Вверх #37832
    Банный лист форума

А почему не должен? А может так, затопили верующего, он вопросил у того кто залил его квартиру, а тот ему вместо ремонта потолка, всю квартиру отремонтировал увидев как тот плохо живет...
    а может нужно у бога просить?

13. Вверх #37833
    а может нужно у бога просить?
    а что создатель когда то с людьми обычными разговаривал? Кроме адама больше ни с кем не говорил, далее общение через разных ангелов)) и то не со всеми, избранными только...

---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 23:13 ----------

И вообще там в писаниях написано что глас господен настолько громогласен что человек не способен его выдержать...

14. Вверх #37834
    Банный лист форума

а что создатель когда то с людьми обычными разговаривал? Кроме адама больше ни с кем не говорил, далее общение через разных ангелов)) и то не со всеми, избранными только...
    тогда переходим к самому интересному, создателя никто не видел, никто с ним не говорил, ничего он никому не давал... Помоему церковь джидаев имеет все шансы быть более реальной. Там все таки хоть все прихожане видели своих богов .

15. Вверх #37835
    тогда переходим к самому интересному, создателя никто не видел, никто с ним не говорил, ничего он никому не давал... Помоему церковь джидаев имеет все шансы быть более реальной. Там все таки хоть все прихожане видели своих богов .
    Ну как бы сказал обычные люди мы да я))) есть пророки, которые встречались с ЕГО представителями(ангелами).

А где прихожане церкви джедаев видели своих богов? В голове писательницы Джуд Уотсон? Это наш современник, есть все доказательства что она все придумала))) в отличии от писаний которые так же могут подвергнуться сомнениям ,а не выдуманы ли они, но нет доказательств что выдуманы....

16. Вверх #37836
    Банный лист форума

И вообще там в писаниях написано что глас господен настолько громогласен что человек не способен его выдержать...
    тоже интересное кстати утверждение. Если он такой громогласный что человек не может его выдержать - то с кем он таким голосом общается?

Только не говорите что с пророками и ангелами - какой смысл если они и так нормально слышат нас.

17. Вверх #37837
    тоже интересное кстати утверждение. Если он такой громогласный что человек не может его выдержать - то с кем он таким голосом общается?

Только не говорите что с пророками и ангелами - какой смысл если они и так нормально слышат нас.
    Что за невнимательность, господь передавал все через ангелов пророкам и другим богоизбранным... Да и откуда мне знать, я лишь говорю исходя из того, что написано в писаниях, и то переведенных и собранных в одну книгу библия.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 00:06 ----------

В мире ничего не меняется, людям нужен постоянный контроль и чувство присутствия господа, прямо эпизод вспомнился, пока Моисей бегал за заповедями на гору синай еврейский народ наделал себе идолов и стал им поклоняться)))

18. Вверх #37838
    Банный лист форума

Что за невнимательность, господь передавал все через ангелов пророкам и другим богоизбранным... Да и откуда мне знать, я лишь говорю исходя из того, что написано в писаниях, и то переведенных и собранных в одну книгу библия.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 00:06 ----------

В мире ничего не меняется, людям нужен постоянный контроль и чувство присутствия господа, прямо эпизод вспомнился, пока Моисей бегал за заповедями на гору синай еврейский народ наделал себе идолов и стал им поклоняться)))
    Ну это ладно. Технический вопрос передачи информации не так важен. Вернемся к проблемам с потопом. Вот что нашел

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз» (Мф. 18: 21–22). Чтобы более наглядно понимать, о чем идет речь, Христос рассказывает притчу про раба, задолжавшего царю огромную сумму. Раб упросил царя простить ему долг, но как только встретил своего должника, крайне немилосердно отнесся к нему: посадил в темницу, пока не будет возвращен весь долг. Когда весть об этом дошла до государя, тот, разгневавшись, предал немилосердного раба истязателям. А Христос заключает притчу словами: «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Мф. 18: 35).
    То есть обязан верующий простить соседу, что он его залил.

Кстати вот еще вопрос - раньше судя по Библии было много чудес. Сейчас как-то меньше стало. Почему библейские чудеса не происходят сегодня? Ну там сопоставимые с раздвиганием водных масс, массовым тиражированием хлебных караваев и прочее?

---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 06:40 ----------

Последний раз редактировалось Igor28; 16.07.2019 в 06:41.

19. Вверх #37839
    То есть обязан верующий простить соседу, что он его залил.
    Если сосед не хочет платить простит и не верующий)))

Кстати вот еще вопрос - раньше судя по Библии было много чудес. Сейчас как-то меньше стало. Почему библейские чудеса не происходят сегодня? Ну там сопоставимые с раздвиганием водных масс, массовым тиражированием хлебных караваев и прочее?
    почитай библию там все расписано почему)))

20. Вверх #37840
    Банный лист форума

Если сосед не хочет платить простит и не верующий)))

почитай библию там все расписано почему)))
    Каюсь, пытался пару раз... не пошло. Что там пишут про ето, если в вкратце? Почему нема караваев?

Ответить в теме
Страница 1892 из 2764 ПерваяПервая ... 892 1392 1792 1842 1882 1890 1891 1892 1893 1894 1902 1942 1992 2392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права