| ||
Тема: Атеизм
у верующего есть право выбора иначе он марионетка, а не верующий... безвольный раб. Слова прощайте должникам вашим не означают что надо сразу и все прощать, списывать и прочее, на то оно и наставление, что верующий не раб и не должен делать все буквально, у него есть выбор, если должник может вернуть долг то с него и взыскивается если не платежеспособен тогда и простить надо.
---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 21:01 ----------
Ты в полиции кстати часом не работаешь? Я тут вспомнил истории когда люди пытались вернуть найденное бесплатно а их еще в полиции тащили и показания снимали где да как нашел а вдруг это ты вор а не нашел))) и эти люди уже потеряли веру в людей и говорят не стану возвращать, надо мне еще потом унижения в полиции слушать, оправдательно пояснительные обьяснительные писать...
Последний раз редактировалось vanja; 15.07.2019 в 21:02.
Хорошая тема поднята) Думаю, за прорыв трубы отвечает Гефест. За повышенный напор воды - Посейдон. За справедливость судебного решения - Фемида. За наличие "документов с фото" в кошельке - Меркурий. Но кто в ответе за действия соседа, не закрывшего кран? Может, Кронос..)
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Последний раз редактировалось vanja; 15.07.2019 в 22:53.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
а что создатель когда то с людьми обычными разговаривал? Кроме адама больше ни с кем не говорил, далее общение через разных ангелов)) и то не со всеми, избранными только...
---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 23:13 ----------
И вообще там в писаниях написано что глас господен настолько громогласен что человек не способен его выдержать...
Ну как бы сказал обычные люди мы да я))) есть пророки, которые встречались с ЕГО представителями(ангелами).
А где прихожане церкви джедаев видели своих богов? В голове писательницы Джуд Уотсон? Это наш современник, есть все доказательства что она все придумала))) в отличии от писаний которые так же могут подвергнуться сомнениям ,а не выдуманы ли они, но нет доказательств что выдуманы....
Что за невнимательность, господь передавал все через ангелов пророкам и другим богоизбранным... Да и откуда мне знать, я лишь говорю исходя из того, что написано в писаниях, и то переведенных и собранных в одну книгу библия.
---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 00:06 ----------
В мире ничего не меняется, людям нужен постоянный контроль и чувство присутствия господа, прямо эпизод вспомнился, пока Моисей бегал за заповедями на гору синай еврейский народ наделал себе идолов и стал им поклоняться)))
Ну это ладно. Технический вопрос передачи информации не так важен. Вернемся к проблемам с потопом. Вот что нашел
То есть обязан верующий простить соседу, что он его залил.«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз» (Мф. 18: 21–22). Чтобы более наглядно понимать, о чем идет речь, Христос рассказывает притчу про раба, задолжавшего царю огромную сумму. Раб упросил царя простить ему долг, но как только встретил своего должника, крайне немилосердно отнесся к нему: посадил в темницу, пока не будет возвращен весь долг. Когда весть об этом дошла до государя, тот, разгневавшись, предал немилосердного раба истязателям. А Христос заключает притчу словами: «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Мф. 18: 35).
Кстати вот еще вопрос - раньше судя по Библии было много чудес. Сейчас как-то меньше стало. Почему библейские чудеса не происходят сегодня? Ну там сопоставимые с раздвиганием водных масс, массовым тиражированием хлебных караваев и прочее?
---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 06:40 ----------
Последний раз редактировалось Igor28; 16.07.2019 в 06:41.
Социальные закладки