Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1892 из 2060 ПерваяПервая ... 892 1392 1792 1842 1882 1890 1891 1892 1893 1894 1902 1942 1992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,821 по 37,840 из 41181
  1. Вверх #37821
    Новичок
    Добрый день. Посоветуйте плиз проверенного терапевта в стоматологии на Терешковой. Слышала за Забережную Галину Николаевну как она?

2. Вверх #37822
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста: есть 8-ка (верхний зуб мудрости), при просмотре снимка КТ, врач сказал, там 3 корня и при удалении может остаться корень т.к. не удастся его вытащить полностью (а может и не остаться 50/50). Чем чревато, если зуб удалят не полностью и оставят корень?

3. Вверх #37823
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Нужно срочно пролечить 7 зуб, после снятия коронок появилась такая необходимость, чтоб поставить другие, посоветуйте пожалуйста толкового врача на Торговой, 15 очень надо!
    20 лет всей семьей лечили зубы у Марининой Галины Васильевны, проблем не было никогда, но по возрасту человек оставил работу, а мы уже не один год не можем найти замену замечательному доктору!!! Помогите найти врача пжл, заранее благодарю!!!
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

4. Вверх #37824
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Нужно срочно пролечить 7 зуб, после снятия коронок появилась такая необходимость, чтоб поставить другие, посоветуйте пожалуйста толкового врача на Торговой, 15 очень надо!
    20 лет всей семьей лечили зубы у Марининой Галины Васильевны, проблем не было никогда, но по возрасту человек оставил работу, а мы уже не один год не можем найти замену замечательному доктору!!! Помогите найти врача пжл, заранее благодарю!!!
    Зубатенко Оксана Ивановна
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #37825
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от readers Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста: есть 8-ка (верхний зуб мудрости), при просмотре снимка КТ, врач сказал, там 3 корня и при удалении может остаться корень т.к. не удастся его вытащить полностью (а может и не остаться 50/50). Чем чревато, если зуб удалят не полностью и оставят корень?
    Это бред какой-то, нормальные врачи хирурги удаляют все корни, всегда , не бывает 50\50, если корешок не выходит, продолжают операцию удаления, пока все корни не уйдут, если надо, по контролем рентгена, первый раз такое слышу за 22 года стажа .

6. Вверх #37826
    Новичок
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Это бред какой-то, нормальные врачи хирурги удаляют все корни, всегда , не бывает 50\50, если корешок не выходит, продолжают операцию удаления, пока все корни не уйдут, если надо, по контролем рентгена, первый раз такое слышу за 22 года стажа .
    Спасибо Вам за ответ
    Я сам удивился, ответ был что это родные корни моего зуба и ничего страшно не будет, даже если их оставить. Также доктор сослался на то, что если будет пытаться их вытащить, то могут корни уйти в гайморовою пазуху и там естественно последствия более серьезные будут и чтобы этого избежать, возможно придётся оставить корни на своём месте.
    Пожалуй пока я лучше запломбирую зуб мудрости, а там со временем удалю

7. Вверх #37827
    Спасибо Вам за ответ
    Я сам удивился, ответ был что это родные корни моего зуба и ничего страшно не будет, даже если их оставить. Также доктор сослался на то, что если будет пытаться их вытащить, то могут корни уйти в гайморовою пазуху и там естественно последствия более серьезные будут и чтобы этого избежать, возможно придётся оставить корни на своём месте.
    Пожалуй пока я лучше запломбирую зуб мудрости, а там со временем удалю
    Есть такое осложнение, когда корни залетают в гайморовую, но это в большей мере осложнение по неопытности. Часто бывает такое, что после удаления 8 верхнего открывается соустье с гайморовой, это не значит, что можно не удалять корни, это значит, что потом выполнить протокол по закрытию соустья и всё .

8. Вверх #37828
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Добрый вечер. Подскажите с чего начать и как? 6 нижнего зуба нет 14 лет. Рядом седьмой уже очень подвижен, практически "нарощен". Хочу поставить импланты.
    На месте отсутствующегои 14 лет зуба можно составить имплант?
    Какая процедура установки импланта? Как сейчас -в эпидемию? Сколько времени, денег?
    @doglyanuti_ruchenyata

9. Вверх #37829
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Записалась в стомат.клинику на тех.осмотр, попросили сделать панорамный снимок всех зубов)... Это так надо? Или...

10. Вверх #37830
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    Записалась в стомат.клинику на тех.осмотр, попросили сделать панорамный снимок всех зубов)... Это так надо? Или...
    конечно нужно, чтобы видеть состояние зубов.
    Хотя я недавно принёс панорамный снимок стоматологу, он сказал что в моём случае он неинформативен и отправил на КТ челюсти (компьютерную томографию), на КТ больше информации можно увидеть, но это дороже в 2-3 раза, а вот нагрузка лучевая между панорамным и КТ челюсти будет одинаковая (если не врут)

11. Вверх #37831
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    так это же вам надо !
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #37832
    Новичок
    Всем здравствуйте и заранее с наступающими! Подскажите пожалуйста стоматолога чтобы мог и мне и ребенку 8 лет пролечить обеих так чтоб не очень дорого(работы много, финансы ограничены). Кариесы, чиста, удаление.

13. Вверх #37833
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите с чего начать и как? 6 нижнего зуба нет 14 лет. Рядом седьмой уже очень подвижен, практически "нарощен". Хочу поставить импланты.
    На месте отсутствующегои 14 лет зуба можно составить имплант?
    Какая процедура установки импланта? Как сейчас -в эпидемию? Сколько времени, денег?
    Кт сделать надо чтоб посмотреть как там костная ткань достаточно для импланта?Если не достаточно наращивают и это дополнительные расходы.Имплант в зависимости от фирмы страны в которой сделан.4 месяца назад ставила за 400$ израиль.Швейцария 1000$.Время заживления нижней челюсти 3 месяца верхней дольше.Сейчас я в процессе протезирования.Надо было в ноябре ещё ставить формирователи с ними ходишь 2 недели.Сегодня делали слепки.Через неделю поеду мерять зубы.

14. Вверх #37834
    Посетитель
    я например штамп и МетПласт. тоже 10 лет наверно не делаю,
    Скажите, пожалуйста, а почему Вы отказались от Мет.Пласт. ?

15. Вверх #37835
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Можно оставить корень, если зуб не инфицирован, а процедура удаления обломка прогнозируется быть достаточно травматичной.
    Зачастую интактные корни оставляют в челюсти с целью препятствования атрофии альвеолярного гребня, в том числе
    и при имплантации в зоне причинного зуба - методика щита.

Но это неточно.

Есть такое осложнение, когда корни залетают в гайморовую, но это в большей мере осложнение по неопытности. Часто бывает такое, что после удаления 8 верхнего открывается соустье с гайморовой, это не значит, что можно не удалять корни, это значит, что потом выполнить протокол по закрытию соустья и всё .
    Улетают в следствие проталкивания при попытке удалить, поэтому иногда лучше не пытаться.

конечно нужно, чтобы видеть состояние зубов.
    Хотя я недавно принёс панорамный снимок стоматологу, он сказал что в моём случае он неинформативен и отправил на КТ челюсти (компьютерную томографию), на КТ больше информации можно увидеть, но это дороже в 2-3 раза, а вот нагрузка лучевая между панорамным и КТ челюсти будет одинаковая (если не врут)
    Панорамный, он же обзорный снимок зубов не даст всех деталей в некоторых случаях.
    Он для оценки общего состояния костных структур и зубов в целом.
    Для уточнения могут понадобиться прицельные снимки в разных проекциях, компьютерная томография и т.д.

Я тоже назначаю всем первичным.

Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    Кт сделать надо чтоб посмотреть как там костная ткань достаточно для импланта?Если не достаточно наращивают и это дополнительные расходы.Имплант в зависимости от фирмы страны в которой сделан.4 месяца назад ставила за 400$ израиль.Швейцария 1000$.Время заживления нижней челюсти 3 месяца верхней дольше.Сейчас я в процессе протезирования.Надо было в ноябре ещё ставить формирователи с ними ходишь 2 недели.Сегодня делали слепки.Через неделю поеду мерять зубы.
    Открою вам страшную тайну - фирма на стоимость импланта влият незначительно.
    И уж никак на положительный результат имплантации.

Цитата Сообщение от R_ELENA Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а почему Вы отказались от Мет.Пласт. ?
    Неточно, токсично для десны, недолговечно, дешево при прочих равных затратах на изготовления для врача

16. Вверх #37836
    Посетитель
    Какая страшная тайна?Ставите швейцарские по цене израильских?То что могут поставить не понятно что за немалые деньги это может быть.Факторов много в том числе кто и где будет ставить тоже немаловажно.Или предлагаете вместо 1 импланта выпилить 2 соседних зуба под мост?

17. Вверх #37837
    Новичок
    Здравствуйте. Посоветуйте хорошего пародонтолога и стоматолога, желательно район таирово.

18. Вверх #37838
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Улетают в следствие проталкивания при попытке удалить, поэтому иногда лучше не пытаться.
    Ны ты написал тоже самое, что и я ? И что ))). Вот я и говорю, если руки не так растут, лучше не пытаться и дать эту работу сделать специалисту, который не протолкнёт корень. Мои хирурги делают удаление любой сложности с гарантией.

19. Вверх #37839
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    Какая страшная тайна?Ставите швейцарские по цене израильских?То что могут поставить не понятно что за немалые деньги это может быть.Факторов много в том числе кто и где будет ставить тоже немаловажно.Или предлагаете вместо 1 импланта выпилить 2 соседних зуба под мост?
    Нет никаких преимуществ шверцарских перед израильскими.
    Есть компании, головной офис которых расположен в Швейцарии, пакуются импланты в Румынии, а производятся там же, в Израиле.

Например.

Имплант Нобель Актив, по - сути это израильский имплант Альфа Био.

Так просто проще продавать, используя стереотипы страны - производителя.

Ны ты написал тоже самое, что и я ? И что ))). Вот я и говорю, если руки не так растут, лучше не пытаться и дать эту работу сделать специалисту, который не протолкнёт корень. Мои хирурги делают удаление любой сложности с гарантией.
    Можно тоже обломки эндоинструментов удалять из зубов с гарантией, только вот остаточная прочность зуба не позволит дать гарантию на то, что он выдержит последующее протезирование....

20. Вверх #37840
    Посетитель
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у 6-ки осталась одна стенка. Сделала снимок. Врач (у которого я лечусь уже 20 лет и ранее проблем не было) закрыл каналы французским лекарством в состав, которого входит резорцин. По словам врача есть воспаление, но это не страшно (оно дальше не пойдет) и можно ставить вкладку и метелло-пластиковую коронку.
    Другой врач посмотрев на снимок, сказал, что надо воспаление лечить и препарат на основе резорцина не подходит, надо переделывать канал и заполнять его каким-то материалом на основе смолы. И что еще могут быть плохие корни.
    У первого врача спросила, когда Вы делали каналы, Вы видели какие корни, она сказала, что видела только каналы.
    Вопрос в том, можно ли сейчас с небольшим воспалением и с каналами закрытыми на основе резорцина ставить коронку, это ничем не грозит?
    Последний раз редактировалось R_ELENA; 19.12.2020 в 09:51.

Ответить в теме
Страница 1892 из 2060 ПерваяПервая ... 892 1392 1792 1842 1882 1890 1891 1892 1893 1894 1902 1942 1992 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права