|
Сатурн, а Вы отдаете себе отчет в том, что подобные высказывания способствуют лишь эскалации конфликта и усугублению проблемы, но никак не ее решению? У Вас цель какая - решить проблему или спровоцировать ее дальнейшее развитие?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я себе отчет отдаю полностью.Вас плохо понимаю.
Почему люди,которым по политическим мотивам навязали чуждое имя,язык не имеют права знать свою подлинную историю?
Почему галичанам дозволено вести наглую,агрессивную,лживую пропаганду и мы должны утереться и склонить голову?
Если моего прадеда,русского человека,большевики записали в "украинцы",как и миллионы других,введя в паспорте графу "национальность" и на протяжении 20-х годов заставляли силой говорить на "мове",я должен поклониться им в ноги? Чтоб уладить конфликт,который мы не затевали,я должен пойти на все уступки?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Им никто ничего не пытается доказать, но докопаться до истины интересно любому любознательному человеку. Не принимать на веру любую удобную и политически выверенную версию, а попытаться постичь суть и историю вопроса.
Кстати, ничего обидного в "искусственности" языка для его носителей нет. В конце концов, создавали его не на пустом месте, а просто модифицировали народное наречие. Русский язык также неоднократно подвергался реформам, что вносило в него каждый раз элемент искусственности. Это касается многих языков, не говоря уж о большой группе энтузиастов эсперанто.
Поэтому человек волен пользоваться тем языком, которым посчитает нужным, но навязывать кому-то язык бессмысленно, глупо и преступно. В конечном итоге, пострадает ни в чем не повинный язык и его носители.
Социальные закладки